BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于澳洲肉的问题。 [打印本页]

作者: ERIC.    时间: 2010-3-26 00:19
标题: 关于澳洲肉的问题。
来澳洲很久,一直自己做饭吃。感觉澳洲猪肉很少,一般都是吃牛肉鸡肉。这边猪肉感觉很腥,一般炒的无论怎么加工,都是有那股很不好的味道。我加了料酒啊,姜啊葱啊效果都不是很好。只是在做红烧肉的时候浓的酱汁可以较好的把味道遮盖住,但还是不完美。想向大家请教怎么处理或者什么做法可以制服澳洲猪 肉!
作者: ERIC.    时间: 2010-3-26 00:26
有时候我太受不了那个味道,直接倒掉。。。不倒掉我就倒胃口了。。感觉这边猪肉不能吃,但是有时候又想吃。整天鸡肉牛肉的也太单调。
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-3-26 00:39
嗯 2楼说得没错 多吃点素菜吧.
作者: ERIC.    时间: 2010-3-26 00:49
肉食动物,岂能吃斋
作者: seVen仔    时间: 2010-3-26 00:54
去华人的肉店买来的猪肉就没那个味道,可以试试
(我妈说的,我吃不出来)
作者: seVen仔    时间: 2010-3-26 00:56
我也受不了这猪肉,但据说这澳洲讲究人道,屠宰猪是电杀的,就是血还没放就电死那种,所以味道特别重。国内是放血屠杀的,所以味道轻点。
二炮 发表于 2010-3-26 00:24

好像也不是因为杀 的方法不一样,因为我问过一个国内来的资深搞畜牧业的,国内大规模的屠宰场现在杀猪也都是不放血就弄死的...
作者: ERIC.    时间: 2010-3-26 01:14
好像不是,我在韩国超市也买过,一样有味道。现在的鬼子真人道!!搞得我猪肉都吃不好
作者: chengsun    时间: 2010-3-31 04:43
建议LZ烧肉的时候放点大茴香、小茴香、桂皮、豆蔻、陈皮等香料
作者: 不二家的糖    时间: 2010-4-1 18:37
我在CHINATOWN百灵顿那肉店买的,还好。把炖肉的香料都放里面。香料多点,就盖住了
作者: ERIC.    时间: 2010-4-1 19:01
炖是没问题,想炒个肉片,那就是妄想了。。。炒了全倒掉。。
作者: 不二家的糖    时间: 2010-4-1 19:17
嗯,那PORK BELLY还好。我拿那个炒菜,下回你可以试试
作者: xindy0423    时间: 2010-4-2 12:31
我炖肉之前都是先用放大料跟料酒的水焯一遍,这样味道就没那么腥了
作者: miki    时间: 2010-4-4 14:02
我一直在cocos买 没什么味道
作者: funnykuma    时间: 2010-4-12 18:05
你可以试试羊肉  或者袋鼠肉
作者: ERIC.    时间: 2010-4-15 19:01
恩,只是猪肉也算主要的肉食,长时间不吃也想回味。袋鼠还真的没吃过,但是据说味道不怎么样。
作者: ERIC.    时间: 2010-4-15 19:18
恩,只是猪肉也算主要的肉食,长时间不吃也想回味。袋鼠还真的没吃过,但是据说味道不怎么样。
作者: Sawako    时间: 2010-4-29 23:37
炒之前用水泡一下,然后用酒和cinnamon ground腌一下,肉桂可以去腥,不过炒的话还是会有味道,没有办法啊
作者: zz呀zz    时间: 2010-5-3 06:47
你做法有问题
作者: ls1990219    时间: 2010-5-23 17:04
澳洲的豬肉也只能拿西式的方法做了...比如烤
或者拿味道重的味道遮~紅燒肉啊東坡肉
除很會做菜的人不然這味道還真不好遮...
作者: Iris123    时间: 2010-7-6 22:04
sunny bank 那家天天的猪肉好像没那股味道
作者: elena911    时间: 2010-7-8 22:48
你可以在西域拉面旁边那家肉店买,那里的肉还可以。
作者: elena911    时间: 2010-7-8 22:48
就在那买猪肉,其他肉不要买,我每次看除了猪肉其他肉都不新鲜。
作者: ShanghaiJamie    时间: 2010-8-1 22:54
哦,是这样吗,现在马上要一个人摆出来住,啥时候试试看
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-3 02:47
SUNNYBANK MARKET SQURE里面有家华人的肉店,好像他家的肉是放血的,味道不是很重。- -不过买五花肉的那个毛。。- -每次都要用小摄子一根一根拨掉,可是又喜欢吃东坡肉,真是罪孽啊
作者: 62701518    时间: 2010-8-3 07:17
牛肉羊肉也还是腥
作者: swingdream    时间: 2010-8-3 23:31
回复 4# Mr.Yuan

就是 我也是迫不得已吃素的
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-26 16:24

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2