| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: pearly-su

大家注意啦!无耻boss出现啦!大家一定要小心不要再被骗

阿拉上海人 发表于 2012-2-26 16:26:49
andmaple 发表于 2012-2-23 18:21
话说现在工资比我那个时候好多了。。。 我刚来的时候才5块。。

我刚来的时候,一周才200刀,一周做40小时以上,华人老板黑哦,
tiffany8888 发表于 2012-2-26 17:23:29
pearly-su 发表于 2012-2-26 16:19
呃~也怪自己木有当机立断滴对老板say byby~~~~~下次再也表给华人打黑工了。。。。

哎一定要拿了工资就立即说不干了,他们心里清楚着呢
cckenneth 发表于 2012-2-27 16:52:58
pearly-su 发表于 2012-2-25 13:44
lz不想再跟他们纠缠了。。。噩梦啊。。。不过,lz也会让他们付出代价的~~~~安啦~~~哇咔咔~~~

一般大学里都有免费的法律顾问,我用过两次(交通事故,住房),每次都很有帮助,最厉害的是,律师给我的意见,我就转告对方,对方听到那是我律师的意见,两次对方都不让步了。毕竟澳洲是讲法律的。
所以!!!我建议你先找学校里的免费法律顾问。Just need to make an appointment. 加多一句,就算是要上法庭,澳洲都有免费的法律帮助的。
lt496842me 发表于 2012-2-27 17:07:44
小妹,你的雇主已经违反澳州法律,你应当向Fairwork政府机构起诉他们的行为,理由就是态度恶劣,以低于最低法定工资的时薪给你薪水。Fairwork就是专治这种不服的。想当初我刚来澳洲,某位扣我薪水的台湾经理mm被Fairwork修理得服服帖帖,两周工作赔了咱1000刀。
clover 发表于 2012-2-27 18:24:57
好夸张
nivelle 发表于 2012-2-27 21:06:02
画个圈圈诅咒无良老板,我遇到的老板都是真心不错的,LZ也不要气馁,一切都会好的……
Charles 发表于 2012-2-27 22:06:19

举报才是硬道理。不要同情这种老板。老板都没有同情过你。
菠菜 发表于 2012-2-27 22:19:25
lihong10 发表于 2012-2-24 02:32
我沒說過這是人品問題~~我是說華人問題~~我都這樣會逃稅了~~
且我可以很保證的說~~華人都逃稅(當然拿固定 ...

你要说华人都偷漏税这个我不赞同,我就敢光明正大的讲我跟我老公就从来没做过偷漏税的事情.我老公赚钱也不算少,缴的税真的是让我觉得心疼的那种,可是这是你必须做的,尽管心疼,但毫无怨言.就像我老公说的,你享受着人家政府的诸多待遇,享用这诸多的便民设施,逛着不花钱的公园,光这个心里舒坦就是这些税钱所买不到的.
     我不否认偷漏税现象是普遍存在,但它确实是"普遍存在",不分民族国籍的,可能华人居多,也可能只是坐井观天的想法.我自己的老外朋友同样有想尽办法偷漏税,结果被赖工钱,被敲诈也不敢吱声的大有人在,只能说人性都是贪婪的.什么事情都不能一概而论。
     by the way,每年退税的时候我孩子的一些费用单据我老公都说找不到,算了吧,我要跟他较真,他就说你都占人家这么多便宜了还计较这一点,这样活着多不快乐呀,这可比你那一点小钱损失大多了。
     当然还是鼓励大家用正当的方法维护自己的权益,这点很重要。
菠菜 发表于 2012-2-27 22:23:15
tiffany8888 发表于 2012-2-26 13:59
我到看这篇文章之前还因为我即时辞职感到一点点的抱歉,现在完全没有了。说实话,我也是一直忍着老板,忍到 ...

不给税号,就算你偷漏税,这是你的问题,与老板没有关系。之前有朋友就这样结果被罚的是他自己。
老浣熊 发表于 2012-2-27 22:32:14