| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: FBI

来澳洲5年了没见过如此SB找骂之人忍无可忍我奉命还击

鸥子 发表于 2009-11-28 01:38:04
39# 琥珀

值得学习!写得相当有水准~
琥珀 发表于 2009-11-28 09:09:23
39# 琥珀

值得学习!写得相当有水准~
鸥子 发表于 2009-11-28 01:38

谢谢,其实我在国外住了这么多年了,也住了好几个洲,除了南美洲和非洲没住过。。
从来没遇到过这种人,外国人的歧视不是没有,我们自己中国人都对某个种族有歧视啦。但是一般有教养的,是不会轻易的show给你看的,尤其是在言语和文字上。。
我楼上的真的是个极品,我就是要让其他她的族类看看她是如何的没教养。。
那篇文章也是写给他们看的,要是只给她看,估计我会跟楼主一样,什么脏话都骂出来了,哈哈哈。。
楼主还年轻,有点年少轻狂,(这个字不是贬意吧?对不起,我的中文不是很好。。
你们明白我的意思就行了)。将来的路还长呢,不能每次遇到这种人就开口彪粗话的,
真的,一说脏话,你就算有理都变没理了。。
罗嗦了一大短,希望楼主明白。。
 楼主| FBI 发表于 2009-11-28 13:09:36

[quote]
谢谢,其实我在国外住了这么多年了,也住了好几个洲,除了南美洲和非洲没住过。。从来没遇到过这种人,外国人的歧视不是没有,我们自己中国人都对某个种族有歧视啦。但是一般有教养的,是不会轻易的show给你看的, ...
琥珀 发表于 2009-11-28 09:09 [
每个人处理问题方式不一样,我对你处理的方式没有任何异议,你喜欢以柔克刚,我喜欢针锋相对,我就是要让某些人知道---锅---是铁打的,这就是胡萝卜和大棒之间的区别,两手都要硬,两手都要抓。国家与国家都如此何况人与人之间呢?而且对于你的例子我也会有不同的做法,因为毕竟是邻居,抬头不见低头见,而且处理不好不光对自己的影响不好,对周围的邻居也是个不好的影响。但是对于这种八竿子打不着边的人,我没必要和颜悦色,彬彬有礼的,不骂白不骂,以后你想找这种机会都很难找到了,我发第一篇文章的时候就说了,歧视谁都有,只是大部分人选择不说或者不表达。既然她公然挑衅了,我不奋起还击,那我不成中国外交部的发言人了吗?你说呢? 你写给你邻居的信很好,有2个单词我还不认识,特意查了查,对其中对boorish这个词很喜欢,我觉着这个词生动的描述了我在那天的行为,恰到好处,用rude太普通了,没什么新意。
顺便说一句,我已经过了年少轻狂的年纪了。。。。明年就three o啦。。。
笨小孩 发表于 2009-11-28 18:04:19
看了半天,我来说两句吧

我今天早上5点多在coopers plains火车站就遇到了一个酒鬼,估计是刚从city喝完酒要回家的,刚开始我在2号站台,他也在,最后他爬过铁路,到了另一边去,不知怎么的,就对着一群准备要去机场的人骂起来,一个中东人,有一个亚洲面孔,不知道是不是中国人,其它的都是阿三了,那sb就是个种猪歧视者,什么go back to your own country等等都骂出来了。。。。。那群人都没理他,我当时在想刚才他爬铁轨的时候怎么不来辆火车呢,来了就上新闻大家看看这就是澳洲人的素质

lz的文章我看了,回复也看了,其实么,就是遇到这种事就是见人说人话,见鬼说鬼话,lz遇到那一号人,给她点教训也是应该的,琥珀地方法也很好,这就看遇到什么人了,两者没有过错
rossshen 发表于 2009-11-28 23:11:54
绝对支持
琥珀 发表于 2009-11-28 23:42:12
谢谢,其实我在国外住了这么多年了,也住了好几个洲,除了南美洲和非洲没住过。。从来没遇到过这种人,外国人的歧视不是没有,我们自己中国人都对某个种族有歧视啦。但是一般有教养的,是不会轻易的show给你看的, ...
FBI 发表于 2009-11-28 13:09

真的,我不反对你回击,相反的,我赞成你这样做。。
只是我的意思是骂人可以不带脏话的,这也是被其他在看你们吵架的人知道,
我们中国人不弱,而且说话有水准。。
毕竟很多在旁边看的人很多时候不知道发生什么事,就听见你
ff去的。。
那样他们就会认为你跟那个女人没分别的了。。
30而立,哈哈,以后别这么容易上火啦。。
咪哈娃 发表于 2009-11-29 03:56:24
^_^以和为贵和平处事
 楼主| FBI 发表于 2009-11-29 10:56:06
真的,我不反对你回击,相反的,我赞成你这样做。。
只是我的意思是骂人可以不带脏话的,这也是被其他在看你们吵架的人知道,
我们中国人不弱,而且说话有水准。。
毕竟很多在旁边看的人很多时候不知道发生什么 ...
琥珀 发表于 2009-11-28 23:42

谢谢你的提醒,还是那句话,每个人的处理问题的方式,所接受的教育程度,生活经验等等是不尽相同的,对于我个人来讲,对于这个人还是用这种方式最好,谁也没说所有的中国人必须说话都是有水准的,高水平的,而且我认为很多情况下我们的同胞选择的是忍气吞声,或者是回避做法,真正能说出来的又有几个呢?英语是一门语言,最重要的作用就是交流,所以还是要说出来,好的不会说,就从坏的开始说,对于提高口语的综合能力还是有帮助的。

骂了就骂,我不会后悔,以后遇到类似的情况我还会一如既往的骂,更不会在乎周围人对我怎么看,中国人里偶尔出几个素质低的对我们整体形象并无大碍。这比随地吐痰,乱丢垃圾高尚多了
KenWest 发表于 2009-11-29 11:45:13
除了trash talk之外,最好学boxing!
 楼主| FBI 发表于 2009-11-29 13:13:52
除了trash talk之外,最好学boxing!
KenWest 发表于 2009-11-29 11:45

恩,中国人应该尚武