| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: happyandre

台湾何时纳入中国政权?

rickrick2010 发表于 2013-5-4 12:35:33
MMT 发表于 2013-5-4 12:21
不可否認台商有很多都是代工產業
可是你知道嗎
台商幫美國大公司代工

岛内资源有限,人力有限,纵使政通人和,也无法行整合之事。大陆资源丰富,人力充足却被禁锢思想,资源滥用,这就是中国人在全球市场没有定价权,无法屹立于世界的症结所在。
Claude 发表于 2013-5-4 12:37:39
可是你知道嗎
台商幫美國大公司代工

Lenovo 联想, 是找的 台湾 企业带工,恩这只是个开始吧,希望中国有更多的企业 能设计自己的产品
MMT 发表于 2013-5-4 12:44:33
Claude 发表于 2013-5-4 12:37
Lenovo 联想, 是找的 台湾 企业带工,恩这只是个开始吧,希望中国有更多的企业 能设计自己的产品

那你再想想
Lenovo 的市場大部分在中國還是國際呢
也就是說
如果關起門來自己玩自己的遊戲
早晚會玩完的
不要高興太早
MMT 发表于 2013-5-4 12:53:21
rickrick2010 发表于 2013-5-4 12:35
岛内资源有限,人力有限,纵使政通人和,也无法行整合之事。大陆资源丰富,人力充足却被禁锢思想,资源滥 ...

要資源要人力
那是勞力型產業的需求
也就是目前中國的狀況

补充内容 (2013-5-4 12:54):
也就是說 你要當的是管理者 還是工人呢
rickrick2010 发表于 2013-5-4 13:08:57
MMT 发表于 2013-5-4 12:53
要資源要人力
那是勞力型產業的需求
也就是目前中國的狀況

不得不说你这个认识有点片面,劳动者和管理者都是从人力中来,只是按自身素质分工不同
lt496842me 发表于 2013-5-4 13:20:00
sys1501003 发表于 2013-5-4 11:21
中國人素質有那麼低下么,不是所有人的素質都那麼低吧,雖然有些人的確出了國沒留下好印象這點我同意,國 ...

日本韩国台湾都是狗而已。所以再文明的狗,充其量也只是一条狗
lt496842me 发表于 2013-5-4 13:23:54
MMT 发表于 2013-5-4 12:12
呵我不懂經濟
看來你比我還外行
你們現在正在走台灣20到30年前的路

哈哈,台湾狗居然要发展创意产业,这是我听到的最大的笑话。还是做你们最在行的事情吧:向美国爹爹拼命摇尾巴

中国现在强大了,台湾狗只有再论坛上发酸的本事了。

lt496842me 发表于 2013-5-4 13:28:06
可是你知道嗎
台商幫美國大公司代工

MMT你真是一条不折不扣的台湾狗,狗脑袋里总觉得台湾比大陆优越。我希望所有台湾狗的智商都和MMT一样,被日本殖民过的台湾奴才们真是太好管理了
rickrick2010 发表于 2013-5-4 21:07:04
lt496842me 发表于 2013-5-4 13:23
哈哈,台湾狗居然要发展创意产业,这是我听到的最大的笑话。还是做你们最在行的事情吧:向美国爹爹拼命摇 ...

我很明白你希望国家强大的愿望,只是现在这个所谓的“强大”走的是这个国家120年前另一个政权走过的老路,目的相同,手段相同,其结果也注定是一样的。要真正强大,需要在同样的价值观,采用同样的游戏规则去分出胜负高下,自我膨胀是没有用的,就好比朝鲜人觉得自己什么都是第一,什么都是正确的,一发现有差距,就说自己在初级阶段,之后发现大家一辈子都在初级阶段
rickrick2010 发表于 2013-5-4 21:36:36
有的人觉得大陆人的素质不适合搞民主,这个想法不能有,就好比大多数人在接受学校教育前都是文盲,是文盲就不用上学了吗?恰恰相反,因为是文盲,所以更要好好接受教育。