BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 谈谈一个比较隐私而且现实的问题 [打印本页]

作者: 雳刃    时间: 2009-1-21 11:37
标题: 谈谈一个比较隐私而且现实的问题

很多女生曾经和我说过,她们选择一个男人,看得就是是否能够给自己安全感。。。
撇开精神上的安全感,我就想知道,这物质上的安全感到底应该用多少资产来表达。。。

当然,很多女生会说,无所谓阿,只要爱我就好,其实这都是狗屁,等男生真的一无所有,只有一颗爱你的心的时候,你会觉得这个男人超级没用,你说这世界有几个是女人心甘情愿来养男人的?有是有,但是绝对不会是这个论坛里。

所以现实点,你觉得,如果一个男人来追你,想和你结婚,你认为前提他应该拥有什么? 稳定工作?资薪多少?投资房产?名牌跑车?还是拥有自己的公司?

或者你不愿意别人说你太物质,你就说,站在一个女生的角度,如果一个男生要给这个女生足够安全感,他应该拥有。。。什么什么。。。都说说实话,也能给男生一个努力的目标,可以帮助不少即将破碎的感情呢
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-21 12:33
对于我来说,安全感是在事业上一种积极努力向上的心态,在感情上对我很忠实,不是朝三暮四、见异思迁,三分钟热血的那种,还要懂得好好珍惜。

纵有家财万贯(父母给的),却是个不折不扣的败家子,还是不会有安全感啊。
作者: 雳刃    时间: 2009-1-21 12:47
可是现在的人,空话一套一套的,天天浮想联翩要做大生意要做大买卖,给人感觉就是积极向上奋发进取,其实只是空话一套,骗得无知少女相争涌上床。。。。我觉得还是要看他曾经做过什么,而不是将要做什么。这个世界失败者很多,成功者很少,嫁个已经成功的,比自己投宝押在一个失败者身上要好得多。。。
作者: Evan    时间: 2009-1-21 12:58

真正的快乐和平静都是来自内心的
作者: 雳刃    时间: 2009-1-21 13:10
4# Evan

你丫境界真高,一定是最近都在吃素的缘故吧?
我不得不承认我很低俗阿。。。。
作者: Evan    时间: 2009-1-21 13:23
我也没那个境界,呵呵,我是想说
有钱固然好,但是也不要让没钱影响了心境
其实女人选男人是一定要看经济状况的,但是聪明女人不会首先考虑这个。
婚姻是一个天平,经济状况是一个砝码,但是还有其他很多砝码,只要加起来平衡这段感情就可以继续。
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-21 13:34
没钱没关系,有能力就好,不过我比较喜欢低调点的人。
作者: TIM    时间: 2009-1-21 13:35
说得挺对的 不过我觉得你也有点太悲观了
作者: 雳刃    时间: 2009-1-21 14:11
这不叫悲观拉,相信是个女人都会需要最基本,最安定的生活,我只是想知道,她们所谓的最基本的,是一个什么样的准则。。。。。我不相信这个世界就没有不爱钱,不爱面子的女生,是个女人,都有那么一点点小小的虚荣心的,只是大部分的女生,只有那么一点点虚荣心,而很少很少才是所谓的拜金女。。。
作者: cheese馒头    时间: 2009-1-21 15:07
我觉得作为一个有思想,受过教育的男人,不要只考虑对方要求什么,然后一位地去满足,也要想想自己要什么,对方能不能满足自己
作者: 怪侠一枝梅    时间: 2009-1-21 15:27
LZ的话虽然表面看起来有点偏激,但却道出了现实世界的真实一面,表达地很过瘾,现实世界确实有很多如此物质而虚伪的女人,让人忍不住有楼主那种想法

不过反过来想,为什么要去迎合她们的要求? 就为了那漂亮的脸蛋瓜子? 不值得好男人特地去那样做。换句话说,等你有钱了,这种物质女会蜂拥而上。

自己也要有自己的要求, 怎样的女子才有资格让自己付出? 所以基本上做好自己就是了。如果你觉得一直遇不到,那是因为现在的你还配不上你期待地那种,或者你确实一点桃花都没有,命运如此安排,所以还是要努力、
作者: 雳刃    时间: 2009-1-21 22:35
这个不能说只是满足女生,而是说,先满足了她,她自然就会满足我。。。在一起都是有需有求的。有的时候一定要自己先付出,才能得到回报。
我相信女生都虚荣,但是我同样相信女生都愿意付出。。。人都是一样的。。。
作者: efan21cn    时间: 2009-1-21 23:34
如果把金钱看成爱情或者婚姻的主要砝码,甚至是全部砝码,那么应该是会很失望的。特别是女生。

女人美丽的年限很有限,而男人的钱一般却不会无缘无故的减少,那么对于一件不断贬值的物品,明智的做法应该是租赁而不是长期持有。自持美貌,想找个有钱人嫁了,基本上始乱终弃的结果居多。

聪明的女人应该会从很多别的方面来权重一个男人。这里有涉及到了恋爱与婚姻追求目标的问题,恩..长篇大论了。
作者: Evan    时间: 2009-1-21 23:40
如果把金钱看成爱情或者婚姻的主要砝码,甚至是全部砝码,那么应该是会很失望的。特别是女生。

女人美丽的年限很有限,而男人的钱一般却不会无缘无故的减少,那么对于一件不断贬值的物品,明智的做法应该是租赁而 ...
efan21cn 发表于 2009-1-21 23:34

严重同意
作者: justin    时间: 2009-1-22 00:06

女人美丽的年限很有限,而男人的钱一般却不会无缘无故的减少,那么对于一件不断贬值的物品,明智的做法应该是租赁而 ...
efan21cn 发表于 2009-1-21 23:34

事实上,男人逃不掉对美貌的追求,古往今来,英雄难过美人关。

男人可以追求美貌,女人抓住自己的青春美貌及时来追求幸福生活,也是正常的。幸福的生活,当然要有安全感和一定程度的物质享受。   温饱不保,颠沛流离,生活艰苦,就容易为了柴米油盐和芝麻里绿豆的小事大吵大闹,到时当初的相爱的感觉也会荡然无存。 所以也理解女人考虑安全感会包括物质上的安全感。 这是幸福生活的物质基础。

但太物质的女人会丧失一些东西,这些东西好男人会用一生来交换。有钱的男人,也有好男人,当他发现你没有这些东西,只有过多的物质追求,那他就只会用他的口袋的钱来交换你的青春美貌。
作者: 臭臭    时间: 2009-1-22 19:30
美好的爱情在现实生活中真的很少!我就是美好爱情拥有者!想当年我和我老婆就是领个证,和她父母再加上几个朋友一共两桌就是结婚,都好几年了,婚纱照都没有照!呵呵!现在过的超级幸福(当然是精神上的,物质上还在追求超级幸福过程中)。感情真的是需要双方全身心的去投入去呵护彼此理解!
祝福坛子里的各位弟弟妹妹都能够拥有美好的爱情!
作者: 雳刃    时间: 2009-1-22 23:00
楼上的真是幸福美满啊。。。
作者: 雳刃    时间: 2009-1-22 23:01
14# Evan

所以你想得特别通,对吧。。。呵呵
恭喜你,哈哈
作者: IVANHAN    时间: 2009-1-23 01:16
每个人对生活的要求不一样,所以才会产生分歧的,但是我感觉楼主说的是90%人的现实情况
作者: person1128    时间: 2009-1-23 01:36
艾, 那我就活该拉
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-23 18:47
感情要专一之类的要求不多说,谁也不喜欢朝三暮四的人
纯说物质的话,

1. 本科以上的学历 - 素质不会低到哪里去
2. 有一份稳定的工作,工资比我高 - 能力不比我差才行
3. 买房子的时候家里能拿出至少60%的首付 - 怎么的也要比我多拿一点,心里才平衡
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-23 18:53
你还真实际啊,都列的这么清楚了..
作者: breakwater7    时间: 2009-1-23 20:21
大学和男朋友一起的时候,一心觉得物质这种东西,两个人一起奋斗,绝对差不到哪里去,其实那是太天真的想法。。。但是也是很珍贵的想法
这个社会,不可否认的,女性相对男性来说总有很多弱势。这样一个弱势群体,有时心里渴望被照顾是天性,况且男性也喜欢照顾女性。不要说谁物质,这是一种自然关系
现实里,对于ta。。。
    请比我有野心有抱负,至少让我看得到你有上进心
    请比我的收入高
P S,物质以外,性格以内的,男生 一定要风趣幽默,kk
作者: 雳刃    时间: 2009-1-23 22:32
帖子到了这里我才真正看到几个我想要的答案。。。呵呵,谢谢各位。。。继续。。。
作者: Evan    时间: 2009-1-24 00:56

我觉着吧,还是一个钱占的比重的问题。如果一个女生愿意跟你在一起,有30%(随便打个比方)的原因是因为经济,有30%是因为感情,有40%是因为人品,长相,年龄,身高这些,这样完全没问题,因为分散投资嘛,有一天你万一破产了,她会继续因为那70%陪你度过难关。
但是如果这个女人跟你在一起有70%是因为钱的因素,那我觉得这种女人还是不要考虑了,毕竟大家都是普通人,三十年河东三十年河西,谁也说不准。
可能我这个人比较感性,我觉得两个人在一起还是要把感情放在第一位,把钱能放多后放多后。

晴天娃娃说的三条很合理,但是我还是那句话,聪明的女人不会把钱看的那么重。

另外超羡慕臭臭,很喜欢两个人一起奋斗的感觉。

金钱有力量,但是不要迷信金钱的力量。
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-25 00:26

相信素质稍微高一点,能养活自己的女生都不会要求男方多么多么有钱
不是一定要开跑车住大别墅穿名牌

但是至少得养活自己,和负担家里比一半多一点的开支,小康是必要的
至于女人自己的衣着,化妆品之类的开支,倾向于用自己挣的钱买;这样也能保持独立,和对男人的吸引力
作者: 雳刃    时间: 2009-1-25 09:57
楼上的话就比较理智了,我一直觉得男6女4的开支分配比较协调。
而且我觉得照这么说的话,女生安全感应该是建立在一种小康水平以上的。。。
不期待豪宅跑车+名牌,只要有一个烂房子(贷款皆可),一辆代步的车,身上有衣服遮体,随时能够有食物充饥,不会饿肚子,那就满足基本条件了。。。
我看这样,5-10万做房款首付,然后再加5万年薪,基本上这就可以满足一般女人的基本条件了
作者: Mike    时间: 2009-1-25 12:36
楼上的话就比较理智了,我一直觉得男6女4的开支分配比较协调。
而且我觉得照这么说的话,女生安全感应该是建立在一种小康水平以上的。。。
不期待豪宅跑车+名牌,只要有一个烂房子(贷款皆可),一辆代步的车,身上 ...
雳刃 发表于 2009-1-25 09:57

雳刃兄, 這不夠, 還要再多一點, 最少在香港女生的眼中不夠
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-25 23:50
还是做好自己该做的事,我想也不应该是为了女孩去努力吧,而是努力的男人对女人更有吸引力
作者: 雳刃    时间: 2009-1-25 23:54
28# Mike

呵呵,香港女生和上海女生一般不在基本女生考虑之内的
作者: budycaduoduo    时间: 2009-1-26 01:17
所以女生自己要独立有能力啊,无论有没有男朋友或分没有分手,也有底气,被人看起 ~ 有实力又体贴人的女生,才最有魅力 。干吗一味地指望男人?
3# 雳刃
作者: janetfm99    时间: 2009-1-26 09:25

找个有钱人当然是必要的,但是要找的不是一开始就很有钱的人。是要通过两个人共同的努力和付出,一起由苦变成甜,这样就算以后用的是老公的钱心里才踏实。

其实大多数女人爱的不是钱,她们在乎的是那份付出。如果你愿意用仅有的生活费为她买个喜欢的包包而宁愿吃一个星期泡面的话,我相信她们会毫不犹豫的选择你而不是那个心仪很久的包包。
作者: 雳刃    时间: 2009-1-26 18:22
32# janetfm99

呵呵,此言差矣啊。。。如果能用一个礼拜的钱给对方买个包包而宁愿吃一个星期的方便面的话,我对此男感觉就是不会过日子 -- 抛开一切,谁都可以付出,但是不是所有的人都会有能力付出啊。。。

有的时候交男女朋友和结婚不一样,男女朋友,怎么浪漫都行,花光一切只为博得红颜一笑,但是真正到了结婚的时候,考虑到现实,没有面包还是成不了啊
作者: janetfm99    时间: 2009-1-26 22:14
33# 雳刃

呵呵 我是比较理想化 现实的生活的确需要牛奶和面包 但是偶尔的浪漫也是很必要的!
作者: FBI    时间: 2009-1-27 02:29
怎么都是讨论钱财事业的,同学们,这个在现代婚姻中固然重要,但是请不要忽视人类婚姻的最基本驱动力。。。。那就繁殖,只有繁殖,人类社会才能繁衍,爱情才会继续,所以万物归本,还是性能力。。。。。。所以无论是有钱的有事业的有上进心的还是有幽默感的长的帅的会照顾人的甜言蜜语的,只要没有性能力,那么,把大天说下来,也白搭。。。。。。。。。。
作者: city混子    时间: 2009-1-27 17:12
俺们家俺老婆掌权,老婆要求的死也要办到。当然俺对自己也很严格要求啦,时不时的给老大(老婆大人的简称)些惊喜。俺家兴民主,找老婆的任务完成后,就要为下一个任务拼搏奋斗啦。从此双剑合璧,天下无敌!
作者: city混子    时间: 2009-1-27 17:15
所以女生自己要独立有能力啊,无论有没有男朋友或分没有分手,也有底气,被人看起 ~ 有实力又体贴人的女生,才最有魅力 。干吗一味地指望男人?

budycaduoduo 发表于 2009-1-26 01:17

这话,说到俺心窝子里去了。来,把口号喊一下!嘿嘿。
作者: LeS!ie.    时间: 2009-1-27 19:39
你要是有本事再窮還是有女的愿意心甘情愿跟著你帝.
作者: FBI    时间: 2009-1-27 20:41
你要是有本事再窮還是有女的愿意心甘情愿跟著你帝.
LeS!ie. 发表于 2009-1-27 19:39

精辟!国内结了婚的农民工的哥们还有黄花大姑娘死缠滥打的追到家里呢。。。关键还是个人魅力
作者: 雳刃    时间: 2009-1-27 21:03
国内的男人各个都是三妻四妾的。。。好不潇洒自在啊。。。
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-27 21:15
雳刃 发表于 2009-1-27 21:03

LS的心态不好哦
作者: FBI    时间: 2009-1-27 21:19
雳刃 发表于 2009-1-27 21:03

那什么,那不就是传说中的老婆迷吗
作者: person1128    时间: 2009-1-28 01:07
爱情是奢侈品
作者: patrick.huang    时间: 2009-1-28 01:46
LZ的话虽然表面看起来有点偏激,但却道出了现实世界的真实一面,表达地很过瘾,现实世界确实有很多如此物质而虚伪的女人,让人忍不住有楼主那种想法

不过反过来想,为什么要去迎合她们的要求? 就为了那漂亮的脸蛋 ...
怪侠一枝梅 发表于 2009-1-21 15:27

本来想看完全部回帖的,但是看到这个必须顶一下。
我也喜欢直白的表达,在此赞楼主一个。
其实出来澳洲的,除了败家子,都不傻,女人不傻,男人更不傻,谁都有现实的一面,都会考虑,很多东西没法量化,尤其是感情,而且这么聪明的人,多少都有些演技,至于那些蜂拥而上找有钱人或者装B者的女孩,用不着有太多想法,智商不匹配也是很头疼的事.简单来说我的想法是,自己判断吧.没法量化的.
总会碰到适合自己的女孩的.用心去找好了.
作者: Evan    时间: 2009-1-28 09:11
那什么,那不就是传说中的老婆迷吗
FBI 发表于 2009-1-27 21:19

老婆迷应该不是这样定义的吧
作者: 雳刃    时间: 2009-1-28 09:28
45# Evan

别说,国内的男人真够潇洒自在的,我朋友的朋友要长相没长相,要钱没钱,要本事还没本事,可女人就是多,我回去了我就说这什么世道,好女人都让什么给什么了,相反看看澳洲这里,男人都成了下饭菜,经常看一个个的男人哭哭啼啼的说被女人劈腿,被女人甩,哎说到底就是,这澳洲的男人,还真直不起腰杆子来。。。
作者: 雳刃    时间: 2009-1-28 09:30
41# 晴天娃娃

嗬嗬,只是羡慕,也没那能力,更没那本事。。。围城中的人总是会欣赏围城外的人嘛
作者: Evan    时间: 2009-1-28 09:36

47# 雳刃
我站在城墙上犹豫往那边跳,纠结啊……
作者: 雳刃    时间: 2009-1-28 09:40
48# Evan

别急,让哥们送你一脚~~~~~~
作者: Evan    时间: 2009-1-28 09:49
49# 雳刃
别,你还是让我再想想吧,呵呵。我跟你还不太一样,我要是进城,就不出来乱溜达了。
城外的森林和城里的安逸,哎~,我还是住城墙好了
作者: 雳刃    时间: 2009-1-28 10:17
50# Evan

我羡慕你啊....时时鸟语花香的....
正可谓是:
抬头窗外一片红,
头脑一热往外冲.
哪知几步进花丛,
花儿藏在绿叶中.
想摘玫瑰怕扎手,
想采野花怕走丢.
时时回想城中乐,
城里妹子乐呵呵.
拔腿欲回舍不得,
流连忘返把手割.
欲问小生该怎样,
小生长叹 --
雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江阿
作者: whoisyoung    时间: 2010-1-3 14:17
2# 提拉米苏
完全正解
作者: whoisyoung    时间: 2010-1-3 14:19
3# 雳刃
哪有那么多成功的男人等着女人上啊~~~
作者: sylvia媛    时间: 2010-1-3 15:26
51# 雳刃
....ms lz觉得国内那些有小3小4的生活惬意?呵呵,玩到最后什么样的结果都是得还的~!
作者: Carolinejoe    时间: 2010-3-16 02:32
每个人都不同吧。。也取决于你追的是哪种女人啊。
又漂亮又有钱又有学识的女人自然眼光就放高。相反的,也不奢望什么有钱王老五会看上自己。
作者: jessiel    时间: 2010-3-22 13:52
两个人能够稳定的生活 不奢侈但也不愁吃穿
不因为钱而争吵
他可以没钱 家里也可以没钱
但人要上进
我很实际。希望我想要什么 他能满足我什么
如果不能满足,我就和他一起奋斗
要是我的男人真的就没那本事,我就忍了,弄不好他有了本事,我就没了他呢。
他没逼我长成曼玉嘉欣,我没理由逼他盖过李嘉诚。
作者: woaiweilu    时间: 2010-3-22 14:45
之前看到的帖子。。发现爱不需要金钱,维持爱就一定要金钱
作者: 雳刃    时间: 2010-3-24 12:26
晕,这么老的帖子都被拿出来鞭尸啊。。。

我突然发现我文采挺好的。。。赞自己一个。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2