| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

浅谈台湾人的优越感和粗鄙

关闭 [复制链接]
dageiii 发表于 2012-7-8 14:15:11
湾湾人,吊弯弯,哈哈哈
王道 发表于 2012-7-8 14:59:23
1、说不过,就转移视线,
2、转移不了,就找同伙
3、还搞不定,就约别人到其老巢,想群殴。
可笑之极。
顶楼主
灣灣人 发表于 2012-7-8 16:50:26
王道 发表于 2012-7-8 14:59
1、说不过,就转移视线,
2、转移不了,就找同伙
3、还搞不定,就约别人到其老巢,想群殴。

別怕 不敢來 沒人會笑你

流砂 发表于 2012-7-8 19:22:51
台湾回归不过是早晚的问题,现在逞一时口快也改变不了lz第一帖中陈述的客观事实。
灣灣人 发表于 2012-7-8 20:04:15
流砂 发表于 2012-7-8 19:22
台湾回归不过是早晚的问题,现在逞一时口快也改变不了lz第一帖中陈述的客观事实。

期待在您闔眼那天之前 回歸可以到來 免的死不瞑目

王道 发表于 2012-7-8 22:18:29
有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人,他便好奇的看去,只见那人冲着自己就过来了,刚一靠近就问他:你是孔子的弟子吧?他回答道:是呀,你有什么事?那人接着说:请问一年有几个季节?孔子的弟子莫名其妙的看了一下那人,说:当然是四个季节了。那人很不理解的反问:明明是三个季节,你怎么能说是四个呢?于是两个人就为此争论了起来……
争来争去,也没争出个什么结果,于是那人提出:不然我们打个赌吧。
孔子的弟子说,赌就赌,那你说赌什么?
那人说:假如确定一年是四个季节,我给你磕三个响头,假如确定一年是三个季节,你给我磕三个响头,你看怎么样?
孔子弟子,犹豫也没犹豫,就答应他了。
于是二人便一起去找孔子理论去了。
见到了孔子,二人就把事情的原委一一的向孔子道来,那人非常诚恳的和孔子说:就是这么个事,您是老师,您给凭个理,到底一年有四个季节还是三个季节?
孔子看了一下那人,转过身对弟子说:一年确实是三个季节。
那人,马上就开始跟孔子弟子理论:我说一年只有三个季节吧,让你不信,现在好了,赶紧给我磕三个响头吧。
孔子的弟子看了眼老师,无奈的给那人磕了三个响头……
见孔子弟子磕完头,那人也就开心的走了。
孔子的弟子见那人走了,便回身问师傅,一年明明是四个季节,老师您怎么也说是三个呢?
孔子笑了笑,对其弟子讲:
您没看到那人,浑身是绿色吗?其实他是一只蚂蚱,春天生,秋天死,根本活不到冬天,你说他怎么能知道一年当中除了他所经历的三季外,还有一个冬季呢?这样你跟他又能争论出个什么结果呢?

yangben168 发表于 2012-7-8 22:25:47
王道 发表于 2012-7-8 22:18
有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人,他便好奇的看去,只见那人冲着自己就过 ...

“孟子说:孔子说的很对!”
哈哈。。。
MMT 发表于 2012-7-8 22:30:31
王道 发表于 2012-7-8 22:18
有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人,他便好奇的看去,只见那人冲着自己就过 ...

一時讓我頓悟
我是不應該跟他們爭的
謝謝開釋

希望那些人不要再來問相同的問題
否則
我還要再去跟他們解釋
太煩了
如果他們再問
我只好請出師父您了

MMT 发表于 2012-7-8 22:32:34
yangben168 发表于 2012-7-8 22:25
“孟子说:孔子说的很对!”
哈哈。。。

哈哈哈
老子也說: 大家說的都對
只有我(老子)說的是錯的

這到底是對的還是錯的呢

zengguangxu1 发表于 2012-7-8 22:56:55
66楼好故事 顶~