BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 如果你决定拉起某个人的手,就不要放开了。 [打印本页]

作者: zwswhy    时间: 2010-6-18 21:07
标题: 如果你决定拉起某个人的手,就不要放开了。

我想,人对爱情总是有很多不一样的看法。 刚才看了那个关于暧昧的帖子,想起自己还有篇很旧的日志,就转过来。算是我对爱情的看法吧。

Ashley的朋友从加拿大过来,一对情侣,Lisa 和 Carl,在大学毕业工作了一年半之后,决定出来旅行。5个月的时间,从新西兰,到澳大利亚,到斐济再到夏威夷。。。我想那一定是无比幸福的。
今天SQ的farewell party,我和Ashley聊起这件事,她说,其实事情并不是那么美好。今天早上,趁Carl没有醒,Lisa 和她had a girl talk,原来两个人24小时在一起,是会发现彼此许许多多的缺点和问题。Lisa向她抱怨了很多。这让我想起了我和我老公上大学的时候那段天天在一起的日子。那段日子,因为对很多观点的不同,我们有很多的争吵,但是正是这些争吵,让我们了解彼此,也为对方改变着自己。这次假期回北京,我们天天赖在一起。刚开始还不适应,因为两个人已经独立生活了很久,也发生过一些争吵,但是3个月下来,就好像重新谈了次恋爱,真好。
不知不觉的,在我们跨过24岁以后,爱情成了难题。很多朋友都向我抱怨说,已经失去了年轻时的激情了。很难再对一个人产生那样的感情了。你说多奇怪,6年前早恋屡禁不止,6年后爱情竟成了奢望。爱情为什么成了奢望,因为人变现实了。男人会因为事业需要四处奔波,而不敢轻易去爱。女人关心婚姻和将来的生活,谨慎的挑选着去爱。当爱情被附加了很多条件,当爱情成了遥不可及的风景。是不是很多人就放弃了追逐爱情。还有,或者已经被负担拖累着丧失了去爱的能力。
对于择偶,每个人的标准都不一样。可是如果爱了,就尽量爱下去吧。我和老公刚在一起的时候,是完完全全不同的两个人,不同的成长背景,不同的人生观,价值观。我们用了4年来磨合彼此,多么漫长啊。可是我们走下来了。3年半天天在一起的大学生活,2年半的异地恋。我们学会忍让,学会包容,学会体谅。记得,看过一个故事,一对老人,为了躲避世俗的目光,躲到了深山老林,老头子为了能让老婆时常走出山看看家人,硬是用双手凿出了6000级台阶,当主持人问他,是什么支持他坚守在山里几十年,他说是良心。客观的来讲,人怎么可能爱另一个人一辈子?一辈子不变心,一辈子不厌烦? 我想说,如果今天拉起了这双手,就不要放开了,爱情没有了,还有责任和良心。我也时常想,为什么天鹅就是一夫一妻制的坚实守护者,他们也许从来没有道德感,是什么让他们忠于彼此呢?也许就是因为思维的简单,如果选择了,就不放弃了。
我想说,人总会喜欢上很多很多的人,据统计说两万个人里面就会遇到一个真正合适自己的。但是你不能总是放下身边的这一个而去追求另一个,仅仅是因为熟悉之后产生了厌烦。关键就是,百转千回,柴米油盐之后,你是否还能依然爱这个眼前的人。这个曾经较弱的需要你保护,现在却能拿起鞋底打蟑螂的女人。朋友的朋友是个探险家,他每年总是带很多人去爬雪山,他遇到过很多很多的情侣,有些在爬完雪山之后就分手了,有的人手却拉的更紧了。爱情的华丽是美不胜收的,生活的苦难才是真正的考验。
如果你决定拉起某个人的手,就不要放开了。
作者: 小宇    时间: 2010-6-18 22:26
我放开了,但我假装不后悔
作者: shohoku    时间: 2010-6-18 22:47
好!
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-19 00:07
既然决定牵起,就好好的走下去。 没有困难是不能过去的,分开很少很少是唯一的或者最好的决定,一时的逃避,错过的可能是很多再也回不去或者没有看到的美丽。
作者: 任性到头    时间: 2010-6-19 00:20
人总会喜欢上很多很多的人,据统计说两万个人里面就会遇到一个真正合适自己的。但是你不能总是放下身边的这一个而去追求另一个,仅仅是因为熟悉之后产生了厌烦。
早一点明白这一点的话,我就不会伤害grd了
对不起对不起 ...
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-6-19 18:28
人总是在经历过后才知道自己想要什么
所以,磕磕碰碰之后,某一天,你忽然觉得眼前这个人能让你下决心一辈子牵手
就不要放手了
作者: 2010    时间: 2010-6-20 00:21
某人放开了我的手
作者: 笨小孩    时间: 2010-6-20 00:44
呵呵,我喜欢,希望某人也可以看到,呵呵
作者: Carolinejoe    时间: 2010-6-20 20:02
呵。。。
他原谅我曾放弃他而牵起另一双手
可知,我有多贪心,两双手,都想牵起。。
可知,我多不愿,放手。。。
作者: foruhero    时间: 2010-6-22 12:56
这里的友谊经得起平淡,经不起风雨.
这里的爱情经得起风雨,经不起平淡.
作者: Lisali70    时间: 2010-6-22 13:04
爱情顺其自然,友谊天久地长!
作者: 小酒窝长睫毛    时间: 2010-6-22 13:12
真的每两万个人就会遇到一个真正适合自己的人吗?如果是这样的话,我从现在就开始数,希望到我认识第两万个的时候可以找到适合我的男人
作者: buttonzhu    时间: 2010-6-22 14:55
回复 13# 小酒窝长睫毛

I have to say...  it is average odd... Your Mr. right might be the next guy you meet but also can be the No. 40000 guy or even the No. 400000 you meet depends on the trend of the whole period...

So, be careful
作者: 凌雪    时间: 2010-6-29 12:13
不是很相信爱情的长久,
尽管每每也会写些多愁善感的东西,
当我决定拉起你的手的时候,
并非意味着我爱你有多深,
但我会陪着你,
笑看云起云落,细水长流。
就这样过完我们的一辈子........
作者: 小小草-大大树    时间: 2010-7-14 15:29
爱情真的很复杂~
也许简单一点比较好~
既然决定牵手就别分手~
作者: lihong10    时间: 2010-7-17 01:46
牽過~放過~嘗試過才知道哪個適合妳~~趁著年輕多拉幾次阿
作者: 名侦探小丸子    时间: 2010-7-19 02:25
执子之手 却终不能与子偕老
与子偕老 但却不可与子成说
这个世界上 太多事是注定好的
最后的疼爱 是对你的手 放开……
作者: 笨小孩    时间: 2010-7-19 20:26

回复 18# 名侦探小丸子

好吧,事情不是注定的,是人决定的!错爱,可以吧
作者: IVYMOT    时间: 2010-7-30 16:23
在放手时,觉得不过是一段感情,到后来才知道那是一生。 这句话是适合的。 世界上一切都是运动变化着的,所以不要怀疑生活得平淡而使爱情变质。怀着感恩的心,去庆幸,那一刻,或者说,那段时间,真的是相爱的。。
作者: 123445    时间: 2010-7-30 23:57
现在很少有人拿感情当回事了 都是在走一步算一步 能好多久算多久
作者: 断了的琴键    时间: 2010-7-31 10:41
如果她觉得幸福 放手也是一种成全吧……

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2