| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: feelivy

为什么那么多人想去包店bread top上班?有去过的人吗?

ERIC. 发表于 2011-5-19 16:24:05
回复  feelivy

当然减轻家里负担是好。但是也要量力而行,本身而言,作为留学生只有20小时的合法 ...
无拘无束 发表于 2011-5-19 15:31

没有要赚大钱,是量力而行啦。最低15块左右的话,每周不用说20小时了,就算一半吧,10小时,一周150了,怎么也能付个房租了吧?要是7、8、9块的话,那就是说学生拼命做够20小时才有这样的回报。也没有说一定要鼓励学生拼命打工,赚点钱减少家里负担,这个是另外一个话题了。大多数人是来学习的,在这个前提下,为什么做个PART TIME不是能在多些经验的同时能有合理的收入呢?反而是来体验如何在海外被剥削?现在也没有钻不钻牛角尖,是说这个现象。能不能不把这个华人老板普遍工资低的现象作为合理了?你有正常收入,当然就说得轻松了。
Jeydon 发表于 2011-5-19 16:31:14
回复 48# 无拘无束

我觉得工资这个问题打工的和老板是说不到一块儿去的....

华人留学生一抓一大把 你嫌工资低 别人抢着干 这是没办法的事儿啊
我知道老板不容易 开个饭店要好几个人凑股 有些人还是贷款的 急着收回成本的心情可以理解 但不管怎样能善待下员工吗? 至少给自己积点德啊是吧  ╮(╯▽╰)╭
楼上的大哥 你说只要老板好 钱少也无所谓 其实我也这么想 有谁想拿着轻如鸿毛的苦逼工钱给一个没事就爱抽抽风的老板打工啊!
不过真是有钱的不一定会去打工 想自己赚钱的也不一定会跟别人挤破头的去争个低端兼职工作 人家自己开店 鼓捣点买卖 或者干脆就移民了好吗!
一小时7块钱? 你开玩喜啊!! 人家一小时70都嫌少的好吗!

话说 假如一个人每周房租加其他各种开销在220刀左右 偶尔的出去吃个饭 买点游戏光碟 衣服神马的
你觉得 这个人一周打工20小时 拿标准工资 能减轻家庭负担不 - -?
JohnJohn 发表于 2011-5-19 16:35:20
初来乍到,低工资都是起步,必经之路啦,刚开始大家都一样,懂的多了,会的多了,你就可以找到别的了。。。而且也不只是华人老板,别这么狭隘,韩国人日本人老板还有更夸张的,我最早的时候还见过sushi工厂$4.5/h。当年还给一个希腊人打过工,累还便宜。经历过了都是经验。
JohnJohn 发表于 2011-5-19 16:38:04
不用太抱怨,各有各的好处,各有各的难处。不过那些连锁经营的,费用超级高的,除非老板够rich。
说实话谁不想早点回本啊。(先声明,我没有连锁店啊)
安徒生的画册 发表于 2011-5-19 17:29:23
因为在包店上班可以闻面包  
芦小荟 发表于 2011-5-19 21:52:50
包店外场上班都是是打卡的,几分几秒都很清楚;厨房有的打卡,有的按天算。看老板的良心。而且低于10块一个小时的包店除了gold coast有一家,别家还没有传出低于10块的吧?sunnybank就挺好的,听我朋友说,进去上班都是12块起跳的。
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:02:15
回复 49# feelivy

何为道不同?只要不是自己做老板,说白了都是在被剥削,这就是资本主义的本质。倘若没有剥削,哪里来的虎航,澳航员工罢工之说?而且你将工作和工资看得如此之重,你作为留学生根本混淆你出国的目的,为争取合法工资而来?还是为留学而来?坛子里99%的人都会告诉你,工资高与低不是问题,主要是工作的快乐。哪怕他们没有一个bread top的老板朋友。你的首要目的是学习,倘若迷失了这点,就算你拿再高的工资也是得不偿失!
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:24:20
回复 52# Jeydon

你所说的老板积德的问题,这个我的确没办法。我也只是职员。但是我所工作的地方,最起码老板对员工不错,福利也好,偶尔出去吃喝玩乐也好。都是老板付账。从唐城到异国香,从当年的红辣椒到香格里拉,再到new way,印象中我和员工从来没花过一分钱,都是老板付账。至于早餐或cafe更是家常便饭就不必提了。

至于你说的工资问题,我拿8/hr给你举个例子。就按照你说的每周生活费220刀,一年一共是11440刀。外加你一年回国一次的机票,平时零用。我给你打15000刀。当然如果你有特别嗜好就不算在内了。就算你8/hr,一年下来8320刀,几乎可以cover你一半以上的费用。请问这不叫替家里分担嘛?
当然,钱这东西是赚越多越好。但是在你还是一个学生的时代的时候,难道不应该把学业放在第一位嘛?尽心,尽力即可,倘若非要把自己逼到好像不打工,不拿到高工资明天就没饭吃,没地方睡的境界,只能说你最后会得不偿失。
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:32:45
回复 51# ERIC.

的确,钱越多越好,说实话,我也是从一小时8,9块的时候干过来的,心情我能理解。但是这个华人老板剥削的现象不是最近才出现的,我之前的房东就和我说过,当初他九几年到澳洲的时候就已经有这种现象了。我只是感觉LZ过于敏感。我只是说了句,有朋友是开包店的,工资不高,但是个人认为学生时代打工快乐第一位,她就在认为我是在给剥削人的老板唱颂歌。这个,我实在是无语至极。
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-20 02:08:02
回复 57# 无拘无束

我并没有忘记自己出国是为了留学这个初衷,并且这已经是我的私人问题,不适合用在你反驳我追问为什么华人老板鲜少有付合法打工工资待遇这件事上。我只是就事论事地谈论20小时法定工作时间以及15块起价的法定工资而已。这和打工高兴不高兴也没有联系,把你的话用别的方式复述就是如果老板好,给低的工资也值得了,这个道理不需要我再讲,你只消把你的话对你自己说一遍,然后想想如果你的老板明天开始给你降工资,你答应不答应?感情因素和工资待遇混为一谈是不对的,因为两者不是充要条件,我记得我好像已经说过了。我不清楚你所谓在这论坛99%的用户会和你一样的想法是从哪里统计得来,但我也亲眼看到很多人在招聘帖子后面询问工资待遇问题,因此我相信还是会有人和我一样在意自己的劳动到底有多少价值,并且有个是否坦诚的问题在里面。但是请你不要再次误会我,我打工,是为了能够有更好的物质基础学习,而不是因为要赚那么个把百来块然后花家里几十万过来读个书。
    另外我不认为你为谁唱颂歌,但我相信你现而今已经不在那个初始阶段所以你不会再因为这种事情感到不平很愤怒。我说的道不同,并不是说你一边倒支持你的朋友,而是你并不处在这个利益关系中,所以你不需要感到难过。