BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 做个调查、悉尼、墨尔本、布里斯本你更想在哪里安家? [打印本页]

作者: aus_sheep    时间: 2011-4-4 18:36
标题: 做个调查、悉尼、墨尔本、布里斯本你更想在哪里安家?
做个调查、悉尼、墨尔本、布里斯本你更想在哪里安家?

请综合考虑、环境、就业机会、物价等等
作者: danny01    时间: 2011-4-21 23:46

作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-22 00:22
怎么都选BNE啊~什么破地方。。。
作者: Bania    时间: 2011-4-22 01:02
我晕 !看错了!!
我还以为你问我现在在哪个城市呢。。
作者: 舟村长    时间: 2011-4-22 01:48
这个其实就是问你在哪里.
作者: gathering44    时间: 2011-4-29 02:27
汗!
作者: AssignmentKing    时间: 2011-7-2 14:41
墨尔本
作者: Mable    时间: 2011-7-2 23:31
找个日子去趟墨尔本看看~~~再下定论~~
作者: sisi91    时间: 2011-7-10 23:34
那么多人选brisbane ar..hah
作者: krismang    时间: 2011-7-20 17:04
我完全觉得BNE最好。MEL太乱了。。而且好挤。
SYD就是中国人的天下。
我还是喜欢BNE人少。安静。生活环境各方面我觉得是最好的。
作者: biantamani    时间: 2011-7-24 16:48
为什么大家喜欢布里斯班
作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 17:58

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:02

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:04

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:06

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:07

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:08

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:09

作者: yanheelove    时间: 2011-7-25 18:10

作者: prettyfish2010    时间: 2011-7-28 16:44
[code][/code]PERTH~
作者: zander920    时间: 2011-8-3 18:15

作者: chucky    时间: 2011-8-10 09:01
布里斯本
作者: okmijnu    时间: 2011-8-15 17:45
喜欢墨尔本 可是觉得很大 布村比较有安全感 可是没啥好吃的餐厅
作者: lisalu    时间: 2011-8-16 10:56
Sydney is more suitable for young people, but brisbane is better for aged people.
作者: Tianyu    时间: 2011-8-26 13:18
希尼太多華人拉
作者: acacia    时间: 2011-8-27 16:37
墨尔本是好所在
作者: 路见不平一声吼    时间: 2011-9-1 19:57
上Yoyo的人还是在布村的多吧,所以就选布村的多了呗。
作者: 路见不平一声吼    时间: 2011-9-1 19:59
在Mel呆了7年,在布村呆了不到1年,说实话,除了天气之外布村没有比得上Mel的地方。刚到Mel的时候觉得Mel是农村,现在再看看布村就想念Mel的繁华了要不是Mel的冬天受不了,我会义无反顾的回去的。。。。。。
作者: Rosanna    时间: 2011-9-2 15:23
是的,也觉得墨尔本太冷。虽然没有去过,但是听很多朋友谈到过墨尔本冬天的天气。这也是为什么很多澳洲老人在冬天的时候喜欢开着车到昆州游玩的原因。
作者: Goldfish    时间: 2011-9-27 00:09
选布村的都是没去过墨尔本呆过的
作者: DONG866    时间: 2012-3-3 11:34
毛=.=毛 发表于 2011-4-22 00:22
怎么都选BNE啊~什么破地方。。。

这是个好地方      如果你说破 那么你就真心不懂什么叫惬意的生活了

作者: 毛=.=毛    时间: 2012-3-5 14:51
DONG866 发表于 2012-3-3 11:34
这是个好地方      如果你说破 那么你就真心不懂什么叫惬意的生活了

惬意谁都懂,但是那不是属于年轻人的生活~   属于老年人~ 如果你只知道惬意那说明你已经老了

作者: 飞翔的小妖精    时间: 2012-3-5 15:07
额 我觉得BNE挺好的 可能是呆习惯了
作者: meizi7125    时间: 2012-3-18 19:48
在悉尼带过一阵子,墨尔本就去了一次,呆了几天。
坚决不会选择悉尼,因为感觉和回国没差。
据说墨尔本就业压力也很大。由于家里面养了宠物,估计想要在墨尔本找个好地方买房子,会很偏僻了吧、。。。具体真是不知道。
听朋友说除了天气不好其他都不错。

布里斯班目前也还在发展,在这里呆了那么久了,如果真要定下来,可能还是会选择布里斯班,毕竟都熟悉了。再带一家子去墨尔本打拼。。。。唉 经不起折腾了。
作者: xiaohui    时间: 2012-3-19 12:45
当然墨尔本了,最适宜居住的城市嘛, 动静皆宜。
作者: 一花无一    时间: 2012-4-4 12:41
选择黄金海岸
作者: catfelix    时间: 2012-4-26 22:10
MEL一天有四季,冷的时候冷死,热得时候热死,早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。。。。
作者: rickrick2010    时间: 2012-6-18 08:47
在都是布村人的网络社区做这样的调查不太有参考价值吧
作者: 2airport    时间: 2012-8-12 20:29
这个绝对不准的调查
作者: teddyqd    时间: 2012-8-23 23:37
Adelaide,是我心中最钟爱的澳洲城市!
作者: 漂泊的心    时间: 2012-9-3 10:41
墨尔本太脏了,悉尼太乱了。还是喜欢布村的环境和生活。but 移民很困难
作者: 榕榕    时间: 2012-10-24 15:17
布村比悉尼好多了,虽然悉尼比较热闹,比较繁华,可是感觉人的平均素质没有布村高... 仅仅个人意见哦...
作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-28 11:46
我爱布里斯本!!!
作者: lmcherry    时间: 2012-10-31 20:59
墨尔本吧
作者: sheilashi    时间: 2012-11-16 08:26
lisalu 发表于 2011-8-16 10:56
Sydney is more suitable for young people, but brisbane is better for aged people.

同意!对个人发展比较好!
作者: 阿平    时间: 2012-11-20 12:36
布村气候好啊,肯定是布村,工作也没压力,懒洋洋的,想干就干,想休就休,不错不错!
作者: zbczbc220053    时间: 2012-11-27 22:03
sheilashi 发表于 2012-11-16 08:26
同意!对个人发展比较好!
首选悉尼

为了个人发展,IT机会比较多。

作者: Nananana    时间: 2012-12-9 19:16
华人太多了
作者: 昆省小昆    时间: 2012-12-13 22:22
teddyqd 发表于 2012-8-23 23:37
Adelaide,是我心中最钟爱的澳洲城市!

请问您是在阿村和布村都住过吗?我现在正在纠结到底搬到这两个当中的哪里去呢。我在墨尔本生活了5年,第四年的时候得了花粉症,墨尔本一半儿的居民有花粉症,到了春夏两季很痛苦。所以我打算搬走了,不过听说阿村跟墨村的季节变化很相似,冬天阴冷潮湿,夏天酷热干燥,而且我担心阿村干燥的夏天也会让我有花粉过敏症状,所以比较倾向于搬到布村来。我11月来布村侦查了两天,那时候布村刮风我也没有花粉过敏症状,所以我相信我在布村安全了。

请问你是因为什么喜欢阿村呢?我想多听大家的意见,好做决定。

作者: j1350my26    时间: 2012-12-15 01:06
布里斯班!
作者: 城市达人    时间: 2012-12-15 05:10
布里斯班天气比较适合,
作者: 真心英雄    时间: 2013-1-1 22:39
BNE最好
作者: vinks0626    时间: 2013-1-6 21:34
黄金海岸…
作者: 2airport    时间: 2013-1-11 17:49
当然是布里斯班更安全!
作者: laureate    时间: 2013-2-2 17:33
BNE现在工作也非常难找了
作者: 真心英雄    时间: 2013-3-13 07:59
还是布村好
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-13 10:31
brisbane!!!!
作者: yangdaiwei    时间: 2013-3-21 13:19

作者: cxcx1100    时间: 2013-3-22 23:11
可以肯定的是不会在brisbane安家

作者: pigleo    时间: 2013-3-28 01:02

作者: chenming600    时间: 2013-4-3 23:10
就是因为布村的环境才选择移民澳洲的,要是住在悉尼或者mel还不如回中国呢。
作者: fordiy    时间: 2016-3-9 15:17
估计有不少人选择布里斯班。事实上一个不上不下的城市,没人气、没方便生活、没方便购物、没正宗粤菜、没火车网络的地方,你觉得会有多好住?

事实上澳洲的宜居是用鬼佬模式来衡量。鬼佬不用煤气做饭,不需要靠近火车站,不需要经常买菜。但事实上并不适合我们想买即买、随时购物吃饭的需要,而且食物都是冰冻为主,不正宗。

如果按现在的房价,它的便利程度,食物美味程度,生活在这比国内的生活质量差远了。这里花400万人民币买到的是不够称的房产。不够称就是说房子里的装修都是偷工减料的,木间隔,隔音不好,瓷片不到顶,水珠到处是,橱柜不到顶,浪费空间。木地板更加影响楼下。而且很多房子都没有煤气的。

综合来说,这里的房子,就算免费给你住都没有生活质量可言。

作者: blackeagle    时间: 2016-8-27 08:26
布里斯班,好好好!1、气候:冬天不冷,夏天也不算太热。墨尔本冬天有点冷2,阳光充足。3、城市规模 适中。悉尼太闹。4、但无论是哪个城市,有一份满意的工作也是前提。
作者: rushton36    时间: 2017-4-11 23:26
昆省小昆 发表于 2012-12-13 22:22
请问您是在阿村和布村都住过吗?我现在正在纠结到底搬到这两个当中的哪里去呢。我在墨尔本生活了5年,第 ...

我在阿德莱德和布里斯班都住过,还是布里斯班好,悉尼没有钱会活动比较累,阿德莱德气候不好,冬天太冷,夏天太干热。布里斯班虽然小,但Sunnybank的华人区应该比任何城市的都大,5-10公里范围任何服务都找得到。悉尼,墨尔本华人没有如此集中吧?房价也是布里斯班好负担,

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2