| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: flyingxixi

学习Commerce现在好找工作吗

媛大头 发表于 2011-10-26 09:30:06
主要看目的是什么吧, 要是目的是留下来,学个不喜欢的但能留下来也算是达到目标了。
现在工作不怎么好找,有经验的找工作最少都得2-3个月。
solarBoy 发表于 2011-10-26 11:08:26
朋友,很诚恳的告诉你。

一定要在学期毕业前就要开始找工作,千万别等毕业以后,这样你机会会大很多

切记
cheese馒头 发表于 2011-10-26 12:11:11
疯了吧,还有人想学commerce,现在不给钱的会计义工都好几百人抢着做,公司轰走一批又来一批,老板都觉得可笑,怎么会计会发展成满大街白捡的状况,连marketing毕业的都比会计牛

而且现在连当地人都找不到工作,有些还是成绩很好,没毕业就实习的那种,我在当地人论坛看到很多2009年毕业到现在还没工作的,如果感兴趣我给以把链接找出来。进了公司后,由于会计都知道会计供大于求,都害怕自己被替换所以勾心斗角,办公室政治在会计团队里非常多,互相排挤就为一份3w多的破会计工作(澳洲平均工资是6w),别的团队都当笑话看。而且工作累,每次离开最晚的都是会计团队的人,而且没加班费,还觉得应该,如果是IT人家早就不干找别的工作了,所以说会计给人感觉有些下贱。

最近还听到澳洲华人堆里流行的一句话,会计的女朋友最好抢到手,因为一般毕业后不是没工作就是比麦当劳挣的还少,哈哈
cheese馒头 发表于 2011-10-26 18:35:07
主要看目的是什么吧, 要是目的是留下来,学个不喜欢的但能留下来也算是达到目标了。
现在工作不怎么好找, ...
媛大头 发表于 2011-10-26 09:30

问题是学什么都是学,又不是会计一个可以移民的,干吗不学一个出来能找得到工作的?
媛大头 发表于 2011-10-26 19:36:04
问题是学什么都是学,又不是会计一个可以移民的,干吗不学一个出来能找得到工作的?
cheese馒头 发表于 2011-10-26 18:35

Commerce 也不是只有会计这个专业么,我学的marketing也不容易找工作的。
我的经验来说,学什么专业的没有工作经验来的总要。
bordeaux 发表于 2011-10-26 19:41:43
疯了吧,还有人想学commerce,现在不给钱的会计义工都好几百人抢着做,公司轰走一批又来一批,老板都觉得可笑 ...
cheese馒头 发表于 2011-10-26 12:11

同意你說的話 我到現在換過三家公司 每家公司的會計部門都是這樣 累到死 沒加班費 薪水低也就算了 還要幾百個人搶一份工
連五年工作經驗的 都來搶年薪三萬多的工作 薪水都快跟漢堡店差不多了

還有一堆是付錢去幫人工作的 都不知道在想些什麼...

有幾個專業畢業後真的很難找到工作 會計 心理 等的都是 反而marketing的人滿讓我驚艷的 我認識唸marketing的都有工作
cheese馒头 发表于 2011-10-26 19:52:39
Commerce 也不是只有会计这个专业么,我学的marketing也不容易找工作的。
我的经验来说,学什么专业 ...
媛大头 发表于 2011-10-26 19:36

你学医学或者矿业,没经验也有人要,起薪7w,你学会计,有经验有CPA照样没人要。那天去coles还看到以前认识的一个会计毕业生,都毕业三年了还在摆货架,那家伙英文非常不错,跟澳洲人都能打成一片的那种,这一辈子就这么浪费了。会计就是澳洲大学,政府+会计机构设下的陷阱,所有人早就知道会计供过于求了,它们为了赚钱还把会计放在紧缺职业里,也对,那些毕业生找不到工作用不了几年就回去了,这样可以减轻负担,要不就可以增加低薪职业,例如切鸡厂,超市等人员的供应,这笔算盘打的多精明啊。
CYL 发表于 2011-10-27 00:27:42
考证,,关键是要有CPA这种证书。。。。。工作还是好找的
Goldfish 发表于 2011-10-27 01:52:06
考证,,关键是要有CPA这种证书。。。。。工作还是好找的
CYL 发表于 2011-10-27 00:27

同意楼上说的,上两层说的现象确实有,但是太偏激了。。。
雳刃 发表于 2011-10-27 09:40:52
milton 有个餐馆叫bali grill 的,老板是个马来华人。。。但是她从来就觉得自己是华人很丢脸,所以她的姓本来是kim的,现在自己把 kim改成了kimrichie, 就是为了让老外认为她是本地澳洲人. TMD这种人真恶心
高级模式