| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: EZSH

为什么国人总是自己人欺负自己人呢?

buttercookies 发表于 2012-10-19 19:56:25
I think its quite normal. There are people getting paid millions of dollars each year. There are so people making 5 bucks a day.  This world is created by unfairness.
cheese馒头 发表于 2012-10-20 08:07:51
小雯 发表于 2012-10-8 16:43
唉。。。我保证你做生意给工资也是这样。。。不会高的。。。

我不觉得这是聪明,只不过是一味的压榨劳动力而已,离开人口的优势将无法持续,真正聪明的都在搞创新,市场定位,品牌。这就是为什么老外一块不怎么加工的破牛肉就能卖到5-60澳元还那么多人吃。凡是讨论到中国或中国人问题的这种帖子最常见的回复就是“没办法啊”,“就这样啊”。。可是一到钓鱼岛,达赖等国际问题上,抵制,砸车,游行等绝招全出来了,中国人只要用1/5的这种心态来看待自己的问题,中国社会就会进步。不是不应该关注国际问题,而是自己身边的问题也要给予同样程度的关注。
 楼主| EZSH 发表于 2012-10-20 10:13:52
cheese馒头 发表于 2012-10-20 08:07
我不觉得这是聪明,只不过是一味的压榨劳动力而已,离开人口的优势将无法持续,真正聪明的都在搞创新,市 ...

赞!中国有你而精彩!
小雯 发表于 2012-10-21 15:24:31
cheese馒头 发表于 2012-10-20 08:07
我不觉得这是聪明,只不过是一味的压榨劳动力而已,离开人口的优势将无法持续,真正聪明的都在搞创新,市 ...

是没有错同志,但是你要清楚国情。凡事不是你的意志或者一批人的意志来决定的,你只能改变你自己的生活,但是你不能改变全世界,即使全中国。人口问题本来就是大问题,如果不能这样廉价的劳动力,中国吃什么,当然我没有说这是错或者对,只是万事要看大局,老外那么多牛肉是有人吃,我没见多少国人吃,中国自己弄的羊肉牛头不要太好吃啊,有时候抱怨不是办法,怨别人也不是办法,有本事增加自己的能力,去老外那里打工,赚老外的钱啊。国情不是你决定的吧。。。。

wayne 发表于 2012-10-21 16:00:06
嫌中国人店钱少,那就自己去鬼佬店做了,和国人欺负国人有毛线的关系
伦敦奥运会 发表于 2012-10-21 17:11:20
jack-yang 发表于 2012-10-16 19:29
在这里见我大D8同僚真亲切~

蛤蛤,留学生毕竟图样,图森破、华人老板不知道比你们高到哪里去了。。。
这就跟我们和武艺比身高,和妙可比童心一样,没的比
@彩色哥
smallwhale 发表于 2012-10-21 17:41:25
外國人也不會跟你談心
很多老外店也是薪水沒跟法規走
做不做的爽才是一回事
你想要高新 那就做到讓老闆覺得你有$20+的價值

我朋友開便利店
他說他也想給正常薪水
不過每個員工上班把基本的事情做完後
就開始玩iphone,上網,聽mp3,寫報告,打電話聊天
他想給正常薪水也給不下手
他不會花這麼多錢請人來玩iphone
最後他決定跟其他人給的薪水下去走
到目前來講也沒甚麼多大問題
a67796806 发表于 2012-10-25 04:29:27
伦敦奥运会 发表于 2012-10-1 19:02
呵呵,我觉得这样挺好的。
屌丝不多搬几块砖以后怎么进步?不经历欺负怎么成长?以后怎么护黑木耳?
天黑 ...

图样! 野吊也能有春天? 我等蛆虫只有给老板跪舔的份!
伦敦奥运会 发表于 2012-11-3 16:13:48
a67796806 发表于 2012-10-25 04:29

求求你别说了。
一碗热翔 发表于 2012-11-4 00:12:06
a67796806 发表于 2012-10-25 04:29

屌丝见屌丝,两眼泪汪汪.