BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 關於租房的那麼破事望指教 [打印本页]

作者: Annielau    时间: 2014-6-5 13:20
标题: 關於租房的那麼破事望指教
最近遇到一件不知所措的事情。我和我男朋友(都是國際學生,沒工作)找中介想take一個house,填了application form最後中介說我們不符合資格,因為他們要找有工作收入的,而且收入至少是三倍的房租。他們說這是law
我就有點不懂和納悶,雖然我倆沒工作,但是給他們的資金證明(bank statement)上有足夠的金額。
所以說沒工作的人即使有錢也永遠租不到房子麼?

作者: XR6    时间: 2014-6-5 14:16
那个屋主可能要求中介找有收入的租客。租房市场紧俏的时候屋主会很挑剔。多找找别着急
作者: catfelix    时间: 2014-6-5 14:18
换一家呗,中介不想挣这份钱算了,现在华人有TOWNHOUSE 管理权的人大把,租TOWNHOUSE也可以嘛
作者: fisk    时间: 2014-6-5 17:41
房东可以这么要求的,那是他的房子,找什么样的人房东说了算
作者: Ms-Fen    时间: 2014-6-5 18:01
你可以跟仲介說, 妳把房租和押金一次付清, 他們應該可以答應才對~~~~~
作者: lucky2014    时间: 2014-6-5 19:06
这个很正常,鬼佬就是比较信任有工作收入证明的人,觉得这些人付租金比较有保障,你虽然有资金证明但是很难证实都真的是你的钱,不可否认你可以跟朋友借钱存进去临时当做资金证明使用,完后一还又没钱了。不过如果你跟中介说为了证明有钱支付,你可以要求一次性付两个月到4个月的租金如果你愿意的话,也许他们会接受。希望此举可以帮到你
作者: liiiz    时间: 2014-6-5 20:54
他們不理解帳戶有錢這件事,不過還是租的到的,多看幾家就行,很多unit都是國際學生在租的。
作者: youknowshu    时间: 2014-6-5 22:01
多申请几个就总有一个得吧
作者: 有为青年    时间: 2014-6-6 00:42
提前交几个月的租金就行了呗,不就看钱么
作者: smallwhale    时间: 2014-6-6 07:02
很正常阿
如果你是屋主  你也會想租給有收入的人
就如樓上說的
一次把一年份的租金繳清
我看仲介也沒有理由不讓你租
但是沒人這樣做
所以你還是多找幾間吧
房子到處都在租
不用急
作者: 11rain    时间: 2014-6-6 10:35
很正常的,正式租房,一般都比較想租給有收入証明及澳洲居民

特別是那些很多人看的房子
屋主有選擇的時候,一定不想租給留學生或沒收入的人

如留上說的,如果你一次過把房租押金都付了,我想屋主或仲介都會比較想租給你

---
有人說華人房東不正式把房子出租又多要求或為難只為逃稅
那些租客一定沒有正正式式租過房子… 正式租的房子更是為難唷…
搬走時仲介還一定會要求自行付清潔費用
作者: changlin_83    时间: 2014-6-7 10:44
还是看位置,有些地方鬼子就这样要求,没办法。
作者: princelingfrog    时间: 2014-6-7 17:09
找房东,找breaking lease的,或者找已经take下来的人租
作者: syb9993    时间: 2014-6-11 10:18
哈哈,这是不同国情啊,如果还没有租到的话,可以考虑一下我们的房子,公寓式套房啊。0421409088 Joyce
作者: kana47    时间: 2014-6-23 18:51
找中介确实麻烦要这要那的
作者: Annielau    时间: 2014-6-30 22:03
syb9993 发表于 2014-6-11 10:18
哈哈,这是不同国情啊,如果还没有租到的话,可以考虑一下我们的房子,公寓式套房啊。0421409088 Joyce

请问您的房子在哪?我有养小狗的可以吗
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-7-1 04:51
澳洲只有租房種大麻或是製造毒品的人才會想一次 付清

作者: kana47    时间: 2014-7-6 20:18
很正常阿
如果你是屋主  你也會想租給有收入的人

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2