BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助.刹车时会有异响. [打印本页]

作者: bleach    时间: 2012-12-3 14:39
标题: 求助.刹车时会有异响.

车子是福特的,60000km.前一个月在kmart做过四轮定位.但貌似做完一个多星期后,每当轻踩刹车的时候,应该是后轮,有异常的噪音.
并且噪音是两种,一个是比较尖锐的声音,一个貌似是摩擦的声音.说实话,我也解释不大清楚...悲剧.

并且车子在半年前做过保养,做四轮定位的时候工作人员也说轮胎没有任何问题.

我想问下各位达人,这是什么情况,需要更换什么或者是去修什么?这是什么原因,或者什么造成的?

主要是安全第一啊!!!

我只会开,对于车子本身的一些问题了解的很少,希望大家帮助,在此拜谢大家了!
再补充一下...在车子静止时,缓缓地踩动刹车,或者缓缓地松开刹车,总会有咕咕的声音。感觉像是弹簧或者其他的构件被压缩或者摩擦的声音.
谢谢大家了!

作者: HKS-evc    时间: 2012-12-3 14:42
要换刹车片了 , 这和四轮定位 轮胎没什么关系
作者: bleach    时间: 2012-12-3 14:47
HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:42
要换刹车片了 , 这和四轮定位 轮胎没什么关系

我印象中应该是一个车子一共有8个刹车片吧?
我能否自己看出来要换哪一个?

有没有可能是没有机油或者类似于轴承磨损什么之类的原因?

作者: HKS-evc    时间: 2012-12-3 14:52
bleach 发表于 2012-12-3 14:47
我印象中应该是一个车子一共有8个刹车片吧?
我能否自己看出来要换哪一个?

刹车片自己拿个手电就看了,不会是其他什么问题吧

作者: bleach    时间: 2012-12-3 14:55
HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:52
刹车片自己拿个手电就看了,不会是其他什么问题吧

呃...好吧.我去研究研究.还不知道刹车片长什么样.
作者: HKS-evc    时间: 2012-12-3 14:58
bleach 发表于 2012-12-3 14:55
呃...好吧.我去研究研究.还不知道刹车片长什么样.

youtube
作者: bleach    时间: 2012-12-3 15:15
HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:58
youtube

有木有可能是刹车片太装的太紧了所以会有这种金属摩擦的声音?

作者: HKS-evc    时间: 2012-12-3 15:17
bleach 发表于 2012-12-3 15:15

不会的吧

作者: Liuchaolun    时间: 2012-12-3 15:18
bleach 发表于 2012-12-3 15:15

哥..十个车里八个车刹车都响,没什么担心的,去修车的地方让他们检查一下,没了就换就这么简单...
作者: bleach    时间: 2012-12-3 15:28
Liuchaolun 发表于 2012-12-3 15:18
哥..十个车里八个车刹车都响,没什么担心的,去修车的地方让他们检查一下,没了就换就这么简单...

好吧...我这不是为了安全起见么...

主要是最近才有的奇怪的声音.所以才引起注意的...

作者: bleach    时间: 2012-12-3 15:28
HKS-evc 发表于 2012-12-3 15:17
不会的吧

好的,谢谢!!!

作者: MR33    时间: 2012-12-3 15:44
能产生刹车噪音的可能性就那么几个,
1,刹车片薄了
2,刹车碟薄了或不平
3,如果是鼓刹, 要检查刹车鞋
4,有的的车有刹车护板, 福特有的车有2面护板, 护板有接触到刹车碟的可能性,也会产生噪音。

作者: 蓝哥哥    时间: 2012-12-3 15:57

像LS说的一样,主要是刹车碟和刹车片的接触面不平导致的噪音,一般在低速刹车时候最为严重! 高速感觉不到~ 刹车片不平松动也可能导致一样的声音, 想要去除,把刹车碟打磨一下换一套新的刹车片就可以解决了!  如果lZ刚刚换过刹车片的话,那就试一试那种不干胶放在刹车片后面那种可以减少噪音的发生(或者小路自己用力刹两下,有时候是还是可以解决的),  备注: 如果LZ打算换刹车片就请一定要打磨一下刹车碟! 应为你刹车碟不平,单单换了新的刹车片也是一样的效果~ 希望有帮助~ 具体还是找MR33帮看看吧~
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-12-13 10:05
可能刹车片中间有脏,洗一下就好了。
作者: danny01    时间: 2012-12-13 10:31
12楼正解! 还是到修车行检查一下吧!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2