BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 用来发面的酵母从哪里可以买到阿~~~ [打印本页]

作者: TT1222    时间: 2010-1-29 11:51
标题: 用来发面的酵母从哪里可以买到阿~~~
用来发面的酵母, 从什么地方能买到阿??
鬼佬超市 有没有阿~~ 叫什么阿~~~
作者: 花花日系美妆    时间: 2010-1-29 13:15
coles或者其他超市都可以买到吧,我以前发面用的就是coles里买的,叫做yeast
作者: 小太阳    时间: 2010-1-29 13:49
yeast - besides flour, sugar

woolworths, coles
作者: 大馨子    时间: 2010-1-29 15:32
或者你直接买自发粉 self-raising flour
作者: TT1222    时间: 2010-1-29 15:39
Thanks everyone~~~ I got it~~!!
作者: Marshal    时间: 2010-1-29 15:57
4# 大馨子
不可以, self-raising不能自己发面的,我有过教训
作者: 大馨子    时间: 2010-1-29 23:05
4# 大馨子  
不可以, self-raising不能自己发面的,我有过教训
Marshal 发表于 2010-1-29 15:57

可以啊. 只不过它不是用yeast  应该是baking powder吧..
没有酵母的味道
可是绝对能发的..
作者: 金口玉言    时间: 2010-1-30 11:46
可以啊. 只不过它不是用yeast  应该是baking powder吧..
没有酵母的味道
可是绝对能发的..
大馨子 发表于 2010-1-29 23:05

同意同意,以我“多年”做烧饼的经验,自发粉也可以发起来
作者: victor19840806    时间: 2010-2-1 15:54
都是专家,哈哈
作者: 辛欣    时间: 2010-2-1 16:08
我记得在sunnybank的高鲜超市?忘了名字对不对了……有酵母的……燕山牌?好像是……
作者: 七月    时间: 2010-2-1 16:44
内个内个。。。。物美超市有卖安琪的,不知道能不能解决楼主的问题
作者: victor19840806    时间: 2010-2-6 06:23
就是yeast,一般分两种,一种干的yeast powder,需要加三十多度温水冲泡揉进面里。另外一种是鲜的yeast,像橡皮泥一样,直接就可以揉进面里用。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2