| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

[英语类] 资深烤鸭的自白和心得:听力8.5阅读7.5写作8口语7

中尉

楼主
    1300947198 发表于 2013-11-6 19:42:20
    1534 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

距离上次参加雅思考试大概有一年时间,自己的烤鸭经应该还算挺大众化的,自己丰富的的作战经验应该可以帮助各位烤鸭更有效率地复习和制定计划。

个人情况
    2006年第一次接触雅思,总分5,听力5,阅读5,写作5,口语5
    然后到了澳洲念本科和硕士,耳濡目染多少能提高一点英语水平,我是个性内向的二笔吊丝,时间都是靠上网打发着过的,强烈建议大家出国以后脸皮要厚,别跟我一样搞得有社交困难症似的;

2012年初硕士毕业以后,为了移民再战雅思,要求4个7,
    1月份职业烤鸭生涯的出道战,总分6,听力6,阅读6.5,写作5.5,口语6.5(楼主我真的好~惭~愧);之后又参加了2回考试,写作就没有高过5.5的,不过经过练习,其它几项都开始提高了
    终于到了第4回考试,总分7,听力7,阅读7,写作6,口语7.5,好不容易写作终于上6了,这还是靠我去复议赢回来的,来之不易啊....楼主我从此就一蹶不振了,为期2.5个月的首轮烤鸭亦告结束。

中途放弃了的几个月,楼主我参加工作去了,过了约大半年,10月份的时候,一连报了4场,再次脱产成为全职烤鸭,参加工作期间顺便考了一个翻译证(二级口语);

第二轮烤鸭首秀,11月3日,总分7,听力8.5,阅读6,写作7.5,口语6,面对这样的成绩,楼主我也很无语,中间两次,一次挂口语,一次挂阅读,神奇的是写作居然没有再挂过了,写作特训非常有效。

2012年12月8日,那年的最后一场雅思考试,也是楼主我报的最后一场了,这场再不过的话,楼主我又得歇菜了,不过别给自己压力,当成平常练习就可以了。圣诞节前出来结果,总分8,听力8.5,阅读7.5,写作8,口语7。那天晚上睁着眼到天亮,成绩不算耀眼,总算有一件事情曾经让自己努力过,心里很有满足感。

楼主的故事说完了,再谈谈一直以来看到的一些常见问题,还有一些误区(仅是个人观点,欢迎大家讨论):
    光靠考试技巧就能考过雅思?考试技巧大概能帮你上涨个0.5分,剩下的还得靠自己努力练习。
    雅思考试卡成绩?个人感觉在澳洲考场没有这种情况,试题每次都是不一样的,但是评分原则都是一样的,大家一定要好好的解读打分规则,平常严格按照打分规则来要求自己。
    主攻大作文就可以了,小作文可以忽略?我的观点恰恰相反,小作文是一个非常好的得分点,要勤练小作文,在小作文上严格要求自己。小作文能写得好的,大作文也不会差到哪里去的。
    雅思考试要准备多久?先做2套剑桥雅思的试卷摸摸底,距离目标分数如果0.5-1分的,个人建议1-2个月的时间最好。如果差1.5分以上的,先别着急参加考试,先花1-2个月巩固一下基础。对于时间很急的考生,看你的悟性,基础和复习时间了。
    复习要用什么材料?因人而异,我分享一下我用过的复习材料:十天系列(口语和写作),剑桥雅思(6-8),平行阅读法,外加一些网上的材料(口语机经和考官范文)。个人观点,十天系列很好地解读了雅思考试规则和技巧,剑桥是最好的练习材料,剑桥后面的听力文本和考官范文都是宝。
    要不要使用模板?对于基础跟我一样一般的,建议还是用吧,要用自己的,用在文章的开头结尾和段落开头,切忌生搬硬套。
    高分作文必须华丽?雅思作文不是作文比赛,华丽的词藻当然可以得高分,但是语言地道简洁一样能得高分,而且更易掌握。
    口语有口音会被扣分吗?实践和研究证明,这个真的不扣分.....关键是语气,断句,表达是否自然。
    一周做1-2次模拟考试即可,严格按照考试时间要求自己,慎用题海战术,就是9:00-12:00,口语下午的时候抽空做,手机录音。

听力
    个人认为,基础不好的要在短时间内提高这一部分,是比较困难的,但是一旦提高到了那个水平,基本上就不会下来了。这个部分牛人比较多,我就提几点建议。1.练习集中力。听力30分钟,期间别开小差;2.大小写注意。看句型和格式,保持上下文一致,不要单词字母全部大写,单复数的话,语法对的话,一般不扣分。

阅读
    阅读牛人更多,我也是仅提几点建议。1.做好记录和统计,找出哪一类题型失分率最高,重点解决那一类题型;2.练习阅读要一篇一篇来,先不要一套一套来。这个方法比较适合基础一般的,搞懂每一类题型的解法。

写作
    写作是完完全全可以在短时间内大幅度提高的一项,这个我会详细地说。
    先讨论一下,为什么伤得你最深的永远是写作。我发现很主要的一个原因是我们在中文与英文之间的转换不够有效率,就是你想到的没有办法写成地道的英文句子。观点不是最重要的,但是要合理,表达的方式要够地道,这两个就是高分的关键。

先说表达式,如何可以快速掌握地道的英文表达方式?
    我的方法是这样的,以小作文为例,找一篇考官范文,先把它翻译成中文,再按照自己的中文翻译写出英文原文。这样一来,你就真正地把考官范文全部消化了。时间久了,你的中英文转换能力会得到质的提升。

然后还得继续榨取这篇考官范文的剩余价值,把整篇范文背下来。这就是我选择小作文为突破点的原因,短小精悍,通篇也就150个字。背到什么程度才算合格?看着图就能把整篇范文写下来。这样,你就知道考官是从那一个角度去看图的了,内容的表达也变得非常地道,而且你还能发现另外一个好处,就是你的语法也开始变的多样了,这也是一个得分点。

当你这样练习一周以后,再拿一篇小作文练习,你会发现作文写起来顺溜多了,写好的作文别忘了拿给别人修改,修改完以后还得好好总结错误,这里我得好好感谢我的作文辅导老师,批改作文快又准。
    选择范文的时候我建议只挑剑5以后的,早期的范文模式痕迹不明显,不容易套用。另外别贪多,一周处理2-3篇小作文即可。大作文的话背一些段落,准备一些模板,有人看的话再补充大作文这一块吧。

小技巧:正式考试的时候,一定要用橡皮擦掉修改处,格式不对也会被扣分的,减少任何类型的错误才能得高分;
    字数不够的作文,上不了6分,考生平常练习也是得多写几十个字。

口语
    口语我是低分飘过,仅提供一个练习方法和评分标准。我研究了好久口语的评分标准,带着口音的英文确实不扣分。我是这么练习的,打开手机的录音功能,自问自答,完了自己回放,自己能够听懂吗?听起来感情语气自然吗?

最后总结一下,作为一名资深烤鸭和澳洲的留学生,可以跟大家分享的经验有太多了,由于篇幅有限,所以只针对常见雅思考试问题。如果论坛的朋友还有其他问题的话可以给我发站内信。在澳洲布里斯班的烤鸭或者准备来布里斯班的烤鸭可以把联系方式给我发站内信,可以见面交流讨论或者网上咨询昆士兰这边的学校和生活情况。祝大家可以早日告别烤鸭生涯。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    stfz 发表于 2013-11-6 20:01:00
    不错,顶顶
    板凳
    jackpansiping 发表于 2013-11-7 10:14:07
    请问下楼主,教写作的老师联系方式,本人情况和你差不多来这边完成本科和研究生但是英文依旧很烂,请与本人联系 本人QQ :112484281 wechat : 112484281
    地板
    ibus8809 发表于 2013-11-14 11:16:17 来自手机
    还是世事无恒
    UIBE 发表于 2013-11-16 02:32:04
    雅思成绩烂的没脸提了,现在想要4个7,实在不行,4个6也行,不知道你有没有认识专业点的雅思补习老师,四个月内我雅思过不了,就要滚回国了,要哭了~~~
     楼主| 1300947198 发表于 2013-11-16 11:43:00
    UIBE 发表于 2013-11-16 02:32
    雅思成绩烂的没脸提了,现在想要4个7,实在不行,4个6也行,不知道你有没有认识专业点的雅思补习老师,四个 ...

我有认识辅导雅思的老师,不过要4个月内打到4个7不是那么容易,4个6肯定没有问题,你可以给我短消息你的联系方式,我在跟你分析一下
    kalubin9 发表于 2013-11-27 17:52:37 来自手机
    请问下楼主...我现在的情况是雅思听力8 阅读7 写作口语6。 要求4个7,我在布里斯班上学将近半年,可是感觉口语写作没什么提高,很着急。能不能加qq辅导? 我QQ 1984164298