BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有没有人最近撞车很纠的人那? [打印本页]

作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 22:39
标题: 有没有人最近撞车很纠的人那?
求。撞车的同学过来交流交流。。。你们都买的全保么?

作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 22:39
求最近撞车的同学啊
作者: 黑糖    时间: 2012-9-15 22:43
。。我朋友也撞车了。。也是没全保。。。很扯皮啊。。。。。
作者: fckya    时间: 2012-9-15 22:44
问这个不吉利吧,有问题倒是可以直接说明。。。。。。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 22:48
fckya 发表于 2012-9-15 22:44

我的意思是。。。如果有全保。。刚好撞车。。不如报一个。费用我来出。。。。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 22:49
fckya 发表于 2012-9-15 22:44

就是大家如果有撞的。。match到一起。。。费用我自己出来就好了。。因为我是第三保。没有包括自己车。。。
作者: fckya    时间: 2012-9-15 23:25
这个。。。。。。好吧,我没有。。。。。。。。。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-15 23:27

还是把事情说明白吧,要不然没法帮你出主意,你这个“match”里面包含多种可能。你是三保,除非是对方的责任,否则你自己修车费用本来就是你出。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 23:36
大佬秆 发表于 2012-9-15 23:27
还是把事情说明白吧,要不然没法帮你出主意,你这个“match”里面包含多种可能。你是三保,除非是对方的责任 ...

是。。我这是第三方的保险。。是对于人的不是property的。。。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 23:38
大佬秆 发表于 2012-9-15 23:27
还是把事情说明白吧,要不然没法帮你出主意,你这个“match”里面包含多种可能。你是三保,除非是对方的责任 ...

所以。我想看看有没有其他同学也撞车了。正好要保险的。。。如果需要claim费用。。那块我来付就好了。。。我是这个意思。我来掏钱。这样两辆车都可以修了。不是么。
作者: crysisbillylee    时间: 2012-9-15 23:41
黑糖 发表于 2012-9-15 22:43
。。我朋友也撞车了。。也是没全保。。。很扯皮啊。。。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-15 23:44
酷儿 发表于 2012-9-15 23:36
是。。我这是第三方的保险。。是对于人的不是property的。。。

你说的是CTP还是third party insurnace,这两个不一样。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-15 23:46
酷儿 发表于 2012-9-15 23:38
所以。我想看看有没有其他同学也撞车了。正好要保险的。。。如果需要claim费用。。那块我来付就好了。。。 ...

兄弟,你这个有诈保的嫌疑,建议你算了吧,别考虑了。

作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 23:50
大佬秆 发表于 2012-9-15 23:44
你说的是CTP还是third party insurnace,这两个不一样。

CTP的好像是。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-15 23:52
酷儿 发表于 2012-9-15 23:50
CTP的好像是。

这个只保人(包括乘客和车外面的人),除非你把别人撞死了或者撞残了(我没别的意思啊),要不然没机会用。

作者: 酷儿    时间: 2012-9-15 23:54
大佬秆 发表于 2012-9-15 23:52
这个只保人(包括乘客和车外面的人),除非你把别人撞死了或者撞残了(我没别的意思啊),要不然没机会用 ...

是啊。。就是一个registration里面包含的强制险。。我真的现在没钱修车了。。这是真的。我的车报价要2000.因为灯坏了。保险杠那块裂了。所以求人一起claim保险。。claim费用1000我还掏得起啊。
作者: blanc3377    时间: 2012-9-15 23:54
大佬秆 发表于 2012-9-15 23:46

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:02
酷儿 发表于 2012-9-15 23:54
是啊。。就是一个registration里面包含的强制险。。我真的现在没钱修车了。。这是真的。我的车报价要2000 ...

哦,明白了。找个华人修车的问问,看看能不能便宜点儿吧,比如说用二手零配件之类的。你这种要求一般很少会有人愿意的。毕竟是违法的,而且保险公司负责理赔和定损的人也不是吃干饭的,这种类似申请多了去了,他们经验丰富,很难钻空子的。

我当年买车后没买全保,撞了自己也掏了小两千,没办法。所以保险这个东西很有用的。我还是劝你吸取教训吧(或者也许有人会联系你的)

作者: 匿名    时间: 2012-9-16 00:07

作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:08
大佬秆 发表于 2012-9-16 00:02
哦,明白了。找个华人修车的问问,看看能不能便宜点儿吧,比如说用二手零配件之类的。你这种要求一般很少 ...

谢谢了啊。。。实在是没辙啊。。。。我保险是按月付的那种。。刚好过期一个月。。没有续。。。。。苦逼死了。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:09
小昕 发表于 2012-9-16 00:07
一定要买全保 上路都安心点
但是撞车要修 都是先找个车厂看看修车要多少钱,低于500就自己出了,明年保费也 ...

保险过期了。。现在高于1000了。
作者: 小昕    时间: 2012-9-16 00:09

作者: 黑糖    时间: 2012-9-16 00:12
我朋友也是哦。。。他是年初过期的。。。那种monthly方式PAY的。。超可怜的。。最近都瘦了整个人。还碰见一个鬼佬讹他。。

哎。。。你要是找到人了。麻烦把他也claim一起吧。。或者哪天你们仨再撞一次。。我看靠谱。。。。没准是个好方法。。。他的车也是要修个1-2千的样子呢。。
作者: 黑糖    时间: 2012-9-16 00:12
crysisbillylee 发表于 2012-9-15 23:41

你帮我朋友问的怎么样了??怎么说的呀?
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:14
黑糖 发表于 2012-9-16 00:12
你帮我朋友问的怎么样了??怎么说的呀?

。。。。。。。。。。。。。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:15
小昕 发表于 2012-9-16 00:09

虽然说有嫌疑。那我再撞一次呢??这就不算诈了吧。。
作者: Zoyaya    时间: 2012-9-16 00:17
我最近也撞车了。感觉跟你撞的一样。灯没了,保险杠裂了,前盖也裂了。不过我的车全保,又加上是对方的错。所以多出来的一千块也不用出。如果没有保险要花两千五多呢。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:20
Zoyaya 发表于 2012-9-16 00:17
我最近也撞车了。感觉跟你撞的一样。灯没了,保险杠裂了,前盖也裂了。不过我的车全保,又加上是对方的错。 ...

美女。。。你是被追尾么??后面的那个人有保险么?
作者: Zoyaya    时间: 2012-9-16 00:25
我是撞到冲出来的车。他在红路灯超速没让我。撞完自己又飞出去撞了红绿灯。他的车当场报废。我超傻眼的。撞我的人只有third party. 所以所有他自己的费用都不保。他很惨。付了拖车费,红绿灯赔赏,我车的修理费,还有自己报废的车 外加一个罚款单。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:25
酷儿 发表于 2012-9-16 00:08
谢谢了啊。。。实在是没辙啊。。。。我保险是按月付的那种。。刚好过期一个月。。没有续。。。。。苦逼死 ...

才过期一个月?你可以跟保险公司打电话,就说回国忘了(或者找个其他理由),有机会可以直接续保。然后过两天你再申请理赔就好了。打一个擦边球。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:27
黑糖 发表于 2012-9-16 00:12
我朋友也是哦。。。他是年初过期的。。。那种monthly方式PAY的。。超可怜的。。最近都瘦了整个人。还碰见一 ...

仨人重新撞?有点儿碰碰车的感觉。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:29
Zoyaya 发表于 2012-9-16 00:25
我是撞到冲出来的车。他在红路灯超速没让我。撞完自己又飞出去撞了红绿灯。他的车当场报废。我超傻眼的。撞 ...

那个司机这么猛,直接撞报废。没啥事儿最好。

作者: Zoyaya    时间: 2012-9-16 00:36
大佬秆 发表于 2012-9-16 00:29
那个司机这么猛,直接撞报废。没啥事儿最好。

我当时真的怀疑他死在车里了。本来其实撞得不严重。。只是他自己飞出去撞到红绿灯。车被劈了两半。真的庆幸没人受伤。要不惨大了。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:39
大佬秆 发表于 2012-9-16 00:25
才过期一个月?你可以跟保险公司打电话,就说回国忘了(或者找个其他理由),有机会可以直接续保。然后过 ...

没有用。。我确实没回过。人家说时期到了就到了。而且我收到最后的那个conformation letter了。。就是告知已经保险失效的了。。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 00:40
Zoyaya 发表于 2012-9-16 00:36
我当时真的怀疑他死在车里了。本来其实撞得不严重。。只是他自己飞出去撞到红绿灯。车被劈了两半。真的庆 ...

那他除了自己的车。你的车。他还要陪电线杆。。。。
作者: Zoyaya    时间: 2012-9-16 00:43
酷儿 发表于 2012-9-16 00:40

嗯。警察当场就说了他需要赔。因为红绿灯插在他车里。还是请人来把它锯出来的呢。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:44
酷儿 发表于 2012-9-16 00:40

没错,我有个朋友撞坏了电线杆,赔了3000多,包括重修马路牙子和地砖(那个玩意儿巨贵)

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:45
Zoyaya 发表于 2012-9-16 00:43
嗯。警察当场就说了他需要赔。因为红绿灯插在他车里。还是请人来把它锯出来的呢。。。

感觉有点儿警匪片的意思了。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-16 00:46
酷儿 发表于 2012-9-16 00:39
没有用。。我确实没回过。人家说时期到了就到了。而且我收到最后的那个conformation letter了。。就是告知 ...

那就真的没办法了。祝你好运吧 (如果真要找人帮忙,一定要小心,别到时候没省到钱反而惹麻烦)

作者: Zoyaya    时间: 2012-9-16 00:52
对。那种按月付的保险就是很麻烦。虽然便宜可是没交就没用了。。我也想不到什么办法可以帮你。。。sorry =/
作者: 酷儿    时间: 2012-9-16 02:14
尼玛都好人才聚集啊。。
作者: maxpeter85    时间: 2012-9-18 07:26
我上禮拜被印度老到車撞到!
就是WTF!
只賠了我幾百快!!

作者: 台北人    时间: 2012-9-18 08:29
大佬秆 发表于 2012-9-15 23:46

他那個要是被發現
依我看是刑事罪
應該沒人會去拚這個吧

作者: bengman    时间: 2012-9-18 14:52
personal message me ! my car just got dented @ the back !
作者: 毛=.=毛    时间: 2012-9-18 15:14
酷儿 发表于 2012-9-16 00:08
谢谢了啊。。。实在是没辙啊。。。。我保险是按月付的那种。。刚好过期一个月。。没有续。。。。。苦逼死 ...

不用听那个人在那瞎J8吓人~  撞的CASE那么多不会因为你这几千块在那一个劲调查的,前提是你一定要和你找的人说好,最后找朋友!

作者: DXZ    时间: 2012-9-18 20:46
+1,这两周,两台车各撞一次。一台修了,一台就先开着,都买全险了,不过一次交两个也很贵啊
作者: XR6    时间: 2012-9-18 21:05
骗保是criminal offense。。。不觉得有人会为几百块毁了自己前途

作者: lara28    时间: 2012-9-18 23:52
酷儿 发表于 2012-9-15 22:48
我的意思是。。。如果有全保。。刚好撞车。。不如报一个。费用我来出。。。。

小心被警察查到,车子没有修到,反而修到一个没纪录

作者: Kirby大神    时间: 2012-9-19 00:07
木车  所以 不 纠结
作者: DKS    时间: 2012-9-19 04:32
我买的也是分月付的全险啊,一年1800目前觉得有点亏,买了到现在两年多了没出过什么事,就第一年超速交罚单比较厉害,后面就不敢了专门只开“老爷车”了,保险这东西平时你觉得麻烦没用,但真有事了你就得靠它救急了,兄弟以后还是乖乖交保险吧,这次就当花钱买个教训了,为了省这点钱找人作假万一被查到更麻烦,以后搬家换地址什么的记得去保险公司那更新个人信息。
作者: juankk    时间: 2012-9-19 09:22
想说…………大家知不知道有保险评级这种事啊…………尤其对于新司机,保险降级还不如自己吞了修理费划算呢……
作者: oozhu    时间: 2012-9-19 09:30
juankk 发表于 2012-9-19 09:22
想说…………大家知不知道有保险评级这种事啊…………尤其对于新司机,保险降级还不如自己吞了修理费划算呢 ...

我数年前刚有车时4级,结果就在停车场里撞了,claim之后数年都是6级,这两年才变回1级,现在是rating one for life...

作者: juankk    时间: 2012-9-19 09:35
oozhu 发表于 2012-9-19 09:30
我数年前刚有车时4级,结果就在停车场里撞了,claim之后数年都是6级,这两年才变回1级,现在是rating one ...

6级的时候买保险贵老了不?

作者: oozhu    时间: 2012-9-19 09:37
20%?一个月100零几和80几的分别。现在全保flexi-excess,一年才400多。。。
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-9-20 12:27
我一直以来就只上的强制保险,我把很多的钱砸在了汽车主动安全方面了,包括轮胎,悬挂,大四刹车卡钳,打孔通风刹车盘,发动机进气以及点火,这些都下来比你一直上全险安全多了呵呵,另外自己也是14年驾龄的老司机了,开车不冲动,按标速开车
作者: oozhu    时间: 2012-9-20 12:35
夏日么么茶 发表于 2012-9-20 12:27
我一直以来就只上的强制保险,我把很多的钱砸在了汽车主动安全方面了,包括轮胎,悬挂,大四刹车卡钳,打孔 ...

若你真把车改成这样,也只有 Shannons,Just Cars之类的会保你吧……

作者: juankk    时间: 2012-9-20 16:45
oozhu 发表于 2012-9-19 09:37
20%?一个月100零几和80几的分别。现在全保flexi-excess,一年才400多。。。

好便宜啊~~~RACQ quote给我5级的要一年2000多!你是哪家保险公司啊?

作者: oozhu    时间: 2012-9-20 17:09
Suncorp,我Rating是一级,而且整合了其他的保险。我车是MINI。你什么车啊,市值很高?
作者: Sodry    时间: 2012-9-20 23:49
哥们,别纠结了.说难听点,2000多的话有钱就修了,没钱就先忍忍,等有钱了再修.
网上还是学生比较多,很多问题一旦做的不完善被发现了得不偿失的.
而且你自己算算账,你帮人家拿出险费,25岁以下出一次险就是800,因为有年龄限制.
然后你还说帮人家再买一年的保险,或者出一半的保险.我这么跟你说吧.我AAMI买的全险2500一年.
你自己算算账吧.
最后一句,大吉利是!大家都顺顺利利的好!
作者: 617-KZZ    时间: 2012-9-20 23:49
其实买全保也不贵啊,而且也方便,撞车也不怕.这种事情不怕一万只怕万一啊,做全了最好吧.
作者: 酷儿    时间: 2012-9-24 18:20
DXZ 发表于 2012-9-18 20:46
+1,这两周,两台车各撞一次。一台修了,一台就先开着,都买全险了,不过一次交两个也很贵啊

那你另外一台的话着急修么?
作者: 酷儿    时间: 2012-9-24 18:21
oozhu 发表于 2012-9-19 09:30
我数年前刚有车时4级,结果就在停车场里撞了,claim之后数年都是6级,这两年才变回1级,现在是rating one ...

我停在SUNNYBANK吃饭。出来后面的屁股给撞的狗屁不成啊。market square啊。!!狗血有木有啊。而且报警没有理会的。也没摄像头的。
作者: 酷儿    时间: 2012-9-24 18:28
maxpeter85 发表于 2012-9-18 07:26
我上禮拜被印度老到車撞到!
就是WTF!
只賠了我幾百快!!

他没有赖账不错了。
作者: maxpeter85    时间: 2012-9-24 18:46
酷儿 发表于 2012-9-24 18:28
他没有赖账不错了。

對啊!!
至少有給錢!
算我運氣好!!

作者: DXZ    时间: 2012-9-25 21:53
酷儿 发表于 2012-9-24 18:20
那你另外一台的话着急修么?

不急得,不过很小,是屁股碰了,倒车时碰柱子上

作者: 酷儿    时间: 2012-10-2 11:55
DXZ 发表于 2012-9-25 21:53
不急得,不过很小,是屁股碰了,倒车时碰柱子上

我是车头的。。你什么颜色的车阿?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2