BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 笔记本进水了 [打印本页]

作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 11:43
标题: 笔记本进水了
悲伤的一幕发生在2009年8月10日晚约19点20分——

开着onepiece嘴里大嚼着饺子的某人(就是小s我)站起来的时候碰倒了电脑旁边的水瓶

by万分之一的chance我的水瓶子没盖盖子

by万分之一的12分之一的机会瓶子倒向了某人的本子

by万分之一的12分之一的十分之一的几率某人反应慢了0.1秒

结果就是本子无力的坚持了约0.5秒钟之后被我拔掉电源拆下电池

晾干到今早

结果还是无法开机

some details

Dell Inspiron 6000, 4yrs old, way pass warranty time

目前接上电源之后只有蓝牙灯亮(以前从来没见它亮过,所以我根本不知道那是什么东西,今天早上来uq上网查了一下,惊奇发现那是蓝牙灯),很小的运行响声

目前已采取的措施

打电话给了某bne的鬼老电脑维修,被告知看一下就要90,若是需要换主板7 800左右,那个接电话的很实在,说通常一般没人换,冷静的告诉我换一个新的,看在他十分真诚的语气上我十分通情达理的没有在电话里问候他家女性。

有没有电脑达人告诉我应该咋办的?有知道中国人开的修电脑的也行。

小S我在线等到1点半。

过了时间请留言或联系我。

作者: zh_4ever    时间: 2009-8-11 12:00
小博,买个新的吧,或者二手的
我的sony 你要么,便宜650卖你
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:03
2# zh_4ever

嫂子 我先看看能不能修上吧 修补好恐怕得买新的了。。。哭

你的sony啥样的 是上次那个要卖的新的那个?
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:10
那什么 我打错了 等到12点40吧 1点的tute。。。
作者: Jie    时间: 2009-8-11 12:16
厄。。。自己把能拆的部分都拆开。。。拿吹风吹干试试?。。。

据说有些强本晒干后是OK的。。。
作者: Jie    时间: 2009-8-11 12:17
吃饺子吃的太幸福了乐极生悲啊~~~
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:23
5# Jie

等下我回家再晒晒 。。。。不过怎么想强本和我本子都没一点联系。。。
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:24
6# Jie

其实就是速冻水饺呗 4快5一袋。。。味道还不错的
作者: zh_4ever    时间: 2009-8-11 12:32
是我现在在用的这台,要不啦。。。。过了这村没这店了
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:34
9# zh_4ever

我没记错 是。。。。。粉色的?????。。。。。。。
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-8-11 12:35
同期一下  这么小的几率都让你赶上了.....

当时 你应该立马冲出家去买彩票的....   看看能不能赶上比这还大点的几率 中个头彩
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:40
11# 遗忘梦的星球

太不厚到了 还笑我
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 12:41
上tute去了 下课来看一眼 晚上没得网上。。。。明天休息 估计也没网上
作者: Marshal    时间: 2009-8-11 12:52
这种情况,首先保护的数据,可以拆下你的硬盘,换别的电脑,从表述上看,硬盘损坏几率不大,关键取决于过水面积和位置,感觉应该是某些电路短路了,你还是发个图片啥得看看吧,过后加电是比较失误的举动,很可能造成更大损失, 因为,内部可能还有水导致更多短路,现在的情况就是,你打算保电脑还是保数据
作者: 笨小孩    时间: 2009-8-11 13:03
修肯定比买还贵的
作者: zh_4ever    时间: 2009-8-11 13:04
9# zh_4ever

我没记错 是。。。。。粉色的?????。。。。。。。
gloriousol 发表于 2009-8-11 12:34

黑色的黑色的。。。。
作者: 笨小孩    时间: 2009-8-11 13:06
12# gloriousol

他一直都不厚道
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-8-11 13:19

17# 笨小孩

偶素好人!

哈哈

深刻的同情小s  深刻的缅怀小本本

天将降大任于斯人也 必先苦其心志 劳其筋骨 饿其体肤  小本本阿。。 你受累了。。

作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 13:54
14# Marshal

我是凉了几个钟头之后通的电谢谢阿 我周六上sunny plaza那里那个修电脑的地方问问看看
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 13:55
15# 笨小孩

俺想到这点了
作者: gloriousol    时间: 2009-8-11 13:57
18# 遗忘梦的星球

哈哈 谢谢阿
作者: Wilson    时间: 2009-8-11 14:42
18# 遗忘梦的星球

哈哈 谢谢阿
gloriousol 发表于 2009-8-11 13:57

where the hell r u? did u give me a miss call regarding this?
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2009-8-11 14:45
你可以来找蜗牛和我,我们帮你解决
作者: gloriousol    时间: 2009-8-12 22:18
我的本子奇迹般的像什么都没发生过一样活过来了
作者: 懒得说话    时间: 2009-8-12 22:22
我的本本被我泼过牛奶和可乐……
每次关了电、取乐电池、拔了键帽、倒过来晾干之后什么事没有,继续用~
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-8-12 22:27
好神奇的本本....  啥牌子的?。。。
楼上2个太强大了。。
作者: gloriousol    时间: 2009-8-12 22:39
26# 遗忘梦的星球

其实刚说完他啥事没有就死机了。。。。。。。

估计还是有问题。。

我的dell的
作者: Wilson    时间: 2009-8-12 22:49
26# 遗忘梦的星球  

其实刚说完他啥事没有就死机了。。。。。。。

估计还是有问题。。

我的dell的
gloriousol 发表于 2009-8-12 22:39

你牛!!!!!!!!!!
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-8-12 22:59
27# gloriousol

埃,, 那我再同情一下 还是拿去检查一下比较好~

或者 你别说它好。。 说它的不好 估计就好了...
作者: happyatao    时间: 2009-8-13 12:20
千万不要修

我在这被一台湾佬骗了300多检查费 又要我交800多更换主板 气得我没修

希望朋友还是带回国修得好!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2