| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: Mr.B

[Brisbane] 这段时间流行玩胶片的^^发以前的老片!

楼主| Mr.B 发表于 2008-10-27 05:57:15
原帖由 茶叶 于 2008-10-26 23:54 发表
B 哥   也拉我下水吧

你拍的实在是太正了      我也想学照相了

茶叶。。谢谢了。。。同志。。
哈哈~要拉下水的话!老D发的基础帖子必不可少!哈哈~
鸥子 发表于 2008-10-27 10:37:04
好东西!非常有感觉!~~喜欢!~~
alice 发表于 2008-10-28 03:03:34
美的有的图片我都看不太懂是在照什么
第六张上面白白的是什么
 楼主| Mr.B 发表于 2008-10-28 06:30:48
原帖由 alice 于 2008-10-28 03:03 发表
美的有的图片我都看不太懂是在照什么
第六张上面白白的是什么

汗...alice同志..
那张照的是结冰的荒漠和天空中翻滚的云彩...
imbonnie 发表于 2008-10-28 07:10:48
原帖由 Mr.B 于 2008-10-28 06:30 发表

汗...alice同志..
那张照的是结冰的荒漠和天空中翻滚的云彩...

我也想知道··挖哈哈···怎么那么像水立方的。。。
t1anyalee 发表于 2008-10-28 10:10:12
太无敌了............:funk:
Hannah 发表于 2008-10-28 13:56:04
太美了  但是照相的理论常识  以前上小学的时候  兴趣班学过
现在全部忘光...哈哈

现在照相全凭感觉...关键我自己也用的是卡片机 ...
 楼主| Mr.B 发表于 2008-10-28 16:47:21
原帖由 t1anyalee 于 2008-10-28 10:10 发表
太无敌了............:funk:

这个...谢谢夸奖先^^
 楼主| Mr.B 发表于 2008-10-28 16:52:01
原帖由 imbonnie 于 2008-10-28 07:10 发表

我也想知道··挖哈哈···怎么那么像水立方的。。。

尼康17-35mm f2.8广角端.镜头前面加上灰色渐变镜片.
使用脚架.光圈数据记得貌似在f11的样子.曝光时间不是很长.
镜头位置相对来说低于地平线一点点.以此来制造空间的压迫感.
但是又不会让人觉得局促.
因为地面反光很低,而天空光线过亮(相对来说).
这样直接拍摄对比太大.使用渐变镜片可以讲天空的光线稍微压暗一点.
但是又不改变整体的实际效果.兼顾过亮和过暗部分.
达到一个光线均衡的效果.
其实这张片子不属于好片.因为上下过于等分.
这种方式在构图上面没有视觉冲击.
以前的老片子了!
其实个人来说比较满意,第一张,第四章,和最后一张^^

minicas 发表于 2008-10-31 19:37:33
靠我要机动死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!