BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 揭发骗子贴800刀,这骗子就在此论坛出没的~~Griffith大学08的 [打印本页]

作者: jefflang    时间: 2010-6-4 14:29
标题: 揭发骗子贴800刀,这骗子就在此论坛出没的~~Griffith大学08的
涉及金额(一周内三次转账)800刀,骗子用了完成一半的转账截图
我们已收集了你的所有资料(包括姓名年龄籍贯照片学校男朋友照片校内facebook等等等),暂时不公布先。
我们团队是小本生意,不骗别人,但是骗子最好别找上门来。

请你联系我们,把骗走的钱拿回来。
而且,要有个合理解释,你不会用网银啊XXXXXXXX之类的。
我们不会无端冤枉好人,也不会放过坏人。

我对我的所有言论负责
Orangex 梁杰夫 QQ1249097101 手机0412199859

下面是截图:

作者: 风林火山    时间: 2010-6-4 14:45
顶,全力围殴骗子。
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2010-6-4 14:49
唉  这个截图一看就是没有完成转账啊....  

给出合理解释吧。。
作者: alenis    时间: 2010-6-4 14:55
没看懂方法。。。
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 15:01
多谢大家关心,~~关于骗子怎么骗人的,如果大家有兴趣,可以加我讨论,尤其对做小生意的同学,防骗意识很重要。希望海外华人圈交易氛围是诚信的。
作者: lihong10    时间: 2010-6-4 15:27
看不懂
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-6-4 15:37
骗什么玩意?
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 15:44
骗钱冲支付宝~结果澳币没有到账~
作者: xindy0423    时间: 2010-6-4 15:47
额,还好楼主发上来,我平常帮人冲QB都没注意到这点。。看来以后要注意了,我本来觉得留学生素质都挺高的,不会骗人的
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 17:13
直播 电话她,装傻,说不知道。我说那今晚12点公布信息,让她学校,布里斯本,还有她老家的人都知道。
       后来电话我,说我为啥威胁她。我说只想拿回我们被骗走的钱。然后她说钱转了,我说截图是假的,她说可以去告她,我说俺英文不好。然后就挂了。
       为了那几百刀,把自己弄成这样。感觉不太值得。出来混,迟早要还的。等今晚12点后。
作者: 风林火山    时间: 2010-6-4 17:19
直播 电话她,装傻,说不知道。我说那今晚12点公布信息,让她学校,布里斯本,还有她老家的人都知道。
    ...
jefflang 发表于 2010-6-4 17:13

网银转账是有电子RECEIPT的,如果她说她转账了,就叫她提供这个出来。
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 17:24
网银转账是有电子RECEIPT的,如果她说她转账了,就叫她提供这个出来。
风林火山 发表于 2010-6-4 17:19

恩,她在学校上课。不过已经知道事情的严重性了。
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 17:39
别不公布呀!  那人就是我!  我说一起去银行你不去  你没收到钱你跟我说 然后去看是我转错还是怎样!
我是再跟你解决事情  你上来一条短信就说  什么华人圈  什么骗子~~~  
我说要是网上转帐没有成功  我们当面出来 我给你现金  这总骗不了你了吧?
你说什么...  以下:

猩猩JEFF   15:17:46
请把我们的钱拿回来。谢谢。
.金韜.   17:29:13
你再brisbane吗?  出来见个面啊
猩猩JEFF   17:29:50
12点之前,什么都不用说了
.金韜.   17:30:50
要事要给你钱 也要当面给啊!!  网上到时候又说不清 你觉得呢?
猩猩JEFF   17:31:40
我有commonwealth的账号,转过来就好了。就是因为你,我才开了一个账号,干!
.金韜.   17:32:48
喂   那我汇完了  你又找个人说我没给  那怎么办? 反正都在brisbane!!  我都说直接给你!
猩猩JEFF   17:35:35
那我把聊天记录发论坛直播先~
.金韜.   17:36:20
你把这个聊天纪录也发上去
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 17:42
大姐,我连你怎么做那个图出来都演示一次了,你怎么还说是转错呢。转错一次,不能转错三次吧,隔天就来一次。还上瘾了。
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 17:49
你在论坛上转了,发出来就好。
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 17:50
现在算我没有给你   我现在说我给你现金  你说还是让我汇款 可是没有人看着我到底有没有汇钱给你!  receipt 可以photoshop

不适你怕我骗我  是我怕我给你钱没人相信!
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 17:58
我们看到钱到我们帐户就可以了。
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 18:01
你把你那个为了我开的commonwealth账号什么转帐要的资料发这里!
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 18:03
然后我给你汇了把你上面的那个你说正确的截图给你发上来! 是不是就证明我汇了  你再说没收到跟我无关  是这样吗??
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 18:06
http://www.orangexes.com/Newman.html转账地址这里有~~~D-澳洲COMMONWEALTH-网上银行转账- Commonwealth- A/C No:11427543。 BSB: 066000。 Account Name:HUAN LIANG
谢谢大家
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 18:08
看清楚上面那条噢   你这次再说没收到跟我无关!我还要去city逛街呢~~~  等下有事电话联系~~  我马上截图给你  看到图回复一下~
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 18:10
818刀哦~~~~~~~~~~别转少了。到时候我们查到到账就ok
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 18:22
把截图传上来  别说我骗你! 你可以看看我当时的帖子  我就说给现金! 你们明明都再brisbane  还要银行转帐! 当面交易不好吗? 一说见面就挂电话~  现金不是钱吗? 收不到再给 收不到再给  谁损失~  

猩猩JEFF   18:17:51
你可以去逛街先。我们等钱到再通知你。
.金韜.   18:18:03
靠 你什么时候才收的到啊
.金韜.   18:18:16
一个银行不适马上吗?
猩猩JEFF   18:18:26
周二吧。
.金韜.   18:19:22
喔  随便把  你要发贴发全啊~~   直播到周二

okay的 我走了~  校内 facebook什么的  发上来也无所谓~  我刚刚仔细阅读了一下你的帖子~  男朋友照片别发错  我里面放了前己任的~ 呵~
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 18:26
钱是要到我们帐户才算可以的,现在还没到。因为银行转账是可以撤消的。大家要小心啊。所以要钱到账才为准的。~未完待续。大家要提防!!!
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-4 18:33
身为骗子还这么嚣张,怎么有你这么无耻的女人啊。 哥,震精了。。。
作者: 阿布    时间: 2010-6-4 18:40
回复 24# tamatt

要求客户转钱到银行  
是因为公司做账的时候要有直接依据
也是一种公平公正的行为

你当面交易
没有证人
这是一种对双方都不负责且不公平的行为
作者: 阿布    时间: 2010-6-4 18:45
回复 17# tamatt

猩猩快递整个公司不会为了你这800多块而失信于其他客户
作者: 阿布    时间: 2010-6-4 18:47
回复 22# tamatt

这件事情明明是你没汇到账户在先
    现在到了这个地步还这么呛
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 18:54
又有人有红了。。。。。。。

其实转账有可能会过好几天才能受到的,楼主,你是不是不够耐心?
二炮 发表于 2010-6-4 18:49

不会的。以为她是19号转第一笔钱的,如果到也早到了。我们是做这个做蛮久了,一般2.3天就可以到的。
作者: jefflang    时间: 2010-6-4 18:54
不会的。以为她是19号转第一笔钱的,如果到也早到了。我们是做这个做蛮久了,一般2.3天就可以到的 ...
jefflang 发表于 2010-6-4 18:54

以为改为因为,打错了~
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-4 18:59
又有人有红了。。。。。。。

其实转账有可能会过好几天才能受到的,楼主,你是不是不够耐心?
二炮 发表于 2010-6-4 18:49

一看就知道是有人心虚了,怎么可能是转账的问题,此女必火啊。。。
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-4 19:39
然后我给你汇了把你上面的那个你说正确的截图给你发上来! 是不是就证明我汇了  你再说没收到跟我无关  是这 ...
tamatt 发表于 2010-6-4 18:03

看这句话她好像是打算楼主把正确截图发上以后就撤销汇款呢,楼主小心了,不然可就兰州烧饼了。
作者: 篮球苹果    时间: 2010-6-4 19:48
哎,早几天火多好,那时候我考试,刚好拜拜
作者: Jie    时间: 2010-6-4 20:03
哇好强大。。。
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-4 20:25
劲啊!继续围观~
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-4 20:50
不用发帖的,直接打个电话过去问问他还不还钱咯。 不还的话直接打印份照片上面写个“SCAMMER"挂他教室门口就好啦。
作者: victor19840806    时间: 2010-6-4 21:39
要是上次已经转过钱了,直接把你的transaction截图放上来就好了,如果转错了,那就去银行问,何必弄得这么麻烦,现在人家一曝光,又马上说现在重新转账,你傻呀?买一次东西付两次钱?要是上次真的出了这个钱而对方没收到,估计你早就跑银行去询问原因了。。。。。。估计是想耍小聪明糊弄过去,结果被识破,这才不得不补救。。。
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 23:28
大家别起哄了~  有人愿意跟我去银行问问吗?我能骗就骗你800~ 太次了吧

别说风就是雨的

听说骗子是我啊 ~   那你跟我出来当面说清楚啊  银行你不去 给现金你也不要 ~  你现在是要钱  不是要证据...  ...   最怕就是不露面的..  找人都找不到~  你怎么不把按你格式的那张截图给发上来呀? 哗众取宠也不是这么个取法~

银行傻吗? 随便就能帮你取消汇款~ 我又不是市长
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 23:30
不用发帖的,直接打个电话过去问问他还不还钱咯。 不还的话直接打印份照片上面写个“SCAMMER"挂他教室门口就 ...
心死了的人 发表于 2010-6-4 20:50

教室那么多..  别呀  直接贴学校门口~
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 23:32
看这句话她好像是打算楼主把正确截图发上以后就撤销汇款呢,楼主小心了,不然可就兰州烧饼 ...
菜鸟哥 发表于 2010-6-4 19:39

真行....   有这打算还会往外说吗

多简单明了一个事  大家一起去趟我的银行或者对方的银行  看有没有纪录啊  取消 这些的~ 然后再往上放话成吗? 别说什么信什么~
作者: tamatt    时间: 2010-6-4 23:34
要是上次已经转过钱了,直接把你的transaction截图放上来就好了,如果转错了,那就去银行问,何必弄得这么麻 ...
victor19840806 发表于 2010-6-4 21:39

谢谢~ 人上来一个短信就说12点之前不给钱 多少多少人等着~ 你知道griffith现在期末考事  我有必要为了800多 惹这事吗?

而且人家不要我马上给钱  就要转帐~ 麻烦着呢~
作者: 风林火山    时间: 2010-6-4 23:39
其实事情很简单,该还钱的赶紧把钱还了,争端就结束了。
作者: shanshan210    时间: 2010-6-5 00:04
不然你们来cba找我,我帮你们看看怎么回事... 任何记录我们银行都有record....
作者: 阿布    时间: 2010-6-5 00:13
大家别起哄了~  有人愿意跟我去银行问问吗?我能骗就骗你800~ 太次了吧

别说风就是雨的

听说骗子是 ...
tamatt 发表于 2010-6-4 23:28

再来jeff在perth,您硬是要他跟您在Brisbane当面给钱,这怎么说?
我们是要钱也要证据,如果您跟其他客户一样把钱正常的转到公司账上,拿出没有问题的截图证明,现在yoyo上也不会有这个帖子
不好意思,您没有一张截图是按照jeff的格式截取的,如果您要我全传上来的话也可以
银行可以取消转账,这跟伟大的市长没有关系,谢谢。。
作者: 地瓜    时间: 2010-6-5 00:21
你们2个直接去银行不就好了吗?实在不行就报警,英语不好找翻译。
作者: tamatt    时间: 2010-6-5 00:29
再来jeff在perth,您硬是要他跟您在Brisbane当面给钱,这怎么说?
我们是要钱也要证据,如果您跟其他 ...
阿布 发表于 2010-6-5 00:13

他电话里完全没提他不再这里!!!!你可以让他自己说~
作者: tamatt    时间: 2010-6-5 00:29
你们2个直接去银行不就好了吗?实在不行就报警,英语不好找翻译。
地瓜 发表于 2010-6-5 00:21

靠谱
作者: tamatt    时间: 2010-6-5 00:30
银行能说取消就取消? 我还真不知道
作者: tamatt    时间: 2010-6-5 00:31
回复 45# shanshan210

我发了个贴  有我最新的纪录 这你能查吗? 之前的我去银行要对帐单 如果可以再发给你
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-5 00:56
真没见过这么无耻的。。。长见识了。。。
作者: victor19840806    时间: 2010-6-5 01:20
又扯上考试了。。。。那考试忙没时间怎么还去逛街呢,怎么不抓紧时间在家好好复习?
作者: Sтēщard    时间: 2010-6-5 10:20
满城风波啊
作者: BMB    时间: 2010-6-5 11:41
好貼! 讓大家都知道騙子!
作者: 啊啊困了    时间: 2010-6-5 14:31
小本生意,都不容易。
以前也遇到过这种情况,幸好当时长了个心眼,发现截图不全,没有发货。
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-5 14:53
其实金同学是韩国人~
作者: shanshan210    时间: 2010-6-5 17:01
回复 51# tamatt
你有空星期1来garden city得cba,我可以帮你查你什么时候转得账。转出去了得账是不可以自己取消得,除非别人给你退回来,或者帐号不对,自动退。就算自己取消,中间得任何过程我们银行都有记录得。你如果不方便来garden city,任何cba都可以帮你做到。这样如果你真得是无心得,那有证据,网上这些人也无法再骂你了。但是如果连银行也找不到你转账出去得记录,那就说明你可能自己有问题了...
作者: 太子妃    时间: 2010-6-5 19:16
公布公布啦。。。再一再二不再三的了。。。

作者: 车小二。杂货    时间: 2010-6-5 19:31
我们店之前有客人是忘记按 confirm的~月底我查帐 追问起来 基本都是主动补上的~
感觉出来留学的 素质都不错的~  其实顾客不太确信的话  直接让他们查transaction出入账记录 ~一查就清楚了~ 做点小生意不容易~ 都是方便大家而已  互相尊重才是王道~
作者: 车小二。杂货    时间: 2010-6-5 19:37
最好的避免方法就是店家多开几个银行账户~ 同一银行都是马上到帐的 ~  这样不就好啦? CB ANZ NAB QLD  westpec  这些账户都办了~ 中"奖"率就变低的很多拉~
作者: AirMartin    时间: 2010-6-5 19:48
简单来说吧,目前看证据是说不出谁对谁错.
要么2个人面对面去银行查清楚,要麽就一方把钱付了,没那么多事.
如果继续这样耗着,必须有个解决方法,就是去警察局
简单,方便,而且提供免费翻译.
作者: IVANHAN    时间: 2010-6-5 21:40

作者: Mr.Yuan    时间: 2010-6-5 23:52
无聊.
作者: sd1862114    时间: 2010-6-6 01:38
我看应该是个误会把,好好说就好了
作者: J8蛋    时间: 2010-6-6 09:43
我也认同是场误会,其他围观的不了解情况,在起哄,惟恐天下不乱,都是些什么人啊。
LZ,要是想骗你钱也不是这样骗的,说自己英文不好可不是理由,英文不好请努力学习,欲行其事,先利其器。
作者: 313275915    时间: 2010-6-6 10:51
本人得出一点感受,和外国人交流买东西,买的时候他对你超好。出了问题当你是跟草,和中国人买卖,骗子太多。啥子都给你说谎。。你有哪怕一点不清楚都不能乱买。。告诫各位网友,买任何东西和中国人买卖必须非常清楚。。我是吃一堑长一智。。还是生活在自己的country的好啊。。哎,不是因为语言不通,是stressed啊。。做个啥子鸟事都要考虑的很周到。。做人真累。。
作者: AV4sale    时间: 2010-6-6 11:30
有可能是误会一场

JEFF很肯定对方是骗子,所以给了对方最后通牒“如果不付钱,就上网公布身份。

如果这件事情真的是因为疏忽而造成的误会,那JEFF的客人听到这句话肯定就觉得是威胁,后果就是闹得双方很不愉快。

JEFF既然是做生意的,下次对这种客户,就通知对方,钱没有收到,给最后期限。
如果对方还是不汇款,那你可以选择采取法律手段,或者上网把你的经历写出来。

如果这个女生是骗子,那我只能说她很愚蠢,因为她把自己所有的资料都让你接触到了。
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-6 11:33
我也认同是场误会,其他围观的不了解情况,在起哄,惟恐天下不乱,都是些什么人啊。
LZ,要是想骗你钱也不 ...
J8蛋 发表于 2010-6-6 09:43

为什么会觉得这是场误会?为什么会觉得自己了解情况?你真是J8蛋,蛋,蛋,蛋。。。。
作者: berserker0131    时间: 2010-6-6 11:57
原来是这位同学啊~ 以前见到过。。。。。。。
作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-6 12:26
有可能是误会一场

JEFF很肯定对方是骗子,所以给了对方最后通牒“如果不付钱,就上网公布身份。

如 ...
AV4sale 发表于 2010-6-6 11:30

情况应该是这样的,JEFF同学发现账目不对,查出是某女的钱没到账,于是跟少女索要欠款,少女装傻。于是JEFF同学特意申请了跟少女同银行的帐号,演示并肯定了少女的猥琐行为。跟少女摊牌,案件重演,展示作案手法,少女继续装傻。于是来火,发帖警告,并给出最后通牒。(并未公开个人信息) 少女慌了,自己冒出台面继续装傻,狡辩。所以,不是误会, 只能说她只是个贪小便宜的,没素质的,有钱的,猥琐的,丑陋的,愚蠢的少女。。。。
作者: jefflang    时间: 2010-6-6 14:04
有几点澄清下:1.不是转账迟到。5月19号的转账~6月4号都没收到。中间跨度是15天!!!没有误会的。就算是不会用网银不按confirm,也不会四次(18+200+300+300)都不按,隔天就来一次。
                                   2.和那位女施主的交涉,她一直装傻说不知道或者乱七八糟的话。在这种情况下,如 果能有更好的办法去拿回钱,请您告诉我。而且没有公布她的任何信息。
                                   3.关于英文好不好,要不要报警之类的。如果你遇到这类情况,你会知道警察是解决不了问题的,无论是在国内或者国外。很多时候就是因为找警察告状之类难度重重,只能吃了哑巴亏怨自己运气不好,这个情况不少见。
                                   4.如果我的言论有什么不对的,请骂我个人。而不是猩猩快递。因为这个事情因我而起,我会负责到底。如果有什么疑问,我也会一一解答。
作者: luna9323    时间: 2010-6-6 16:11
有一次我转钱给别人也忘记按confirm了。。。这个女孩子可能也犯了这种错误吧。。把钱还清就好了啊,不用这么风风雨雨吧
作者: alex_4465    时间: 2010-6-6 16:25

作者: 菜鸟哥    时间: 2010-6-6 19:43
顶楼上
作者: AirMartin    时间: 2010-6-7 00:15
白痴到处都是!!!!
作者: woodooo    时间: 2010-6-7 15:10
公布资料吧楼主,好奇也
作者: FBI    时间: 2010-6-7 21:22
楼上那些说误会的网友是智商不行,还是在演示一种时尚的宽容潮流?
麻烦看帖也动动脑子
neotitan 发表于 2010-6-6 17:09

回帖要看帖,而且要看全。。。。不然很容易自取其辱啊. 不幸是现在这种人不在少数。。。。。。
作者: FBI    时间: 2010-6-7 21:25

别说风就是雨的

听说骗子是 ...
tamatt 发表于 2010-6-4 23:28

市长能管银行?估计这个貌似90后的丫头还生活在计划经济
作者: 金元宝    时间: 2010-6-8 22:29
继续关注事情发展~~~~
作者: 稀饭疤锅    时间: 2010-6-8 22:39

作者: Shelly    时间: 2010-6-8 22:56
好熱閙丫~觀望觀望~
作者: gwang6    时间: 2010-6-8 23:18
力頂
作者: J8蛋    时间: 2010-6-9 20:21
回复 70# 菜鸟哥 你真是只菜鸟,
作者: paladinyw    时间: 2010-6-9 20:44
额,还好楼主发上来,我平常帮人冲QB都没注意到这点。。看来以后要注意了,我本来觉得留学生素质都挺高的, ...
xindy0423 发表于 2010-6-4 15:47

至少一半都是素质很低的
作者: J8蛋    时间: 2010-6-9 21:30
为什么会觉得这是场误会?为什么会觉得自己了解情况?你真是J8蛋,蛋,蛋,蛋。。。。
菜鸟哥 发表于 2010-6-6 11:33
你不但要学英文,还要学怎么做人,怎么说话
作者: wall-e的鸭蛋    时间: 2010-6-10 12:59
关注关注..在澳洲可以在淘宝买东西吗?为什么我每次买,人家都说不寄?
作者: jefflang    时间: 2010-6-10 15:20
关注关注..在澳洲可以在淘宝买东西吗?为什么我每次买,人家都说不寄?
wall-e的鸭蛋 发表于 2010-6-10 12:59

快递到我们国内仓库就行了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2