| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 法律咨询 】官方群

讨论各类【 法律咨询 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[离婚纠纷] 转发一个案例hswbaby 27-1-2012 22:59

上尉

楼主
nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:32:33
13262 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

跪求法律咨询,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大概情况是这样:我老公因房租问题和2房东的女朋友争执,对方出言不逊,其母当时在场怕其女吃亏,试图阻止其女,其女不听劝告想冲出来,其母把其女按倒床上愤而打之,我也把老公拉回房间,全程我都在场,2房东本来在房间玩电脑,在其母打其女之前出来,也目睹了一大部分,(如果是我老公打他女友,他能袖手旁观吗?还有如果真是男人打的能没有伤吗?)其后2房东把他母亲和他的后父(她妈妈跟一local再婚)叫来,其2人在完全没有在场的情况下其后父报警,说是我老公打了他们母女,口供完全是他后父(他有语言优势)按他们一面之词写的,完全没有提及我,我一直站在两者之间,我老公也完全没有接触到她们任何一个人的身体,之后逮捕我老公滞留警局4小时,给了AVO,二月3号上法庭,我老公和其母都是短期过来探亲的,我们全家都是pr,急需建议,我们应该怎么做,还有就是我想知道最坏和常规的处理结果会怎么样,可以要求每个人同时隔离录详细口供吗(最直接)?如果不利我们可以反诉吗?谢谢

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:33:09
立即办两件事
一是找法律援助机构
二是找律师

法律援助机构通常也会有一些有能力的人,但是有时也人才缺乏。在没有不错的律师的情况下,要懂得自已立即找律师。

你应当立即咨询律师,对方巫告的行为是否触犯澳州的法律。如果是,立即到警局报案。

其实你应当在警局时,就立即向警察报案说你被巫陷。因为当时检查,有些证据还是相对有用的。比如果当时警察是否有现场查看一下伤情,可看看一下,身上伤情与衣服情况,是否与笔录所讲的拉扯打架经过相符。

但现在时间肯定过了,但是你也要尽早。如果你说的是属实的情况。那么我建议你立即找律师,不要去担心律师的费用高。

因为
一、如果你情况属实,律师费有可能是对方出(因为完全是对方的过错,但是要看法律规定)
二、你如果不请律师,看你发贴时的急切样,你这样冒冒失失为自已辩护,可能只是导致对你有利的证据消失。因为对方会串供。
三、不要认为法律是公正的,任何的法律,都是标榜以正义为目的,但是落实到单件事情上,法律,只看证据。叫你要马上找律师,就是因为他才懂得如何取证。
四、在咨询律师对方的巫靠行为如果是触犯法律后,你要立即去警局报案。警察会有相关的程序。

你没有权利去要求什么隔离录口供。但是这种事要查明,应该比较快。比如问一下谁先动手,怎么动手,也就清楚得多。

关键是你要确定一下这样无中生有的巫告是触犯哪个法律罪名。

同时认真回忆,事情发生的经过及时间。比如你大约在什么时时接打电话、发生什么情况是电视是在做什么播放等等,这些细节有助于确认时间。如果你有办法确认时间,是比较容易确定一些事情的。比如打游戏,IP及游戏公司的记录会显示在哪个时间点有数据包,比如二房东母亲和后父是后面才来,可能也能查他们从哪边来,是否有人看到等等。

对涉及法律的事情,不要掉以轻心,不要乱听别人发表的话。因为法律是很死板的,证据就是证据。你错失良机,正义就不是你的。
板凳
 楼主| nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:33:57
昨天去咨询了鬼佬和华人的律师,说法真的和37楼一样,这边的法律就是不公平,想公平你就得花钱和时间陪这些低素质的人玩,律师建议了2条:1,认罪,把损失最小化,不影响周末回国和保证没有犯罪记录。律师费用最小化。
                   2,不认罪,无限期的等下次开庭,几个月不能回国。律师费用高涨。
鬼佬说我相信你们,这个案子疑点太多,不能认罪,但不知道你能不能回国,我可以替你申请,但不确定可以批准,下次开庭时间也不确定,如果你不顾而去,下次回来你就直接进监狱了,而且不知道要开几次庭。认罪可能有社会服务和犯罪记录,可能也没有,也不确定。
华人律师说我从你的利益给上面2条建议,你自己选择,这边的法律就是这样,你冤死也没有办法,你自己选择哪个对你更有利。如果觉得冤枉,想反诉对方也要等这个case结束,另外立案。
地板
 楼主| nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:34:39
别掉以轻心。澳洲的法律和国内不太一样。
还真是可以在自己零成本的情况下,诬告你一把。

我记得以前论坛有个帖子大概和你说的情况类似
楼主是一个还在读书的小姑娘,被凶悍的二房东诬告伤人,还找了人做伪证。(和lz一样,也是二房东诬告,找人做伪证)
这里的法律就是这样,那个二房东熟悉这里的法律
她先告的话,是不用请律师出钱的,police替她告.(lz的情况类似,那个鬼佬熟悉法律,晓得他先告是零成本)
但被她诬告的楼主就得花钱请律师,花费了很多金钱,精力,时间应付官司
最后虽然是无罪,但要反告对方诬告,又是另外一个官司。
得自费再花钱请律师告对方诬告,那个楼主后来放弃告对方诬告了。

so大概情况就是,你要是被告倒就惨了。
没罪的话,他也不会因为诬告而被定罪。
除非你再重新立一个case,告他诬告,但这次你得自己花钱请律师。
ps, 以上观点皆自那个旧帖子得出,还请楼主咨询专业律师。
尽量找鬼佬的律师吧

一声叹息....................................
 楼主| nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:35:46
结果今天出来了,为了不耽误老公周末回国,我们决定选择认罪,因为赔不起时间金钱跟他们这些没有工作,一天到晚在家玩游戏的人打官司,但是教训不止一点,以为请了律师可以基本不用操心把事情最小化,其实是错的,还不如不请,法官看完律师让我们准备的资料,径直把我们压到最后审判,一分一秒都是钱呀,然后等大家都走了,经过漫长法官核审资料的冷场,最后法官说我无法相信这些资料,因为你的认罪行为和你提供的资料都是矛盾的,如果你平时一贯良好怎么会发生这种事,我不能给你优惠,罚款400加法庭费用80加一个另外的赔偿70一共550,unbelievable!!!!!!!!!!!倒不是钱的多少,而是律师的作用在哪里?他们的专业作用显示在哪里?本来就违心的认罪一口气平不下,完全听律师安排结果更难受,猜结束后最后律师怎么说:我对这个判决是不满意的,我建议你们28天内上诉,一定可以取消这个判决。(当然费用另算),在等待的过程中,有很多伤害案件在处理,基本都是没有律师,本人认罪直接罚款,有25%优惠,不认罪的下个月再开庭听证,如果我们不请律师直接认罪,可能还不会花这么多时间金钱,结果也比现在强,现在请了律师,以为有了专业指导会好一些,怎么也想不通的是怎么适得其反了。律师收钱到底为我们办理了什么,我们请律师的初衷是什么,还不如不认罪下次听证,反正都是2次,起码我觉得心里好受一些,毕竟不用为没有做过的事情认罪。
(另:律师说这边的法律是同情弱者的,一般认为谁先报警谁就是弱者,什么狗屁法律!)
 楼主| nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:37:37
看了回复,苦笑一声,一直都说老公当时很激动,不否认当时的剧烈争吵,指手画脚,但作为一个有基本人格的成年人来说,要敢于承担起自己所做事情的责任,吵了就是吵了,没有打人就是没有,儿子还在房间里呆着呢,更何况报警的是谁,一个根本不在场,而且是唯一一个听不懂中国话的鬼佬,我们打了人,她母亲能事后还跟我道歉吗?不可能!道歉以后看见有援军来了,又觉得委屈了?那个鬼佬可能连事情都没有弄明白就报警了,多强的优越感,也的确是,别人警察根本就不听我们说直接把人带走,那个担心,那个委屈,你能体会?
我们现在是后悔,因为不懂这里的法律,要不然我们在看见她妈妈打女儿的时候就报警了,我们当原告?我们想赢什么?什么都不想!只是想得到一个最基本是事实,没有打人。从来都是老老实实过日子,没有遇过这种事,还是在异国他乡,马上就回国了,还要上法庭,你慌不慌?
我从来没有请过律师,这是第一次,对律师最基本的希望每个人都有吧,这不算多大的案子吧,我们已经说了我们的要求,很高吗?不然全都都是我们自己的错?输了官司我不觉得丢人,因为现实不利摆在这里,因为本来就子虚乌有!
第一篇帖子后面还有补充的,好好看帖跟帖吧。
我喜欢不同的回帖来提醒我们的失误,也是对大家的一个警醒,而且我也一定会申诉下去。希望对大家有一点帮助
 楼主| nokia3000cn 发表于 2012-5-21 15:39:53
还真是那家律师行,算了,事情已经过去了,吃一堑长一智吧,先找的鬼佬律师,跟你讲了一大通法律专业术语,又把大本大本的法律书拿出来指指点点,说这样怎么样,那样怎么样,还要请一个上庭律师,我说你不就是律师吗,怎么又请一个上庭律师,搞不懂?平时生活交流还马马虎虎,碰上这个可真听不懂了,时间又急,直接翻报纸看广告了,我们怎么会有这种经验(还是在国外),急病乱投医就找了这一家,结果大家都知道了。
现在更急的是找房子,头发都急白了,找中介交申请表别人根本不理你,房子空着继续开放也不租给你,新移民呀,没工作,我们说一次交半年一年租金也不行,一次,两次..........n次,看报纸,找华人的,一听说有孩子马上挂电话,整租又不愿意出租房证明,着急窝火呀!!!!!!
FBI 发表于 2012-8-7 00:50:34
如果有困难可以联络昆士兰警察警民联络组或者亚洲专案小组 华人报纸有联络方式
lara28 发表于 2012-12-9 13:25:32
官司我没有经验,没办法算出注意。

不过我在 Pinelands 附近有3套出租的房子
如果还在找房子,我有房子出租,你可以整租,也可以租房间。在S/bank hills.    0434 284 737   ms  马
lara28 发表于 2012-12-9 13:28:29
对了,只要理由合理,万一提前回国,退房间什么的,我们只要求至少是提前2周通知我们就行,不扣押金的。
高级模式