BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳洲观星指南 [打印本页]

作者: hello大宇    时间: 2014-3-6 22:15
标题: 澳洲观星指南
在澳洲想看星空和银河?送上入门普及版攻略,希望能勾引更多的孩子去仰望星空。

作者: catfelix    时间: 2014-3-7 08:56

作者: liiiz    时间: 2014-3-7 09:57
在澳洲觀星應該超棒的,只是要看懂天象實在很難,又一直變動,還沒搞清楚,星星又移動了。
以前遇過一個非常會講解星象的解說員,講得超好,想起那初夏躺在草地上聽星象觀星,好懷念。不過看星星真的要有點智慧,我只要星星一移動多點,就亂了,我家嫂嫂就能清清楚楚指出,哪顆星在哪裡,冰雪聰明耶。
作者: stfz    时间: 2014-3-7 20:48

作者: hello大宇    时间: 2014-3-7 23:07
liiiz 发表于 2014-3-7 09:57
在澳洲觀星應該超棒的,只是要看懂天象實在很難,又一直變動,還沒搞清楚,星星又移動了。
以前遇過一個非 ...

是啊 国内很少看见这么明媚的星空
作者: liiiz    时间: 2014-3-7 23:28
hello大宇 发表于 2014-3-7 23:07
是啊 国内很少看见这么明媚的星空

看了你的帖才知道澳洲冬天才看的到銀河,有次冬天和朋友去到一個沒有光害的山裡,仰頭一看,星星多得嚇人,才意會到這就是銀河,我女兒還說我眼花,那是雲不是銀河。我說這次你錯了,真是滿天的星星,決不是白雲。
又一次夏天,又帶人去了同樣的地方,雖然還是很多星星,但好像差了一點,現在知道了,在北半球夏天的銀河,在南半球則在冬天。
長知識了。謝謝。

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-3-8 07:54
以前会去mount glorious 也是很漂亮的。
作者: 阿平    时间: 2014-3-9 13:57

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2