BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 不理解,为什么舆论这么容易被操纵? [打印本页]

作者: wuhanguandi    时间: 2012-5-1 05:35
标题: 不理解,为什么舆论这么容易被操纵?
大家上zoyoyo的都是出国的人了,平时接触的媒体信息也是多元化的,跟国内相比应该区别还是很大的吧。为什么现在一旦爆出一件事情,大家只从当事双方的一方了解信息,就开始在网上狂喷,却没什么人用辩证的眼光去看待这件事?
凡事都有其两面性。
就像之前悉尼被鬼佬青年打劫的那两个中国留学生,广大在澳洲的留学生纷纷对他们表示同情,对歹徒表示愤慨。他们面对被打被侮辱所表现出来的软弱却很少被人提及。两天后那哥们果然删除了所有的微博,不知道是像阿德莱德爆菊哥那样得了PR还是怎么的。然后报纸上也是一带而过。留下广大支持和同情他们的海外华人干瞪眼。敢情这货把我们的支持当做他和当地政府谈判的筹码了吗?虽然不知道其中的隐情,但是我向来是不啻以最坏的恶意去考虑分析的。如果是这样的话,那两个留学生倒是成功的从操纵舆论中获利了。

再者,又如南加州中国留学生被杀事件,国内某些媒体的为吸引眼球,在报道的时候纷纷标注“宝马车”,成功地挑起国内很多人的仇富心理。本该表示同情的结果被弄得很恶心。不过操纵舆论这种事情本来就是这些媒体的拿手好戏了。在国内的时候,我也很多次被耍的团团转。
但是,现在我们都出国了,大家身在国外,而且很多都在读或者读过大学了,为什么在面对这种单方面的信息的时候,表现出来的素养跟国内没有接受过高等教育的思维僵化的人差不多呢?
就像关于“东北极品女”的帖子,lz一开始从曝房东隐私开始,最后谈到的问题就是退房不退bond金。发帖的套路就是先把对方名声搞臭,然后再说发生的纠纷。先不说那些爆料的真实性如何,即使是真的,也跟后面的纠纷没有太大的关联呀?房客退房,房东不退bond,如果之前签了合约就按照合约来,看是房客的错还是房东的错。在我看来,房东不退bond,无非四种情况,一是房客没住到规定的最早退房日期,二是退房突然,没有advance notice,三是房客损坏房屋设施,第四是房东想无理占有bond金。
lz一开始就说房东的私生活糜烂,要站在道德制高点争取舆论支持,但是私生活糜烂跟不退bond金真的有很大的关系吗?我不这样觉得。然后围观群众就开始踊跃发言了,中间还穿插各种马甲号的攻击。在ozyoyo上闹得这么大。
接下来就是谈判,关贴。舆论的支持再次被利用。
感觉想整别人,就先开个骂贴,说一大堆对方的私生活爆料,反正真实性无所谓,有足够多的马甲小号来证明。然后故事要编得让人觉得这货就是一个混蛋。铺垫完了就开始说纠纷,他丫的上次一起吃饭是我付的钱,他现在不愿意出一半来还我。至于说上次吃饭到底是是我请客还是AA制,我绝口不提,反正大家以为他丫的是个不要脸的人还来混吃混喝,绝对是骂个不停了。如果网上出现质疑的声音,就用马甲说“丫的这货居然开小号来狡辩”,于是,民情又一次愤慨。
事情的最后,就是我利用这民意的支持,去要回了一半的饭前,哦不,说不定全部饭前都拿回来了。
而且你还别说,yoyo上这种帖子还层出不穷,每隔一段时间就会有个倒霉蛋中招,也算是丰富了大家的业余生活了吧。不过,倒霉蛋再怎么冤,你也冤不过克林顿吧,他在任时候把美国弄得那么牛B,结果就因为搞了下秘书被弄下了台。
唉,舆论啊舆论。

作者: jimmyshi    时间: 2012-5-1 06:58
支持楼主观点。这里面的文章和猫腻明眼人一看就清楚。有种被利用和开涮的感觉。
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-5-1 07:34
赞同 所以我很少去论剑版.
作者: 佑威1989    时间: 2012-5-1 08:12
深度,明了,好!!
作者: shirley27600    时间: 2012-5-1 10:06
哈哈! this post lights up my whole day!

说实话我确实不知道为什么花开花落为什么要不回来bond金, 不过如果她说的都是真的话, 那个女人确实是朵奇葩额~

作为一名具有正义感的屌丝,表示非常不淡定地飘过~

PS:我木有用小号。。。而且我支持真理哇~

补充内容 (2012-5-1 10:07):
额啊!那图片。。。我是小图的时候选的。。。木有看清啊!0.0 不能编辑太悲催叻额啊。。。

补充内容 (2012-5-1 10:09):
额啊!那图片是我在看小图的时候选的。。。我木有看清哇。。。0.0

补充内容 (2012-5-1 10:11):
学校网速不给力,我以为没补充上去,又打了一遍。。。
作者: freedomanthony    时间: 2012-5-1 10:08
这就是媒体的力量! 这个论坛不靠这个能火吗/
作者: xihuanwoba    时间: 2012-5-1 15:10
支持LZ观点,,

可是你的标题缺乏舆论导向,,没多少人关注。。。。。
作者: shirley27600    时间: 2012-5-1 15:56
xihuanwoba 发表于 2012-5-1 15:10
支持LZ观点,,

可是你的标题缺乏舆论导向,,没多少人关注。。。。。

哈哈哈哈!说明楼主为人低调嘿~

大家帮楼主把此好贴顶起来呀呀呀~ 这才叫做好帖嘿~

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-1 16:34
大家上zoyoyo的都是出国的人了,平时接触的媒体信息也是多元化的,跟国内相比应该区别还是很大的吧。

我尝试用你能理解的话给你解释,也就是用中文解释,你懂什么是惯性么,就是牛顿第一定律。
Every object in a state of uniform motion tends to remain in that state of motion unless an external force is applied to it.

等您在一个国家生活的时间超过中国了,你就会用“那个国家”的思维来思考了。这还取决于您的平时的生活圈子和价值观念。
作者: calamvale2011    时间: 2012-5-1 16:46
。。。。。。大家身在国外,而且很多都在读或者读过大学了。。。。。。。。。。。
------------

这句话,我要说句让大家不爱听的,

很多中国留学生没有学科,所谓的上大学,不如解释为用一个随便什么学科,学英文。 学英文+镀个所谓的“金”就是一个“成功留学生”的目标,就这样,还有很多人最后不“成功”。

反过来,你说让一个小学语文水平的人,去大学选一科读,能读出什么来么?ok, 我太绝对了,那100个里面能有50个成才么。这个百分比,您自己去想吧。

所以楼主啊,您所说的东西对不对呢?对的。不过都是些很明摆的原因,关键你的思维方式局限到你不敢去想象正确的答案。因为触碰到“神经”,那种感觉,真的很疼得。
作者: 再见brisbane    时间: 2012-5-1 18:43
LZ说的很对。 观众不能只听一方言词。
更重要的是, 说问题的时候要就事论事,不可以爆料别人隐私,这是道德层面的东西。

作者: DXZ    时间: 2012-5-1 23:06
利用舆论压力来捞好处,说到底两个都不是什么好东西。很支持lz的观点。
作者: a29674230    时间: 2012-5-1 23:21
雖不明,但覺厲
作者: 诺诺    时间: 2012-5-1 23:24
10楼太深奥...屌丝党路过
作者: shirley27600    时间: 2012-5-1 23:44
诺诺 发表于 2012-5-1 23:24
10楼太深奥...屌丝党路过

我猜他的意思大概是, 很多海外留学生都不一定是真材实料的, 而国内的也不都是 赶不上"海归们"的人, 我们出来只是因为有条件, 出来就是学习英文"混"个学历, 在外人眼里就是比较成功的. 而道德观和人生观价值观和学历是不能划等号的.

我想大概就是这个意思吧, 其实那位兄弟说得对, 就是他可能误解lz了, lz是觉得只要是有点儿知识和阅历的人, 他们就应该"眼见为实,耳听为虚". 其实, 哪位兄弟也不用太较真, 大家都懂的~ 就事论事的话, 还是说说那个花开花落比较好呢~

作者: 诺诺    时间: 2012-5-1 23:50
shirley27600 发表于 2012-5-1 23:44
我猜他的意思大概是, 很多海外留学生都不一定是真材实料的, 而国内的也不都是 赶不上"海归们"的人, 我们出 ...

一个地域性的论坛而已,有必要嘛....上论坛的无非是买卖东西,组织活动,剩下无聊没事做就论剑爆爆料,休闲娱乐为主,满足下国人凑热闹看八卦的心态而已,这种心态跟你学历道德等等都没什么关系吧,中国人历来的爱好...
作者: shirley27600    时间: 2012-5-1 23:56
诺诺 发表于 2012-5-1 23:50
一个地域性的论坛而已,有必要嘛....上论坛的无非是买卖东西,组织活动,剩下无聊没事做就论剑爆爆料,休 ...

嘿嘿~ 哪里都有认真的人啦~ 就像哪里都有屌丝一样~

我觉得论坛还是挺有意思的~

其实八卦还好啦~ 大家休闲娱乐都需要呢~ 可是揭露人家隐私诬陷别人清白就不太好啦~ 这是道德问题. 我现在也有点儿搞不清楚昨天为什么生气叻... 都是看lz的文章看得...

作者: 诺诺    时间: 2012-5-2 00:02
shirley27600 发表于 2012-5-1 23:56
嘿嘿~ 哪里都有认真的人啦~ 就像哪里都有屌丝一样~

我觉得论坛还是挺有意思的~

哈哈,蛋定蛋定,easy......舆论八卦,看过一笑而过,何必上心
作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 00:04
诺诺 发表于 2012-5-2 00:02
哈哈,蛋定蛋定,easy......舆论八卦,看过一笑而过,何必上心

大哥, 我看出来了, 你就是屌丝党的代表~ 嘿嘿~
不过, 要是这件事 大家都当屌丝, 那两个帖子就肯定不会火了~ 哈哈!

其实, 做屌丝没有什么不好的!

作者: 诺诺    时间: 2012-5-2 00:20
shirley27600 发表于 2012-5-2 00:04
大哥, 我看出来了, 你就是屌丝党的代表~ 嘿嘿~
不过, 要是这件事 大家都当屌丝, 那两个帖子就肯定不会火 ...

原来你也是屌丝党成员啊....明显吃不到葡萄说葡萄酸呐!!!!我们都有一颗高帅富的心有木有!!!!!

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 00:23
诺诺 发表于 2012-5-2 00:20
原来你也是屌丝党成员啊....明显吃不到葡萄说葡萄酸呐!!!!我们都有一颗高帅富的心有木有!!!!!

哈哈! 我们是屌丝我们牛逼呀~
高富帅算啥~ 外表身世算个P, 屌丝们木有什么不好!

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 08:16
shirley27600 发表于 2012-5-1 23:44
我猜他的意思大概是, 很多海外留学生都不一定是真材实料的, 而国内的也不都是 赶不上"海归们"的人, 我们出 ...

我没说LZ说的不对,只是LZ想要给大家解惑,但是言语之中似乎LZ本人也有一些很容易解答的疑惑琢磨不清楚,所以我多几句嘴而已,我没有贬低留学生的意思,只是就事论事,我针对任何个人。

To LZ:
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳
请注意这个生字。

假如桔生淮南廿载而移淮北请问此物为橘,亦或是枳?

至于留学生是不是真材,那么首先要理解“真材”的定义。到底啥是才?有些地方有财,就有才。有才未必有财。你说黑社会也有道义,我跟你说,你觉得你跟老大说,我跟你一挑一,我赢了我坐你的位子,我输了你砍死我,你觉得有黑社会老大会跟你玩这个游戏么。每个环境都有自己的守则,你说黑老大所说的实力,能跟首相嘴里的实力一个概念么。当然,如果你说有共同点,都是管了一帮人,都有人给卖命,好吧,这样说的话,我什么都能帮你扯上“共同点”。

搞清才的定义以后,还要看你的才用在什么地方。以前看过一个小故事,说得很有道理,我搬弄一下,就是番茄酱在肚子里那是营养,在衣服上那是脏迹,所以别觉得我在贬低谁,只看某些人用在哪里,可能在一个地方,是一群废人,但是在另一个地方就是一群宝,哈哈哈,只是看地点,和做什么而已。

本人才薄学浅,看到您的话发自肺腑,所以才多几句嘴,如果您觉得我说的是废话,略过就好,谢谢。

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 08:18
诺诺 发表于 2012-5-1 23:50
一个地域性的论坛而已,有必要嘛....上论坛的无非是买卖东西,组织活动,剩下无聊没事做就论剑爆爆料,休 ...

您这话,我爱听,说到点子上了。精辟。

补充内容 (2012-5-2 08:23):
对了,爱听,未必等于我也是屌丝党。如同首相看蛊惑仔电影热血沸腾未必等于首相也要改行。我认同只是觉得您的话也帮LZ解了一些疑惑,只是表述的方式与我不同。
作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 09:47
calamvale2011 发表于 2012-5-2 08:16
我没说LZ说的不对,只是LZ想要给大家解惑,但是言语之中似乎LZ本人也有一些很容易解答的疑惑琢磨不清楚, ...

呵呵,你最后一句话说得,我必须得回呢~ 尊重您也解释一下自己。

其实我真的只是猜你的意思,我一直不知道我们的”辩题“是什么? 看了你的回复,我觉得我理解的你原来的意思是不是这样的:你可能是觉得LZ表现得他不激动也不生气,觉得我们太幼稚,他觉得大家很片面地只听一人之言,”蔑视“极品女的各种马甲小号却没有什么证据证明然后帮花开花落变相地要回了bond金。。。(lz勿生气,我是个俗人,说得通俗,应该是这样儿吧???)

你觉得lz是因为也对这件事情认真才会写这么长的文章来说这件事?(你也别生气,我也只是猜的。。。)
还有,你觉得人的思维方式和成长是密不可分的,不是出了国的人,见得多了,学得多了,思想上就更成熟???是这个意思么?

留学生那个,我只是听你说100个人里有50个人能成才么?我才觉得 你是不是觉得有一部分留学生只是被扣上了好看的帽子,被“留学”镀了金???

其实我觉得你和lz都是很理智的人,可能lz多了那么一点点的正义感,他才有感而发说说这件可笑的事儿。

我想我还是闪了吧,我不能代表lz的观点,我也没什么学识可讲,跟你说得不对了我都不好意思哈哈~

补充内容 (2012-5-2 09:50):
再补充一下上面第6行,你觉得我们小时候都成长在中国,所以思想观念很难改变? 这我同意阿~
作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 10:01
calamvale2011 发表于 2012-5-2 08:18
您这话,我爱听,说到点子上了。精辟。

补充内容 (2012-5-2 08:23):

嘿嘿~ 屌丝最牛逼的一点就是他们永远都那么无所谓~ 哈哈!

其实,网络释义的屌丝我不喜欢,要是那种屌丝我也不喜欢~

我觉得屌丝也很可爱是因为他们没有高富帅的条件,自卑所致才会一副吊样儿~ 其实屌丝们都是内心积极,但现实却不如意的吧。。。

屌丝们也是有故事的,他们也有坚持和期待,不是只有高富帅才会有人爱~ 嘿嘿~ 个人观点哈~ 您别生气哇~

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 10:26
shirley27600 发表于 2012-5-2 09:47
呵呵,你最后一句话说得,我必须得回呢~ 尊重您也解释一下自己。

其实我真的只是猜你的意思,我一直不 ...

1. 我只是觉得LZ的帖子给人感觉众人皆醉,他独醒。至少我相信他心里觉得自己很清醒。但是从标题来看,他自己又有迷惑,或者说,你们TMD怎么不能跟我一样清醒呢? 恨其不争?或者纳闷? 其实,很容易解释。所以我帮LZ解释一下。
2. 我没觉得我独醒,我只是分享一下我的观点而已。
3. 谢谢你还挺认真看我的帖子,和花时间回我,谢谢了。其实看过就看过好了。。。(额。。怎么觉得有点像一段歌词。。哭过哭过就好。。。。)

额。。我怎么觉得自己的话没中心点呢?唉,谁让我在用中文回复呢,您心里明白怎么回事,就行了。

补充内容 (2012-5-2 10:42):
补充一点:为什么要生气?你很有礼貌啊,搞得我鼠标移到你发短信那边几次想要求QQ呢。
您想多了。我不生气,你很好,很有礼貌也很有才华。
作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 10:28
shirley27600 发表于 2012-5-2 10:01
嘿嘿~ 屌丝最牛逼的一点就是他们永远都那么无所谓~ 哈哈!

其实,网络释义的屌丝我不喜欢,要是那种屌 ...

我没不尊重任何群体哦。任何群体的存在都有它的意义和原因,其实我都不知道屌丝是什么意思,中文越来越advance和神奇了,如同这个国家一样,变化快的狠哪。

我只是强调,我不是这个群体的人而已。引起歧义的地方,请见谅。

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 12:13
calamvale2011 发表于 2012-5-2 10:26
1. 我只是觉得LZ的帖子给人感觉众人皆醉,他独醒。至少我相信他心里觉得自己很清醒。但是从标题来看,他自 ...

哦~ 嘿嘿~ 那我懂啦~ 您说得对呀~

不过,我对有正义感的人,无论他们怎样,我都不会讨厌。假如那种道德有问题的,触及到原则性问题的,怎么表现我都讨厌,就像我上次一冲动,发了个短信帖子。。。我是个比较念旧的人,在外面不到一年不回家,心里就没有归属感,体会到种族歧视更是心寒,所以我就超级讨厌同胞内乱,感觉超级无聊,这样儿人真是有能耐没地儿使了~

我英语不好,也就中文有点儿底子吧,额呵呵呵呵。。。

其实我挺lz是因为他个人,我看过他写的日志,颓废忧伤,释放空虚。我是那种积极一段时间以后就会堕落一阵儿,然后再重新积极面对。。。有时候压抑久了,就会有一阵儿像屌丝一样活着,哈哈!

总之,你们都对哇~ 都很正义哇!
我知道你没有歧视留学生,不过我也觉得有一部分留学生就是来混的呀~ 你懂的~

我Q 286863308,你可以加我,验证随便写。嘿嘿~ 谢谢你抬举我哈哈~ 我也就是个小屁孩儿而已,好怂,躲着老师回复你 嘿嘿~ 写得很长,看到这儿感谢一个!哈哈!

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 12:35
shirley27600 发表于 2012-5-2 12:13
哦~ 嘿嘿~ 那我懂啦~ 您说得对呀~

不过,我对有正义感的人,无论他们怎样,我都不会讨厌。假如那种道德 ...

既然给了QQ, 那就对你的回复说句题外话。
人是群体动物,有时候歧视是有原因的。有时候别人歧视你,你也要让他歧视,因为你要跟他混。 有时候可能随着时间的推移,你发现你敢觉得歧视,其实不是歧视,似乎用别的字眼更恰当,甚至有时候你会自己开始“歧视”自己。当然,有时候歧视别人的人要为自己的歧视付出代价。

一群人与一群人之间的关系与交往远远复杂过我闪你一巴,你找人杀我全家。很多时候歧视源于不理解,但是理解并达成共识却需要很长的过程,这个距离绝不是两人离了100米,你走50,我走50。可能你要走100米,你应该去走这100米,而我站着不动,才能达成共识,有谁会愿意?

Anyway, 我又开始废话了,您看过看过就好了。简单一句,别想太多什么归属感啊,歧视啊,好好享受生活就好了。您说你去吃油条的时候能指望对方用橄榄油炸还买1块一条给你么?所以来ozyoyo也一样,跟你同学也一样,跟白人黑人黄人绿人都一样,当你有一个正常的expectation的时候,就不好像LZ这样想不开了。也不会什么归属感啊,歧视了,等等一系列感觉了。

对了,我也是躲着人给你回复的哦。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 12:44
calamvale2011 发表于 2012-5-2 12:35
既然给了QQ, 那就对你的回复说句题外话。
人是群体动物,有时候歧视是有原因的。有时候别人歧视你,你也 ...

嗯,是的,既然混迹于世,难免身不由己。
至于归属感,是因为渴望温暖。失意的时候,不顺利的时候,委屈的还是有朋友会陪着你,有家人安慰你,有祖国的大家可以回去,也就不那么难受了。

哪里都有好人和坏人,我不崇洋媚外就够了~ 嘿嘿~

你是躲老板吧~ 哈哈!

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 12:50
shirley27600 发表于 2012-5-2 12:44
嗯,是的,既然混迹于世,难免身不由己。
至于归属感,是因为渴望温暖。失意的时候,不顺利的 ...

我发现我说的那句歌词应该是寂寞寂寞就好。。。。

太久没练歌了。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 12:57
calamvale2011 发表于 2012-5-2 12:50
我发现我说的那句歌词应该是寂寞寂寞就好。。。。

太久没练歌了。。。

哦~ 那是哪首歌阿? 我都不记歌词,喜欢歌都先喜欢曲子才注意到歌词。。。嘿嘿~

而且阿而且,我到现在都搞不明白有些歌曲,曲子不算很忧伤,歌词像快死了似的。。。听起来真不是个味儿~ 像tank唱的“一千个伤心的理由”,陪了我好长时间,可是不知道为什么每次听完都特开心啊。。。哇kao。。。 还有个“take your sweet time”。。。

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 13:44
shirley27600 发表于 2012-5-2 12:57
哦~ 那是哪首歌阿? 我都不记歌词,喜欢歌都先喜欢曲子才注意到歌词。。。嘿嘿~

而且阿而且 ...

这歌好像就叫做寂寞寂寞就好。。

我们好像在水这个贴。。不知道LZ有没啥么不好的想法。。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 13:59
calamvale2011 发表于 2012-5-2 13:44
这歌好像就叫做寂寞寂寞就好。。

我们好像在水这个贴。。不知道LZ有没啥么不好的想法。。。 ...

哦~ 哈哈!等回家听听去~
哈哈!什么不好的呀??? 哎呦~ 你懂的~ 我期待三大关于东女的帖子位居本周热门前三哇~ 哈哈!

lz太不负责任了,发了帖子就潜水去了。。。

补充内容 (2012-5-2 14:02):
东北女。。。为了躲老师又打错字叻。。。
作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 14:45
shirley27600 发表于 2012-5-2 13:59
哦~ 哈哈!等回家听听去~
哈哈!什么不好的呀??? 哎呦~ 你懂的~ 我期待三大关于东女的帖子 ...

乖孩纸,要好好听课啊。。。你想想你一个小时要给老师多少钱啊。。。别让东X女和LZ和我和ozyoyo把你给荒废了。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 14:50
calamvale2011 发表于 2012-5-2 14:45
乖孩纸,要好好听课啊。。。你想想你一个小时要给老师多少钱啊。。。别让东X女和LZ和我和ozyoyo把你给荒废 ...

嘿嘿~ 嗯嗯!

我听课去啦~

作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 16:23
shirley27600 发表于 2012-5-2 14:50
嘿嘿~ 嗯嗯!

我听课去啦~

谢谢你陪我度过一个无聊的下午。。。噢耶~~

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 16:26
calamvale2011 发表于 2012-5-2 16:23
谢谢你陪我度过一个无聊的下午。。。噢耶~~

哈哈!不谢不谢~ 我早就放学啦~ 现在饿死了。。。 妈妈还木有回来。。。
作者: calamvale2011    时间: 2012-5-2 19:31
跟哥去吃+上山顶吹风谈心吧~~~。。。

这贴彻底毁了。。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-5-2 19:51
calamvale2011 发表于 2012-5-2 19:31
跟哥去吃+上山顶吹风谈心吧~~~。。。

哥。。。你都已经跑去吃了。。。我就只能吹风啦哈哈!回我也不告诉我额。。。
好啦好啦~ QQ聊吧 嘿嘿~

lz,不好意思,这好帖被我弄水了。。。 我飘走了~

作者: catfelix    时间: 2012-5-2 22:49
人类天性喜欢添油加醋,使平淡生活有点滋味。。。。
作者: qpalzm923    时间: 2012-5-2 23:14
哲学没学好。
作者: Bania    时间: 2012-5-3 22:39
认真你就输了
作者: sunnybank.rent    时间: 2012-5-4 19:30
腦子要拿出來用

用力想想看 別人話中的 6w1h who what when where why for whom and how

就知道有沒有不通的地方
作者: yoyoke    时间: 2012-5-24 01:24
同感同感!感同身受!就像我上面发的帖子,大部分回复都是在喷。要不就是很三八的问题。所以后来我干脆不回贴了!
作者: vj1000    时间: 2012-5-25 04:42
这帖貌似连着另外两个热门帖?是外传?。。。其实。。我是看完那边再过来的
作者: jojojo    时间: 2012-5-25 07:28
你说的也太事不关己高高挂起了吧。他是软弱他或者真是利用了我们的支持或者评论得到了利益。但是在大部帖子新闻里面他们基本属于弱者,就算他们利用了我们看客的某种同情或者愤怒,也是相互的,我们不是也八卦了或者了解了社会中的某些群体了吗?更何况你并不清楚你关注的话题里面是不是真的在帮助一个受害者,这些都是相互的,太多事不关己高高挂起所以就变成冷漠。
作者: jojojo    时间: 2012-5-25 07:39
就跟乞丐一样,真假说不清,但是你能给予的真能帮助。你自己又没什么太大的损失。何乐而不为。干嘛那么人情冷暖
作者: yoyoke    时间: 2012-5-26 17:26
每日一顶
作者: ozyo-yo    时间: 2012-5-28 22:12
顶一个!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2012-9-24 10:46
路过看看

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2