BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我做的宫保鸡丁~~ [打印本页]

作者: anessa    时间: 2008-11-21 17:57
标题: 我做的宫保鸡丁~~
前几天做了次宫保鸡丁,因为材料准备的不齐全,所以有的东西可能和真正的宫保鸡丁有点不同~不过还是很好了.HS特意跑到中国商店给我买的酱油..哈哈

第一步:鸡丁切好,用酱油,盐,糖,白酒(或者料酒),胡椒粉,和一个鸡蛋清, 先把鸡丁喂上.大概10分钟,但是可以久点
第二步:准备辅料..我用的是黄瓜一根(用盐淹一下),一个洋葱,和腰果若干..(因为hs家里没花生..)..

正式开始做:
放入料的顺序为:

多放油,放入辣椒,鸡丁,炒一会后,
放入洋葱,耗油(或者鸡精),盐,糖,醋
再炒一下后,放入黄瓜丁,腰果,最后是水淀粉.就可以出锅了~

看似简单,但是需要的佐料和配料都很多...有时间再做吧...太费事了=_=||

作者: Evan    时间: 2008-11-21 18:57
口水止不住的流啊
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-11-21 19:31
{tjl} {tjl} 好想吃啊。。。
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-11-21 19:32
{wz} {wz} LZ啥时候做下鱼香肉丝呢?!呵呵
作者: anessa    时间: 2008-11-21 19:59
标题: 回复 4# 菠萝咕噜肉 的帖子
鱼香肉丝的佐料..也不少....等我HS给我凑齐的..哈哈{ty}
作者: marshalmace    时间: 2008-11-22 00:09
up up up i like it

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2