| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: pearly-su

大家注意啦!无耻boss出现啦!大家一定要小心不要再被骗

老浣熊 发表于 2012-2-27 22:32:45
祝楼主以后顺利
tiffany8888 发表于 2012-2-27 23:39:30
菠菜 发表于 2012-2-27 22:23
不给税号,就算你偷漏税,这是你的问题,与老板没有关系。之前有朋友就这样结果被罚的是他自己。

收入小于6000,本来就不用交税,何来偷税漏税之说?
lihong10 发表于 2012-2-28 00:15:47
tiffany8888 发表于 2012-2-27 23:39
收入小于6000,本来就不用交税,何来偷税漏税之说?

不是的~~按照澳洲法律~~就算妳收入小於6000~~也要報稅的~~只是不用交.......

一開始沒報稅~~就是犯法了...@@~~不管你收入多少
lihong10 发表于 2012-2-28 00:23:47
菠菜 发表于 2012-2-27 22:19
你要说华人都偷漏税这个我不赞同,我就敢光明正大的讲我跟我老公就从来没做过偷漏税的事情.我老公赚钱 ...

這個就看你怎麼解釋了~~妳老公是做啥工作這個是最重要~~看能不能偷漏稅了~~通常只要是領薪水的~~都不能的

如果說賺錢偷漏稅~~在法律上~~我沒有合法工作~~我是不需要繳任何稅的~~但是卻有很多現金活~~根本查不到...

那這樣~~算不算是偷漏稅~~沒税可偷.......
我是红领巾 发表于 2012-2-28 01:08:06

不知道换没换老板
jenjen 发表于 2012-2-28 01:31:03
菠菜 发表于 2012-2-27 22:23
不给税号,就算你偷漏税,这是你的问题,与老板没有关系。之前有朋友就这样结果被罚的是他自己。

不对吧,不给税号,雇主通常就直接按最高税率,好像是48.5%还是多少扣税
所以凡是雇主依法代缴税的,员工都主动积极提供税号,怕被扣多了。
代扣代缴税是雇主的职责,他没扣当然是他的责任
员工通常到手的都是税后工资,没缴税怎么会是员工的责任?
如果员工年终时不去依法报税才有责任

所以拿cash的同学不要自己吓自己,以为自己也犯了错,
于是受了欺负,也不敢举报~~
举报之后, Fairwork会先让雇主付够你最低法定工资,
然后补足拖欠你的工资,然后在这个基础上扣掉税
你会发现你不仅合法地交了税,到手的钱比你原来以为偷税漏税拿的还要多
cxyue1221 发表于 2012-2-28 22:36:22
你说你老板指派你干很多事,我看了,你所有干的我也都需要干,而我也只是一个前台收银,但是我也没觉得那是我不应该干的,这是个心态问题,干活我觉得没有累不累之说,只要工作肯定都不轻松的,尤其是餐馆,没人的时候当然也要回厨房切菜烧饭帮忙的,那些都是你必须做的,你不可能让自己休息,老板付我们钱不是让我们来休息的,难道说我是服务员我就只负责端盘子,那是不可能的,有事你当然要做,没事你找事也得做,你不能让老板觉得你很闲,工作也是个态度问题,其实我想你是不是平时工作有些懈怠,导致老板有些不满,但是即使不满,不给工资的黑心老板也是太不道德了。也许有些话你不爱听,但是我觉得出外打工不要认为“我多干了,这个不需要我干”,不要抱着这种心态,你工作的会更开心一点,希望你以后找到好心的老板。
 楼主| pearly-su 发表于 2012-2-28 23:27:10
cxyue1221 发表于 2012-2-28 22:36
你说你老板指派你干很多事,我看了,你所有干的我也都需要干,而我也只是一个前台收银,但是我也没觉得那是 ...

话说,我并没有抱怨什么,也没有为此懈怠,我很尽心的做好了自己的事情,我说那些只是想表明那些钱是辛苦钱,是我应该得到的,谢谢
布小九 发表于 2012-2-29 12:15:06
预祝楼主以后工作顺利
菠菜 发表于 2012-2-29 18:52:47
lihong10 发表于 2012-2-28 00:23
這個就看你怎麼解釋了~~妳老公是做啥工作這個是最重要~~看能不能偷漏稅了~~通常只要是領薪水的~~都不能的 ...

不好意思,做生意的.
对做生意的来讲偷不偷税是良心买卖.并不是所有有机会偷税的人都会作这种事.有的人就是这样,够吃够喝够生活,活得个心情舒畅就好,剩一百跟剩一千没啥区别.  不要一概而论,还真的就有这种人,你偷税不代表所有人都跟你一样.
向你说的那种不要没税可偷,归根结底还叫偷税.你不报不代表你就应该不交税.