BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 烦烦烦烦烦..... [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2010-6-20 18:51
标题: 烦烦烦烦烦.....

若知今日看泪眼, 当日邂逅不需留.

霜寒料峭一齐至,百般花事一日休.

浊酒可醉千人梦,奈何不解今日忧.

丝竹悦尽天下颜,五音难消尔心愁.

却道天意惹人恼,覆水成烟何以收?

我心君心本一心,谁教东南各自走?

饮咽低诉话牵肠,可知此木已成舟?

聊以诗词寄烦乱,磐石难堪尔泪眸!!

今时再道旧时情,青丝依旧,意已漏.

不留!且休!纵忧,纵愁,难收,我自走!

踏舟,回眸,伊人在楼头,奈何当时算错漏....

若只如初见,多好.

作者: 气死人不偿命    时间: 2010-6-20 19:13
晚上吃醋 谁家借点饺子?
作者: Jie    时间: 2010-6-20 19:14
小童鞋感情问题啦?。。。

人生若只如初见,奈何人心易变。。。。
作者: Jie    时间: 2010-6-20 19:22
互诉衷肠好过相看泪眼啊~~~
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 20:06
诗中写佳人有约在,但你错过了时间.

真替你遗憾,写的太好了,我对诗词一道不熟悉,不过,感觉有易安居士的意境.

老和尚也有心乱时,无奈是多情.
作者: 开到荼靡    时间: 2010-6-20 20:59
回复 5# 艾辰

出家是想看破红尘
真正能静下心来的人,是用不着当和尚的
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 21:59
回复 6# 开到荼靡

心乱的滋味,很苦恼,但也很兴奋,因为有迷惘,所以有期盼。

我现在就想去当和尚,听说当了就有奖励,现在科学进步了,没人愿意当和尚了,听说佛教协会为了留住人才,增添了一个规定,凡是当和尚的,每人发一个尼姑当鼓励,算是赠品。
作者: 开到荼靡    时间: 2010-6-20 22:12
回复  开到荼靡

心乱的滋味,很苦恼,但也很兴奋,因为有迷惘,所以有期盼。

艾辰 发表于 2010-6-20 21:59

这句我喜欢,大概敲到我神经了

不过当和尚就算了吧,你要是出家,得有多少姑娘为你削发为尼啊~
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 22:14
回复 8# 艾辰

那之后当尼姑的人就多,因为削发之后有和尚作为奖励。
之后的之后,发型屋倒了,假发店没了,呆在家的,去上班的,走在街上的,不是和尚就是尼姑。
男性、女性也被和尚、尼姑所取代。……
太可怕,不敢再想下去了。我还是很喜欢收拾我的头发的
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 22:19
LZ 不得到的好,无聊的时候翻出来想想念念,自我品味
她可以如你意,如你想,如你愿
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 22:27
昨日合知今日事,世事难修末后悔
连理亦有日成灰,孔雀终会东南飞
菩提无根何来树,往事已过何为故
人去无情只因情,片片云烟已是情
尘飞酒洒愁是愁,熟愁能是今日愁

就这样吧~~ 想开点
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 22:30
回复 10# 小宇

呵呵,那你留着你的头发吧,还是留着帅,好混女朋友
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 22:33
回复 12# 无风嗜烟

你也喜欢这个,不错不错,有意境,出口成章阿
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 22:34
回复 13# 艾辰

对。我可以带发修行
时尚界的人成我为道士
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 22:34
昨日合知今日事,世事难修末后悔
连理亦有日成灰,孔雀终会东南飞
菩提无根何来树,往事已过何为故
人去 ...
无风嗜烟 发表于 2010-6-20 22:27

就你看懂了,艾晨纯粹捣浆糊的...鄙视一下 
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 22:36
回复 16# andmaple

这点理解能力和表达能力还是有的~~

话说 你写的要是在押韵一下就好了
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 22:37
回复 9# 开到荼靡

我已经有一个红颜知己没头发就足够了,要是一大帮秃脑袋美女跟着我去庙里,我眼晕。

她们都剃度了,把头发送给我, 我要那么多头发干嘛啊,那我家不成立理发店了。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 22:39
回复 18# 艾辰

其实 你可以

师太,你就从了老衲吧
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 22:39
回复  andmaple

这点理解能力和表达能力还是有的~~

话说 你写的要是在押韵一下就好了
无风嗜烟 发表于 2010-6-20 22:36

押的是尾阙,不是五言七绝,呵呵.
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 22:39
回复 14# 艾辰

出口成章就算了 没有那么牛B
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 22:40
- -

高~
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 22:43
回复 17# 无风嗜烟

他写的不是张生和崔莺莺吗?

我误会了,以为他在拟古抒怀
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 22:44
回复 16# andmaple

确实好
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 22:45
·············································
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 22:48
回复 15# 小宇

还是道士好,可以跳大神儿,抓小鬼儿,弄点儿化学药水找愚夫愚妇们一搞就是钱
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 22:53
回复  无风嗜烟

他写的不是张生和崔莺莺吗?

我误会了,以为他在拟古抒怀
艾辰 发表于 2010-6-20 22:43

死了几百年的人物,我没事凭吊来做甚? 本来就心烦,你这流氓还添乱.
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 22:55
回复 26# 艾辰

你的生意也会好。把姑娘们送你的头发编成发套,再卖给和尚做腻了改做道士的人。
作者: lolo    时间: 2010-6-20 22:55
回复 8# 艾辰

话说现在和尚都很有钱~~~
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 22:59
回复  小宇

还是道士好,可以跳大神儿,抓小鬼儿,弄点儿化学药水找愚夫愚妇们一搞就是钱
艾辰 发表于 2010-6-20 22:48

情感板块难得开个帖子抒情下,气氛都被你们和尚道士假发之流搞坏了,干脆给你们做道场算了.
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 22:59
LZ,心烦的时候最好看悲情剧,之后你会释然,因为比你惨的人比比皆是
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:06
回复 27# andmaple

你心烦什么啊,钓鱼挺好啊,是不是心烦没女徒弟?

我理解,没女徒弟,你可以把男徒弟想象成女的,这叫心无挂碍,无垢
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 23:09

你心烦什么啊,钓鱼挺好啊,是不是心烦没女徒弟?

我理解,没女徒弟,你可 ...
艾辰 发表于 2010-6-20 23:06

下次我把和我钓鱼的哥们几个照片放上来,你倒是教教我长成这样的怎么幻想成女徒弟法.
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:09
回复 28# 小宇

我最恨尼姑,一见尼姑就恨得牙痒痒的,现在推而广之,连美女也不能看了
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:11
回复 29# lolo

你说的不错。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:11
回复太多,实在忙不过来
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 23:11
回复 33# andmaple

我有个好办法,给你的哥们带面具
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 23:12

我有个好办法,给你的哥们带面具
小宇 发表于 2010-6-20 23:11

多谢兄弟的意见,太损了...
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 23:13
话说我头发挺长啊

怎么没见有什么功效
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 23:13
回复 34# 艾辰

在和尚心中,尼姑就是垂手可得的美女啊。艾师傅,修行不够啊
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 23:16
回复 39# 无风嗜烟

发不在长,有型才帅
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 23:17
回复 41# 小宇

说的好~~~~
作者: lolo    时间: 2010-6-20 23:17
回复 35# 艾辰

恩 所以你的选择是正确的
作者: 玛塔塔    时间: 2010-6-20 23:26
突然想到一句。。。情何以堪呐~~哈哈
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:33
怎么你们大家都没睡啊

咱们在这里拿和尚打趣儿,估计and正生闷气呢。

戴面具的太狠了,哈哈,

人有七情六欲,我就纳闷那些出家人如何解决情欲烦恼,楼主作品里一片缠绵之幽思,估计也是这样
作者: andmaple    时间: 2010-6-20 23:37
怎么你们大家都没睡啊

咱们在这里拿和尚打趣儿,估计and正生闷气呢。

戴面具的太狠了,哈哈,

人有 ...
艾辰 发表于 2010-6-20 23:33

落发便是断了情愫,心中空灵, 纵有七情六欲边也是慢慢斩断了. 睡不着啊,你不也没睡么.我没什么好生气的,爱咋地咋地吧.
作者: 小宇    时间: 2010-6-20 23:39
LZ,下次钓鱼喊上我呗,我自带面具行嘛
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 23:39
这次几点啊···
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:50
别烦了,我教你一个好招

你下载论坛里的美女照片,钓鱼的时候一边温习一边垂钓。包你烦恼尽消,

我就是如此,把照片挂了一屋子,然后写上1万,两条,五丙等等记号,喜欢的是春夏秋冬,东南西北中发白,其余的算普通,然后用色子,摸到哪一张就跟美女来个近距离接触,很管用

不过,我只是道听途说,想当然耳,绝没有亲身实验,诸位大可放心,我思想纯洁,堪为楷模
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 23:53
下回钓鱼带上我撒~~~

我有兴趣~
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 23:54
太晚了,困了,晚安
作者: 凌雪    时间: 2010-6-20 23:55
回复 27# andmaple

一生中你究竟要說多少次“若只如初见”?是不是每邂逅一个人,每有过一段情,最后你都会感慨一次“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?” 。

如果你我都是先知,你我为何要图伤悲? 如果我知道,我希望是 不如不见。 若从未相识,又何来今日的如此感伤?
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 00:04

一生中你究竟要說多少次“若只如初见”?是不是每邂逅一个人,每有过一段情,最后 ...
凌雪 发表于 2010-6-20 23:55

等闲变却故人心, 奈何故人心易变. 既是奈何,我能做甚? 人生邂逅几许人, 终有后悔在一起的那一个. 若是没有开始那些事,何来今日那么多感伤? 不是我盼只如初见,却是不忍见她落泪. 若是个个无怨无悔即使分开也淡然一笑天下圣人几何? 何必那么多人念叨这句话?
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 00:05
其实,人呐,就是跳不出这个该死的圈圈.
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 00:07
回复 52# 凌雪

其实吧
    我觉得 只是因为有了在初见以后的种种
    才会怀念起初见来

人生的初见太多了
    只有离别过的初见
    才会让我们觉得 如果只想初见该多好啊
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 00:11
回复  凌雪

其实吧
    我觉得 只是因为有了在初见以后的种种
    才会怀念起初见来

人 ...
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 00:07

善.
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 00:15
回复 56# andmaple

额  您能多打两个字吗··
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 00:18

额  您能多打两个字吗··
无风嗜烟 发表于 2010-6-21 00:15

善哉.
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 01:03

回复 53# andmaple

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。”

我还是幫你把 纳兰的拟古决绝词,发完整吧。

如果你我一生中就只有一个让我们后悔在一起的也就罢了,怕就怕,每每失恋一次就要后悔一次,那绝对是自己有问题了,选择了那么多让自己后悔的人。

在过去的二十多年里,还真沒遇上让我后悔,而且希望只如初见的男人呢。我想你还是很爱她的,只如初见只能说明 你还是希望和她保持联系,但我们真的能抹去曾经的种种,回到我们相识的起点嘛?
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 01:10
我一共也就说了两次,怎么到你这里感觉我天天挂嘴边似的。呵呵,初见只是怀念当时的美好然后对后来的不愉快惋惜,每个人的理解不同,别钻我的牛角尖拉。你说你15岁谈恋爱,15岁加20多岁?
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 01:15
·······································
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 01:26
....... 嗜烟, 我们不理他,睡觉去吧

(干嘛回得那么快?! 还让不让人睡觉了啊)
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 01:30
....... 嗜烟, 我们不理他,睡觉去吧

(干嘛回得那么快?! 还让不让人睡觉了啊)
凌雪 发表于 2010-6-21 01:26

所以你和无烟。。。 俄,睡觉去了??
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 02:36
回复 55# 无风嗜烟

过了该睡觉的时间,失眠了,又打开电脑,继续回帖。

看了你写的,我也怀念了一下 和初识相见的恋人们, 可惜的是 并没有感觉到美好呢,物换星移,物是人非,过往的那些对于今天的你,还会重要嘛?

来日岁月里, 也许还是会因某个特定的时候 某些特别的人事,而忆起曾经,去怀念某个过去,那时,我们真的分的清,你怀念的是当初的她,还是当初的自己?

怀念中已经沒了感伤。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 02:45
回复 64# 凌雪

呵呵~~ 我也没睡呢
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 02:48
回复 64# 凌雪

我怀念的是当初的那份感觉
    我怀念的是当初的那份感动
    我怀念的是当初的那份真挚
    我怀念的是当初的那份幸福
    我怀念的不是当初的我
    也不是当初的她
    而是当初的我们
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 02:48
回复 62# 凌雪

饿····
    你要跟我睡吗?- -
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 03:00
回复 66# 无风嗜烟

呵呵 我可能沒那么多情,有了身边的人,如今的生活,还着怀念曾经的我们,还感叹着 只如初见。人心里到底能装下多少人?!

偶尔怀念一下 就好,就别想着 只如初见了吧。男人啊,真是。。。。。
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 03:02
回复 67# 无风嗜烟

。。。。。。时间上的 而非空间上的。。。。。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 03:06
回复 68# 凌雪

我到时没想着曾经
    早都不去惦念那些事情了
    偶尔想起来的时候 还挺开心,觉得自己原来好傻

人不能活在记忆里,毕竟要向前看
   那么心里自然就可以装下很多人
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 03:06
回复 69# 凌雪

哈哈~~~
    好样的~
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 03:17
回复 70# 无风嗜烟

我沒說你噢,我說的是发帖子的andmaple。呵呵
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 03:19
回复 72# 凌雪

话说你大晚上的怎么不睡觉
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 03:22
恩 我也想呢 躺在床上 很努力的试着让自己睡着,半个小时,结果一点睡意都没有,就开了电脑, 现在开始头晕了,呵呵 应该要睡了。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-21 03:24
回复 74# 凌雪

莫非你也寂寞了~~ 哈哈

赶紧睡吧
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 10:23
回复  无风嗜烟

我沒說你噢,我說的是发帖子的andmaple。呵呵
凌雪 发表于 2010-6-21 03:17

睡觉喷嚏打醒...
作者: 艾辰    时间: 2010-6-21 10:29
昨夜你们畅谈到很晚,你这贴成了文友聚会贴了
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 10:54
昨夜你们畅谈到很晚,你这贴成了文友聚会贴了
艾辰 发表于 2010-6-21 10:29

夜来有女顶针尖, 奈何奈何...
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 15:37

回复 79# andmaple

布市有僧忆香怜,怪哉怪哉。。。。
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 18:12

布市有僧忆香怜,怪哉怪哉。。。。
凌雪 发表于 2010-6-21 15:37

大姐...我哭笑不得阿...
作者: 小宇    时间: 2010-6-21 18:19
横批:寂寞男女
作者: 小宇    时间: 2010-6-21 18:25
还是,无聊僧尼,的好?
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 18:45
回复 81# andmaple

你笑就笑吧, 都说了 不是从古墓里爬出来的啦,呵呵, 不会写这些,以后也不写了。省得你笑话我, 哼~!
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 18:46
你刚打喷嚏没阿?!
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 18:48

你笑就笑吧, 都说了 不是从古墓里爬出来的啦,呵呵, 不会写这些,以后也不写了。 ...
凌雪 发表于 2010-6-21 18:45

我不是笑你对得不好,是笑怎么我说什么你顶什么, 呵呵,好了,太可爱了,小姑娘莫撅嘴我说错了还不成么.
作者: 艾辰    时间: 2010-6-21 19:49
andmaple,别生气,我看他们是指着和尚骂贼秃.
作者: 7451321    时间: 2010-6-21 20:27
大家误会了 我来澄清一下吧
人家一句话怀念一个妞
数一下几行
作者: 123445    时间: 2010-6-21 20:46
好友文学啊
作者: 艾辰    时间: 2010-6-21 20:53
回复 89# 123445

一共5个字,你还错了一个,给他打了一个八折--“有”字没了,成了“没有”文学了
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 20:58
回复  123445

一共5个字,你还错了一个,给他打了一个八折--“有”字没了,成了“没有”文学了
艾辰 发表于 2010-6-21 20:53

继续,今天不用泡妞阿,这么早就来胡搅蛮缠了?
作者: 123445    时间: 2010-6-21 20:59
回复 90# 艾辰

不对啊 我说的是‘好友文学啊’ 是没有‘有’字,但是就算没有 也是 好文学啊
作者: 狂人日记    时间: 2010-6-21 21:03
烦得这么有诗意,果然不同“烦”响。

作者: 艾辰    时间: 2010-6-21 21:04
回复 91# andmaple

闹着玩儿。

我的妞儿跑了,说是学习,我正闲
作者: 艾辰    时间: 2010-6-21 21:06
回复 92# 123445

呵呵,对,只逗一笑
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 21:42
回复 87# 艾辰

我可沒欺负他噢,是他先說我的。。。。而且你最先說他是一灯的。。。。
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 21:43
回复  艾辰

我可沒欺负他噢,是他先說我的。。。。而且你最先說他是一灯的。。。。
凌雪 发表于 2010-6-21 21:42
天地良心,我说你什么了???
作者: 凌雪    时间: 2010-6-21 21:53
回复 97# andmaple

开玩笑的啦,逗逗你罢了,你不是看了 也笑了嘛~~ 呵呵
作者: 艾辰    时间: 2010-6-21 21:55
我说他为人正直,好像一盏指路的明灯,简称一灯,我没说他是和尚。
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 21:57
我说他为人正直,好像一盏指路的明灯,简称一灯,我没说他是和尚。
艾辰 发表于 2010-6-21 21:55

快去论剑坛吧,有人找你开贴吵架呢. 论剑版都快成你后花园了.
作者: andmaple    时间: 2010-6-21 21:58

开玩笑的啦,逗逗你罢了,你不是看了 也笑了嘛~~ 呵呵
凌雪 发表于 2010-6-21 21:53

... ... 女子阿,果然是玲珑心.
作者: 篮球苹果    时间: 2010-6-22 02:51
子不语,语不休,强说愁,愁。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2