BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 懂耳机的进来帮个忙 ;] ~~~ [打印本页]

作者: shirley27600    时间: 2012-9-9 20:59
标题: 懂耳机的进来帮个忙 ;] ~~~

我平常都听流行和人声,Beats的耳机早就听说过。。。不过好像不太适合我的需求。。。

我自己查到的是森海塞尔,比较适合我。

请问谁知道布市哪里有卖的么?

哪一款比较好呢?

还有。。如果我用手机听歌,耳机会表现不出效果么?

呃。。。先谢谢啦~

回答的奖励金币~ 顶贴的也奖励!

有人问我预算多少,我补充一下。

如果东西值得的话,钱花多点儿无所谓。我对外观没要求~ 不需要太华丽却不实用的~

200内的最初预算吧,假如非常喜欢某款产品的话,价钱也无所谓了,别超过500就行。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-9 21:03

harvey norman或者myer都有卖的。可以去店面试戴,体验一下不同,然后网上买。我不爱带耳机(总感觉对耳朵不好),所以不知道具体差别。
作者: yangben168    时间: 2012-9-9 21:26
JB HIFI、DICK SMITH都去转转,比较一下。你预算是多少啊?
作者: crysisbillylee    时间: 2012-9-9 21:36

如果谈耳机, 就是门学问了, 门道太深了. 牌子有很多, 各有千秋, 楼主说Beats耳机不适合你, 主要是因为他的主攻方向是说唱或节奏重一些的音乐, beats的低频是可以的, 但中频和高频就完了.

挑耳机, 首先得确定你是要动铁的还是动圈的, 这两者的发声原理不同, 动铁耳塞是线圈固定, 通过铁磁性音膜振动发声. 动圈耳塞是磁铁固定, 音圈在磁隙中通电后振动, 带动音膜振动而发声, 音质没有绝对的好坏, 各个型号具体情况需具体分析, 一般认为动铁素质较好声音冷, 动圈乐感较强声音暖, 不过这不是绝对的, 决定性因素的还是听音乐的人, 别人喜欢的你未必觉得也是

森海赛尔是个很好的牌子, 我也一直关注, 我之前重点关注的是他的ie7, 个人觉得比ie8漂亮点, ie7特点就是中频足, 当然接下来就得看楼主喜欢听谁的音乐了, 不一样的流行歌手, 适合用的耳机也是不同的

ie7是款耳塞, 如果楼主想要耳机, 可以看看HD280, 解析度不错, 三频均衡, 低频量适中, 两端收的比较紧, 声场宏大, 适合一般流行, 价格也可以

不错的牌子还有AKG, 索尼, 铁三角等, 建议去大的电子店里多听多试, 带着你的音乐去, 插上比较下各个耳机的不同, garden city的harvey norman和JB hifi有很多款可以试听

Beats基本只适合说唱及摇滚(是真正的摇滚, 不是五月天, 信乐团那类他们自称的"摇滚"), 如果平常听流行较多, 也买Beats的人不是盲目跟风就是对耳机一点都不懂, 白白浪费钱

最后忠告一句, 对耳机或音箱点到为止就好, 别深入研究, 要不就陷进去了.
可以一次性花多点钱买个好的, 音效绝对不一样, 对耳朵也保护, 但这东西无上限, 30万的音箱其实只是入门级的, 所以适可而止就好

赌博害一生, 摄影穷三代, Hi-Fi 灭九族
作者: Conrad    时间: 2012-9-9 21:37
JB hifi和harvey norman比较多,其实个人觉得AKG的也比较好
作者: parisliang    时间: 2012-9-16 21:40
BOSE。。。。
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-16 21:44
BOSE的确不错。
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-16 21:44
就是贵了点
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-16 21:45
楼主愿意花钱的话。。。
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-16 21:45
可以考虑下的。
我真心觉得不错
作者: shirley27600    时间: 2012-9-16 21:48
anastasiaxia 发表于 2012-9-16 21:45
我真心觉得不错

不带你这么赚金币的吧。。。
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-16 21:50
shirley27600 发表于 2012-9-16 21:48
不带你这么赚金币的吧。。。

我顺便推荐下
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-16 21:51
再赚一个哈~ 谢谢楼主回复~
作者: Kirby大神    时间: 2012-9-19 00:29
你可以在店里 试用一下 找找感觉。。。看更喜欢哪个。。。然后看看预算
作者: Kirby大神    时间: 2012-9-19 00:30
anastasiaxia 发表于 2012-9-16 21:45
我真心觉得不错

。。贵的东西买来的时候  就感觉良好了撒
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-19 00:33
Kirby大神 发表于 2012-9-19 00:30

一分钱一分货嘛亲~
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-19 00:33

BOSE已经是最好的牌子了
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-19 00:34

亲。你想想。 之前基本50万人民币起的车用的音响都用BOSE哈。
作者: Kirby大神    时间: 2012-9-19 00:34
anastasiaxia 发表于 2012-9-19 00:33
BOSE已经是最好的牌子了

哦。。。原来是这样啊 。。。。乡下人。。。见识比较短。。!
   下次去店里开开眼

作者: Kirby大神    时间: 2012-9-19 00:36
anastasiaxia 发表于 2012-9-19 00:34
亲。你想想。 之前基本50万人民币起的车用的音响都用BOSE哈。

穷人  木车。。。之后2个轮子的

作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-19 00:43
Kirby大神 发表于 2012-9-19 00:36
穷人  木车。。。之后2个轮子的

我骑3个轮子的哈?~
作者: anastasiaxia    时间: 2012-9-19 00:44
Kirby大神 发表于 2012-9-19 00:34
哦。。。原来是这样啊 。。。。乡下人。。。见识比较短。。!
   下次去店里开开眼

哈哈。现在50W以上的车都换BMW的音响了
作者: shirley27600    时间: 2012-9-19 15:27
Kirby大神 发表于 2012-9-19 00:29
你可以在店里 试用一下 找找感觉。。。看更喜欢哪个。。。然后看看预算

嗯,昨天刚去听。。。
可是。。为什么我感觉听得都是一个样儿阿。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-9-19 15:30

作者: bruce_gd    时间: 2012-9-19 15:42
shirley27600 发表于 2012-9-19 15:30
我昨天刚去听。。没看到bose的耳机。。。
BTW 我也知道好车都是用bose的音响。。。

换个APE的无损格式,你在手机的平台上,随便买个日系的耳机都OK的,没多大改善的
个人觉得森海塞尔的MX300/500都行,因为你都说在手机上听的,用好的就浪费了没差的。日系的耳机布里斯班卖的少不全,僧海赛尔的还比较全,买起来方便

想入门的话,从耳放开始入手吧,多上网搜下,网上帖子太多了

作者: franzxzd    时间: 2012-9-19 16:02

我的森海塞尔mx880在catch of the day买的,很便宜,音色么就一般,一份价钱一份货色。但是送货到门还不错。都说入耳式的长期对耳膜不好,beats那种又太大了。
作者: acac2016    时间: 2012-9-19 18:14

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-9-19 18:38
我买过Monster, Bose,森海塞尔, AKG   个人觉得Bose最好   音质好,带着舒服。
作者: Sodry    时间: 2012-9-21 00:19

LZ这么跟你说吧,我玩耳机也有段时日了.
但是目前已经退烧两年有余,自己的退烧装备是深海IE8,UE 11PRO制定+铁三角ESW10(这个是耳机了 不是塞子)
我现在平时听音乐都是车里音响 BOSE音响绝对要比耳机强得多,而且对耳朵也好.感觉生活无比幸福.
我看你的需求用手机推的话个人不推荐你买耳机,耳机是开放式的,那种罩在耳朵上的.这是圈子里的说法.
而耳塞是塞在耳朵里的,更适合你平时出门,方便且隔音效果好.这是从携带角度上来说.
从音质上来说,你的手机一定推不动耳机的,通常要配上我们所说的耳放.才能让耳机发挥到最好的功率.
跟你说简单点就是,好的耳机阻抗大,而耳放就是类似于变压器一样的东西.
当然,如果实在有钱,可以考虑Ultrasone Edition 8,买了这款可以说你的直推路程一步到位.这款我觉得是目前市场上脱离耳放所能给你带来最好享受的.同时也可以说最拉风.这款算是我现在唯一的怨念了.
同样你也可以购入我现在自用的ESW10,不过这是一款限量耳机.需要花点功夫去找.当然,只要银子多,这一切问题都不是问题.
说完上面那些可能对你来说是废话的废话,总结下来.买耳机就买旗舰,这是为了避免你以后发烧,陷得越来越深!!!
对于旗舰来说的话,
1.深海,低频深沉,气场雄厚.目前市场上来说的低频王者.不过对于你的人声要求我觉得不太满意,真正懂耳机的来说深海我更愿意让她去演奏交响乐. 耳塞旗舰:IE8, 耳机旗舰:HD800,还有神一样的大奥!
2.铁三角.日本货.目前这个敏感阶段我个人是不推荐的.当然,纯以音色来说的话,铁三角的高音做的非常完美.适合流行乐,尤其女声.
这个品牌的塞子旗舰:ck100,ckm1000.耳机旗舰:w5000, ESW10
3.Westone,美国货.开始和UE同一家,后来分出来了.Westone 4,很平衡的塞子,非常非常适合初烧.没什么缺点,各个类型音乐通吃.我个人建议是这一款.既不会让你对塞子失望,也提供了你继续烧下去的空间!
4.Shure, 和Westone一样. SE535,具体评价参考WESTONE 4.同样推荐.这两个基本上就看你喜欢哪个了.
5.AKG,这个牌子没啥好说的了.动圈动铁集合创造者K3003.有钱的话这个塞子值得入手.
6.UE的FI10pro,动铁单元,喜欢的很喜欢,厌恶的很厌恶.而且他的佩戴也是个挑战.当然还有他家的制定,我个人最爱的制定耳机商.
7.Monster.那是装饰品,不是听音乐的.
说这么多希望你能有个大致的了解吧!祝你烧的开心!

作者: Ryan_dd    时间: 2012-9-21 00:39
自己听古典用的HD598,虽然大家褒贬不一但是我觉得是真心不错 =。=

出门耳机用的苹果自配。。。虽然当初签手机的时候送了个monster solo,但是嫌声音太闷就送人了
作者: myohmy    时间: 2012-9-25 16:25
hd 25-1 ii
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-9-25 16:30
ding dd

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2