BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问大家澳洲有几个zone?分别叫什么? [打印本页]

作者: 没那么简单    时间: 2013-4-16 00:29
标题: 请问大家澳洲有几个zone?分别叫什么?
本人新人一枚,周六刚到澳洲,读语言,对Brisbane还不是很了解,大家能帮帮我吗,想尽快了解这个城市,以后出门不至于路痴啦。 顺便问下在哪里购物比较好呢?谢谢大家了!
作者: smallwhale    时间: 2013-4-16 07:38
越遠zone越高
Zone越高=車票貴
可以上translink查看看囉
這些資料都可以google到
作者: catfelix    时间: 2013-4-16 08:08
题目太大了吧,会吓坏人的,澳洲有几个ZONE?ZONE就是国内城市以市中心为圆心,一环二环三环。。。
作者: liuyongtao    时间: 2013-4-16 08:16
www.translink.com.au查查就知道了。
作者: MMT    时间: 2013-4-16 09:13
请问大家澳洲有几个zone?
答: 很多個 zone

分别叫什么?
答: 1 zone, 2 zone, 3zone, 4zone, 5zone.........以此類推
作者: shirley27600    时间: 2013-4-16 09:25
一楼的答案很详细~

你要购物的话就去你所在的区的shopping centre或shopping town购物~ 刚来的新生老师应该会给你们讲一些常识吧~ 刚来多跟同学一起比较不会迷路,而且会熟悉得比较快~
作者: shirley27600    时间: 2013-4-16 09:29
迷路了就用GPS~

坐公车的话,上translink查车和timetable,公车最上方的LCD屏写的是终点站。
作者: 小聂    时间: 2013-4-16 11:19
你是问澳洲有几个state还是布村有几个zone?
作者: 没那么简单    时间: 2013-4-16 23:17
smallwhale 发表于 2013-4-16 07:38
越遠zone越高
Zone越高=車票貴
可以上translink查看看囉

那比如city或sunny bank不就是zonez吗?不太懂啦,多多指教
作者: 没那么简单    时间: 2013-4-16 23:21
MMT 发表于 2013-4-16 09:13
请问大家澳洲有几个zone?
答: 很多個 zone

额......没有名称吗?那像sunny bank那些仅仅是地名吗?我还以为就是zone。。。。。。

作者: 403281819    时间: 2013-4-17 00:35
sunnybank是个suburb   不是zone    几zone相当于国内的几环    最中心是city  
作者: smallwhale    时间: 2013-4-17 07:12
公車以市中心為中心點
一個一個圓圈圈往事中心外面話
在第一個圈圈內的地區就是zone1
第二個圈圈內的地區就是zone2
以此類推
沒記錯sunybank在4 or 5 圈圈內
那就表示zone4 or zone5
上網查
不然講太多你也還是不懂
作者: 心绕千千结    时间: 2013-4-17 21:02
123456 all
作者: SuperMix    时间: 2013-4-20 16:57
以city为中心,一圈圈向外扩散,就是zone1 zone2.....数字越大,距离就越远

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2