BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: Brisbane “味道中国”中餐馆报到贴 [打印本页]

作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 01:06
标题: Brisbane “味道中国”中餐馆报到贴
China Kitchen 味道中国
  58, HIGH ST. Toowong.
  Phone: 07 38711688

今天刚过完中秋节,前两天又刚过完国庆。
这两个日子,店里比平时都忙很多,能够得到国人的支持,全店上下非常感谢!
我们最初的梦想就是在布里斯本开一家足够中国味道的中餐厅。这些日子来,得到了许多顾客的认可与肯定。我们承诺保持质量,不断革新改进!

现在是网络时代,OZYOYO又是布里斯本最具人气的BBS,本店也希望在将来可以与OZYOYO合作,为许多网友们提供优惠与便利。同时,我们也不断欢迎各位网友朋友的意见与建议!当然,我们希望听到的是你内心的声音,也是可以帮助我们不断进步的声音!对于某些恶意或者明显没有道理的声音,我们也希望大家可以抵制忽略这些不和谐的声音!

谢谢大家!

作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-10-4 01:09
呵呵  顶一个~    感觉店里的装修风格确实很赞~ 菜也不错~
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 01:11
谢谢! 你的评论回复速度都能开去太空了。再次感谢
作者: luhc181    时间: 2009-10-4 01:13
........................................
作者: 怪侠一枝梅    时间: 2009-10-4 01:18
我刚在其他贴发了关于你们的评论,再重复一下,价格再实惠点,我相信更多人去,薄利多销,收入更可观!
作者: miwako520    时间: 2009-10-4 01:31
嗯。。。都不错。。。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 01:31
关于价格的问题,在接下来的新菜推出时我们一定会重点考虑!
预计10月下旬!希望定价能够得到LS认可!
当然,我不得不说明的是,我们目前的价格定位是无法跟红辣椒相比的!(我不是有意做对比)
成本问题!简单的说,我们的硬件装修,据我自己的考察,应该是布里斯本中餐厅投入比较大的了!
第二,房租。因为处于TOOWONG中心位置,房租成本其实直接影响了我们的定价!说真的,现在的生意,大部分也是交了房租!
第三,厨房师傅人工。店里的大厨是从国内特意请来,本身办理签证就花费了巨额资金。厨师本身在国内都是有点名气的,薪水方面必然不少。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 01:46
谢谢楼上的关注!也希望你能在来店之后给予评价!
我还是想说明一点,价格不是绝对的,性价比才最重要!
作者: 恋爱拼图    时间: 2009-10-4 01:52
支持一下,去到店里感觉很有气氛,而且菜也很好吃,很正宗的川菜。
以后也会常去吃的,祝老板生意兴隆!!!
作者: 笨小孩    时间: 2009-10-4 01:54
祝lz生意兴隆
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 01:57
谢谢恋爱拼图,谢谢笨小孩!
作者: victor19840806    时间: 2009-10-4 02:02
这个店我试过,味道很不错,以美食版版主的名义作证!呵呵
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 02:06
谢谢VICTOR..
得到权威的肯定,下次来店,如有新菜,免费试吃
作者: buttonzhu    时间: 2009-10-4 02:13

呵呵, 今天刚去吃过, 上来发表一下.

一共是3口人, 其中一个MM只吃甜品,所以只点了3个菜, 水煮鱼, 回锅肉, 还有个麻婆豆腐. 除了豆腐个人觉得不够辣之外, 别的两个都很好吃,算是我在BRISBANE 3年吃同样的菜里做的非常正宗的了.

建议大家可以去试一下.

P.S.:水煮鱼的用料非常新鲜, (吃过水煮鱼的都知道鱼和油是非常重要的,绝对不能用回收油), 从这点可以看出老板是认真负责的做生意的,赞一下.

P.S.S.: 回锅肉还可以做的再嫰一些,辣子多放一点,不一定是更辣,只是红的多一点看上去卖相好.

P.S.S.S.: 店的环境满好的, 沙发也很舒服, 就是高一点就好了, ....我比较矮......
作者: jessiel    时间: 2009-10-4 02:14
什么时候能开到mel咯 期待。
作者: Wilson    时间: 2009-10-4 02:16
去过吃,水煮鱼味道不错,可是稍微感觉料有点不足,除了上面是鱼以外,底下基本都是芽菜,很费劲捞才勉强能从底下捞出零星一两块,不过总体还是可以;另外比较喜欢那个椰菜抄肉,我个人其实很讨厌吃椰菜,但是在味道中国吃到的椰菜我吃完还会想再吃,这个确实得赞一个!
作者: shanshan0316    时间: 2009-10-4 02:25
这家店中国学生更要去支持下,老板很为学生找想的,有很多特价菜都是为了学生呢,真是心地善良的老板,朋友有去过的说很赞呢
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 02:27
谢谢楼上的建议!
首先对沙发问题,我个人负全部责任!
当时在设计的时候,本身希望将店做成一家复合式的休闲餐厅!所以,沙发的使用上就偏向于我国内的咖啡厅设计!是个硬伤,也不知道几时能改了。
回锅肉的问题,个人也是对师傅一再交待。可能这个跟师傅本身的习惯有关,做得比较干。当然,如果你可以在平时比较空闲的时候来,我相信这个回锅肉是不会有问题的。
  关于水煮鱼用料的问题,我们厨房是提早备料的,每份水煮鱼是1斤2量的BASA。。价格18.9.。。。如果定价可以在25.9,我们会用1KG的BASA。。但是我其实很怕很多同为学生的朋友反映价格贵。我们店已经尽力在控制价格。同时还需要说明的,水煮鱼的用料确实很新鲜。一斤油一盆水煮鱼,一斤油不算熬油的成本就需要3刀。。。
  楼上的与我口味相同。。因为个人很爱这个菜,相信也有很多朋友会喜欢。所以在定菜单的时候,是要求师傅们一定要有这个干锅手撕菜。、。不过楼上的朋友要注意,我们店里两位师傅的做这道菜是不一样的。。。呵呵。。如果下次吃到觉得不是自己想要的,那么说明得要另一个师傅的做法
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 02:28
开到MEL。。。这个我就不去幻想了。。MEL有布衣等两家,也是做得很正宗很到位的川菜。。。相信,你可以在MEL就能吃到好川菜了
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-4 02:47
好像不錯`有空去嘗嘗~!
作者: 枪炮与玫瑰    时间: 2009-10-4 02:47
去你们家吃了3次。。非常不错啊。。以后会常去d

PS:你们家麻婆豆腐如果能加点花椒面就更棒了,哈
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 02:50
谢谢楼上的肯定。
麻婆豆腐我们加了花椒面了,难道不够?
我个人还在很早的时候觉得奇怪,为什么还要加花椒面。。呵呵
作者: 温柔的小丑    时间: 2009-10-4 02:57
顶个 味道中国我吃过 挺不错的 环境很好 服务生态度也很好  如果不是在toowong我会经常去的 要是开在sunny bank肯定火爆掉
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 03:00
谢谢楼上。
你说的,才是我心里最想要的。
可惜,SUNNY BANK的地方都被占满了。。。如果可以,我们一定会来SUNNY BANK的
作者: 笨小孩    时间: 2009-10-4 03:07
貌似很多人说好,如果开到sunnybank了,一定去捧场
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 03:18
从CITY到TOOWONG只要5分钟车程,LS的朋友有兴趣,不如找个机会实地来尝下!
CITY到TOOWONG 的来回也就2刀!
作者: Angel    时间: 2009-10-4 03:33
有时间一定去吃 哈哈
作者: 辛欣    时间: 2009-10-4 09:03
赫赫……昨天晚上刚刚去吃过……很贴心呢……有月饼吃,还是我最喜欢的莲蓉蛋黄……因为本身就是重庆人,所以昨天小有点家的感觉呢……
作者: bshl6    时间: 2009-10-4 09:48

哪天去试一下~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-4 10:37
点在哪里 我一个星期去toowong5次.
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-4 10:59
看完回帖了 好像都是正面反馈.

作为一个消费者 只希望老板能够支持下去 别做着做着就因为这样那样的原因而使质量下去了. 这个在饮食业当中相当普遍 最终的结果就是消费者都跑光.
作者: 双子座的佳佳    时间: 2009-10-4 11:46
昨天吃的,味道不错,水煮鱼好吃!
作者: blue不是蓝色    时间: 2009-10-4 11:58
上个星期就听四川的朋友说开了一家很正宗的川菜在toowong,说是辣子鸡的花椒都是用藤椒做的,说很好吃,还没试过,下次一定去试试
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-10-4 12:09

额。。 上次回帖有点占沙发的意思 没怎么仔细的说。。
前天去的时候 也是慕名而去 一直听说口碑不错 就去吃了~
我是一个不怎么吃辣的人  去之前还在担心会不会太辣  吃完之后会不会不舒服
但 实际上 觉得担心是不必要的... ...   
我们去吃 点了 水煮鱼(慕名而点的 确实不错~ 作为一个不怎么吃辣的人 竟然越吃越high...)  辣子鸡(真够辣... 辣的很香~) 红烧肉(大爱!太好吃了!!我几乎要吃下整盘去了...) 麻婆豆腐(很好吃 在bne吃了这么多家 感觉最好吃的) 酸辣土豆丝(照顾吃素菜的人点的 好吃~!!) 还有一个什么大肠(忘了名字了... 我没吃到就没同桌的人全部抢干净了...) 还有一个菜 (现在怎么想也想不起名字了.... 当天吃的太hig了..)     感觉确实不错~
整体环境很舒心~ 相当喜欢那一个一个的灯笼~  大灯笼好漂亮~  还有天花板上那条黑黑的管子  看上去有点小后现代...  沙发坐着还是挺舒服的~ 从灯笼到墙壁到沙发 全部中国红~ 看上去太有情调了~!!   
对于 餐具 我不得不赞! 很中国!很漂亮!  在这边见过的最精致的餐具~   研究了半天杯子和碟子上的字 也没研究出是什么  好像是《兰亭集序》......
服务上也很好~ 从进门接待 到换桌子(因为我们去的人比预定的要多 约定的桌子坐不下了 所以帮着我们换桌子...服务很nice) 到点菜 到吃饭时提供水(桌子上的水瓶里刚刚没了水 服务MM立马换上新水瓶~ 太赞了!!) 到最后收拾     服务确实很棒...  
点菜时老板还给了2个dine in special~!  
在我个人感觉来说 很棒 以后会常去~      我也只是把我个人的经历 及想法说出来~
还有一点 老板之前定的 国庆全部8折 以及中秋每桌送月饼  感觉都很贴心~

价钱上 如果在实惠点 估计会更好。。。
作者: 温柔的小丑    时间: 2009-10-4 12:20
星球你丫的说的好像要搬过去住一样 我看那以后就是你家了 评论要客观 别搞得像托儿一样 35# 遗忘梦的星球
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-10-4 12:26
36# 温柔的小丑
我只是把我看到的说出来。。。 太打击认了吧你丫的。。。  
埃。。
作者: 77799223gc    时间: 2009-10-4 12:45
很正宗的川菜 就是你们能直接把水瓶放桌子上不 吃次饭 喊加水 好几回。。。瓶子不够就去多买几个。。
作者: 77799223gc    时间: 2009-10-4 12:50
去了5 ,6次, 就菜来说 川菜味道 很正。。除了麻婆豆腐  来了后吃的最正的川菜  顶了
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 16:17
餐具是王羲之的《兰亭集序》,,,我们绍兴的书法大家。。呵呵
星球兄弟,没想到你这么有才,。。。我一开始都以为是欧阳修的《醉翁亭记》。。。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 16:25
关于水瓶,确实数量少了。。。另外冰水也无法及时提供。冰箱放不了。
这个问题,我们最近会改正。谢谢。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 16:49
星球谢谢你把我想放到开业广告里说的东西都说出来了。。。
当时我在设计的时候,你说的沙发灯笼空调管道裸露,都是我想表现的中国元素与后现代结合的质感。
只是因为澳洲装修成本太高了,我没办法把我想要的水幕墙做进去。。。
你是第一个人关注了我的设计!谢谢
作者: fcuking    时间: 2009-10-4 17:12
Michael 哥,过去一起读IES的有打折么?
作者: branch    时间: 2009-10-4 17:32
祝lz生意好

请问可以用信用卡刷么。。
作者: 孙小辛    时间: 2009-10-4 21:37
两周前和老婆去吃了一次,说句公道话,价格真的不贵,水煮鱼味道相当的不错,记得好像18左右,里面量也大。吃过的觉得不错的川菜管子来说,在那样的位置和这样的手艺,我觉得在贵一点我都会去。麻婆豆腐够麻,好吃。夫妻肺片个人认为不够味,在多一点辣和料就更好了。会再次光临,期待新菜。
作者: cocowhite    时间: 2009-10-4 22:07
夫妻肺片也有卖? 两周前刚刚回国了一次,成都是夫妻肺片的起源地。但是不是很多地方都有卖,只有专门的店。别的餐馆的老板给我说:夫妻肺片是国营的,他们不敢卖。哈哈哈
作者: anessa    时间: 2009-10-4 22:09
看大家都说的这么好,这周末去试试看~呵呵。

老板,需要预约吗?如果大概4-5个人的话~
作者: 辛欣    时间: 2009-10-4 22:10
夫妻肺片还很好吃呢……只是四川人和重庆人可能会觉得麻辣还不够就是了……赫赫
作者: dadouyang    时间: 2009-10-4 22:16
你好,我是群里的一位朋友,我知道你开的店很久了,可是一直都没有去成, 价格问题是一个比较重要的原因,其实我还是很希望去你们店尝尝,我打算下次领了工资就请朋友去,因为经济问题,我不能经常跑饭馆,但是领了工资 我会考虑一吃一顿,毕竟我不是有钱人,打工的钱勉强够学费生活费,但是我很支持你们的店,我会去吃的,希望你能给我打个折
作者: dadouyang    时间: 2009-10-4 22:20
另外我还想说一点,因为我本身很爱美食,但我确是那种吃不得辣的人,以前在国内经常跑餐馆,无论你如何要求,做出来的菜始终有点辣,我这个比较怕,四川几个经典的菜辣 可以,但是我最喜欢的手撕包菜不知道你们店有没有.如果有,我想我会经常光临,至少有了钱就去光临你们
作者: cherise_0429    时间: 2009-10-4 22:39
去过两次,我认识的去过的都说好吃~
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 22:55
谢谢很多朋友们的支持。。也看到了很多之前来过本店惠顾的朋友,再次感谢你们的肯定与支持!
楼上的dadouyang 朋友,请你下次来店的时候在收银的时候说明下!
你说的情真意切,第一次来一定给你折扣!
作者: johnnyhan    时间: 2009-10-4 23:03
祝LZ生意兴隆 本人也去吃了两次 感觉很不错 呵呵 装修风格也很好 喜欢!!!
作者: ぺじ嘟    时间: 2009-10-4 23:07
嘿嘿  soso 生意兴隆哦。
最近忙啊 ,你的店又远,没时间去光顾。好可惜哦。

这两天我找时间去吃吃正宗的川菜哦。。一说到就好饿哦。。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 23:10
谢谢JOHNNY。。。。
DUDU。。一直等着你这个四川人来评价。。。
你来的时候,我讲四川话跟你交流吧
作者: 辛欣    时间: 2009-10-4 23:16
57# 味道中国
哇?可以说四川话哇?重庆话要得不?赫赫……
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 23:20
那还要继续学。。。
厨师是四川人,厨师的WIFE是重庆人。。
作者: 辛欣    时间: 2009-10-4 23:23
59# 味道中国
真的吗真的吗?哈哈……怪不得这么正宗,尤其是花椒……哈哈……下次去一定的说四川话了……
作者: ぺじ嘟    时间: 2009-10-4 23:26
你还会说四川话?要得三。下次要见识一下。 57# 味道中国
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 23:31
我回忆了下,,好像问厨师的WIFE学的。。那应该是重庆的了
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-4 23:33
对这餐馆实在有兴趣 那么多非马甲都说的那么好.
作者: 弋凝single    时间: 2009-10-4 23:36
额~~ 能问下会员卡什么时候能办下来麽?
作者: 至尊小熊猫    时间: 2009-10-4 23:39
自从上次我去之后,见人就介绍,快被人误认为托儿了,就今晚就有两拨朋友刚刚去完,回来一直说好。
就在这版上以前也和大家这夸过,我这样忠实的客人~下次去会不会有折扣?
作者: 辛欣    时间: 2009-10-4 23:39
62# 味道中国
哈哈……那下次去我就跟你重庆话了哈!
不过,你是哪一位呢?高个子那位还是?
作者: ぺじ嘟    时间: 2009-10-4 23:43
你给我打折我教你说四川话。xmh
作者: ぺじ嘟    时间: 2009-10-4 23:45
他是脸上一直堆满笑容,邹纹不多不少的那个。。呵呵 66# 辛欣
作者: 味道中国    时间: 2009-10-4 23:45
会员卡最近才完成设计。。因为是从国内做过来,,还是需要一定时间的等候。
之前留了姓名电话的朋友到时候会通知你们!
再次感谢朋友们的认可!
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-10-4 23:48
我现在竟然都被误以为成托了。。。 无语。。

呵呵~  再顶一下...

还有会员卡? 可不可以给我留个阿?。。。
作者: 辛欣    时间: 2009-10-5 00:01
69# 味道中国
我没有留电话地址能有会员卡不?哇咔咔………………
作者: 枪炮与玫瑰    时间: 2009-10-5 00:07
哇。。有会员卡啊。。我要要。。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 00:16
恩,,本版留言的又是常来的几位朋友,会员卡一定预留的!
DUDU。。拜托你不要QQ上说了又来BBS上说!公事!
作者: 辛欣    时间: 2009-10-5 00:18
68# ぺじ嘟
我反应过来是哪一个了也……赫赫
作者: 77799223gc    时间: 2009-10-5 00:41
还有会员卡。。能现在申请不
作者: 77799223gc    时间: 2009-10-5 00:43
对了 还有谢谢你们中秋的月饼  。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 01:12
呵呵,,楼上的朋友之前有来过啊?
顺便问下,,中秋的月饼好吃吗?个人觉得还可以的。。。
会员卡,我这边先给 你记下了。。
作者: fcuking    时间: 2009-10-5 01:20

Michael 哥,一起奋斗过IES没有多照顾啊???????
我很不开心了。。。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 01:21
呵呵。。。来吧,,请你红酒喝喝
作者: victor19840806    时间: 2009-10-5 02:37
有机会了还要去的,看了大家的回帖口水都流了
作者: blue不是蓝色    时间: 2009-10-5 09:32
昨晚去吃了,果然真的很正宗的川菜,另外碗碟和菜做的都很精细,赞一个
作者: 提拉米苏    时间: 2009-10-5 11:49
话说,我也去吃过两次了。。
很喜欢店里红色的装潢风格,有中国式的喜气洋洋的感觉。
菜的味道那是没话说,
就是感觉米饭有点儿小贵,饭量大的男同胞们可能会有点吃不消了- -
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 13:21
谢谢楼上两位朋友的肯定,
关于米饭的问题,我们会考虑这个问题。谢谢
作者: 双子座的佳佳    时间: 2009-10-5 14:22
还有会员卡啊?我要办 可以不?中秋的月饼好吃 蛋黄的 哈哈!
过两天再去一次
作者: 樱桃坚决躺着    时间: 2009-10-5 15:41
恩不错不错~~我去吃了,虽然水煮鱼没了,但是推荐的水煮牛肉还是很好吃的,辣的过瘾~硬件比较好,我觉得吃饭环境是很重要滴~~嘻嘻
作者: 温柔的小丑    时间: 2009-10-5 16:02
BS你和你男人 去吃都不叫我们 买了菜也不做给我们吃 大Tim个没良心的气管炎 85# 樱桃坚决躺着
作者: 小蝎子    时间: 2009-10-5 16:20
地址记下了~
发了工资去试试,不过我饭量比较大。。。。。。
老板给我多添点哈~
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 16:33
呵呵,好的,到时候米饭给你加满点
作者: Jie    时间: 2009-10-5 16:48
赞美声一片倒啊~~~

我大概可以想像啥风格啥味道了~~~

要是老板是成都人的话我一早冲过去了~~~
这周末去帮衬你啊~~
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 17:00
额。。。厨师四川人厨师WIFE重庆人,,,你冲他们来吧。。。
周末记得BOOKING
作者: jiangyinlike    时间: 2009-10-5 17:39
看的我好饿,改天一定要去,等不及了。。。
作者: Jie    时间: 2009-10-5 18:07
厄。。。我总不能冲去厨房找厨师聊天吧。。。。

周五晚上要BOOK不?~~
作者: 辛欣    时间: 2009-10-5 20:26
77# 味道中国
中秋节的月饼很好吃啊……我最喜欢的莲蓉蛋黄……哈哈……那天吃的可高兴了……
谢谢……
作者: 77799223gc    时间: 2009-10-5 20:30
当然去过。。去过5次 还是6次 最近一次中秋晚上。。我没预定  你们前台让我留的电话  给我打的电话
作者: 77799223gc    时间: 2009-10-5 20:32
还有米饭是贵了点。。我们4个人上次去 吃了 12碗。。。你们最后给打的 8 5 折。。。
作者: 大馨子    时间: 2009-10-5 21:27
我记得没错的话 你们店应该是我同学的哥哥开的 哈哈。 我别的同学有去吃过 说很好吃 我还没去过,下次去试试。。。
我知道这家店老板不会像SUNNYBANK的老板一样 只给员工几块钱。
加油呀。
作者: happyatao    时间: 2009-10-5 22:41
得去一哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 22:42
77799223gc我印象很深刻!因为一点单就点了8个米饭,我还吓了跳。后来又加了4个饭,你们一共4个人就吃了12个饭是饿了还是菜好吃啊 ?呵呵。。。
店里也是有些东西不得不考虑的,所以最后我给你们打了85折,基本上就把饭钱免掉了。
作者: 味道中国    时间: 2009-10-5 22:45
周末几天预定还是需要的。。
以免到时候要等。
如果各位朋友平常晚上比较空,就周一至周四过来吃饭最好。
周末厨房的压力很大,难免菜品上出点小问题。
不过我们的宗旨是,宁愿让顾客久等,但是保证出来的菜品一定好!
作者: anessa    时间: 2009-10-6 00:11
这周末去光顾。哈哈哈

老板,俩人的话也要booking吗? 我朋友要冲着水煮鱼去。。不会没有的卖吧周末=。=
作者: baby含    时间: 2009-10-6 00:20
好像还不错的样子,,改天去吃~~不过我是饭桶。。=。=
作者: shiyi    时间: 2009-10-6 02:20
今天去吃的  真的很好吃厄。。。不是我夸  味道很正宗 环境也很好  红房子太小叻一点也不方便~
服务员的 态度什么都很不错  强烈推荐水煮鱼
作者: 大尾巴鸟儿    时间: 2009-10-6 09:43
我想说两句,关于味道中国老板所说的三点
  第一 硬件装修成本高   第二 房租高
      一个餐馆的硬件软件都是必然做好的, 硬件包括装修 器皿 总体设计  软件则是菜品质量和服务质量
   这两点是一个餐馆必然做到的 不是价格高低的理由 菜品的价格定位 是一个餐馆老板对市场慎重考察后才产生的  估计你的价位一定是经过缜密思量的 但是价位却成了你致命的弱点(虽然前两天有两道3.8元的菜)
  房租再高 可以在控制成本 降低损耗 减少浪费 减员增效上尽量调节 不应该让消费者去承担  按照你的逻辑 如果开在市中心 价位还要提升?
  至于第三点  我只说一句话 从国内正常办厨师来澳洲费用不是巨额资金 5000澳元是正常价 其他多出的钱是谁收的 不代表澳洲政府  是黑钱  在澳洲    中国国内厨师名气大小和薪水没有联系  457是有标准的!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2