BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 丑陋的澳大利亚人 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2010-8-26 22:54
标题: 丑陋的澳大利亚人
丑陋的澳大利亚人

来澳大利亚快8年了,对当地人多多少少有了些肤浅的认识。权且写出来供大家拍砖,就当是柏杨先生《丑陋的中国人》之姊妹篇罢

做为挡箭牌,先说几句当地人的好话

初来时,感觉澳大利亚就是共产主义。人友善礼貌,风趣幽默,不拘小节。这些美好的印象一直持续到现在,也未曾改变。可惜标题里偏只有“丑陋”二字,只得重点说说丑陋之处了。

澳大利亚人多事,与之相比中国人是“多一事不如少一事”。邻居家砍了棵树,分隔了房间,那一定是要向council汇报的,把“遵纪守法”的优秀品质展现无遗,只不过下了班去商场购物时,顺手牵羊是断断少不了的,但与举报的高尚行动比起来,这点小毛病又算得了什么呢?

澳大利亚人自豪又自卑。Made in Australia是他们的招牌,但绝对没有Made in Italy,Germany,USA来得响亮。动辙就说自己是developed nation,却不知在诸多方面早已被中国这个developing country甩在了后面。

澳大利亚人对中国及华人移民的态度很复杂,从多年前单一的歧视,到现在发展为既依赖,又恐惧,多少有点嫉妒,但内心深处还有那么一些歧视。歧视什么呢?中国同胞不妨也反思一下。

澳大利亚人很懒。

我得去修driveway了,欢迎大家补充
作者: halson    时间: 2010-8-26 23:07
顶~! 不是太了解
作者: 桃子小小    时间: 2010-8-26 23:21
呵呵~说的挺对~
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-26 23:44

作者: 佑威1989    时间: 2010-8-26 23:59
不太了解,问移民的童鞋最好了。。。
作者: lihong10    时间: 2010-8-27 00:09
不算是醜陋巴~~

只是他們會比較保護自己和有關自己的公共權益~~就像公寓一樣~~整體看起來要一樣~~其實任何國家都有這規定~~不准在陽台掛內褲等等的~~只是中國人不在乎~~

所以這跟素質有很大的關係~~這裡的社區也是這樣~~要是哪個房子的草沒割整齊~~影響社區視覺~~絕對有人會去檢舉妳的~~這美國也會~~

made in 哪裡~~一定的~~妳問看看台灣的~新加坡的~任何國家~~只要對自己的產品都會有驕傲感

就連韓國都會
作者: AirMartin    时间: 2010-8-28 23:59
没什么COMMENT. 说的也是事实。。
丑陋2个字貌似。。。。。。

哎。。
作者: funnyending    时间: 2010-8-29 13:36
take it easy ..
same situations could have different
feelings to various people ...
so this is hard to say...
作者: danny01    时间: 2010-8-29 20:57
I agree with you
作者: ycrgood    时间: 2010-8-29 21:12
有点太死板了
作者: danny01    时间: 2010-8-29 22:15
回复 10# ycrgood

?
作者: ycrgood    时间: 2010-8-30 07:39
回复 11# danny01

太按规矩办事了
作者: danny01    时间: 2010-8-30 09:24
嗯,就是死板!
作者: aus_sheep    时间: 2010-9-10 02:50
8-9楼的朋友,回复用中文就好了,这是中文网站,说什么英语,难道你们英语比国语说的都好了? 来了澳洲也别忘本,你可能在澳洲会被歧视,但在这里说中文没人歧视你
作者: danny01    时间: 2010-9-10 11:21
呵呵!
作者: funnykuma    时间: 2010-9-10 15:35
澳大利亚人很懒。,这句我很认同
作者: danny01    时间: 2010-9-10 23:17

作者: 篮球苹果    时间: 2010-9-10 23:22
其实怎么说呢~~怪怪的,人是个复杂的组合~~
作者: danny01    时间: 2010-9-27 22:51
顶!
作者: Yves    时间: 2010-9-27 23:30
他们坐公车把脚放车座上没有人说,换成是华人那么做的话,会带来什么目光和议论呢?
作者: Yves    时间: 2010-9-27 23:33
澳洲人懒,这无可厚非,这也是为什么他们讨厌华人移民,华人干活勤快,抢了不少他们的饭碗。
作者: danny01    时间: 2010-10-1 19:23
回复 21# Yves

有理!关键还是华人人工便宜呀!
作者: 浩嘉    时间: 2010-10-6 08:47
最恨他们说的一句话就是 “DO YOU SPEAK ENGLISH?" or ”DO YOU UNDERSTAND ENGLISH?"
作者: danny01    时间: 2010-10-6 16:21
回复 23# 浩嘉

呵呵,是不是人家没听懂你说什么吧?!
作者: freeray    时间: 2010-10-8 12:52
讲规矩不等于死板
作者: danny01    时间: 2010-10-8 20:07
同意楼上说法!但什么事情都不能太极端!
作者: freeray    时间: 2010-10-8 20:19
国内的规矩已经坏得七七八八了,其实对大多数人没什么好处

“记者谈到网上有帖子传说李书记的女儿李静现年仅32岁,中专学历,去年就升为临沂市委统战部副部长(正处级),女婿周明亮目前还不到32岁,也在临沂市委政法委任政治处副主任,李书记沉默了一会说:“李静和周明亮是我的女儿女婿,李静的学历也确实是中专,能胜任统战部副部长完全是她个人能力强,与我毫无关系,因为政法委和统战部是市委的两个不同的部门,她当不当统战部副部长我说了不算,由市委决定。我市由一个中专学历的人出任统战部副部长说明了我们用人不重学历重能力。女婿周明亮的进步不快是因为他在我们政法委。我作为政法委书记自然要对自己的女婿严格要求。女儿在统战部升的快些我管不着,但女婿在政法委我就要严格要求。当然,比起人家周森锋29岁就当市长,我的女儿女婿进步都太慢!””
作者: FBI    时间: 2010-10-8 20:30
其实我觉得澳洲人的懒是相对的,大部分还是一种对生活态度的认识和我们华人的不同而造成的。况且澳洲属于一个国民福利相对高的国家,良好的福利是建立在高额的税收上面的。如果真的是每个澳洲人都那么懒惰那谁来纳税支撑这个国家呢。
我认识的很多澳洲人还都是很勤奋努力的,身兼多份工作的,有退休再返聘的,有为了工作赚钱放弃休假的比比皆是。相对于华人在异国他乡能吃苦耐劳,白手起家的那种韧劲来讲。澳洲人由于语言和文化上优势,可能考虑的更多的是如何享受生活,或者更加容易的赚钱。
没有冒犯楼主的意思,只是一点个人的经历和感受而已
作者: danny01    时间: 2010-10-8 20:33
回复 27# freeray

作者: FBI    时间: 2010-10-8 20:35
不算是醜陋巴~~

只是他們會比較保護自己和有關自己的公共權益~~就像公寓一樣~~整體看起來要一 ...
lihong10 发表于 2010-8-27 00:09

纠正你一下,台湾属于地区,最多是有争议的地区,但是请不要把台湾并列放到与其他有真正的主权国家之列。谢谢
作者: danny01    时间: 2010-10-8 20:37
回复 28# FBI

你说的有道理!
作者: 小乖1214    时间: 2010-10-8 20:41
非常同意!
作者: lihong10    时间: 2010-10-9 04:25
回复 30# FBI

如果我在中國說這句話~~那可能有問題~~但我們在澳洲~

糾正妳一下~~

香港~台灣~誰鳥妳~~

就連澳洲人~~都搞不清楚~~中國~香港~台灣~~是一個國家@@??

旁觀者清阿~~

作者: lihong10    时间: 2010-10-9 04:26
哪天~台灣人都拿著中國的passport~~出國的時候~~

那我就完全同意妳了~~

我這人非常的客觀~~謝謝
作者: danny01    时间: 2010-10-9 09:05
Lihong又要挑起一场骂战了!唉~!
作者: zz呀zz    时间: 2010-10-9 09:33
lihong傻逼劲又上来了
作者: jamesy070    时间: 2010-10-9 09:41
一针见血
作者: shohoku    时间: 2010-10-9 10:29

雖然體驗過, 聽過, 和看過澳洲的許多醜陋言行, 但是覺得大多數整體的澳洲人還是友善和平的.
比起三十幾年前的醜陋, 澳洲已經越變越漂亮了.
因為進步, 接納, 觀察, 了解和療傷都是需要時間的.
作者: FBI    时间: 2010-10-9 10:36
回复  FBI

糾正妳一下~~

香港~台灣~誰 ...
lihong10 发表于 2010-10-9 04:25

那就请你不要上中国人的论坛好了,看着恶心。中华民族的认同感不是要让澳洲人看的,是要我们自己感知的。像你这样一边想赚中国学生的钱,一边用着中文,一边还这么不识趣的“同胞”还真是可有可无。 真的有种就不要在中国人的圈子里混,没种的话就低三下四点,不要搞所谓的平等,国家和省是上下属关系。中国是国,台湾是省。不认同没关系,但是不要在这里叫嚣。
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-9 10:57
回复  FBI

糾正妳一下~~

香港~台灣~誰 ...
lihong10 发表于 2010-10-9 04:25

祝你过年挂全家哈~~
作者: shohoku    时间: 2010-10-9 11:00
同意 FBI 對 LIHONG 所說的, '不認同沒關係,但是不要在這裏叫囂。'

LIHONG 這樣子就像是自己沒錢只能吃別人的飯, 卻抱怨別人的飯難吃. 太不識相了.
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-9 11:01
觉得好的人看到好的一面多过坏的一面。觉得坏的人看坏的一面多过好的一面。。其实都是相对的。。澳洲也有人小偷也有人小偷小摸。做坏事。像lihong这种存在就是社会丑陋的典型。
作者: danny01    时间: 2010-10-9 11:18
回复 38# shohoku

支持你的发言!
作者: danny01    时间: 2010-10-9 11:19
回复 42# 细长细长的

呵呵!又拿LIHONG说事了!!
作者: danny01    时间: 2010-10-9 11:21
回复 39# FBI

呵呵! Lihong 怂了!光做台湾人的生意,估计Lihong就得破产了!
作者: lihong10    时间: 2010-10-9 14:39
回复 39# FBI

我一直以為我在澳洲~~也一直以為~~這個論壇是澳洲華人論壇~~也一直以為這個論壇架設在~~美國

請問~~這是中國人論壇嘛~~請問這個論壇架設在中國嘛

妳因該說~~妳自己不因該出來澳洲讀書~~留在中國就好了嘛

如果這個是中國論壇~~

那我就懶的上去了

.cn~~我看連說點政治都會被封巴
作者: lihong10    时间: 2010-10-9 14:46
澳洲OZyoyo社区 » 澳洲生活 » 丑陋的澳大利亚人

FBI還以為自己在
中國OZyoyo社区 » 中國生活 » 丑陋的中國人
作者: FBI    时间: 2010-10-9 15:04
回复  FBI

我一直以為我在澳洲~~也一直以為~~這個論壇是澳洲華人論壇~~也一直以為這個論壇架設在~~美國 ...
lihong10 发表于 2010-10-9 14:39

都告诉你了不要犬吠,你不要管这个论坛是否是华人的,架设在哪里,为哪个国家的华人服务,事实上这个论坛的主体是由中国人组成的,服务的对象也是广大中国留学生和有民族认同感的中国人。我想这些人里不包括你吧?

前面就说了,有种的话的就别在中国人圈里混,没种的话就装孙子,老巴实的打你的广告接你的机。你既然想赚中国人的钱就最好看中国人的脸色。 想既当婊子又立牌坊的话你找错地方了。
作者: careypan    时间: 2010-10-9 15:22
LZ不如再举些具体的例子咯,其实丑陋还不至于,可能有点以点盖面了。
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-9 16:18
都告诉你了不要犬吠,你不要管这个论坛是否是华人的,架设在哪里,为哪个国家的华人服务,事实上这个论 ...
FBI 发表于 2010-10-9 15:04

以后干脆不要理他。。。2b一个。。。这种人就是来找骂的。。。都不理他就消停了
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-9 16:19
回复  细长细长的

呵呵!又拿LIHONG说事了!!
danny01 发表于 2010-10-9 11:19

木有办法阿。。太典型了哈哈
作者: danny01    时间: 2010-10-9 16:43

回复 50# 细长细长的

别不理呀!没有大家和Lihong的互动这个坛子该多寂寞呀!呵呵!
作者: 细长细长的    时间: 2010-10-9 16:52
回复  细长细长的

别不理呀!没有大家和Lihong的互动这个坛子该多寂寞呀!呵呵!
danny01 发表于 2010-10-9 16:43

我就说说~
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-9 17:47
上课的时候老师问where r u from, 后面的朋友说 TAIWAN, 那个老师就说,oh,China, 那个女生也没什么反应啊~~~ 谁说鬼佬不知道taiwan,HK,CHINA是不是一个国家的,你以为你那边多发达啊 笑死了
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-9 17:48
我上班的时候被澳洲人偷过几只手表 不过也是澳洲人替我报的警 ~
作者: danny01    时间: 2010-10-9 19:40
回复 54# 香香的奈奈`

嗯,这是事实!我过去也碰到过
作者: danny01    时间: 2010-10-9 19:41
回复 55# 香香的奈奈`

啊!几只手表??
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-9 19:58
不是很值钱的那种  哈哈~还好还好
作者: danny01    时间: 2010-10-9 20:04
回复 58# 香香的奈奈`

我是说你怎会被偷几只呀?概率太高了吧?
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-9 20:16
是啊 上厕所的功夫。。。。。那个手表就放在外面
作者: danny01    时间: 2010-10-9 22:46
回复 60# 香香的奈奈`

几只全是上厕所时吗?你也不长点记性?唉~!
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-10 12:14
回复 61# danny01

哼,谁叫我老板只雇了一个人的~  警察来统计丢失金额,那个手表是买一送一的 我就按买一送一的金额统计上去了,,,,,
作者: danny01    时间: 2010-10-10 15:24
回复 63# liming

作者: lucyji    时间: 2010-10-10 15:30
恩,恩,同感
作者: danny01    时间: 2010-10-10 18:09

作者: danny01    时间: 2010-10-22 18:19

作者: 小贵    时间: 2010-10-22 18:40
澳洲人其实并不懒,只是我们亚洲人更努力些
澳洲人会享受生活,星期一到无工作后,就去消遣,星期六开个party 我看来是很健康的事哈哈
作者: danny01    时间: 2010-10-22 18:46
回复 69# 小贵

同意你的意见!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2