| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clivewang@oz

請問為什麼要分台灣人和中國人?

andmaple 发表于 2010-5-13 17:42:14
台湾回不回归绝对不是无所谓的,至少不能正式分离出去。晚安这个我们国家一再强调的所属领土一旦分离出去,就给新jiang,xi藏潜伏的敌对势力树立了榜样-领土纷争,国家动乱,必然引起经济动荡,国际投资看到混乱局面 ...
fisk 发表于 2010-5-13 17:31

说起来,台湾目前最大的党派,依然还是国民党国民政府... 俄,就是所谓的正统中华民国政府... 现在我们的政府么,按照以前的话,叫做匪军...在说起来,按照这样说法,应该是大陆回归台湾... 虽然不可能, 但是按照道理也没错.
andmaple 发表于 2010-5-13 20:25:16
69# andmaple Kuomintang大概是等着大陆开放党禁呢,所以目前倡导维持现状,而明显Communist是没有把它请回来的意思,倡导的是“一国两制”,本来就谈不拢,民进党又夹在中间,就不知道要放到什么时候了...
lyra 发表于 2010-5-13 20:17
开放党禁? 可能国内局势岌岌可危的时候才有可能,国党会大陆那也许共 党块下台了吧?回来做什么?继续大中华民国? 恩,感觉不太现实,不过谁有知道呢. 你莫非学政治的?
andmaple 发表于 2010-5-13 20:42:48
在人家眼里,中华民国的版图还是“秋海棠”呢...最早是李登辉承认我们,之前就像你所说,一直是“共匪”...马英九是倡导“互不否认”和“面对现实”,马的认知是“台湾是一个地区,大陆也是一个地区”,但是他所谓的 ...
lyra 发表于 2010-5-13 20:35
很有见识,我还一直以为女孩子不会关系政治历史之类的. 见教了.
andmaple 发表于 2010-5-13 20:55:30
你的很多观点我也很认可...多了解一点总是没有坏处的,不然盲目的喊“爱国”也是没有意义
lyra 发表于 2010-5-13 20:51
恩,总觉得毁人国旗,砸人使馆,言语侮辱都有点出格, 或许爱国的方式不同吧,爱我民族,爱我文化传承比较对我的路子。 好了,我们偏题了, 呵呵。下次见教。
andmaple 发表于 2010-5-13 21:53:41
获利的只是极少部分群体,牺牲掉的才是大部分吧...
lyra 发表于 2010-5-13 21:43
恩,我也这样觉得,毕竟两岸问题支持中国的国家很少,少的可怜,何况还有美国从中干预. 利益基本谈不上, 损失能最小化就不错了.说不定就会有什么军事制裁之类的大帽子上来, 反而被国际边缘化,留人个口柄. 就算要打,动刀的不可以先是中国. 不然就算自己觉得师出有名可是别的国家却不一定这么认为.
andmaple 发表于 2010-5-14 18:19:12
好么... 吵不完了. 独立也好,统一也罢. 管我们什么事,这种事情,人心所向,大势所趋,我们能左右什么呢.