| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: cheese馒头

共**的一份抗日,二分应付,七分发展

lt496842me 发表于 2013-5-22 13:56:23
cheese馒头 发表于 2013-5-22 13:45
对啊,日本1937年对中国全面侵略,美国1941年年底向德意日宣战,1937-41年这四年日军中病毒死机了,竟然在 ...

人家美国一直给中国物资金钱抗日好不好。。。虽然被国军上下贪污掉很大一部分,但还是有一点用到抗日中的。再说了,中国地盘太大,国民党猪太多,日本人杀猪杀累了也要喘口气不是,刀口卷了也得重新磨不是
lt496842me 发表于 2013-5-22 14:23:41
我一说台湾,国军,狗,MMT就自觉跑进来了,你果然叫台湾狗啊
 楼主| cheese馒头 发表于 2013-5-22 14:52:34
lt496842me 发表于 2013-5-22 13:55
我对真正抗日的队伍还是很尊重的,比如美国人,比如共**。但是某些猪狗不如的东西就爱捧国军这种下贱的玩 ...

有些人真你妈惊奇了,这个帖子的主题就是共**的一分抗日,二分应付,七分发展居然有些人还标榜共**为所谓”真正“抗日的人,装傻装成这种地步不得不承认你是真傻。
 楼主| cheese馒头 发表于 2013-5-22 14:56:58
lt496842me 发表于 2013-5-22 13:55
明明是你的狗眼睛爱读下三滥小报,连伊拉克萨达姆独裁政权被美军干翻这种事实都不敢认了。

睁着眼睛说瞎话到你这份上也真的不容易,新华网,the telegraph, foreign affairs居然被你称为下三滥小报。那我们参考什么?it496842me二逼无极限报?哈哈哈哈。你无赖的这份上已经是前无古人后无来者,还是那句话,被你骂那是一件好事,被你夸绝对不是好事。哈哈
 楼主| cheese馒头 发表于 2013-5-22 15:19:08
lt496842me 发表于 2013-5-22 13:56
人家美国一直给中国物资金钱抗日好不好。。。虽然被国军上下贪污掉很大一部分,但还是有一点用到抗日中的 ...

呦?我没看错吧,有人居然用到了抗日这个词?不是一直说被被宰杀而已吗?看来在华阵亡的78万日军亡魂给你托梦说自己不是累死的?哈哈。一个被洗脑洗成这般连敌我都分不清楚的人,居然还有脸骂别人猪狗,真是林子大了什么鸟都有。
balloon 发表于 2013-5-22 16:29:42
牛顿 发表于 2013-3-24 14:59
1961年1月24日,毛泽东会见日本社会党议员黑田寿男等人时谈话:“日本军阀过去占领了大半个中国,因此中国人 ...

牛顿的这个贴比较好,把历史的原貌重现了一下,也帮助大家看清那些断章取义,煽风点火的小人说的谎话。
 楼主| cheese馒头 发表于 2013-5-22 16:52:52
balloon 发表于 2013-5-22 16:29
牛顿的这个贴比较好,把历史的原貌重现了一下,也帮助大家看清那些断章取义,煽风点火的小人说的谎话。

毛澤東在一九三七年八月在陝北洛川會議上的講話摘要(2)
「 有的人認為我們應該多抗日,才愛國,但那愛的是蔣介石的國,我們中國共產黨人的祖國是全世界共產黨人共同的祖國即蘇維埃(蘇聯)。我們共產黨人的方針是,要讓日本軍隊多佔地,形成蔣、日、我,三國志,這樣的形勢對我們才有利,最糟糕的情況不過是日本人佔領了全中國,到時候我也還可以藉助蘇聯的力量打回來嘛!」

毛澤東在一九三七年八月在陝北洛川會議上的講話摘要(3)
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是"一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳"。任何人,任何組織都不得違背這個總體方針。」!

这些话就说的很直接了吧。

补充内容 (2013-5-22 16:55):
其实作为一个袅雄,他这么做无可厚非,如果他用这种办法把国民党赶跑了好好发展中国,让中国强盛也说的过去。可惜后来的大跃进,文革,大练钢铁等运动实在让人无法接受。
balloon 发表于 2013-5-22 16:57:57
起码共**没有直接攻击国民党后方,而是选择在日占区发展游击运动。自己力量薄弱还要去攻击武器精良的敌人,不是找死么。

补充内容 (2013-5-22 16:59):
实在没时间细看各位的发帖,发言不当之处请见谅了。
 楼主| cheese馒头 发表于 2013-5-22 17:05:38
balloon 发表于 2013-5-22 16:57
起码共**没有直接攻击国民党后方,而是选择在日占区发展游击运动。自己力量薄弱还要去攻击武器精良的敌人, ...

是这么说,最后共**起义也是国民党逼得,这点国民党做的确实不地道。但是只看抗战的话,国民党也是中国人的军队,他的实力跟日本差的不是一丁半点,需要有人为这个民族出头的时候他做到了,做的好不好是另外一回事,毕竟另外一个选择就是投降。所以把他们骂为猪狗我实在看不下去。
风车 发表于 2013-5-22 17:11:57
真他妈惨,就因为是国民党战士,抗日死了几十年还被后人鞭尸,骂成猪狗,实在看不下去了。就是使馆的人也不会这么样吧。