| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 養一隻貓好還是兩隻貓好

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2012-2-6 06:51:46
2297 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好,小弟即將喜遷新居,因為天生非常鍾意貓咪,決定買一隻貓咪,但是我的工作就是那種朝九晚五的工作,又怕貓咪一個人在家很悶,請問大家我是否應該買兩隻貓咪一起呢?請問是買一公一母好,仲系兩隻同性的好?

謝謝大家

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
ICEyoyo 发表于 2012-2-6 10:26:34
别买一公一母。。生了小猫你没法照顾,买两个母的吧,相互有个照应
板凳
Remilia 发表于 2012-2-7 03:13:32
一般来说推荐养猫养两只.
不过这取决于你以后的猫是室内猫还是室外猫.
如果是室外, 他有机会天天出去自己玩, 不需要你们陪伴的话就可以只养一只.
如果是完全的室内猫, 就建议如果有经济能力就养两只, 因为人不可能时时刻刻陪在猫的身边.
猫互相之间有个玩伴是非常好的.

还有, 同性和异性这个问题, 如果你养两只, 又都是室内的.
看你考不考虑绝育了, 如果考虑绝育并且两只都绝育的话, 就最好是一公一母.
老道理嘛, 异性相吸.
如果是养两只同性不绝育的话, 两只母猫可能会互相打架, 两只公猫可能会在家里乱尿(划地盘的行为)

如果要养两只, 推荐两只年龄相近的猫猫, 从小一起长大, 这样是长大了之间是最亲不过的.
还有不是很推荐去宠物店购买猫猫, 澳洲有很多可怜的猫猫在领养机构等待领养的.
如果有兴趣的话, 可以查询一下离你最近最方便去的领养机构.
也有很多小猫等待被领养的.   不过看你个人了, 也不是说宠物店的猫猫就不好.
有其他问题请站短联系我
地板
billylaw22 发表于 2012-2-7 03:52:58
求樓主慎重慎重的計劃好怎麼照顧, 記住, 你的世界有千萬人, 貓咪的世界卻只有你一個.
眾生平等, 阿彌陀佛
 楼主| happyandre 发表于 2012-2-7 05:52:23
Remilia 发表于 2012-2-7 03:13
如果是室外, 他有机会天天出去自己 ...

太感謝姐姐,以後偶有任何問題,一定向姐姐請教
 楼主| happyandre 发表于 2012-2-7 05:54:25
Remilia 发表于 2012-2-7 03:13
如果是室外, 他有机会天天出去自己 ...

再多問姐姐一下,貓糧選擇什麽品種最好呢?貓砂就是普通的水晶砂最好嗎?
youknowshu 发表于 2012-2-7 08:12:03
我也学习一下下。。。
juankk 发表于 2012-2-7 14:08:12
不要买了~~去petrescue.com.au 领养一只吧~~~
xindy0423 发表于 2012-2-7 14:17:52
你如果不能总陪这他建议你养两只啊,我家就是两只,一公一母,但是母的做过绝育了,从小一起养的,感情很好~猫砂的话如果你猫猫养在室内的话建议你还是用水晶猫砂啊,我给他们尝试过普通的跟还是纸猫砂,最后还是觉得水晶猫砂是最好的,不会太臭也好清理
 楼主| happyandre 发表于 2012-2-7 14:41:26
juankk 发表于 2012-2-7 14:08
不要买了~~去petrescue.com.au 领养一只吧~~~

謝謝你 ,我已經看好地址了,打算在springwood的領養中心去領養一隻可愛的小貓貓 給她一個安全的家