BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: NSW自驾游,哈哈. [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2011-6-9 23:22
标题: NSW自驾游,哈哈.

计划一个礼拜,在google map 上面看了3天终于在一个礼拜前决定去YAMBA这个小镇玩玩。耗时2天,总共车程720公里往返。 很不错的地方,沿途风景也很棒,就是照片不多应为很多时候都在钓鱼没办法拿相机。 yamba小镇真的很小,大致就属于一角油门踩下去楞个神就出镇了的。小镇里面完全没有红绿灯,全部靠自觉啦,上图上图,边看边说。

发些路上的风景,其实真的很漂亮,就是开车的时候没办法拍照,大家将就看吧。

作者: andmaple    时间: 2011-6-9 23:22

然后就开始钓鱼咯, 第一站就是图片上超长的rockwall, 到达时间大约上午9点多,还是矶钓,鱼饵是虾。断线2次都是king,4号线实在不给力。不过还是上了一条australia salmon算是补偿吧,73公分,1.5号矶杆玩了15分钟才上来,很爽拉,哈哈,中途洗腮3,4次一个劲地往石头里面钻只能硬顶,一直在祈祷不要断线。11点之后就没什么戏了,就是不停的上bream和butter bream还有石狗公,两天中的bream最少也有200条了。。。。 因为是第一天,所以除了salmon其他什么都没有留全部放了。看图看图。

晚餐是在一个小码头解决的,方便面+新鲜鱼片,顺便拿鱼肠子喂鸟。

第二天去的是一条不知名的河,很奇怪,旁边开着莲花,水上漂着水葫芦可是里面钓上来的都是bream 和淡水鳗鱼。 这是一条bream成灾的河,3个小时50多条。 第二天开始留鱼了一共留了15条bream, 小的不要,怀孕的不要,残疾的不要,太大的也不要,哈哈。。。不过简直爱死这条河了,没人,风景好,最重要的,停车就可以钓鱼。

杂图

作者: Evan    时间: 2011-6-9 23:30
不用占这么多层吧
作者: andmaple    时间: 2011-6-9 23:32
不用占这么多层吧
Evan 发表于 2011-6-9 23:30

嘿嘿... 好像是多了点...
作者: づ狙師爷ど    时间: 2011-6-10 01:08
喜欢楼主的贴,高质量的代表....
作者: Ben    时间: 2011-6-10 08:52
真好 高手随便找条河就能上鱼  羡慕
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-6-10 12:00
太美了,,离这里远不远?
作者: andmaple    时间: 2011-6-10 13:39
太美了,,离这里远不远?
蓝桥翼 发表于 2011-6-10 12:00

还好,单程320公里,路过tweedheads,byron bay可以玩玩的
作者: gcgc    时间: 2011-6-10 13:43
不错
作者: 陶潜    时间: 2011-6-10 13:46
大冬天去钓鱼, 真够有瘾的.

我一吃鱼就过敏,所以总是懒得去,看到你的照片, 又勾起了雅兴,不过太冷了, 还是看看再说.
作者: 黄半仙    时间: 2011-6-10 15:16
请问楼主,现在是新州的禁渔期么?
作者: red175    时间: 2011-6-10 15:41
恩,不错,纯顶贴
作者: andmaple    时间: 2011-6-10 16:11
请问楼主,现在是新州的禁渔期么?
黄半仙 发表于 2011-6-10 15:16

好像每个地方不一样,我网上买fishing licence 的时候下载的nsw fishing guide里面写清楚了每个地方钓鱼的限制你可以看看不过休闲钓鱼好像没有多少限制。http://www.dpi.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0020/202349/NSW-SWG-2011.pdf
作者: ManCK    时间: 2011-6-10 19:16

恩恩 不错
作者: xiaowei    时间: 2011-6-10 21:35
很爽 顶了
作者: xiaowei    时间: 2011-6-10 21:36
很爽 顶了
作者: 黄半仙    时间: 2011-6-11 02:22
回复 16# andmaple

什么样算是休闲钓鱼呢?还有请问休闲钓鱼是否用licence呢
作者: jyhsouth    时间: 2011-6-11 02:48
呵呵  這個給力  不愧是版主,真懂得生活,  還有美人魚陪釣  ^^
作者: andmaple    时间: 2011-6-11 10:57
回复 20# 黄半仙

我们这种一人1-2杆的都算休闲钓鱼了,又不是渔夫. 鱼证一年30多好像,我买的是3天的,6块多。网上可以买。
作者: 黄半仙    时间: 2011-6-11 18:14
回复 22# andmaple

像咱们这种休闲钓鱼的话,没有什么禁渔期的限制吧。昆州有限制么?
作者: andmaple    时间: 2011-6-11 21:12
回复  andmaple

像咱们这种休闲钓鱼的话,没有什么禁渔期的限制吧。昆州有限制么?
黄半仙 发表于 2011-6-11 18:14

有些区域在鱼的产卵期是有限制的,你可以下载qld fishing guide 来看。
作者: 高小白    时间: 2011-6-11 21:21
能出去玩真幸福。。。
作者: gleshutte    时间: 2011-6-13 00:41
我想知道那个RockWall的地址 真是照相的好地方
作者: andmaple    时间: 2011-6-13 15:41
我想知道那个RockWall的地址 真是照相的好地方
gleshutte 发表于 2011-6-13 00:41

呵呵,你google map上找yamba就看到了,那个小镇太小了,一下子就找到了。
作者: halson    时间: 2011-6-16 08:12
那只狗很赞
作者: SuperX    时间: 2011-6-16 12:18
再来一次~
作者: kevinsun_aus    时间: 2011-6-23 12:12
去过很多次yamba,前年还被评为澳洲第一小镇,旅游胜地+钓鱼胜地,town center的那家pizza店很不错。快到镇上的那个什么channel桥下面海豚那个多的去了
作者: kevinsun_aus    时间: 2011-6-23 12:13
去过很多次yamba,前年还被评为澳洲第一小镇,旅游胜地+钓鱼胜地,town center的那家pizza店很不错。快到镇上的那个什么channel桥下面海豚那个多的去了
作者: kevinsun_aus    时间: 2011-6-23 12:14
Yamba 边上的clearance river是澳洲东海岸最宽的入海河,所以这里鱼多,在入镇的地方的那个bp加油站的海鲜店里,虾超级好吃啊,有空我也上点片子
作者: loveu    时间: 2011-6-25 01:17
太赞啦!
作者: dong    时间: 2011-6-26 21:15
梦想的生活啊 羡慕楼主
作者: szterry    时间: 2011-6-29 01:17
楼主很猛  支持一下
作者: xo2000    时间: 2011-7-10 13:45

一月在黄金海岸住了十几天,还租车自驾去了拜伦角,都没钓到什么鱼。十一号带着渔具再飞黄金海岸,住二十天,望能与版主联系,得到指教!我在澳洲华人钓鱼论谈有注册,叫大观一刘。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2