| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[居家生活] 真实记录我在布里斯班幼儿园工作的那些日子第1章

悠悠用户组1

楼主
QQ妈妈 发表于 2015-4-15 22:50:56
1506 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

第一章
                                                                         实习第一天就遭遇个下马威

整理了仪容,(当日还想着我代表中国人民呢)在门口按了铃,前台有人开了门放我进去。那是个中年妇女,看上去挺和蔼可亲的,后来我才知道也不是个省油的灯。大家互相介绍了一下,我得知了她就是我这次实习幼儿园的园长(Director),在这里就暂称她为D。D让我填了外来人员登记表,又交代了我一些注意事项,例如不能对孩子们大声吼叫,要服从小组长(GroupLeader)的安排,不能强求孩子们听老师的话,要让他们有选择和发言的权利,在孩子们面前要尽量低下身或者蹲下跟他们说话,以表示尊重和平等之类的。我那时就在想,这里的孩子真幸福啊,在我上幼儿园那会儿,就因为不吃猪肝被老师当成坏分子给揪出来,因为我抵死不从,结果还被罚饿一顿,罚站一小时。(我十分钟就坐地上了)
絮絮叨叨讲了十五分钟,也没请我坐,也没给我口水喝。当我正开始无聊的时候,G突然停下来了,对着我展示了一个巨大的微笑,连她的智牙我都看到了。我正诧异呢,就听她给人打招呼,“Morning! How are you, my sweetheart? ”门外走进来一个小女孩,哭丧着脸,一副去就义的模样,妈妈牵着呢。她蹲下身去给了孩子一个大大的拥抱,又在孩子的妈妈面前称赞起孩子这两天的表现,那个热乎劲就像她才是孩子的亲妈。我也没地方去,就站在旁边算练听力了。孩子亲妈好像有什么事不太满意,脸上没什么表情,说话的口气也不算太好,但G还是耐心又客气的一直和她解释,说了有二十来分钟,好不容易才听到孩子真妈说她要走了,G还牵着那小女孩送到门口。小女孩看到妈妈要走了,开始哭起来,G一直劝慰着小女孩。我正琢磨呢,那孩子是不是特别讨人喜欢的那种,就听到G转身对我说,带Lizz去Senior Kindy。然后硬硬的对女孩说,“that's enough!"
拜托,我才刚来好吧,我哪知道哪是哪呀。就算尿急,也保不准尿在厨房呢。我老实对G说,我不认识,你能指给我吗?她那和蔼的脸庞立即换了模样,简直就像白雪公主的后娘。“ why you not ask Lizz? Use your brain,don't always ask for help!" 好吧,好吧,我承认自己是个笨蛋,但我怎么知道刚才还慈眉善目的G突然就发作了呢。(在后来很痛苦的实习生涯里我才渐渐的了解了她是多么情绪化的一个人。
但这还不是那天最糟糕的部分.........

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
蓝色精灵 发表于 2015-4-16 01:18:05
建议楼主把您的经历文章发在一个贴子里,这样便于大家阅读评论交流,谢谢!
板凳
ub5uz 发表于 2015-4-16 22:27:36
next chapter ??
地板
 楼主| QQ妈妈 发表于 2015-4-16 22:37:46 来自手机
蓝色精灵 发表于 2015-4-16 01:18
建议楼主把您的经历文章发在一个贴子里,这样便于大家阅读评论交流,谢谢!

天天晚上女儿睡着才写一段的,你看,我都是半夜写的。
 楼主| QQ妈妈 发表于 2015-4-16 22:40:28 来自手机
ub5uz 发表于 2015-4-16 22:27
next chapter ??

还没写呢,半夜更新,要抢热辣出锅的就没觉睡喽!