BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我不是中国人,我是台湾人----大家对这样的回复怎么理解 [打印本页]

作者: 城市达人    时间: 2013-1-16 16:16
标题: 我不是中国人,我是台湾人----大家对这样的回复怎么理解
刚好和一批中国人在一起聊天,随便问起,你是中国那里,有的介绍我是广东人,我是四川人,。。。。都是来自于五湖四海,刚好问到一位,他说;“我是台湾人,不是中国人”,我就问了,那你的护照为什么要写 T a i w a n of c h i n a
我靠,台湾人太SB了,连自己是中国人都不敢承认,

作者: fckya    时间: 2013-1-16 16:25
如果大家都谦虚一点,应该什么事都好说,可是某些人总以为自己比较优越,其实我真看不出来优越在哪里,论金钱也不算有钱人,论素质教养也就马马虎虎,论学识能力充其量中不溜秋,论长相......还是算了,也许我水平不够,看不出优越性在哪里,说是民主社会吧,那你不要逃出来躲兵役呀
作者: MMT    时间: 2013-1-16 16:31
哈哈
那你一定沒看過台灣的護照
因為台灣的護照不是寫 T a i w a n of c h i n a
不要人云亦云被別人牽著鼻子走
要實事求是才是對的

补充内容 (2013-1-16 16:31):
所以到底是誰 sb 還不知道呢
作者: s4120066    时间: 2013-1-16 16:32
樓主你腦弱 不解釋
作者: 新店溪    时间: 2013-1-16 16:35
没什么看法,你有你的理由,他有他的自由。就跟大马看新加坡,印尼看东帝汶一样。事实的既定存在不以你的喜恶转移。当然如果所有中国人军民一心众志成城武力拿下台湾那是另一回事,先不论是否可行,光正义一坎你就迈不过去。

真心没什么好讨论的
作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 16:35
哎                  
作者: 城市达人    时间: 2013-1-16 16:41
MMT 发表于 2013-1-16 16:31
哈哈
那你一定沒看過台灣的護照
因為台灣的護照不是寫 T a i w a n of c h i n a

我们还不稀罕你们了,你还是快去舔你日本主子的屁眼吧,

作者: MMT    时间: 2013-1-16 16:42
城市达人 发表于 2013-1-16 16:41
我们还不稀罕你们了,你还是快去舔你日本主子的屁眼吧,

呵呵
道理說不過
開始罵人了

作者: balloon    时间: 2013-1-16 16:49
我想中国现在的紧要问题不是收不收回台湾实现大一统, 而是尽快升级实现法制, 科技和思想的现代化. 如果提前把台湾收回了, 北京的统治阶级又开始翘尾巴不思进取了. 历史上的大统一往往是大分裂的开始. 有台湾这样 不战不和的 小敌人 也许对中国的未来是个好的因素.  大家其实没必要去口头上争胜负, 学习别人的长处补充自己的短处才是王道.
作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 16:55
balloon 发表于 2013-1-16 16:49
我想中国现在的紧要问题不是收不收回台湾实现大一统, 而是尽快升级实现法制, 科技和思想的现代化. 如果提前 ...

中国不会分裂  但是也不会团结
现在让人不能理解的是  他们宁愿喜欢美国人  也不喜欢自己的同胞
说白了 不就是因为以前中国穷吗
好多台湾人都不相信中国的家庭现在能买起私家车
好多台湾人都认为我们中国人吃不饱饭
没想到也不愿意相信中国能发展的这么快

补充内容 (2013-1-16 17:03):
利益决定一切
但是我认为也不能那么便宜他们  不能我们穷的时候  你不回归 你不认你亲娘
富了  你添个脸回来了   不能说回来就回来   不来个斩立决  也要廷杖50
作者: 干巴爹    时间: 2013-1-16 17:56
最近这是怎么了,总应为一个人说了什么什么,这个人的言论就代表了他的地域或种族。是太无聊了想挑些事,还是以点代面的概括能力有点走火入魔?搞不懂。
作者: MMT    时间: 2013-1-16 18:19
huarong8585 发表于 2013-1-16 16:55
现在让人不能理解的是  他们宁愿喜欢美国人  也不喜欢自己的同胞
说白了 ...

呵呵
在你們的心理
就只知道利益決定一切這小事嗎
哈哈
難怪連老外都看不起

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 19:07
MMT 发表于 2013-1-16 18:19
呵呵
在你們的心理
就只知道利益決定一切這小事嗎

别装了   你就那小样
生来就是伺候人的奴才

作者: MMT    时间: 2013-1-16 19:15
huarong8585 发表于 2013-1-16 19:07
别装了   你就那小样
生来就是伺候人的奴才

呵呵
你沉不住氣了嗎

作者: calamvale2011    时间: 2013-1-16 19:25
有中國護照的是中國人
沒有中國護照的不是中國人

是不是中國人有這麽重要麽?
作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 19:30
MMT 发表于 2013-1-16 19:15
呵呵
你沉不住氣了嗎

呵呵  必须能哇   你不要扯什么外国人
我觉得外国人瞧不起你们  不是瞧不起我们
你想想  我们是来自独立主权国家
不像你们   给美国日本当炮友   人家能真尊重你吗?

作者: sensmile    时间: 2013-1-16 19:55
真正有问题的是楼主。因为你在中国长大的被洗脑了
那个台湾人回答没有错。
作者: MMT    时间: 2013-1-16 20:06
huarong8585 发表于 2013-1-16 19:30
呵呵  必须能哇   你不要扯什么外国人
我觉得外国人瞧不起你们  不是瞧不起我们
你想想  我们是来自独立 ...

哈哈同樣的道理

你讓台灣小妹妹當砲友
你說
她們會尊重你嗎

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 20:09
MMT 发表于 2013-1-16 20:06
哈哈同樣的道理

你讓台灣小妹妹當砲友

不需要尊重
这方面只要我满足了
什么尊不尊重不重要
不信  你问问别的男人  只要让上   别的好商量呀

补充内容 (2013-1-16 20:11):
哈哈 只要让我高兴完
可以说我放荡  不自重
但前提是我发泄完了
作者: MMT    时间: 2013-1-16 20:11
huarong8585 发表于 2013-1-16 20:09
不需要尊重
这方面只要我满足了
什么尊不尊重不重要

原來你這麼不挑
有就好了嗎
哈哈

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 20:12
MMT 发表于 2013-1-16 20:11
原來你這麼不挑
有就好了嗎
哈哈

呵呵  你是男的女的?

作者: 佑威1989    时间: 2013-1-16 21:15
认不认中国人,我觉得没什么要紧~

至于台湾人的那种优越感,就随他去,让他们继续当井底之蛙吧,做人有底气才重要!!
youtube上有超多啃方便面,感叹高楼价的台湾人经常挑衅,打嘴炮的,当笑话看就好了,我们坐在井上看青蛙,lolllll
作者: 城市达人    时间: 2013-1-16 21:16
huarong8585 发表于 2013-1-16 20:12
呵呵  你是男的女的?

我确定,她是女的,或者不男不女

作者: reddevil    时间: 2013-1-16 21:28
huarong8585 发表于 2013-1-16 16:55
说白了 ...

你去中国很多穷的地方看看,吃不饱饭的人大有人在!很多小孩上学要走30公里!

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 21:32
reddevil 发表于 2013-1-16 21:28
你去中国很多穷的地方看看,吃不饱饭的人大有人在!很多小孩上学要走30公里!

这我知道
但是他们台湾人是认为我们不管什么人都买不起车  吃不起饭
他们还认为咱们在70年代的水平

作者: huarong8585    时间: 2013-1-16 21:32
城市达人 发表于 2013-1-16 21:16
我确定,她是女的,或者不男不女

哈哈 我说的呢
女的?   漂亮吗?
漂亮的话可以让着点

作者: MMT    时间: 2013-1-17 00:43
huarong8585 发表于 2013-1-16 21:32
这我知道
但是他们台湾人是认为我们不管什么人都买不起车  吃不起饭
他们还认为咱们在70年代的水平

哈哈
依我看來
你的智商在 70年代的水平是沒錯滴

作者: MMT    时间: 2013-1-17 00:46
佑威1989 发表于 2013-1-16 21:15
认不认中国人,我觉得没什么要紧~

至于台湾人的那种优越感,就随他去,让他们继续当井底之蛙吧,做人有底 ...

呵呵
你看一下這個論壇上
哪裡人的優越感最重呢
看完知道就好
不需要告訴我
你心裡清楚

作者: blanc3377    时间: 2013-1-17 00:53
这种帖子没有任何实际意义。

不会起到任何积极的作用。

让它沉了吧。

淡定淡定。

作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 01:39
blanc3377 发表于 2013-1-17 00:53
这种帖子没有任何实际意义。

不会起到任何积极的作用。

你只能代表你自己的观点,你觉得没有意义,你可以不参与的,这里不需要你指手画脚,

作者: MMT    时间: 2013-1-17 08:56
城市达人 发表于 2013-1-17 01:39
你只能代表你自己的观点,你觉得没有意义,你可以不参与的,这里不需要你指手画脚,

呵呵
你不也是正在對他指手畫腳嗎
永遠記得一句話
說人是非者
就是是非人

懂嗎

作者: Charles    时间: 2013-1-17 09:20
大家可以问问台湾人香港人,为什么他们都不愿意承认自己是中国人吗?
我觉得其实不只是香港台湾人对以前中国穷的偏见,是他们有自己对台湾的看法,这种看法不是护照能约束的。就如很多中国人一样,拿澳洲国籍,但是我们爱国,说自己是中国人一样。就算小孩在澳洲出生,父母都是中国人,孩子还是中国人,这是天生,如果混血,但那也是一半中国,一半其它国家而已,这是血统。除非小孩子硬要说自己是澳洲人,这个你可以教,但是不能控制小孩自己的想法。我们也无法控制台湾人香港人的看法,这是对人的尊重。
作者: Charles    时间: 2013-1-17 09:29
我个人认为台湾没有什么特别的优越性,选举权?经济发达?时尚?物价温和?政治稳定?国民幸福度高?安全感强?人才济济?国际关注度高?等等。。。。

但是可能这些都不是台湾人考虑的。
作者: wayne    时间: 2013-1-17 10:04
无所谓,爱咋咋地,都是华人总没错吧
作者: lamma_21    时间: 2013-1-17 10:30
Charles 发表于 2013-1-17 09:20
大家可以问问台湾人香港人,为什么他们都不愿意承认自己是中国人吗?
我觉得其实不只是香港台湾人对以前中 ...

先說明我並沒有覺得香港人身分會給我優越感,也沒原因會有。
只是大哥,我相信香港人不想認自己是中國人早已不是以為內地人窮,是因為兩地文化的差異而造成的吧…這會越來越好的啦~
作者: yizhhf2006    时间: 2013-1-17 10:49
1. 大陆一党执政,党国一体,说到中国就自然想到党。久而久之,对于反对政党的台湾人来说,不承认国家就相当于不承认党派。而其中别有用心者,经过多年的舆论力量,连“中国”这个词都改变成了贬义词,这种洗脑的教育不得不让人叹息。
2. 不是每一个台湾人都是这么想,唯一的问题是,只有其中台独支持者,才有足够的实力出国深造。在他们眼中,大陆不值一提,甚至可耻,因为不论是平民还是现在的执政者,都是劳苦大众出身,是下等的,而只有他们四大家族的后裔才是真正应该当家作主的人。
3. 台湾一部分是操控在大国手里的。对于这些发达国家,不论是现在实质操控的美国,还是曾经调教过他们的日本,都间接影响着台湾的走势。要知道,如果和大陆关系好,发达国家才不会让台湾这种小角色先行去分一杯羹的,自己分享乐趣还来不及,哪还会让给这些小地方;而如果关系不好,这些小国家又不得不替大国去挡枪子儿,说白了就是闹事,然后美国再根据所发生的事情来觉得是出来支援还是卖个萌让两方息事宁人。
4. “中国”一词自古以来就存在着,我觉得凡是对“中国”一词有贬义看法的,连民族都去反对的,那他们天生是群猪猡,是群SB,他们绝不是中华民族,不是炎黄子孙,而是某个寇岛上猴子和猪的杂交产物。“中国”一词代表的是一整个民族,连民族都反对的人整个地球上的人都不把他们当人看。反对中国也就是反对了他们自己,即使他们努力澄清自己是台湾人,想给自己一种归宿感,但是这也改变不了他们沦丧的人性,变成死了连阎王都不收的渣子。
5. 除了军官与高层的子嗣,台湾也有好多平民百姓,大多是当地人和士兵后裔。其实台湾政局的腐败与堕落让好多无法离开台湾半步的平民百姓相当愤懑,有时候明明看到政治上的坏处,还要听着他们的告诫,自然而然就会产生抵触感,开始向往回归。然而民众的呼声永远盖不过舆论宣传,有钱人一句“我是台湾人,不是中国人”,能掩盖十万民众高呼的“我要回归”。事实上,我们只看到了这十万零一人中最独特的一个,却因此和全台湾人打架,实属不智,实属不值。
6. 许多台湾人不懂,许多大陆人也不懂,所谓爱国与爱党是分开来考虑的。许多人在说“我是中国人”时可不是怀着为政党而死的觉悟的。如果真的那么爱党,又为何如此多的人努力尝试留在澳洲呢?即使有的人只是为了拿到PR,那他将来的想法是什么你也应该猜到,如果为的是一门心思投入为党效力,大可不必拿什么身份,需要的只是爱国之心罢了。我们允许任何人说自己是“XXX人(城市,地名)”,但是不会允许说自己不是“中国人”,哪怕你不说后一句也行,留个念想。不会有人在只听到“台湾”时还会鄙视对方的,那样的人,即使是国人,也是很SB的。只要不触碰底线,出国在外,大家更应该互相理解与支持,互相帮助,共同进步。
作者: caohaomadou    时间: 2013-1-17 13:11
来了澳洲就都是华人
作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 13:12
MMT 发表于 2013-1-17 00:43
哈哈
依我看來
你的智商在 70年代的水平是沒錯滴

别没完了  都不屑得理你  
我真心瞧不起台湾人

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 13:19
Charles 发表于 2013-1-17 09:29
我个人认为台湾没有什么特别的优越性,选举权?经济发达?时尚?物价温和?政治稳定?国民幸福度高?安全感 ...

女人多情   

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 13:26
(澳洲国庆明文禁止台湾国旗、台湾LOGO活动T恤,澳洲国庆委员会官方强调,只承认一个中国,不准任何台湾国旗和字样出现在队伍中。(图片撷取自TVBS))

根据《自由时报》报导,澳洲近日明文禁止台湾国旗、LOGO、T恤等任何代表台湾意象图样出现在澳洲国庆游行会场。澳洲国庆委员会官方表示,只承认一个中国,不准任何台湾国旗和字样出现在队伍中。

据TVBS新闻台报导,澳洲26日将举行澳大利亚国庆游行,开放各国团体一起参与嘉年华,但澳洲国庆委员会近日发给墨尔本华文作家协会的公文明订,台湾不能拿自己的国旗,若要参加需以澳洲国旗代替。

历年游行上,各国国旗旗海飘游,为何独禁台湾国旗?澳洲官员私下直言,澳洲只承认一个中国,因此游行禁止携带任何关于台湾国旗、地形、LOGO等物品进入游行会场。

对此,台湾外交官员仅表示,会再尽力和澳洲政府沟通。

补充内容 (2013-1-17 13:27):
澳洲是一个聪明的国家
利益是第一的

作者: MMT    时间: 2013-1-17 13:35
huarong8585 发表于 2013-1-17 13:12
别没完了  都不屑得理你  
我真心瞧不起台湾人

呵呵
拜託
你也別沒完沒了
你覺得我會瞧得起你嗎
不要太自我感覺良好

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 13:42
MMT 发表于 2013-1-17 13:35
呵呵
拜託
你也別沒完沒了

你自己看看是谁先回的帖子
不是我找的你
是你找的我
你怎么想无所谓
但我就是瞧不起你们台湾人
即使我上几个台湾小妞
也纯属发泄
还是瞧不起

作者: Jane14    时间: 2013-1-17 13:57
楼主,人家想当哪国人你管得着吗? 我身边台湾人不少,大多数还是可以的,觉得高雄来的比较鸡巴
作者: MMT    时间: 2013-1-17 14:07
yizhhf2006 发表于 2013-1-17 10:49
1. 大陆一党执政,党国一体,说到中国就自然想到党。久而久之,对于反对政党的台湾人来说,不承认国家就相当 ...

1. 台灣人不是反對政黨 反對的是不站在人民立場思考的政黨 台灣人也從不會不承認國家 只是承認的是台灣 而非中國 中國這個詞對台灣人來說也從不會是貶抑詞 只是當成另一個國家看待 如此而已 所以你的這些觀念也是被你們的政黨洗腦所致 也正是讓人嘆息.

2. 當然不可能會是每個人都這麼想 就像是每個人的手指會有長會有短一樣的道理 每個人有自己選擇喜好的自由 當然也不可能每個人都會喜歡同一個政黨一樣 但是這並不會影響人民喜歡台灣這塊土地的決定 另外 真正台獨支持者才不會出國呢  因為台灣才是他們的最愛 出國在他們的眼中就像是叛國一樣.

3. 台灣是不會有被誰操控的可能的 唯一能操控的就是台灣人民自己了 如果哪個政黨傾向於某一國 那人民就會用選票讓他下台 就像現在的馬英九政權的岌岌可危一樣 我估計下次國民黨很難選上了 至於你們觀念中認為的美國或日本關係 說白了就是 國際利益關係 僅此而已.

4. 英國一詞自古以來也都存在著 而美國大部分人的祖先也都是從英國來 你去問問美國人 看他們到底是英國人還是美國人 你就會有答案了.

5. 哈哈哈 你從哪裡聽到台灣人說要回歸了 .

6. 你只會聽到台灣人說我不是國民黨 我不是民進黨 但是 你決不會聽到台灣人說 我不是台灣人 這就是認同 因為台灣人把國家和政黨分開來看待 這部分和你們是不一樣的.

我說這麼多的原因是因為你的言論完完全全來自於某種思想
完全與台灣的現狀不符合 沒別的意思 別想太多

作者: MMT    时间: 2013-1-17 14:08
huarong8585 发表于 2013-1-17 13:42
你自己看看是谁先回的帖子
不是我找的你
是你找的我

呵呵
謝謝你的瞧不起
否則還真糟蹋了我呢

作者: MMT    时间: 2013-1-17 14:41
Jane14 发表于 2013-1-17 13:57
楼主,人家想当哪国人你管得着吗? 我身边台湾人不少,大多数还是可以的,觉得高雄来的比较鸡巴

我身邊也很多大陸朋友
大家也都很好
不會像這論壇上某些人瞧不起某些人
甚至使用故意詆毀的字眼
如果我再不說話
那我還真是對不起我身邊的大陸朋友呢
因為論壇上某些人的某些偏激言論
實實在在的破壞了大陸人在我心中的印象
再這樣下去
也難怪台灣的台獨主義者越來越囂張
越來越多人支持吧
這都要歸功於那些人了
你們可以再加把盡啊
繼續吧

作者: Charles    时间: 2013-1-17 14:52
MMT 发表于 2013-1-17 14:41
我身邊也很多大陸朋友
大家也都很好

我真心自问,假如竞技比赛,美国对中国,希望中国能赢。 美国对台湾,希望台湾能赢。 日本对台湾,希望台湾能赢。
一定要问心,如果美国对中国,日本对中国,你们台湾香港人希望哪个队伍能胜出?排除所有其它状态,数据分析,你们真心希望哪个队伍能胜出??
我只是想了解你们不是大陆人的看法。

作者: bruce_gd    时间: 2013-1-17 14:53
应该尊重每一个人~大陆,台湾,谁都是冷暖自然~
作者: kellycat1990    时间: 2013-1-17 15:00
为何要强迫别人?
政府的事情,不要迁怒与人民。
台湾人就是这样被教育的,就是在他们的氛围里面长大的。就像我们是在国内的教育下长大的一样。
强求不如自愿回归。
作者: Charles    时间: 2013-1-17 15:10
我从来不强迫台湾人承认自己是中国人,承不承认是自愿的。逼不来!呵呵
huangrong8585哥/姐,放轻松点,不要为了论坛生气,不值得。呵呵

补充内容 (2013-1-17 15:12):
对不起,打错了,应该是huarong8585。
作者: MMT    时间: 2013-1-17 15:13
Charles 发表于 2013-1-17 14:52
我真心自问,假如竞技比赛,美国对中国,希望中国能赢。 美国对台湾,希望台湾能赢。 日本对台湾,希望台 ...

別人我不知道
我希望中國贏
就這樣
原因無他
因為我的中國朋友比較多
哈哈

补充内容 (2013-1-17 15:18):
To Charles: 呵呵 如果討厭的話 就不會有中國朋友了 其實你們很多人有很多看法在我們看來是很可笑的(我指美國和日本關係的部分)

补充内容 (2013-1-17 15:22):
在補充一下: 就像是 中國與朝鮮交好是眾所周知的事 可是 台灣人絕不會說 中國人在舔北朝鮮的屁眼 等等之類的話 因為那會讓人覺得 很幼稚 哈
作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 15:39
Jane14 发表于 2013-1-17 13:57

当然,那些愿意把他们的老祖宗都忘记了,我确实是管不了,他们犹如路边的丧家犬,我还懒的管,我也不管他们是那里来的鸡巴毛,O(∩_∩)O哈哈~我仰天大笑这些丧家犬

作者: MMT    时间: 2013-1-17 15:48
城市达人 发表于 2013-1-17 15:39
当然,那些愿意把他们的老祖宗都忘记了,我确实是管不了,他们犹如路边的丧家犬,我还懒的管,我也不管他 ...

哈哈
真是自卑的可憐蟲

作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 15:57
MMT 发表于 2013-1-17 15:48
哈哈
真是自卑的可憐蟲

你就是台湾的那条丧家犬吗?
如果是,那也没什么可说的,

作者: steve.jobs    时间: 2013-1-17 16:00
我很同情台湾同胞。
他们当年才是中国的合法政府。
结果被毛的反政府游击队给搞了。
严格来讲他们和中国还没停战。
让他们承认自己是中国人(政治意义上的)有点强人所难。

补充内容 (2013-1-17 16:22):
MMT, 我没什么诉求啊?谈不上哪厢情愿。
作者: andychang    时间: 2013-1-17 16:31
MMT 发表于 2013-1-17 14:41
我身邊也很多大陸朋友
大家也都很好

我身旁都是非常友好的中國朋友 既講理又有禮貌 不要因為個別幾個 壞了中國的名聲
請以上的個別中國朋友看看您所說的話 您也許不知道 您代表的不只是個人
還代表著中國! 尤其是在國外! 要為中國自豪 而不是自負
要為中國驕傲 而不是蠻橫! 您所展現出來的 都一一展現您的不成熟

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 16:54
Charles 发表于 2013-1-17 15:10
我从来不强迫台湾人承认自己是中国人,承不承认是自愿的。逼不来!呵呵
huangrong8585哥/姐,放轻松点,不 ...

台湾人  都比较虚伪
不像我们  喜欢就是喜欢  不喜欢就是不喜欢
表面装的跟人似的   其实内心觉得自己比咱们大陆的牛逼
可能也有好的  但是我真的没见过
我谈不上生气   因为我认为回不回归不是他们台湾人说了算的
而且我们要的是土地  不是人  我们有的就是人
大刺刀顶的脑袋上   都服了   还假装有性格

作者: kellycat1990    时间: 2013-1-17 17:23
不要评价台湾人。。没有接触就没资格评论。。如果你接触的恰好是素质不高的几位台湾人,就来吐槽说所有的台湾人都不好。。那就是你偏激。。。。在谩骂台湾人的同时,又能提升自己什么呢?不踩踩别人就没有存在感吗?平心而论,台湾人团结。。而我们自己呢?我们团结吗?  一起围攻谩骂别人不叫团结。。叫丢人。。。和台湾人比传统文化,我们国内的传统文化又剩多少呢?我不是长他人志气,灭自己威风。。我只是觉得争论一个有争议的话题。。不如先做好自己。。

我认识的台湾人,大多很友善。。他们也很团结。。而且有礼貌。。也预见素质不是很高的。。但这是正常的事情。。哪里都有素质高的素质低的。纯属个人想法。。。不喜勿喷~

补充内容 (2013-1-17 17:24):
是遇见。。不是预见。。拼错了。。抱歉
作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 18:12
在这个论坛,有很多人认识几个台湾朋友,和台湾人相处的也很好,我也认识一些台湾朋友,相互之间的友情长久了,这些台湾朋友,在澳洲也算事业有成,
所以,绝大多数的台湾朋友是友好的,我们都是炎黄子孙,惺惺相惜,唇亡齿寒,可是,就有那么一些自以为是的个别台湾人,自以为是,觉得自己很优越,很了不起,连自己是中国人都不愿意承认,这些人有什么了不起的,我没觉得他们有什么了不起,这些人也就是舔日本人屁眼的狗奴才,
作者: wangyongj555    时间: 2013-1-17 19:10
一群脑残
作者: MMT    时间: 2013-1-17 19:27
城市达人 发表于 2013-1-17 18:12
在这个论坛,有很多人认识几个台湾朋友,和台湾人相处的也很好,我也认识一些台湾朋友,相互之间的友情长久 ...

依照你的邏輯
我可以理解為
日本人的祖先
以前是秦始皇派去找長生不老藥的人
所以日本人的祖先應該是中國人

作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 19:44
MMT 发表于 2013-1-17 19:27
依照你的邏輯
我可以理解為
日本人的祖先

看来你和日本人的关系,是鸡和蛋的关系,没法区分你们谁是认贼作父,你们自己去搞清楚吧,
反正,你是不能承认你是中国人,你能承认是日本人的祖先或者是日本人的孙子,看来,你和日本人是乱伦的产物

作者: Charles    时间: 2013-1-17 20:18
huarong8585 发表于 2013-1-17 16:54
台湾人  都比较虚伪
不像我们  喜欢就是喜欢  不喜欢就是不喜欢
表面装的跟人似的   其实内心觉得自己比 ...

不要太冲动,我们中国政府暂时还是“软收复“的姿态,我们何必自我进行”硬收复“呢,这样对双方都没有处,而且对真正的收复没有半点帮助。
就算我们动刀枪炮把人家台湾收复了,没可能杀光台湾人吧,如果是杀光,这跟大屠杀没有区别。如果用方法行,中国政府早用了,何必谈了几十年了还不行。这样的话,我们自己哪有脸面在国际立足了。
我们还是做好自己吧。

作者: woodooo    时间: 2013-1-17 20:18
你们无不无聊啊?
台湾人大陆人都是华人,炎黄子孙,同文同种。
至于他们说不是中国人可能主要表达的意思是他们不承认自己是中华人民共和国的公民,而应该是中华民国公民。
中华民国宪法里面明确写着,中华民国领土包括大陆以及台湾,钓鱼岛,整个南海,跟中华人民共和国的领土是重叠的。
从法律上来讲实质是属于一个国家。

补充内容 (2013-1-17 20:25):

中华民国宪法首先就否定了台湾是一个国家的说法。
所以说台湾是一个国家这种说法你们自己定的宪法都不承认。

补充内容 (2013-1-17 20:33):
国家不CARE?不会吧这么牛逼,想当吉普赛人啊?
作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 20:19
Charles 发表于 2013-1-17 20:18
不要太冲动,我们中国政府暂时还是“软收复“的姿态,我们何必自我进行”硬收复“呢,这样对双方都没有处 ...

我也就是随便写点  挣点积分

作者: Charles    时间: 2013-1-17 20:27
huarong8585 发表于 2013-1-17 20:19
我也就是随便写点  挣点积分

heyhey,大家快来攒积分囖。

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 20:29
Charles 发表于 2013-1-17 20:27
heyhey,大家快来攒积分囖。

这东西谁会当真
只不过说的说的就难以控制情绪
大刺刀有的时候还是可以用一下的

作者: Charles    时间: 2013-1-17 20:31
huarong8585 发表于 2013-1-17 20:29
这东西谁会当真
只不过说的说的就难以控制情绪
大刺刀有的时候还是可以用一下的

说实话,我会怕怕,估计尿了。

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 20:33
Charles 发表于 2013-1-17 20:31
说实话,我会怕怕,估计尿了。

哈哈  你只是害怕
台湾人早就晕倒了

作者: woodooo    时间: 2013-1-17 20:35
MMT 发表于 2013-1-17 19:27
依照你的邏輯
我可以理解為
日本人的祖先

你们无不无聊啊?
至于他们说不是中国人可能主要表达的意思是他们不承认自己是中华人民共和国的公民,而应该是中华民国公民。
中华民国宪法里面明确写着,中华民国领土包括大陆以及台湾,钓鱼岛,整个南海,跟中华人民共和国的领土是重叠的。
从法律上来讲实质是属于一个国家。

中华民国宪法首先就否定了台湾是一个国家的说法。
所以说台湾是一个国家这种说法你们自己的宪法首先不承认

作者: huarong8585    时间: 2013-1-17 20:47
woodooo 发表于 2013-1-17 20:35
你们无不无聊啊?
至于他们说不是中国人可能主要表达的意 ...

呵呵  大家都是说着玩的  别认真
你的狗狗很可爱
没有废话  就是大刺刀  

作者: piztol    时间: 2013-1-17 21:23
楼主那么爱国,那就回去吧
作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 22:23
piztol 发表于 2013-1-17 21:23
楼主那么爱国,那就回去吧

你的意思,不回国还在国外的都不爱国的吗?

作者: MMT    时间: 2013-1-17 22:24
woodooo 发表于 2013-1-17 20:35
你们无不无聊啊?
至于他们说不是中国人可能主要表达的意 ...

你說的一點都沒錯
所以大部分的台灣人並不會說是 "台灣國" 的人
只有少數的台獨主義者才會說台灣國
所以大家還是認為自己是中華民國的人
如此而已

作者: MMT    时间: 2013-1-17 22:52
看來大家解決問題的方法就是選擇
逃避

作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 23:13
MMT 发表于 2013-1-17 22:52
看來大家解決問題的方法就是選擇
逃避

那是大家对你这样的日本走狗不屑一顾而已,

补充内容 (2013-1-17 23:58):
这里是论剑,不存在骂人,如有得罪之处,敬请原谅

作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 23:27
huarong8585 发表于 2013-1-17 20:47
呵呵  大家都是说着玩的  别认真
你的狗狗很可爱
没有废话  就是大刺刀

就是,都是闲的蛋痛说了玩的,呵呵

作者: balloon    时间: 2013-1-18 11:14
俗话说 : 人闲生余事, 驴闲啃树皮. 我看大家都是 放假 太闲了.
作者: 布丁果果    时间: 2013-1-18 12:08
笑话。
作者: 城市达人    时间: 2013-1-18 12:36
布丁果果 发表于 2013-1-18 12:08
笑话。

没错,是个大笑话

作者: laoseqing    时间: 2013-1-18 13:41
qiu tong cun yi!
作者: jasmin    时间: 2013-1-18 13:52
當老外問我是不是中國人,我也是回答"I am Taiwanese,not Chinese"~
這不代表我傻B,既然還沒統一,我們本來就是不同的國家,這就是事實。
樓主這麼愛國,相信你不會放棄中國籍來拿澳洲護照,請問你的護照又是哪的國籍呢?

补充内容 (2013-1-19 19:23):
回覆kellycat1990
我不介意~我個人其實並不在意到底老外怎麼看我,只是順口回答而已

补充内容 (2013-1-19 19:47):
真的~純粹不喜歡看到那些講話太過分的~甚至輕視女性的!!
作者: wayne    时间: 2013-1-18 15:11
jasmin 发表于 2013-1-18 13:52
當老外問我是不是中國人,我也是回答"I am Taiwanese,not Chinese"~
這不代表我傻B,既然還沒統一,我們本 ...

不,chinese并不是中国人的意思,是华人的意思,马来西亚华人,印尼华人,新加坡华人都说自己是chinese,非得你们自己搞出个什么taiwanese. i am from mainland of china才是我是中华人民共和国的人,而i am chinese并不是,懂?

作者: Charles    时间: 2013-1-18 17:00

那估计你要搞个发布会,或者你告诉你身边每个老外了,老外看到亚洲人一般只会想起Chinese, Japanese,我觉得大部分老外都这样认为。如果你不赞同的话,你可以试试看。这个不是统一和不统一的问题,是观念问题。
还有,澳洲人很多都了解自己的历史,真人真事,有澳洲人就说了,我们不是澳洲人,本地土著才是正宗的澳洲人,我们都是移民过来的。我不是说你们台湾人不了解历史,说实话我对台湾的教育不是很了解,不方便说三道四,说你们台湾人不是。你们给我们大陆人的感觉就是要独立。你们一厢情愿,我们也一厢情愿。
其实承认自己是中国人感觉没有很糟糕啊,不是我们被洗脑了,我们知道现今中国有很多不好的,我们有不开心,有失望,但是我们最重要有的是对中国的期盼,改变,将来的一刻心,我们感觉是内心感觉自豪。所以我们说出我们是中国人。
虽然我们群里很多人都移民国外,逃避这国内的一切我们不愿意看到了,但是我们内心还是一样,中国需要哪里需要真正的帮忙,我们会义不容辞的出手相助,并不是拒中国之门外,不理睬。饶恕我没有本事在中国打拼,但是我们海外的中国人大部分内心世界都基本是这样的。
你可能会说我很傻吧。

补充内容 (2013-1-18 17:02):
大家中国人说是不是?
作者: 城市达人    时间: 2013-1-18 18:11

你是不是傻逼我就不鉴定了,因为不管我事,呵呵
我是中国护照,不管以后我的护照如何变,都无法改变我是一个中国人,虽然台湾目前还没有统一,但并不能说明台湾是一个国家的称号,现在我感觉你很统一

补充内容 (2013-1-18 18:16):
你们少数人的智商是统一的,当然你们的相貌也统一的,
你们有很多的统一,
作者: duhuwu37    时间: 2013-1-18 21:43
这个问题有什么好争的。。。我觉得中国政府什么时候先关心关心老百姓的生活 别拿人不当人看 然后再灌输那些所谓的 ”爱国思想“ 吧。台湾是中国人,但是台湾不属于中国。有什么好争的。。。。
作者: 城市达人    时间: 2013-1-18 22:38
duhuwu37 发表于 2013-1-18 21:43
这个问题有什么好争的。。。我觉得中国政府什么时候先关心关心老百姓的生活 别拿人不当人看 然后再灌输那些 ...

台湾就是中国的,这是不容置疑的,至于有少部分的台湾人不愿意做中国人,不勉强,
马英九都不敢说台湾独立,至于那些台独分子就当几只苍蝇在哄哄叫

作者: proser    时间: 2013-1-18 23:07
为什么台湾人现在不认同中国?
http://www.  2012-12-08 17:23:41  旺报  [15条评论,查看/发表评论]
       「为什么在跟台湾人交流时,总觉得他们不认为自己是中国人呢?」相信这是每位与台湾交流过的大陆人民对「大部分」台湾人的印象,跟课本里说的「我们与台湾同胞血脉相连」大相迳庭。为什么「现在」大多数的台湾人不认同「中国」?

但我们要先认清楚一个相当重要的概念,就是这种认同上的转变,不能与台独画上等号,这不是等价的。

在过去,台湾几乎不存在认同问题,藉由政府的宣传,大部分的人都认为自己有中国人的身分,又加上1970年代前国际上普遍承认中华民国(以下简称民国)代表中国,于是认同自己是中国人这个观念是牢不可破的。

但这毕竟是威权时代,随着台湾民主运动蓬勃发展,以及两岸间的互动,造成台湾人的自我认同发生巨大的改变。

有一派论点认为:台湾由李登辉及陈水扁执政,执行去中国化的教育政策,导致台湾人认同发生改变。这论点非常不牢靠,因为台湾人改变认同的比例变动相当大,有非常多过去受过正统「我是堂堂正正的中国人」教育的人,改变了他们的自我认同,理论上他们的思想应该是根深柢固的,并非一个简单的去中国化政策就能改变。

凡事出必有因,为什么台湾人不认同「中国」呢?在于中国象徵意义的改变,与昧于事实的政治观念。

由于1970年代,「中国=中华人民共和国(以下简称共和国)」这个等式逐渐得到大部分国家认同。又加上共和国宣传民国已经不存在,世界上只有共和国代表中国。这种不让台湾也是中国(中华民国)的态度,对台湾人来说,就出现这样的疑惑:我不是共和国的人民,那到底我是不是中国人?

在这逻辑下,台湾人觉得大陆人抢了中国的名号。因此,生活在台湾的民国,为了避免被混淆,与共和国做出区隔,于是采用台湾当做招牌。

共和国这种昧于事实、不承认民国存在的政治态度,直接否决台湾人的存在感,硬把台湾人归属于共和国下,对台湾人民相当不尊重,造成台湾人民对中国政府反感,因此影响台湾人的认同。

中国认同的改变还包括海峡两岸重要的历史事件,降低了台湾人对「中国」的好感。

1989年6月4日那场骚动,在约半年后,台湾发生一样的事情,只是不同于大陆,李登辉总统接受了学生的要求,实施民主。台湾与中国便在1990年初期走向一条完全相反的道路。

1994年认同自己是中国人的比例首次低于认同自己是台湾人的比例,那是因为那年发生了台湾人魂断浙江省千岛湖事件。

在1995年李登辉访美、1996年民国第一次总统直选。在中共认知这些行为就是搞台独,举行了两次飞弹试射,对台湾进行「文攻武吓」。那时候央视天天播放军事演习片段,营造一副即将攻打台湾的情景。

2003年SARS疫情,台湾申请加入世卫组织,遭中国强烈反弹,中国官员对台湾记者说出:谁理你们。

在中共的身体力行下,告知台湾人一个明确的讯息:「台湾人不是中国人」,将国民党的洗脑教育完全抵消。加上不承认民国的存在,宣称台湾是共和国一个省分,对台湾人民来说,这是中国在公开说谎。中国常义正词严要求其他国家「不要伤害中国人民的感情」,如果中国还认为台湾人民是中国人的话,可不可以请中国不要再伤害自己人的感情呢?

要让台湾人认为台湾是中国的一部分,认同自己是中国人,最简单的方法是让台湾人觉得自己的文化和中国现有的文化相同。但由于两岸分隔60年,两岸人民生活在完全不同的社会制度与风气下,因此两岸文化呈现极大的差异,对同一事件,两岸人民很少有共通的情感,让台湾人感受到台湾与中国的不同。

虽然当今中国声称已恢复大国荣耀,但由于国家价值观明显与大部分国家相异,且社会弥漫着物质主义,导致人民精神信仰空洞与社会道德崩溃,让外人见到中国发生的各种社会事件,只能用「惊人」来形容。所以台湾人降低对中国的认同,有一部分的塬因,就是中国自己把这块招牌给砸了。

所以与其说,台湾人不认同自己是中国人,还不如说台湾人不认同中国的生活,他们已经习惯了在台湾的生活方式,这就是台湾人认同自己是台湾人的塬因。
作者: jasmin    时间: 2013-1-19 00:14
我並不是台獨份子,但台灣"現在"確確實實不屬於中國。
也許不久的將來可能統一,但我相信台灣人仍是都會說自己是台灣人,如同香港人仍是都說自己是香港人一樣
其實統不統一我都無所謂,拿哪裡的護照也無所謂,大家不過都只是想追求更好的生活品質。
但是樓主輕視人的態度很讓人看不慣,所以我才會回這個擺明就是唇槍舌戰的帖。
我認識很多大陸朋友其實都是很友善也很紳士的,想不到這裡甚至有人還會用言語汙辱女性
真是讓人很看不下去

作者: NAn:P    时间: 2013-1-19 13:20
jasmin 发表于 2013-1-19 00:14
我並不是台獨份子,但台灣"現在"確確實實不屬於中國。
也許不久的將來可能統一,但我相信台灣人仍是都會說 ...

唉。 本来不想参与的, 但实在忍不住了。

只想说,目前确确实实不属于中国的,只是台湾人的心,要说台湾这片土地,那QueQue
作者: NAn:P    时间: 2013-1-19 13:28
NAn:P 发表于 2013-1-19 13:20
唉。 本来不想参与的, 但实在忍不住了。

只想说,目前确确实实不属于中国的,只是台湾人的心,要说台 ...

哎。手太胖。没说完就发了。

只想说台湾这个片土地那绝对是中国的。 不然,当年老蒋这个中国人怎会那么轻易的溜到台湾还在那里做总统? 哪个国家会允许另一个国家的逃兵来自己这儿称王称霸? 反正说到底。地是中国的,不想当中国人,行啊! 走人不就得了。
作者: Dog    时间: 2013-1-19 17:54
人都到澳洲了就不要再想這種問題 過好自己生活就夠了~~~ 即使你是蝙蝠俠超人救世主~~~ 你都還是一樣要迎接每天的太陽~~~ 就算你說我SB 我回你 喔 我是SB 那然後哩??? (攤手)
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 18:17

顶一个??
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 18:17

再来一个?
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 18:18
发表回复 金币+1
作者: 玛塔塔    时间: 2013-1-19 19:08
管他说哪里人呢。中国足够强大的时候,他们意识到美国罩不了他们的时候。会自觉更正台湾人是哪里人的。切。咱靠实力说话。
作者: kellycat1990    时间: 2013-1-19 19:19
!!我想说可不可以不要再继续讨论这种没有结局的话题。有很多人的意见不同,为何要强求别人认同你的观点呢?我是Chinese,但是我也觉得既然没有统一,就没有强求人家说自己是Chinese 的理由。就算统一了,很多台湾人还是会说自己是台湾人,因为他们已经习惯了。就像我们习惯说我们是Chinese一样。大家都是华人,何必在这里出言不逊,人身攻击,地域攻击呢?嘴上喷别人侮辱别人真的可以让台湾人心服口服吗?

进来吵架的人越多,越体现 Chinese没有素质没有礼貌,这不是黑自己国家吗?请问这种做法到底是爱国还是报复社会啊?偏激,愤青,脑残和爱国有本质区别。也许你把这个帖子当作笑话来看,但是如果你在这帖子里面说话伤人,那你也是笑话之一。

请求不要再争论了。请求这样的帖子不再有。如果有的人觉得我的话太刺耳,那么求相忘。

补充内容 (2013-1-19 19:23):
PS..中国国内的历史课本也没有那么正确,很多早就改的面目全非。所以民国时期那段历史。。如果你是从国内的历史课本学到的。。请求还是不要随便拿出来讨论吧。。没意义。。因为我们都不是那段历史的鉴证人。。
作者: kellycat1990    时间: 2013-1-19 19:28
再说一句:要想别人心服口服,先要学会尊重别人。
这是最起码做人的道理。要尊重别人。己所不欲,勿施于人。
而且这是公共场合,请不要爆粗口。
谢谢!!
作者: lt496842me    时间: 2013-1-19 20:44

I am Hong Kongese, not Chinese,
I am Macauese, not Chinese,
I am Shanghaiese, not Chinese,
I am Beijingese, not Chinese
I am Guangdongese, not Chinese,
......

作者: lt496842me    时间: 2013-1-19 20:54
MMT 发表于 2013-1-17 22:24

你說的一點都沒錯
所以大部分的台灣人並不會說是 "台灣國" 的人

中华民国?中华民国本来在大陆呀,好好的人不做,怎么滚到台湾岛去当美国人的狗了呢?我很不理解。MMT用你的狗嘴来帮我解释解释
MMT不要跑哦,我家的斗牛犬发情了,又2想暴你菊花了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2