BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 车子撞报废了,估计是我的责任,请问保险公司怎么理赔 [打印本页]

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 13:20
标题: 车子撞报废了,估计是我的责任,请问保险公司怎么理赔
昨天晚上在mogil路段,我想要右转离开mogil,结果对面方向直行的车我没看到,直接把我的车撞了。我的车报废了,他的车估计还可以用,当时上吊车都是开上去的。他的车时P牌,他车里四个人,我车里三个都去医院了。我上的ammi的全险,现在拖车钱已经出来了,时3万多。请问以后还会怎么处理?警察会找我吗?我是全险,有驾照没有喝酒。不会给我遣返回国之类的吧?我现在想知道保险公司会不会陪我的车报废钱以及一切其余费用比如拖车什么的,有没有经历过的朋友?不给我退就sb了。我已经把access fee交了,已经access了!

作者: shirley27600    时间: 2013-4-15 13:29
不懂的飘过帮顶~
作者: franzxzd    时间: 2013-4-15 13:56
3万多?
作者: smallwhale    时间: 2013-4-15 13:57
打給自己的保險公司
跟對方解釋車禍情況
給保險公司對方的駕照 資料等等
在把自己的車子給aami推薦的修車公司估價
不需要跟對方連絡
對方的保險公司會跟你的表險公司連絡
你是保全險
不用太擔心
頂多付自付額+明年保費提高

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 14:09
smallwhale 发表于 2013-4-15 13:57
打給自己的保險公司
跟對方解釋車禍情況

人家不会把我报警之类的吧?我还怕人家出问题,昨天看那几个小伙子没什么事情,怕去医院查出问题了就sb了。我要不要主动联系那些人呢?警察要不要找我呢?

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 14:11
smallwhale 发表于 2013-4-15 13:57
打給自己的保險公司
跟對方解釋車禍情況

主要,他们也不知道我是ammi保险公司的

作者: 台北人    时间: 2013-4-15 14:18
因為你有上全險
1. 保險公司會出 拖車費用,不論過錯是不是你 ,不用繳費給拖車公司,直接讓你的保險公司去接洽,給他們你的保險公司,出險號碼
2.你的車輛保險公司會評估 車輛年份 維修費用 決定要不要對該車輛進行修理
3.保險公司認為無法修復時,會用市價買回該事故車,市場當時的價格,不是車輛出廠的價格,會提出一個金額,詢問你是否接受
4.報廢後,車輛為保險公司所有,你可以到拖車廠到車裡取回你個人物品,不可拿走車輛配件,包含備胎
5.對方車輛有沒有報廢,你毋須煩惱,只要給對方你的 CLAIM NUMBER 即可,他的車輛在維修期間有沒有交通工具
  你沒有義務提供,不需要理會對方的要求
6.警察有可能會找你詢問狀況,但是,不是一定會來
7.不會遣返你,這是民事,不是刑事
8.以後你名下要是有車輛,保費很大機率會提高到最高等級,甚至不給你投保車輛保險
9.該報廢車輛的牌照註冊費,保險公司會去退費,你沒有權利去退費,因為車輛已經屬於保險公司所有,也不需要去註銷牌照

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 14:23
台北人 发表于 2013-4-15 14:18
因為你有上全險
1. 保險公司會出 拖車費用,不論過錯是不是你 ,不用繳費給拖車公司,直接讓你的保險公司去接 ...

太感谢了,我现在就希望他们不会出事,那几个人身体不出事应该就没事。

作者: heyyooy    时间: 2013-4-15 14:31
都撞報廢了 人都送醫了 警察都沒來現場嗎?
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 14:32
heyyooy 发表于 2013-4-15 14:31
都撞報廢了 人都送醫了 警察都沒來現場嗎?

来了,我怕她以后在找我

作者: heyyooy    时间: 2013-4-15 14:34
kakaka111 发表于 2013-4-15 14:32
来了,我怕她以后在找我

你是做錯了啥 那麼擔心
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 14:37
heyyooy 发表于 2013-4-15 14:34
你是做錯了啥 那麼擔心

主要是都送医院了,怪吓人的

作者: 无拘无束    时间: 2013-4-15 15:20
没事的,你是全险。打电话给保险公司就好了。你不会有任何的遣返之类的。走合法程序就好了
作者: Gene    时间: 2013-4-15 15:40
如果人受伤,肯定是要通知警察的。但是车子你不用管,只要电话保险公司告诉他们情况,然后交大概800D的ACCESS FEE,对方的车和你的车都会赔,但是估计以后你得换保险公司了。。。。。。。主要还是是人,医院贵,如果在公立医院,有医保可以便宜很多,但是开药具体看什么情况了,有些药不给保险的。。。。。
作者: Gene    时间: 2013-4-15 15:42
貌似人受伤,可能会索赔点 补偿的
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 15:43
问大家个问题,澳大利亚P牌驾驶者可以合法带几个乘客?那个人带了三个乘客,我记得有法律只能带一个乘客啊
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 15:48
Gene 发表于 2013-4-15 15:42
貌似人受伤,可能会索赔点 补偿的

我去,真的假的,我们是国际生都是全部都保险付了,他们local应该更好吧

作者: smallwhale    时间: 2013-4-15 15:57
車子就不用去管
反正你有保險 不用太擔心
該賠的保險公司會處理
別煩惱太多
最重要的事先把車子修好就對了
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 16:08
smallwhale 发表于 2013-4-15 15:57
車子就不用去管
反正你有保險 不用太擔心
該賠的保險公司會處理

谢谢亲
就怕人的赔偿
我的车子时不可能修好了
下次换个保险公司记录就会刷新吗?

作者: smallwhale    时间: 2013-4-15 16:11
不會刷新
資料會留著
每間保險公司都會查的到
只是保費會提高而以
錢是小事
有保險公司處理後續才值得
只也是為什麼開車一定要有保險

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 16:14
smallwhale 发表于 2013-4-15 16:11
不會刷新
資料會留著
每間保險公司都會查的到

是的,您的话让我踏实一点了
我今天刚从医院回来,吃不下睡不着的
新手开车,路况不熟啊

作者: smallwhale    时间: 2013-4-15 16:20
kakaka111 发表于 2013-4-15 16:14
是的,您的话让我踏实一点了
我今天刚从医院回来,吃不下睡不着的
新手开车,路况不熟啊

開車要小心~
尤其現在人車子都亂開
你有是新手
注意安全最重要

如果警察會開單 她就會寄給你了
這種車禍每天都發生
讓保險公司處理就好了

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 16:23
smallwhale 发表于 2013-4-15 16:20
開車要小心~
尤其現在人車子都亂開
你有是新手

我刚刚给跟我装车的人发了claim number
他们会直接联系我还是联系警察?

作者: Gene    时间: 2013-4-15 17:55
kakaka111 发表于 2013-4-15 15:48
我去,真的假的,我们是国际生都是全部都保险付了,他们local应该更好吧

看他们在医院留多久了

作者: Gene    时间: 2013-4-15 17:56
Gene 发表于 2013-4-15 17:55
看他们在医院留多久了

不管怎么样 祝楼主好运,也不要太担心。。。。

作者: smallwhale    时间: 2013-4-15 18:53
對方會連絡她門的保險公司
支後就是雙雙保險公司私下處理
你只要把車子帶去她門指定的修車廠即可
別管對方了

作者: 心绕千千结    时间: 2013-4-15 20:12
打电话跟保险公司要个claim number 剩下的不用管了, 对方有事让他们跟你的保险公司说。 跟你说不着, 车保险应该是包含2000万的人身伤害, 你保车是保车的,跟那个分开
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 21:14
smallwhale 发表于 2013-4-15 18:53
對方會連絡她門的保險公司
支後就是雙雙保險公司私下處理
你只要把車子帶去她門指定的修車廠即可

哎,我以后还想开车,已经没自信了,留下阴影了

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 21:14
心绕千千结 发表于 2013-4-15 20:12
打电话跟保险公司要个claim number 剩下的不用管了, 对方有事让他们跟你的保险公司说。 跟你说不着, 车保 ...

所以您的意思是他们要医药费也是管保险公司要吗?人身保险那个,也是管保险公司要?

作者: lifengj    时间: 2013-4-15 21:16
没喝酒没事,主要是人没伤,警察不会管很多,就是留个记录备份,可能保险公司会需要这个记录。
作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 21:18
lifengj 发表于 2013-4-15 21:16
没喝酒没事,主要是人没伤,警察不会管很多,就是留个记录备份,可能保险公司会需要这个记录。

他们几个去医院了,估计就是胸腔震了一下没什么大事,我们的人也是一样。不会管我要损失费什么的吧

作者: lifengj    时间: 2013-4-15 21:46
kakaka111 发表于 2013-4-15 21:18
他们几个去医院了,估计就是胸腔震了一下没什么大事,我们的人也是一样。不会管我要损失费什么的吧

非财物损失的赔偿,比如住院,误工,精神损失,都归你每年买REGO里面的那个保险赔偿,国内叫交强险,这边好像是COMPULSORY THIRD PARTY INSURANCE。自己的保险公司只负责财物损失,比如车辆。

作者: 小小毛    时间: 2013-4-15 22:15
因為你有上全險
1. 保險公司會出 拖車費用,不論過錯是不是你 ,不用繳費給拖車公司,直接讓你的保險公司去接 ...

支持
很有用的信息
很全面

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 22:20
lifengj 发表于 2013-4-15 21:46
非财物损失的赔偿,比如住院,误工,精神损失,都归你每年买REGO里面的那个保险赔偿,国内叫交强险,这边 ...

那我就要出他们的住院费,误工费和精神损失费啦?omg那得多少啊!

作者: kakaka111    时间: 2013-4-15 22:37
lifengj 发表于 2013-4-15 21:46
非财物损失的赔偿,比如住院,误工,精神损失,都归你每年买REGO里面的那个保险赔偿,国内叫交强险,这边 ...

哦哦看错了,这些都保险公司赔是吧,okoko谢谢啦

作者: heyyooy    时间: 2013-4-15 23:42
如果是你違規駕駛 導致事故 保險公司該賠的都賠了 該cover的都cover之後 該罰的罰之後 警察當時在現場處理 你沒被帶回館子的話 之後應該不會有太大可能對你進行起訴之類的 不管是對方還是警察 樓主這幾天好好收收驚吧
作者: smallwhale    时间: 2013-4-16 07:36
kakaka111 发表于 2013-4-15 21:14
哎,我以后还想开车,已经没自信了,留下阴影了

沒甚麼好陰影的
我開車1x年
還不是有過兩次大車禍
一次看錯燈 當時開兩門小車
別人車子煞車不住 大約60km從我駕駛座方向撞過來
車子報銷 人沒事
警察說我運氣好 一般的人都差不多掛了

2.當時開著四門小車
下斜坡 當時轉黃燈
我前面車子忽然煞車
我大約用50km速度撞下去
車頭版金變成三角形
我也沒事
最後保險公司說我名子一定要申報在保險理面
如果沒有的話 我發生車禍 保險公司不理賠

還有一推危險駕駛沒寫
當時血氣方剛 車子都隨便開
現在乖乖的按照時速開車
雖然慢 可是我不想晚七天回家

結論: 平常心開車就好

作者: kakaka111    时间: 2013-4-16 09:57
smallwhale 发表于 2013-4-16 07:36
沒甚麼好陰影的
我開車1x年
還不是有過兩次大車禍

谢谢亲,我安慰多了,才发现不是我一个人这样,因为周围朋友都没出过车祸。

作者: ls05125    时间: 2013-4-16 23:09
有全险就没事了,警察会上门和你做个笔录(当时咋情况就咋说)我上回下雨没有give way 撞得也挺严重的。事后被罚了330加3分

作者: kakaka111    时间: 2013-4-17 01:12
ls05125 发表于 2013-4-16 23:09
有全险就没事了,警察会上门和你做个笔录(当时咋情况就咋说)我上回下雨没有give way 撞得也挺严重的。事后 ...

谢谢!哎我这个不知道要罚款多少了,太吓人了

作者: kakaka111    时间: 2013-4-17 01:15
ls05125 发表于 2013-4-16 23:09
有全险就没事了,警察会上门和你做个笔录(当时咋情况就咋说)我上回下雨没有give way 撞得也挺严重的。事后 ...

拿亲的保险费事后增长了多少呢?

作者: lara28    时间: 2013-4-17 09:27
以后每年保险费会增长,还要根据lz新买的车的新旧程度+价值来看,很难简单的说长多少。
作者: danny01    时间: 2013-4-17 10:59
7楼正解
作者: 一碗热翔    时间: 2013-4-17 23:05
因為你有上全險

不容易啊

作者: acacker    时间: 2013-4-18 19:24
没事儿,不会遣返,但是会给你开张罚单,金额大概是200-300,至于赔偿你去保险公司申报就好了,问我为啥知道?我的车子也报废了我会说吗?
作者: batikit    时间: 2013-4-18 21:07
CTP 包人
CAR INSURANCE 包車
你有comprehensive insurance,ctp 是連rego, 人人都有
就算你撞的车子是obama 的也不會有事
作者: kakaka111    时间: 2013-4-18 23:00
周六警察叔叔阿姨找我谈话,咋办!?
作者: ls05125    时间: 2013-4-19 03:37
kakaka111 发表于 2013-4-17 01:12
谢谢!哎我这个不知道要罚款多少了,太吓人了

应该不会超过330的
作者: heyyooy    时间: 2013-4-19 14:36
kakaka111 发表于 2013-4-18 23:00
周六警察叔叔阿姨找我谈话,咋办!?

good luck

作者: huarong8585    时间: 2013-4-19 17:03
怎么会这么贵  写错了吧  3万多?
作者: anns    时间: 2013-4-19 21:40
kakaka111 发表于 2013-4-15 14:23
太感谢了,我现在就希望他们不会出事,那几个人身体不出事应该就没事。

不用怕,如果他们身体有事,叫他们去找第三者保险,第三保险在路费里已包括了,不用担心
作者: Massimo    时间: 2013-4-20 01:14
很全面!大家都好热心喔!!><
作者: 囧-Eason    时间: 2013-4-20 17:40
我记得有个开启费用吧,你看看那个是多少
保险公司好像会把你的也一起陪
但是奉劝你下次保险换一家,要不隔年会很贵
至于签证肯定不会吊销吧,放心吧楼主
作者: gaoguanyuegy    时间: 2013-4-21 15:59
如果是全保,钱、车都不用担心

唯一担心的就是警察怎么处理,可能会告你危险驾驶
我去年超速加追尾,被告危险驾驶,警察还要起诉我,问我接下来2个月要随叫随到有没有问题,我说我要回家过年,不在澳洲,然后审问我的那个警察问了他们头头,最后只是罚款330D就结束了(听我当地的朋友说如果起诉,也只是上法院走个流程,然后教育一顿,你只要承认自己的过失就结束了)

只要人没出大事,什么都不是事

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2