BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 空调分电表 [打印本页]

作者: hill12    时间: 2013-12-26 19:38
标题: 空调分电表
大家都怎么跟房客收空调费呀,用什么仪器计算空调的用电量
作者: DianElectrical    时间: 2013-12-26 20:19

最简单的就是收10刀一个星期。
公平一点就是装个private meter给空调,用多少,交多少钱。
但是不是什么空调都可以装的,应为南边很多空调都不是正规安装的,所以要装private meter很困难。
作者: changlin_83    时间: 2013-12-26 20:59
空调看大小拉,大的2000W,小的1000W,一天使用按10小时算或者什么的,算下来一天看看有多少钱,然后就估算一下,每周收多少钱呗。
作者: smallwhale    时间: 2013-12-27 09:23
至少都要收$20-$30
就算是三頓
一天10小時 至少都要用到20kw
一天就至少快$5.00
所以不要包冷氣是最好的 不要給人開
作者: lara28    时间: 2013-12-27 14:42
DianElectrical 发表于 2013-12-26 20:19
最简单的就是收10刀一个星期。
公平一点就是装个private meter给空调,用多少,交多少钱。
但是不是什么空 ...

那正规装的,可以安装分电表给空调,是吗? 那大致多少钱呀?我一套房子里,三个房间都有一台分体空调。

作者: DianElectrical    时间: 2013-12-27 17:29
lara28 发表于 2013-12-27 14:42
那正规装的,可以安装分电表给空调,是吗? 那大致多少钱呀?我一套房子里,三个房间都有一台分体空调。
...

不一样的电工收费不一样,大概240-350一个。

作者: lara28    时间: 2013-12-27 17:37
DianElectrical 发表于 2013-12-27 17:29
不一样的电工收费不一样,大概240-350一个。

谢谢回复。这个价钱,是包括电表+人工的,是吗?

作者: DianElectrical    时间: 2013-12-27 17:39
lara28 发表于 2013-12-27 17:37
谢谢回复。这个价钱,是包括电表+人工的,是吗?

是的。

作者: m2158430    时间: 2013-12-27 21:51
澳洲沒賣電錶的
作者: DianElectrical    时间: 2013-12-28 18:07
m2158430 发表于 2013-12-27 21:51
澳洲沒賣電錶的

要看谁买。

作者: hill12    时间: 2013-12-28 19:38
去中国买可以么!

我在网上看到有一种直接装到墙上就是把原先那个z插座的cover换成另外一个可以记电流量的cover,而且那个记电表到9999就会自己归零看起来还是满好用就是不知道可以不可以装
作者: suzi_0926    时间: 2013-12-28 22:38
也烦恼这个呢
作者: bingbingelaine    时间: 2014-1-1 09:48
我家房子也有分体空调,很难掌控。他们男生一天不间断的开,我都亏得吐血了,他他们还说一周10刀算贵的。真无语。这36 - 40 的高温。这点电费算毛啊
作者: bingbingelaine    时间: 2014-1-1 09:48
smallwhale 发表于 2013-12-27 09:23
至少都要收$20-$30
就算是三頓
一天10小時 至少都要用到20kw

至理名言啊 亲 太亏了 这轮房客搬走我就提到20

作者: smallwhale    时间: 2014-1-2 07:29
最主要的是租客不理那麼多的
她們認為房租就是全包
用多少電她門不在乎

我朋友以前也是租房間給學生
每晚廚房的燈一定開到早上八點才願意關
說了就說包電費
電費漲 跟她門說
學生還不相信
在那邊吵
很煩的
作者: linna    时间: 2014-1-4 14:26
同问啊,我觉得10刀一周是不是太少了啊?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2