BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 修正版 关于Sunnybank Market Square出口 give way的交规 [打印本页]

作者: 地瓜    时间: 2014-6-13 20:14
标题: 修正版 关于Sunnybank Market Square出口 give way的交规

来科普下交规知识
下面这张图就是从Sunnybank Market Square 出口出去往McCullough st 的截图
根据QLD 交规,在十字路口右转的车是需要让左转的车。很多次遇到那些从sunny park出来右转的车
很是理所当然的fail to give way。 其实很容易出车祸。
开车上路 请遵守交通规则,为了别人和自己的生命安全 请稍微去学习下有关交规吧。
再附上give way交规的截图 已经 交规网站

http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Queensland-road-rules/Road-rules-refresher/~/media/Safety/qldroadrules/roadrulesrefresher/Giving_way.flv
http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Queensland-road-rules/Road-rules-refresher.aspx

作者: lucas5611    时间: 2014-6-13 20:20
这个十字路口红绿灯设计不合理,如果多加一个右转箭头会好很多
作者: smallwhale    时间: 2014-6-13 21:23
理論上這樣講是沒錯
不過實際上 那邊車流量很多
如果真的按照交通規則的話
一次只能過幾台車子吧
而且綠燈也不久
對我而言 沒發生意外就好
尤其是再那個十字路口
作者: 毛=.=毛    时间: 2014-6-14 00:50
请不要和华人讲交规!!!!!!我们的眼里没有交规!!!!
作者: 31992819    时间: 2014-6-14 05:30
那个什么毛,你是屎吃多了上头吗?
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-6-14 08:25
很简单 如果他们都考一个本地驾照就不用多解释。
作者: IamI    时间: 2014-6-14 09:25
大家都知道, 大家都做不到!
作者: 台北人    时间: 2014-6-14 11:57
我上次晚上約九點從SUNNY PARK 出口直行差點被源氏行那邊出口右轉的車撞到
第一台不讓
第二台也不讓
真不知道對方有沒有駕照 !!!!
作者: turf    时间: 2014-6-14 19:35
这叫做狭路相逢勇者胜
作者: Danielhan    时间: 2014-6-14 20:00
这个路口设计确实有问题,应该加一个单独的右转灯!
作者: JasonWong    时间: 2014-6-14 21:16
sunnybank乱开车的超级多,自求多福吧!有几个有车的学生,会理会你???
作者: changlin_83    时间: 2014-6-15 19:10
路口没问题,只是很多人不懂交规,另一些人懂了也装不懂
作者: 毛=.=毛    时间: 2014-6-16 00:57
31992819 发表于 2014-6-14 05:30
那个什么毛,你是屎吃多了上头吗?

我就猜会有人咬我~ 别那么大火气在网络世界里! 不想和你解释~

作者: smallwhale    时间: 2014-6-16 07:19
可以跟council投訴
然後council就會去調查
是的話 他門就會去裝右轉燈
作者: 厉害    时间: 2014-6-16 09:23
其实对于警察局来说,是个不错的机会,派几个警察连续几天蹲点抓违章。既可以增加很多罚款收入,也可以起到教育目的。我们华人对于钱的重视程度要远远大于交规。
作者: 台北人    时间: 2014-6-16 16:48
厉害 发表于 2014-6-16 09:23
其实对于警察局来说,是个不错的机会,派几个警察连续几天蹲点抓违章。既可以增加很多罚款收入,也可以起到 ...

條子去抓超速好賺過抓這個

作者: youknowshu    时间: 2014-6-17 08:30
又学习了一回
作者: cottoncandy    时间: 2014-6-17 15:21
自求多福吧。。。。。
作者: batikit    时间: 2014-6-20 23:51
台北人 发表于 2014-6-14 11:57
我上次晚上約九點從SUNNY PARK 出口直行差點被源氏行那邊出口右轉的車撞到
第一台不讓
第二台也不讓

肯定没有

作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-21 07:30

右转车和对面的左转车并不冲突, 各走各的, 但如果对面有车要直行, 转弯车必须要让

对面的左转车转弯后应该靠左道, 这也是交规规定, 右转车过了十字路口过来后要是自觉直接开在右边道上, 和在左转道的左转车不冲突, 就怕有人瞎走, 左转车转到右道上, 右转车转到左道上, 肯定乱了

楼主这个交通局笔试截图是只有一个车道的情况, 肯定是右转让左转, 因为左转车是临道, 右转车要跨道开过来, 必须得让

但并不适用于Sunnybank Market Square出去往McCullough st的路况

下图是我在楼主原图上做的注释, 这个路口设计的并无问题, 正确的就应该按箭头这么走, 当然双向都要让直行的就不说了, 而且这条主干道是3车道(西南方向是2车道), 如果按这样走绝对不会出事, 各走各的, 互不干预, 而且交通效率也不差 (靠东北面的前方不远处最左边的两条道会很快并成一条我就不说了, 那是后面的事, 和这个路口的转弯无关)

当然我理解很多人开车不行, 不这么走, 乱插道还不让, 所以弄的这个路口很乱, 人心惶惶, 能理解, 我过这个路口也会小心, 一样

作者: cherry824    时间: 2014-6-21 21:36
crysisbillylee 发表于 2014-6-21 07:30
右转车和对面的左转车并不冲突, 各走各的, 但如果对面有车要直行, 转弯车必须要让

对面的左转车转弯后应 ...

请教一下,前年在这个路口被个印度人撞了,我是从元氏行出来右转到右边那根到,印度人聪对面出来想进这根道,撞到了我的副驾门那里。那应该是谁都责任啊?
作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-21 22:05
cherry824 发表于 2014-6-21 21:36
请教一下,前年在这个路口被个印度人撞了,我是从元氏行出来右转到右边那根到,印度人聪对面出来想进这根 ...

他全责, 请看我原帖上注释过的图, 按最严格的交规讲, 任何路口左拐弯后都应该自动开到最邻近的道上, 然后打右灯一个道一个道的并道, 而且如果是最标准的, 是如果是3车道你想从最左边的并到最右边, 从第1条先打右转向灯到第2条, 关转向灯, 再打右转向灯并到第3条道, 再关灯, 当然基本没人这么开, 包括我
其实我开车也不是很规矩, 如果没车, 我连灯都不打, 因为打灯是给别人看的, 让别人知道你要干什么, 如果周围都没车或我的任何转向行驶都不会影响到别人的正常开车, 就没必要打灯, 这是我的想法. 我觉得开车唯一原则就是只要不影响到别人, 其他的都无所谓

扯远了, 这个事肯定是他的错, 如果你这样都有错, 就没天理了, 你已经直接在最右边的道, 再右就上便道了, 还让不让你活了?

作者: princelingfrog    时间: 2014-6-22 12:10
每次嫌麻烦都从main rd出口离开的
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-6-22 13:50
princelingfrog 发表于 2014-6-22 12:10
每次嫌麻烦都从main rd出口离开的

我基本也是 那个路口就是乱七八糟的。

作者: cherry824    时间: 2014-6-22 14:45
crysisbillylee 发表于 2014-6-21 22:05
他全责, 请看我原帖上注释过的图, 按最严格的交规讲, 任何路口左拐弯后都应该自动开到最邻近的道上, 然后 ...

谢谢,当时没有经验,我又一个人,问了好几个朋友都说是我的责任。算了,花钱买教训。现在知道了,感谢回帖
作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-22 17:04
cherry824 发表于 2014-6-22 14:45
谢谢,当时没有经验,我又一个人,问了好几个朋友都说是我的责任。算了,花钱买教训。现在知道了,感谢回 ...

说是你的责任的那几个朋友连刹车和油门哪个在左哪个在右都不知道吧?

作者: 又是起名字    时间: 2014-6-22 20:33
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 17:04
说是你的责任的那几个朋友连刹车和油门哪个在左哪个在右都不知道吧?

Please explain?Giving way when turning right
If you are turning right at an intersection, you must give way to vehicles coming from the opposite direction that are:
In both images above, Vehicle B (green) must give way to Vehicle A (blue).

作者: 又是起名字    时间: 2014-6-22 20:42
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 17:04

除非有giveway或者stop sign,右拐让左拐是无条件的。对你只能奉上一句望君珍重了。
这个路口已经够fucked up了,希望大家都能借此机会清楚最起码的底线:你要抢道右拐,不给左拐的give way,人家让你,那是你的福气;人家不让你,请老老实实急刹车,心里别有怨气。

作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-22 21:02
又是起名字 发表于 2014-6-22 20:42
除非有giveway或者stop sign,右拐让左拐是无条件的。对你只能奉上一句望君珍重了。
这个路口已经够fuck ...

你应该是根本没看我写的, 你的图和楼主找的一样, 之前已经明白说明这个截图是双向都各只有一条道, 那种情况必须让, 因为你肯定会和左转车抢一条道, 必然是右转让左转, 而这个路口单向就是3车道, 就是两车道都不会耽误任何事, 各走各的, 如我标注的图所示
而且转弯后开到最邻近的道也是正宗的交规规定, 理论上讲左转车不能从开始就连跨三条道到最后边的道上, 右转车也不能直接开到对面最左面的道上. 这话也不是我说的, 是在这边学车教练第一堂课就说的, 而且类似的话我在前面回复别人时也说过, 很显然你根本没看

你说会出事, 只有违背了上面的交规, 否则就算同时走, 谁也不会抢谁的道, 因为你走你的左道, 我来我的右道, 两车完全没关系,

再退一步讲, 就算任何一辆车拐弯后直接开到了中间的第二条道上, 只要另一个车还遵守交规该怎么开怎么开, 依然不会相撞

还有别拿这个图说事了, 没人说单条道时右转不应该让左转, 地球人都知道的事情根本没什么好说的, 这个图和楼主说的路口根本就是两回事, 好好看看我在图上注释的4条线, 如果所有人都这样走, 你觉得会有可能相撞?  

作者: 又是起名字    时间: 2014-6-22 21:29
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 21:02
你应该是根本没看我写的, 你的图和楼主找的一样, 之前已经明白说明这个截图是双向都各只有一条道, 那种情 ...

希望你明白,你,我,楼主,教练,“别人”,都不是正宗,都无权interpret the law。而唯一的authority,transport  and main roads,的解释如下:
“If you are turning right at an intersection, you must give way to vehicles coming from the opposite direction that are turning left at the intersection.”
你读完这段quote,觉得你仍然有理,请你refer出你“左拐进左道,右拐进右道”的出处?

你argue说那两张图只有一个车道,呵呵。那只是tmr举出的例子。我觉你应该能理解tmr没必要把两个车道,三个车道,四个车道各自画一张图给你出来吧?Example 没有枚举的意思,对吧?

再说一遍,珍重。

作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-22 21:57
又是起名字 发表于 2014-6-22 21:29
希望你明白,你,我,楼主,教练,“别人”,都不是正宗,都无权interpret the law。而唯一的authority, ...

我都懒得回复了, 你自己玩吧

作者: 又是起名字    时间: 2014-6-22 22:05
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 21:57
我都懒得回复了, 你自己玩吧

呵呵,smart choice.
希望大家能引以为戒,珍爱生命。

作者: shptjdk    时间: 2014-6-22 22:30
的确没有左拐进左道右拐进右道的规定的。 从market square那边出来左拐有左拐灯,在绿灯的时候拐到最右边道没有问题
作者: 又是起名字    时间: 2014-6-22 23:16
shptjdk 发表于 2014-6-22 22:30
的确没有左拐进左道右拐进右道的规定的。 从market square那边出来左拐有左拐灯,在绿灯的时候拐到最右边道 ...

可怜了那个印度人..难得遵守一次交规,结果出了事又是他的“全责”

作者: CSK    时间: 2014-6-22 23:53
JasonWong 发表于 2014-6-14 21:16
sunnybank乱开车的超级多,自求多福吧!有几个有车的学生,会理会你???

不要拿学生说事。。中国的交规也是这么写的。。小转弯要让大转弯。。。没学过中国的交规,不要乱说。

作者: youknowshu    时间: 2014-6-23 10:29
又来学习了一下,这个路口昨天又去了。。。又觉得晕
作者: 又是起名字    时间: 2014-6-23 11:31
youknowshu 发表于 2014-6-23 10:29
又来学习了一下,这个路口昨天又去了。。。又觉得晕

别晕。
这个路口和任何一个路口都一样,遵循相同的交通法规。
可惜的是,有些司机朋友不了解交通法规,并且出于各种原因,坚决贯彻自己的错误行为。
作为和他们共享道路的一名司机,你需要对这种现象可能导致的意外做好充分的准备。
用人话再说一遍:该怎么开怎么开,小心煞笔。
作者: 台北人    时间: 2014-6-23 12:36
那個路口太繁忙了
外加一大堆外星人不知道怎漾開車搶道的
我現在都從 MAINS RD 出口駛離
不要說轉彎誰讓誰
連我直行車有時候對向的右轉車都不讓我
反正撞到又是一筆糊塗帳

作者: 又是起名字    时间: 2014-6-23 13:24
台北人 发表于 2014-6-23 12:36
那個路口太繁忙了
外加一大堆外星人不知道怎漾開車搶道的
我現在都從 MAINS RD 出口駛離

违章的人,不外乎三种:
1、明知故犯。因为不想等待所以抢道右拐。但他们心里明白自己做的是错的,一旦有左拐的车坚持不让他们进去,他们知道踩刹车。
2、不懂交规。假驾照、翻译驾照等等。这些人在倾向奉行“勇者无畏”原则的同时,也知道“别出事就行啦”。
3、“法律代言人”。他们坚信着对交规错误的理解,也传教士一般地散播自己的“信仰”,把第二类人转化成他们自己。想想看,如果你正在规规矩矩地左拐进入最右道,他同时也要右拐进那个道,眼看要相撞的时候,他不仅非常清楚“刹车和油门哪个在左哪个在右”,而且会坚定不移地履行自己的信仰“左拐进左道,右拐进右道”,踩下一脚油门...
珍重。
作者: 匿名    时间: 2014-6-23 13:33
楼上应该是楼主的小号, 昨天刚申请的, 要不为什么会如此关注这个贴?  不管谁回复贴子他都瞬间回复, 其实别人回帖内容跟他半毛钱关系都没有, 每天上论坛N次就等着谁回帖, 然后马上说两句

作者: 又是起名字    时间: 2014-6-23 13:44
匿名者 发表于 2014-6-23 13:33
楼上应该是楼主的小号, 昨天刚申请的, 要不为什么会如此关注这个贴?  不管谁回复贴子他都瞬间回复, 其实别人 ...

哈哈你都这么说了我能不回复下你么?

半毛钱关系都没有么?我经常路过那里呢,真不巧..我只是希望少几个对我生命和财产的潜在威胁,没碍着您吧?

匿名攻击别人小号?噗嗤
大号我有,密码忘了。邮箱可以找回不错,但你听说过yahoo.com.cn停止服务了么..
不错我刚刚注册了这个号来纠正一个人的不当言论因为我认为那是对我和他人的潜在威胁。

我说的那句话你想反驳,随意啊。
记得要有理有据就事论事哦,如果你做得到的话。
作者: 匿名    时间: 2014-6-23 14:04
真的回复很快......
后来想想如果你是楼主的小号也不对, 因为只有发帖人才会收到帖子有新回复的提示. 所以你怎样都不可能自动收到这个贴有新回复的系统提示

唯一可能就是你每10分钟上一次这个帖子然后看有没有新回复, 只要有回复不管是不是@你的你都回复, 一天上百次就为了看有没有人回复, 你是真闲啊, 真服了...服了...了........................

作者: 台北人    时间: 2014-6-23 16:46
匿名者 发表于 2014-6-23 14:04
真的回复很快......
后来想想如果你是楼主的小号也不对, 因为只有发帖人才会收到帖子有新回复的提示. 所以 ...

其實那個路口真的是很危險啊
右轉車不讓我直行車
很瞎不是嗎?
印象中起碼發生過2次

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2