| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: smallwhale

[通讯电子] 電腦使用中出現Hard Disk Error.....

楼主| smallwhale 发表于 2013-1-25 07:12:42

好吧 我今晚回家在測試看看
我不知道是不是power supply有沒有壞掉
只是單純的想說開機 cd rom燈有亮 之後都沒反應
感覺上硬碟也有在轉
不過就是螢幕也讀不到(螢幕是好的)
沒有嗶聲 就是沒反應

我今晚拿顆舊的試試看
不行的話 只能靠大家給各意見
我可能乾脆upgrade電腦
原來我已經用了四年了
ram才1gb 難怪跑不動

謝謝大大意見
我回去測試看看
非必要我也不想換電腦
省錢比較重要
對了 風扇都有在轉動

salomn 发表于 2013-1-25 09:05:51
风扇转不代表psu没问题,psu输出电压有+5V,-5V,-12V,-12V,3.3V........
ram小最大的危害是什么?降低硬碟寿命!因为作业系统会在硬碟上建虚拟内存,在物理内存不够的时候会频繁读写硬碟上的虚拟内存区,既拖慢系统速度,又缩短硬碟寿命。建议这次修好以后增加ram容量。
brisbanepc 发表于 2013-1-25 09:13:13
楼主这种情况电源和主板坏的机会比较大,硬盘问题也可能造成这种情况,可以拔掉硬盘试试能否进bios。如果拔掉硬盘后可以进bios,就不是硬盘坏道问题,应该是硬盘电路板出问题,能不能拿回数据就要看运气了。楼主一开始看到硬盘错误就应该及时备份数据,检查更换硬盘。
 楼主| smallwhale 发表于 2013-1-25 09:21:02
我晚上回家看看主機板有沒有亮燈
我昨天沒有看仔細
已經有最壞的打算
下午我就去買一顆硬碟
回家看看 如果開不到
乾脆自己裝一台新的

舊的硬碟沒甚麼重要資料
有也只是少少的照片

以前都常用BT
所以壞掉 也不驚訝
該走的還是要走

只想趕快用好/組好
不然沒電腦甚麼事情都不能做
懶得每天用手提

一碗热翔 发表于 2013-1-25 09:32:23
我遇到过这样的情况.

硬盘坏了...

只能换了
 楼主| smallwhale 发表于 2013-1-25 21:23:08
yea~ power剛剛被我ko了
沒注意到現結果在我面前爆炸
我估計可能是video card 壞掉吧
悶可能換整組比較快

對了 motherboard有亮燈
amd a8n sli 主機板
不知道那個video card 可以安裝到主機板上
有人可介紹嗎
這樣我明天可以去umart買
謝謝
MMT 发表于 2013-1-25 22:37:07
smallwhale 发表于 2013-1-25 21:23
yea~ power剛剛被我ko了
沒注意到現結果在我面前爆炸
我估計可能是video card 壞掉吧

只要是 PCI Express 規格的 顯卡都可以
 楼主| smallwhale 发表于 2013-1-25 22:58:50
我看買到最後都可以組一台新的
XD
 楼主| smallwhale 发表于 2013-1-26 07:22:56
可以幫我看看這組如合嗎?
我實在沒組裝過 只是看網路上人介紹
自己摸索的
沒有打online 多少打一些些網頁遊戲跟看影片
基本上就是一台家機

CPU Intel Core i5 3470 LGA1155 CPU 3.2Ghz 6Mb Cache Ivy Bridge $195
MoBo ASRock B75-PRO3-M B75 4xDDR3 3xSATA3 PCIex16 GBL 4xUSB3.0 HDMI D-Sub DVI-D mATX  $69
Ram Kingston 8GB(2 X 4GB) DDR3-1333MHZ PC10600  $45.00
Gpu Gigabyte ATI HD 7770 OC Edition, PCI-E 3.0, 1GB 128-bit GDDR5, DVI,HDMI,2x Min $119
PSU Thermaltake Litepower 500W ATX PSU $45
or  
PSU + Case Thermaltake V4 Mid Tower Case Black Edition with 500W PSU USB3.0  $75

Total $473
or
Total 503

*以上是umart價錢

這樣有甚麼地方要改進的嗎?
這組想要多用3-4年 所以用i5可以撐得比較久

至於之前那套
如果mobo壞掉
我就要買ram跟mobo 然後CPU就要跟著換 CPU換gpu也要換 幾乎整組
大大幫個忙
下午要回家測試顯示卡
不行明天就去買
謝謝
salomn 发表于 2013-1-26 10:00:40
除了umart还有www.msy.com.au可以去,更便宜,下列的都是msy价格
MB GC建议尽量使用ASUS品牌,返修率低且比较耐久
CPU建议加$10换i7 3570 , $205,
RAM 建议8GB kit (2X4GB) Kingston HyperX 1600,1866,或者2400   $52/59/63
i5和H77支持1600+MHz DDR3,Kingston HyperX自带散热片,只差几块钱,频率尽量买高点,将来万一要超频或者卖掉都比较容易
经济允许的话上16G (2X8GB) Kit 1600(8Gx2) Kingston HyperX $95
MB 建议加一点钱换 ASUS P8H77系列
Asus P8H77-M-LE / P8H77-M $84/95, 主要区别是一个有两个ram插槽,一个有四个,
如果你一次性上16G (2X8GB)RAM的话,Asus P8H77-M-LE的两个ram槽就够了。
显卡7770性价比较好,但游戏性能比较低,需要更高游戏性能的话,建议换1gb/2gb 7850
可以参考 http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-graphics-card-review,3107.html
Thermaltake的lightpower和V4自带电源性价比都不错,质量一定比那些generic的牌子好些,但是在品牌电源里算是低端
貌似同等价位也找不出更好的了,你自己斟酌吧。
还有硬盘没有买哦!Seagate 7200 2TB性价比比较好$94。
如果是我的话我会选
i7 3570 , $205
Asus P8H77-M-LE $84
16G (2X8GB) Kit 1600(8Gx2) Kingston HyperX $95
比你原来的预算多花$75但是性能和品质都有不小的提升,将来不要了也比较容易卖掉的说。
高级模式