BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 嘿嘿,今天做了鸡蛋虾卷卷~~~ [打印本页]

作者: kathy佳    时间: 2011-7-21 19:23
标题: 嘿嘿,今天做了鸡蛋虾卷卷~~~

嘿嘿, 今天做了鸡蛋虾卷卷~~~
卖相还可以滴..
嘿嘿~~~ 嘿嘿~~

额,我不是很会写步骤噢,大概的看一下噢...
3个鸡蛋煎一个大鸡蛋饼饼(我煎了两个用了6个鸡蛋)
然后把去皮的虾跺成虾酱,不过有点辛苦噢..
然后把煮烂的胡萝卜&青豆剁碎和跺好的虾酱混合
然后往馅里加盐+白胡椒+料酒+香油+一只鸡蛋
把混好的虾酱均匀的涂在晾凉的蛋皮上
然后卷成卷(不要像做sushi一样卷太紧,要轻轻的,不然馅全部都挤出来了)
下锅蒸,中火10-15分钟
出锅后按自己的喜好切好..

作者: 糖排    时间: 2011-7-21 19:38
大妹子  简简单单写点儿字儿呗 有关做法的。比如要蒸啊 还是烤啊 啥的。。。如果能有煎蛋皮的步骤、要领的话 就更好了。
作者: kathy佳    时间: 2011-7-21 19:47
回复 2# 糖排

嘿嘿,好吧,好吧...
主要是我懒..
作者: YouSun    时间: 2011-7-21 19:52
看起来好好吃啊~~~~但不知道怎么做呢,赶紧把步骤写上哦~~~~哪天做给我吃哦
作者: kathy佳    时间: 2011-7-21 20:58
回复 4# YouSun

嘿嘿,小妮子...
哪天再来我家玩吧,还给你做好吃的啊..
作者: wenyu1234    时间: 2011-7-21 21:04
看起来不错~~我已不做饭太久。。。
作者: kathy佳    时间: 2011-7-21 21:12
&pid回复 6# wenyu1234

嘿嘿,谢谢噢....
我主要是嘴馋,自己瞎折腾点东西..
作者: 圣青龙    时间: 2011-7-22 21:52
我想知道 蛋皮 怎么做的~很想知道,什么程度能够卷起来,而不断裂。。。我拿牛排和你换秘籍~DEAL不···
作者: kathy佳    时间: 2011-7-23 01:45
回复 8# 圣青龙

就是用普通的大平底锅煎就好啦,火不要太大了,中火...
但是预热锅的时候火可以大点,而且油不要太多,均匀的涂抹在锅上...
还有一定要等蛋皮凉了才能卷,这样不烫手也不容易破..
作者: kevinFang    时间: 2011-7-24 15:29
寡人前来顶贴 难道楼主就是传说中的中华小厨娘?
作者: kathy佳    时间: 2011-7-25 20:37
回复 10# kevinFang

嘿嘿,我希望我是....
可惜我不是,,
作者: kathy佳    时间: 2011-7-26 16:47
自己顶顶吧,,,,
作者: 玛塔塔    时间: 2011-8-5 22:01
原来绿色的东西是青豆哦。。真是不可小觑
作者: aphroditehottie    时间: 2011-8-11 17:48
妹妹要给姐姐露一手啊~~~
作者: kathy佳    时间: 2011-8-25 00:55
回复 14# aphroditehottie

嘿嘿,一定的啊..
作者: wang11986    时间: 2011-8-25 18:41
卖不

作者: kathy佳    时间: 2011-10-14 02:35

作者: aircooljay    时间: 2011-10-15 19:45
回复 1# kathy佳

今天按你的方法做了一个 但是为什么我弄的都散了...
作者: kathy佳    时间: 2011-10-17 18:05
回复 18# aircooljay

你可能虾没有压紧吧,还有你是不是卷不够紧
作者: aircooljay    时间: 2011-10-17 21:52
回复 17# kathy佳

应该是吧~~~过几天再试试~~
作者: kathy佳    时间: 2011-10-17 23:48
回复 20# aircooljay

恩恩.... 紧点就好了
作者: aircooljay    时间: 2011-10-17 23:58
回复 21# kathy佳

恩恩~~好的~~~
作者: mxn222    时间: 2011-10-18 00:07
看着好吃!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2