| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 格子控

[居家生活] 对于我们留学生来说,到底住在哪个区才是方便又安全的

楼主| 格子控 发表于 2012-8-8 16:01:13
 楼主| 格子控 发表于 2012-8-8 16:21:05
chucky1 发表于 2012-8-21 09:55:36
calamvale 很不错
chucky1 发表于 2012-8-21 10:26:02
自己顶这么多页,我也帮帮顶顶吧。
 楼主| 格子控 发表于 2012-8-28 20:21:32
。。。。。。。。。。。。。
牛奶水蜜桃 发表于 2012-9-3 21:36:20
Calvin627 发表于 2012-8-7 09:54
我住gold coast这边   以前在路上走经常被fuck   还有扔鸡蛋的

前段时间晚上在gc和同学路过那个有游乐场设施的旁边的路上,差点被楼上扔下来的酒瓶子砸到。。。。完完全全就在眼前炸开了
 楼主| 格子控 发表于 2012-9-17 11:05:47
我想知道一个house到底最多住几个人啊? 房东无止境的塞人!
 楼主| 格子控 发表于 2012-9-17 11:06:50
牛奶水蜜桃 发表于 2012-9-3 21:36
前段时间晚上在gc和同学路过那个有游乐场设施的旁边的路上,差点被楼上扔下来的酒瓶子砸到。。。。完完全 ...

GC据说有黑帮啊 哈哈 真假的 这么夸张
valhalla 发表于 2012-10-8 01:56:52
住在Sunnybank两三年了,自己和同屋的还有邻居暂时还没有碰上过盗窃抢劫,...touch wood...!-!
如果从police网站看犯罪率呢,Sunnybank犯罪率属于不高的那种区,
犯罪率高的,一般都是人口多的穷区,典型的就是logan,Inala,同样,一堆破房子的街能不住也不要住,人穷都是素质低,所以那边犯罪不管时间地点性质
还有酒吧聚集的,比如valley,west end,

那些盗窃的案件案例,绝大多数都是机会作案,有一两个人合伙,沿着马路开车或者走路,看到哪家有机可乘就偷哪家
(所以从这个角度来说,没有绝对安全的区)
看起来对于他们,最喜欢的就是门户大开的(最省事),大杂院那种流动性大的(大摇大摆进去都没人有疑心),离park近的(可进可守发现了溜走也容易),所以我觉得留学生找房,尽量避开平时大门大敞,人进进出出尤其是谁都不理谁的,最主要尽量找有安全措施高的,尤其防盗窗很重要,澳洲小偷不大会撬门,门不开就基本靠走窗子。。。

对于那些寻衅找茬的scum,我和我的同屋们还没遇到过,但是听说过,据说防备他们,最好第一避开酒吧旁边的房子,包括酒吧附近的主干道。还有最好避开需要在车不多的主干道边上长距离步行的房子,比如sunnybank的market sq往西的McCllough rd是典型的车不多,经常有Asian 留学生长距离独行,还四下没有旁人的路段,据说路尽头的81号院townhouse群的人们是受灾重灾区。。。

前面有人说的找房要尽量偏僻,尽量远,尽量远离交通,我觉得除非远到贼人都望而却步,否则是正对贼人的胃口。从前别人告诉我,窃以为真理是。如果是主要靠公共交通,离交通站越近越好,尤其是晚上,多走一分钟到家,就多十分危险
潇枭 发表于 2012-10-9 17:24:05
这主要还是要看楼主主要的学习生活娱乐区域在哪里
我都主要是在City,所以住在Kangaroo Point就感觉很好,十几分钟走路到City,清晨或傍晚还可以去河边锻炼身体,交通四通八达
房子虽然是有几十年历史的Queenslander,但房子被照顾得很好,目前在家里还没见过什么小动物或小虫子,房主和房客人都很好好:)