| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

有一种感动叫做守口如瓶

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2011-5-5 10:29:39
463 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

男人失业了。他没有告诉女人。

他仍然按时出门和回家。他不忘编造一些故事骗女人。他说新的主任挺和蔼的,新来的女学生也挺纯的...
女人掐他的耳朵,笑着说:“你小心点”。
那时他正在往外走,女人拉住他帮他整理衬衣的领口。

男人夹了公文包,挤上公交车,三站后下来。
他在公园的长椅上坐定。愁容满面地看着广场上的鸽子。
到了傍晚,男人换一副笑脸回家。
他敲敲门,大声喊:“我回来啦!”

男人就这样坚持了一个星期。

一个星期之后,他在一家水泥厂找到了一份短工。
那里环境恶劣,粉尘满天飞让他的喉咙总是干的,劳动强度大。他总是累得满头大汗。
管理的说:“你别干了,你这身子骨不行”。
男人说:“我可以的。”
他紧咬了牙关,两腿轻轻地抖动。男人身上沾满了粉尘。他像一尊活动的泥塑。

下了班。男人在工厂匆忙洗个澡,换上笔挺的西装,扮一身轻盈回家。
他敲敲门,大声喊:“我回来啦!”
女人就奔过来开门。
满屋葱花香味,让男人心安。
饭桌上女人问他“工作顺心吗?”
他说;“顺心,新来的学生挺纯的。”
女人嗔怒,却给男人夹一筷子木耳。
女人说:“要洗澡吗!”
男人说:“洗过了,和同事洗完桑拿回来的。”
男人想,好险,差一点被识破。疲惫的男人匆忙洗脸刷牙。然后倒头就睡着了。

男人在水泥厂干了有20多天。
快到月底了,他不知道那可怜的一点点工资能否骗得过女人。
那天晚饭后。女人突然说:“你别在那个公司上班了吧。我知道有间公司在招聘,帮你打听过了,所有条件符合,你明天去试试吧。”
男人心一阵狂喜,却说,“为什么要换呢?”
女人说;“换个环境不很好吗?再说这家待遇很不错呢。”
第2天,男人去应试了,结果被顺利录用。

那天,男人烧了很多菜,也喝了很多酒。
他知道,这一切其实瞒不过女人的。
或许去水泥厂上班那天,她就知知道了真相。
是他躲闪的眼神出卖了他吗。还是他疲惫的身体出卖了他。
是女人从窗口看到他坐上相反的方向的公共汽车呢。还是他故作轻松的神态。

其实,当一个人深爱着对方时,有什么事能瞒过去呢。

男人回想这20多天来,每天饭桌上都有一道木耳的菜。
男人知道木耳可以清肺。有时女人逼他吃二勺梨膏。
男人想,那是女人精心策划。
还有,这些日子女人不再缠着他陪她看电视连续剧了。
她在默默地为他做着事。却从来不揭穿它。

这是一个秘密。是男人的,也是她的。
她必须咬着痛,守口如瓶。
她不能让他知道,包括男人制造的秘密。

男人站在阳台看城市的夜景,终有一滴不自觉的眼泪落下。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
anex 发表于 2011-5-5 11:24:22
touching, haha
板凳
毛=.=毛 发表于 2011-5-5 12:10:51
争气的男人,聪明的傻女人~  唉,世界上好像很难让这两个人碰在一起~ 电影里时常出现,生活中从未遇到! 这么厉害的两个人绝对不会成为夫妻!!
地板
玛塔塔 发表于 2011-5-5 14:16:16
保障他的尊严,恩。故事我喜欢。
aaron421 发表于 2011-5-5 14:45:39
很感人
 楼主| danny01 发表于 2011-5-5 16:08:25
高级模式