| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 喵了个扑

别纠结东北人问题好不好

我不是vivienyan 发表于 2011-5-27 09:48:17
之前骂上海人, 现在骂东北人. 其实到头来, 我们都是中国人~~ 自家门骂自家门 有意思嘛
AV4sale 发表于 2011-5-27 10:58:53
回复 21# 我不是vivienyan

给我看看你的素颜
crysisbilly 发表于 2011-5-27 15:39:10
回复 9# 无拘无束

可能那个发帖人"毛主席"现在还住在那个房子, 忍受着室友, 或是他本意确实没想搞地域歧视, 下面很多人却这么说他, 他越想越气, 加上生活的环境, 被室友影响的够呛, 气愤久久不能消退

对于艾晨的那个小号, 我也很是无语, 相信看过那个帖子的都有这感觉
    他还发了N个类似帖子, 把事情闹得更大, 其实真没必要
crysisbilly 发表于 2011-5-27 15:45:42
回复 18# 妞丫

关于这事儿的帖子够多了, 我也别添乱了再发一个了, 要不论剑里一半的帖子都是纠结于这事儿, 多没意思啊
crysisbilly 发表于 2011-5-27 16:54:29
回复  crysisbilly

我頂! 就事论事,不是英雄,但所見略同, 謾罵不能解決問題, 在旁觀者眼中俱是匹夫.
...
jyhsouth 发表于 2011-5-27 03:17

你几句话把我那些话想表达的意思说出来了, 我总结的能力比你差远了!

通过你写的这些字, 又让我想到了些事情
    只要是说了一句一概而论的话, 就算是搞"地域歧视"了么? 这顶帽子未免也盖得太大了, 这比"地域歧视"本身更要大
    为什么这么讲?  因为谁也不能保证他没想过或说过类似的事情, 除非你是圣人, 但我们都不是孔子或是王阳明, 只是老百姓

是啊! 其实谁也不能完全的客观的说事情, 即便是再见多识广的人, 相比总体来说, 见识还是很少的; 没见识过总体, 就不能说事情了么? 很显然这样说很荒谬; 人们总是会用当下自己的经历和经验, 来说事情, 也许不客观不负责任, 但我们都是人, 谁敢保证自己不会这样带一点主观的想事情? 中年人老年人算是见多识广的了, 他们都不敢说自己不会, 更何况我们?

同省的不同城市之间, 可能因为我们结识的别的城市的人总体都还不错, 所以认为这个城市的氛围很好, 反之亦然
    同国家的不同省之间, 可能因为我们结识的别的省市的人总体都是不行, 所以认为这个省市的总体素质都够呛, 反之亦然
    不同国家之间, 试想下一个老外几次看到了中国人在做没素质的事, 他们会认为只是这些中国人没素质, 还是会想中国人总体都够呛? 后者明显居多吧?

所以我们出国才要比在国内更注重自己的所作所为, 因为你自己的一个举动, 代表了整个中国, 或是整个华人, 而不是你自己, 或是你的城市, 或是你的省

在别人眼里, 有的时候, 一个人就代表了整个家庭, 整个城市, 整个省, 整个国家

总不能一个老外看到了几个中国人在做没素质的事, 他觉得中国人没素质, 你就去跟他争辩:"中国人还有有素质的, 你怎么没看见啊? 你们澳洲没有没素质的人啊?"  
    这样想是很无知的, 因为在别人眼里, 我们首先犯了错, 难道你不该先想想自己的错, 跟别人道歉, 而去跟别人说这些愚蠢的话? 不首先思考自己错误却反过来说对方的人, 是自负且无可理喻的, 如果你真的说出来了这些话, 别人会更瞧不起你, 更会觉得: Chinese? fucking fool!

首先要为别人考虑, 为别人着想, 尤其是在自己做错事的时候, 这更是一个人最起码应该做到的
     而不是去抨击看见你的恶行的人, 因为正是自己的所作所为, 让你的家乡抹了黑, 而不是别人把你的家乡想成了黑色的
 楼主| 喵了个扑 发表于 2011-5-27 17:27:17
回复 25# crysisbilly 这到底是我的帖子还是你的
不过回复的好长  可以开新帖了  到时候我要沙发~~~~
crysisbilly 发表于 2011-5-27 19:45:05
回复 26# 喵了个扑

必须是你的! (不管是谁的, 最后都是韩国人的)

---世界是我们的, 也是你们的, 不管是我们的还是你们的, 最后都是韩国的
 楼主| 喵了个扑 发表于 2011-5-27 20:03:38
回复 27# crysisbilly

哈哈  你也是我的~~最后转租给棒子租金  
陶潜 发表于 2011-5-27 20:50:01
回复 6# crysisbilly

你简直糊涂透顶.

这帖楼主在贴中已经堂儿皇之的说:脏话对我们这种人来说只是语气助词! 请你认真想一想,什么样的人才把脏话当口头禅.再一个,这是所有东北人的特质.人家自己都亲口承认的.而你却不分请红皂白,一味当好好先生,自以为公正,其实性格模糊,那种貌似公正不偏不倚的中庸论调,我不是不会说,只是不愿说,说了就违背良心.

人家自己都承认他们东北人都这样,你竟然替他们开脱,还说什么"发帖人点背, 遇上了没素质的室友, 恰好都是东北人, 还恰好都是沈阳人"等等,你到底是否有自己的原则?

受害人是那个"毛主席",你没有"明着为受害者说句公道话",我骂所有东北人群体里的粗鄙文化,你反而说我把事情闹大,你和你前面引用孔庆东所说的那些狗屁专家有何不同,你不是说那些专家在替肇事者开脱吗?那你的这些言论又是替谁伸张正义? 该醒醒了.这位朋友 . 东北人的粗鄙文化不是一天形成,等你去东北人接触一段时间,才明白真相,没有实践就没有发言权.我骂东北人不是私仇,是痛恨他们的流氓行为.
 楼主| 喵了个扑 发表于 2011-5-27 21:09:43
回复 29# 陶潜

我所指的脏话是什么你了解?
我所指的是汉语里部分并不是十分礼貌,可是却又绝无恶意,并不涉及人身攻击的话语
请不要以偏概全

还有,哪个东北人不开眼敢对你耍流氓,别开玩笑了。