| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 牛顿

八年抗战大大削弱了国民党的实力吗?

楼主| 牛顿 发表于 2013-3-25 19:36:47
cheese馒头 发表于 2013-3-25 17:44
我是替你普及历史知识,不是sunnybank.rent,他又不是不知道这些事,他有什么好谢我的?倒是你,好像没听说 ...

来而不往非礼也。看到了,当然得回复,否则就枉费了馒头的一片苦心。我正和sunnybank.rent互动,你非要插上一嘴。我管他要文献材料,你倒是提供了一些,替他解围,sunnybank.rent不该谢你?
再说了,你怎么就知道我不知道你所贴上来的材料呢?
我打的是中国字,你却没看懂。
“有教养的人做好事,从来不期待别人的感谢,只希望能帮到别人。”懂?不要断章取义。
真是捉急呀。
还有,少站在道德的高度批评别人。你水平还有所欠缺。

评分

MMT -2 -2

sunnybank.rent 发表于 2013-3-25 21:46:44
common sense needn't reference
 楼主| 牛顿 发表于 2013-3-25 22:12:48
sunnybank.rent 发表于 2013-3-25 21:46
common sense needn't reference

少在这猪鼻子插葱——装象。你在这装的是“洋象”。这算常识的话,历史学家都没饭吃了。

评分

MMT -2 -2

cheese馒头 发表于 2013-3-26 00:15:00
牛顿 发表于 2013-3-25 22:12
少在这猪鼻子插葱——装象。你在这装的还是“洋象”。这算常识的话,历史学家都没饭吃了。

sunnybank你就省省吧,这种人嘴上不占点便宜三天睡不着觉,就算说话很幼稚也有很多缺漏,他也得证明他是最聪明最善辩的,全都是自卑心理闹的
 楼主| 牛顿 发表于 2013-3-26 09:06:10
sunnybank.rent 发表于 2013-3-25 21:46

1. 这对普通人来讲不是常识,并不像秦皇汉武唐宗宋祖一样耳熟能详。这对研究解放战争的历史专家来说,应该是常识吧。
2. 视野大一点,除了铁血还有凯迪等等等等。
3. 你说的是论点,论据(虽然很苍白、很无力)是馒头提供的。
4. 别老是攻击我个人。

评分

MMT -2 -2

楼主| 牛顿 发表于 2013-3-26 09:12:31
cheese馒头 发表于 2013-3-26 00:15
sunnybank你就省省吧,这种人嘴上不占点便宜三天睡不着觉,就算说话很幼稚也有很多缺漏,他也得证明他是最 ...

一点新意都没有,就会攻击我个人。
朽木啊朽木。

评分

MMT -2 -2

cxj273 发表于 2013-3-26 09:39:46
共@产@党是天底下最邪恶的党派。你看哪国的共**正常?

苏联  苏共    丫的整个一个赤色法西斯

朝鲜  朝劳动党   丫的就是赤果果的独裁政权

CN 某党    丫的做出的龌龊事情算是common sense了吧,对自己人都能下得去手,美其名曰“阶级斗争”

跟这种党派斗争,正常人是占不到一点好处的。

所以,等着上天收了这些恶魔吧。。。

补充内容 (2013-3-26 11:25):
法@轮@功。。。八竿子打不着哦。。。实话实说而已。
 楼主| 牛顿 发表于 2013-3-26 11:42:23
sunnybank.rent 发表于 2013-3-25 09:06
你忽略了對日戰爭結束後
大量國軍及偽軍解編
其中多數人員因而失業

你是来骗分的把?非得发四条点评,还不是一一对应。看来铁血在你心中的位置很重要啊。
“好东西”岂能独享?PO上你的材料来。
我论点苍白、无力,为什么?
你得摆事实、列数据。
观点有争议,要不然还在这论剑?

评分

MMT -2 -2

sunnybank.rent 发表于 2013-3-26 13:26:19
牛顿 发表于 2013-3-26 11:42
你是来骗分的把?非得发四条点评,还不是一一对应。看来铁血在你心中的位置很重要啊。
“好东 ...

補充有關國共軍力

根據前人研究 (好像是黃仁宇)
共軍由農村組織起家 人力損失易整補
國軍實際數目可能只有帳面的50%

lt496842me 发表于 2013-3-26 21:34:14
sunnybank.rent 发表于 2013-3-26 13:26
補充有關國共軍力

根據前人研究 (好像是黃仁宇)

当年日本投降,东北可是有几十万伪军等待国军收编的,可惜蒋委员长不接受这些降兵,最后无奈只得投共啦

蒋委员长不仅送炮弹机枪坦克,还连带送人,能不打败仗么