BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 国内财产如何转移? [打印本页]

作者: weiyuan931    时间: 2014-4-9 13:28
标题: 国内财产如何转移?
今年一来,外汇管制越发严厉,到底用什么办法转移国内财产呢?

以往有蚂蚁搬家的套路,按人头每人每年5万美元,可是这个办法现在开始行不通了,因为换来的钱最终总要存在某人或某几个人的账户里,现在审查跟账户走了,很容易列入黑名单。

外资银行抵押贷款?风险极大,有个风吹草动本金都给你没收了。。。

地下钱庄?你普通老百姓敢么?况且普通老百姓几万几十万的量,人家动辄是百万美元起,而且还得有熟人。。。

携带大量现金出国,在境外换?申报?审查?就算一切顺利,汇率也得多吃你好几个点。。。

目前有个办法,就是在境外注册公司,以买项目或房产房市汇到注册公司的账户,但是这个口也快关了。。。

之所以问这个,是因为准备短期内把房卖了,原本期待用人头换,突然问了国内的同学和家人,一下行不通了。

请问还有什么办法?

作为一个理工科男,本人不懂金融经济,吐槽下澳元,这商品货币升降太快,和国际经济以及中国都是非常挂钩的,目前潜在意识是保持一部分澳元,另一部分换美元,感觉会踏实点,不知道对不对。。。

作者: lara28    时间: 2014-4-9 13:41
如果你在这里读书,可以在你名下,在澳洲买套房子。
作者: weiyuan931    时间: 2014-4-9 13:49
lara28 发表于 2014-4-9 13:41

现在是不是留学都限制5万美元的换汇?你说的我去问问

作者: weiyuan931    时间: 2014-4-9 13:55
lara28 发表于 2014-4-9 13:41

难点是怎么换汇。。。

作者: lara28    时间: 2014-4-9 13:59
澳币500万,投资移民,听人家说,买澳洲政府债券就成。找个代理问问喽。
作者: lara28    时间: 2014-4-9 14:05
weiyuan931 发表于 2014-4-9 13:55
难点是怎么换汇。。。

这里有不少学生家长给买了房子的。上网问问这类刚买了房子的人。
最近不是ozyoyo上都有报道吗,国内父母给这里的读书的儿子,在sunnybank花了140万澳币买了一套大地豪宅。但是因为不是一手新房,按规定要拆了,重建新房。

作者: JasonWong    时间: 2014-4-9 21:44
我等草民,兜里才几个铜子。无此等烦恼。你可将钱打入我的账号,让我来因为这个烦恼一下不?
作者: fisk    时间: 2014-4-9 22:20
办法你google和百度一下就能找到,但办法不多,而且走的都是偏门
作者: gcoast    时间: 2014-4-10 08:31
四个字:远大金融
作者: hanxuema    时间: 2014-4-10 11:31
直接银行汇款就行了,父母赠与不需要交税。但是银行“可能”会通知反洗钱中心,到时候你提供父母的收入证明,表示这钱是他们的就行了。
作者: tangalooma    时间: 2014-4-11 12:47
多数人还是选择买房,看悉尼墨尔本的房价涨势就知道了
作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-4-11 12:52
hanxuema 发表于 2014-4-10 11:31
直接银行汇款就行了,父母赠与不需要交税。但是银行“可能”会通知反洗钱中心,到时候你提供父母的收入证明 ...

父母赠与不需要缴税?那如果父母的遗产呢?这两者就是生死的区别?指点一下...

作者: emilywang712    时间: 2014-4-12 19:36
tangalooma 发表于 2014-4-11 12:47
多数人还是选择买房,看悉尼墨尔本的房价涨势就知道了

买房也得先换汇吧

作者: ligang.com    时间: 2014-4-13 16:04
在国内多找几个亲戚朋友,一个人换5万美元,换完不要存,直接汇到澳大利亚你的账户。
作者: ligang.com    时间: 2014-4-13 16:08
在国内多找几个亲戚朋友,一个人换5万美元,换完不要存,直接汇到澳大利亚你的账户。
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-4-13 17:53
這樣好了
我在EBAY賣一隻名人用過的金筆
只要150萬澳幣
你把筆標下
錢匯給我
就OK了

作者: 二十年夢一場    时间: 2014-4-14 20:43
远大金融,在袁氏行,联系好了, 确定金额,给你个国内账户,,你往这个账户打人民币,,,一天吧,你这边就可以在袁氏行取澳币现金了,或者直接打你卡里,按当时汇率来算,没手续费,,,,,
作者: hanxuema    时间: 2014-4-15 16:49
光摸石头不过河 发表于 2014-4-11 12:52
父母赠与不需要缴税?那如果父母的遗产呢?这两者就是生死的区别?指点一下...

都不需要,昆士兰没有遗产税

作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-4-15 18:23
hanxuema 发表于 2014-4-15 16:49
都不需要,昆士兰没有遗产税

谢谢指点!

作者: lara28    时间: 2014-4-16 04:21
嘿嘿嘿,银子太多了,原来也烦愁呀。
这回,有点小平衡了
作者: taurus25    时间: 2014-4-30 12:16
gcoast 发表于 2014-4-10 08:31

顶你。哈哈。我也四个大字:远大金融。方便快捷,安全。

作者: taurus25    时间: 2014-4-30 12:19
gcoast 发表于 2014-4-10 08:31

哈哈。顶你,四个字:远大金融。快捷,方便,安全。

作者: 最终战记    时间: 2014-5-9 21:31
远大金融汇款就行了,这类的都是地下钱庄模式,就几百万的人民币都算是小金额,除非你家是大贪官,有政治上的因素不让你转移,一般小老百姓都无所谓的。
作者: 二十年夢一場    时间: 2014-5-11 18:25
二十年夢一場 发表于 2014-4-14 20:43
远大金融,在袁氏行,联系好了, 确定金额,给你个国内账户,,你往这个账户打人民币,,,一天吧,你这边就 ...

这么说吧,你站在远大金融那,让国内打钱,给国内那个人的账户,然后,国内微信把小票照过来,你手机给远大的看,她直接电脑登陆,看一眼,就给你钱一共用不了五分钟,,,,,就这么简单,远大在这这么多年了,没听说出过问题,我身边的都走这个,,
作者: 最终战记    时间: 2014-5-11 20:03
最终战记 发表于 2014-5-9 21:31
远大金融汇款就行了,这类的都是地下钱庄模式,就几百万的人民币都算是小金额,除非你家是大贪官,有政治上 ...

这点很简单啊,你国内给他汇钱是有汇款单据的,他要是不承认,直接报警诈骗就行了。你让他换汇,你也没留白纸黑字,所以警察就是调查,也不存在非法金融活动的证据,但是汇款给他是真实的,他不承认就是诈骗。

作者: sausagelee712    时间: 2014-5-14 23:06
Good good
作者: Danielhan    时间: 2014-5-23 10:22
我建议还是做海外房产投资,这样风险低,而已还是对未来的一笔投资,房价生长的同时你还可以靠收租金得到回报,这样还是比较稳妥的
作者: 接送服务    时间: 2014-5-23 10:56
如此高端大气的问题!
作者: kana47    时间: 2014-7-8 22:15
只要是正规的银行转账,比如通过国内银行系统转过来的,澳洲政府都不会追究,因为这是正规途径,查洗钱的责任在国内,但如果你是大规模的现金入境,政府就可能会查你的途径。
作者: 香草谷你    时间: 2014-7-9 22:23
TUHAO

作者: MOMO456    时间: 2014-8-27 00:30
那请问我都是国内一个人一个人给我5万转过来的,那政府会收税么?我需要准备什么材料给政府么?还是说澳洲政府这边要了我再准备?还有就是不是pr或者citizen政府也会收税么?
作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-8-29 12:42
光摸石头不过河 发表于 2014-4-11 12:52

父母遗产是需要缴纳很高的税的,有个朋友的老婆是个富二代,如果移民后将来继承父母遗产要缴纳很高的税,最后都不移民了。

作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-8-29 12:45
MOMO456 发表于 2014-8-27 00:30
那请问我都是国内一个人一个人给我5万转过来的,那政府会收税么?我需要准备什么材料给政府么?还是说澳洲政 ...

如果不是PR或者Citizen,每年收入超过一定限额的都要缴纳一部分税收,你找个CPA合理避税。买房吧,呵呵

作者: bisheep    时间: 2014-9-3 20:03
洗钱秘籍。 淘宝一下。
作者: QQ23    时间: 2014-12-17 09:34
现在的形势下大笔的可能比较难一点哦

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2