BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 绝对原创- 藏在车子倒后镜里面的一只小蜘蛛! [打印本页]

作者: szterry    时间: 2011-4-9 21:28
标题: 绝对原创- 藏在车子倒后镜里面的一只小蜘蛛!
08年的时候,我在堪培拉买了我现在开的小车,也是第一辆真正属于我的车,那时心情格外的好。小车干净漂亮,开出去一点也不失面子。直到有一天我突然发现小车的倒后镜上满是蜘蛛网,当时的感觉就好像谁用脏手在美丽的画上按了一下一样,别提多别扭。简单清理了一下想想应该没事了,谁知到第二天一早又有蜘蛛网!我郁闷了,心想怎么也要把这只藏在里面的蜘蛛弄出来, 吸尘器吸了一遍,又喷了点杀虫水心想你这会死定了(虽然杀虫水上面写着杀蟑螂蚊子,我想昆虫应该都有用吧),谁知让我晕倒的事情发生了。第二天一早又是蜘蛛网!

当时因为临近考试了,想想算了,有时间再弄吧,这一偷懒就再也没管过。每天早上开车去上学前都习惯性的用手指把蜘蛛网清理干净,心想着:妈的,你织一遍我拆一遍,看谁方便快捷,哼! 累死你丫的!。日子一天一天过去了,这只蜘蛛却每天出现在我脑海里面,它还真是神龙见首不见尾。很快到了2010年了,随着胡主席的号召,我竟然和这只蜘蛛越来越和谐!我竟然有一天打死只蚊子放到蜘蛛网上。10年底的时候,我和前女友分手了,那段时间想死的心都有了,本来约好一起来布里斯班的,一起开车边玩边走。变成了我一个人开车15个小时到布里斯班(来布里斯班上学)。2011年2月15日。我告别了堪培拉的朋友们,告别了生活了7年的堪培拉。发了条短息给到最后都不肯见我一面的前女友便踏上了征途。一路上15个小时除了加油一直机械的开着车!眼泪忍不住流了15个小时。孤独的感觉真的很不好受。直到这两天和我一起住在一起的哥哥突然说,嘿!Terry 我还以为你倒后镜玻璃碎了,走近一摸发现是蜘蛛网。
突然间心中竟然升起的是一种温暖的感觉。我不是独自来到布里斯班的,还有这只一直藏在倒后镜里的小蜘蛛。它一直都在陪伴着我,这么多年了!

很久没写中文了 练习一下随便写点东西 大家不要介意啊!
作者: skcskz    时间: 2011-4-9 21:38
支持一下。。。
作者: wuhanguandi    时间: 2011-4-9 21:45
不介意
作者: szterry    时间: 2011-4-9 21:47
回复 2# skcskz

谢谢你的支持,感谢坐沙发!
作者: 舟村长    时间: 2011-4-9 21:53
一路陪你到现在的是只蜘蛛.
看了挺有感触的.
作者: Q_evil    时间: 2011-4-9 21:54
支持原创~~不错的故事~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-9 21:54
蛮感人噢~支持下!  这个故事可以写成电影,那只蜘蛛是一个你爱的女人的化身~ 虽然已离去但是附在蜘蛛上每天注视着你!
作者: szterry    时间: 2011-4-9 21:59
回复 7# 毛=.=毛

哈哈 这位有创意啊 太有才了你  以蜘蛛的视角拍电影好了
作者: Q_evil    时间: 2011-4-9 22:01
蛮感人噢~支持下!  这个故事可以写成电影,那只蜘蛛是一个你爱的女人的化身~ 虽然已离去但是附在蜘蛛上每天 ...
毛=.=毛 发表于 2011-4-9 21:54

毛毛。。。。你去写鬼故事吧。。。。
作者: freedomanthony    时间: 2011-4-9 22:02
加油 感人
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-9 22:05
毛毛。。。。你去写鬼故事吧。。。。
Q_evil 发表于 2011-4-9 22:01

正所谓人鬼情未了~
作者: Bania    时间: 2011-4-9 22:06
LS的想象力牛!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-9 22:06
一路陪你到现在的是只蜘蛛.
看了挺有感触的.
舟村长 发表于 2011-4-9 21:53

是吧!离去的女友,而且呆了7年的地方走的时候甚至没有一个最好的朋友来挽留~ 飙了一路的泪,最后只剩下那个不离不弃的蜘蛛~
作者: Q_evil    时间: 2011-4-9 22:08
回复 11# 毛=.=毛

那你和谁还未了?...
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-9 22:08
回复  毛=.=毛

那你和谁还未了?...
Q_evil 发表于 2011-4-9 22:08

这个么。。。
作者: 舟村长    时间: 2011-4-9 22:32
我都想写了.
作者: szterry    时间: 2011-4-9 22:38
回复 16# 舟村长

加油!
作者: 舟村长    时间: 2011-4-9 23:35
明天姐还要开工,随便写了.

未完

久没写,都没蛋词儿用了.

作者: szterry    时间: 2011-4-9 23:55
回复 19# 舟村长

天啊  很强大!! 求发帖  求后续! 支持支持!!!!!
作者: foxlu    时间: 2011-4-10 08:32
嗯,好文!支持真实情感抒发!!
作者: foxlu    时间: 2011-4-10 08:33
回复 19# 舟村长

村长妹妹想象力好丰富呀!!
作者: 香香的奈奈`    时间: 2011-4-10 12:38
加油,wn, 我们都是你的朋友
作者: niko888    时间: 2011-4-10 13:26

作者: szterry    时间: 2011-4-10 13:32
回复 23# 香香的奈奈`

多亏有你们这帮朋友 我才挺过来啊 是吧 呵呵
作者: skcskz    时间: 2011-4-10 18:47
去过canberra...虽荒凉,却日久生感情,--朋友圈。。衣食住行。。ps:我弟至今还在那边流放着。。不过也快回来了,有时间你们交流一下~
作者: freeray    时间: 2011-4-10 20:33
写得不错,要是把女友那部分的措辞再抽象柔化一下就好了
作者: slateblue    时间: 2011-4-11 14:08
回复 19# 舟村长

强烈要求蜘蛛修炼成精!
    对楼主以身相许!
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-4-11 14:27
我有一只同楼主头像一样的小恶魔公仔哎,不过是黑色版滴
作者: szterry    时间: 2011-4-11 21:06
回复 29# 糖葫芦大仙

呵呵  送给我凑成一对好了  
作者: jeremyL    时间: 2011-4-11 22:45
回复 1# szterry

頂一個
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-12 10:43
明天姐还要开工,随便写了.

未完

久没写,都没蛋词儿用了.
舟村长 发表于 2011-4-9 23:35

你这样一个鬼才!
作者: 令人不安    时间: 2011-4-12 15:59
很棒的故事哦
作者: cindy_in_au    时间: 2011-4-12 17:39
加油
作者: 可可-winnie    时间: 2011-4-12 21:03
不错
作者: kkk1987115    时间: 2011-4-12 21:38
这蜘蛛太犀利了吧,在车上活了3年多……
作者: 柳下惠    时间: 2011-4-12 22:43
这蜘蛛活了这么久..- -
作者: chenjin8897    时间: 2011-4-13 00:01
- -
一路上有你。。
作者: 玛塔塔    时间: 2011-4-13 11:19
呵呵。很温馨呢。。有时候是敌是友已经不重要了。重要的是在那关键的时刻有人跟你站一块儿~~~
作者: fishtail    时间: 2011-4-13 15:54
呵呵,楼主性情中人。

生活中存在许多这样的小故事,只有有心人才能有所感触,进而感动!
作者: 嘻嘻噜噜    时间: 2011-4-13 16:05
好感人阿,。
作者: szterry    时间: 2011-4-13 17:47
回复 40# fishtail

生活重在发现 其实身边到处都有温暖
作者: shanshan1015    时间: 2011-4-13 23:34
虽然我很怕蜘蛛 不过还是感人~
作者: goodboylp    时间: 2011-4-14 00:44
有爱心的男人 不愁找不到好女人 挺你哥们!
作者: szterry    时间: 2011-4-14 12:45
回复 44# goodboylp

呵呵 谢谢啦 哥们儿!
作者: 小蘑菇    时间: 2011-4-14 17:55
恩 很感人 新的生活新的开始 你也会有新的幸福
作者: henry//    时间: 2011-4-18 23:18

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2