| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

做给爸爸妈妈吃的枣花糕

中尉

楼主
鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-25 17:23:14
2062 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

小时候,最喜欢吃稻香村的枣花糕。记得那时,每次妈妈买给我吃的时候,总觉得生活就像枣泥馅一样甜蜜。时过境迁,枣花糕的形状虽一如既往,但却增加了很多添加剂。玩烘焙到现在,零零散散算下来已经有5年了,每次遇到健康的方子都保留下来,回国的时候做给父母吃。今天这款枣花糕,是上次回国的时候做给父母吃的。枣泥是自己蒸了枣后,去了枣核炒制的,配方里的猪油出于健康考虑,换成了橄榄油。
在这春暖花开、气温逐渐回升的日子里,希望在澳洲的朋友们的生活都可以如童年般无忧无虑,像枣泥糕般甜美。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
__cherish 发表于 2014-8-25 18:39:40
看起来不错啊求教程。。
板凳
catfelix 发表于 2014-8-25 20:40:57
地板
 楼主| 鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-26 16:14:29
__cherish 发表于 2014-8-25 18:39
看起来不错啊求教程。。

明天告诉你啊,刚发了上次party做的巧克力蛋糕的配方,打字打得手累,加上长智齿的痛苦,原谅我吧
__cherish 发表于 2014-8-26 17:39:15
鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-26 16:14
明天告诉你啊,刚发了上次party做的巧克力蛋糕的配方,打字打得手累,加上长智齿的痛苦,原谅我 ...

还会巧克力蛋糕!
 楼主| 鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-27 16:37:25
__cherish 发表于 2014-8-26 17:39
还会巧克力蛋糕!

巧克力是我最喜欢啊吃的东西,怎能不会,哈哈。配料:
水油皮:面粉100克,糖15克,水45克,蛋液2小勺,橄榄油10克(其实是猪油,因为不健康换了)
油酥:面粉80克,橄榄油50克
枣泥馅:我做了1袋枣,好像有500克,红糖80克(我放的红糖,补血,呵呵,配方是150克白糖,我减半了),油80克
制作过程:
1.枣大火蒸15分钟,然后去除枣核后,加入一些水,用搅拌机打成泥。
2.把枣泥放入锅中用小火炒,并加入红糖。然后分三次加入油,每次等油被枣泥完全吸收再加剩下的。
3.炒到枣泥变干,可以形成枣泥馅就可以了。
4.接下来制作水油皮,把全部材料混合均匀,揉成光滑的面团,然后分成12份,滚圆,松弛半个小时。
5.然后制作油酥,把材料混合揉成团后,分成12份。
6. 取一块水油皮按扁成圆形,将油酥放在中间包起来,按扁后,放入20克枣泥馅。
7.包好后用手按扁成圆饼,然后用剪刀剪成12片花瓣后,再扭转成绽放的样子。
8.最后用手沾蛋黄液点在枣花酥的中心,再撒上几粒芝麻。
9.都做好后,放入预热好的200度的烤箱,烤15分钟即可。

大功告成~~~,剩下的枣泥馅可以放到用开水消过毒的乐扣盒子里冻起来。因为没有任何添加剂,自己做的枣泥酥要尽早吃完,以防枣泥馊掉。