| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[娱乐八卦] 朱莉患癌切除卵巢:“这是生命的一部分,没什么可害怕的”

12万

元帅

楼主
王大发财 发表于 2015-3-24 21:24:47
1465 2

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

好莱坞女星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)两年前检查出带有BRCA1基因缺陷,有高度罹患乳癌风险,毅然决然接受预防性乳腺切除。2013年5月14日,安吉丽娜·朱莉在《纽约时报》发表《我的医疗选择》一文,引发全球女性对乳腺癌的关注,美国《时代》周刊更是以她为封面,详述其切除双侧乳腺的整个过程。

据外媒报道,2周前她接获医生告知最近一次的验血结果,得知罹患初期癌症。3月24日,她再次在《纽约时报》撰文称:“我告诉自己要冷静、坚强,我没理由去思考我不会见到小孩成长,还有看到我未来的孙子。”在医生建议下,她已于一周前动手术摘掉卵巢及输卵管。

在文中朱莉提到,自己的妈妈、外婆和姨妈皆因癌症去世,“我患乳癌的风险约87%,患卵巢癌的风险也有50%。”朱莉在文中提醒女人“善待自己,关心健康。”

谈到卵巢输卵管切除手术,朱莉表示,她已经准备了一段时间,虽然手术不及乳腺切除手术复杂,但副作用更大——强制绝经。

两周前拿到血液报告后,朱莉打给了身在法国的丈夫布拉德·皮特(Brad Pitt),他在几小时后赶了过来。“我的目标很明确,你知道人生的意义,什么事最重要。”

“同一天,我去见了妈妈的主治医生。上一次见面,还是我妈妈去世的那天,她含泪对我说,‘你跟她长得很像’。我崩溃了。之后我们决定一同面对任何困难。”

朱莉写道,“如果我的身体有任何问题,可以在五天之内查出。我去看了孩子们的足球赛,冷静地度过了这五天。”

“领报告的这一天到了。PET/CT正常,肿瘤测试呈阴性。我非常高兴,尽管放射性治疗让我无法与孩子们拥抱,但我可以选择将卵巢输卵管切除。”朱莉写道。

在文中,朱莉也大方分享,“有的女性服用避孕药,或使用其他药物伴随定期检查,治疗的方法不止一种,重要的是了解这些知识,并作出最适合自己的选择。”

朱莉的医生表示,由于家人的病史,做手术对朱莉而言是最好的选择。朱莉说,“我的母亲在49岁时查出患有卵巢癌,而我现在39岁。”

她还谈到了手术后的感受:“我将无法继续生孩子,生理上也会有些改变,但我将坦然、轻松面对将来,并不是因为我很坚强,而是因为我明白,这是生命的一部分,没什么可害怕的。我的孩子在未来不会告诉别人:‘我的母亲死于卵巢癌’。”

最后,朱莉在文中写道:“知识就是力量。”(澎湃新闻)

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
lara28 发表于 2015-3-25 08:36:26
癌症这个问题,医学界必须要攻破的,因为会拯救千千万万个家庭
板凳
stfz 发表于 2015-3-25 09:23:39