BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 一个人,想说说话 [打印本页]

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-2 22:39
标题: 一个人,想说说话

心里很闷想找人说说话,我没有勇气用大号说这事情,所以开了个小号。我语言表达能力很差,没什么逻辑,只是想找个地方发泄下,心里会好受点。

我和他是异地恋,我在布村,他在perth
我和他是两个国家的人,我是中国人,他是马来西亚人。
我和他相差5岁,我今年24,他今年29
我和他不同星座,我白羊,他天平。
我和他性格不同,我幼稚和小孩一样,他成熟稳重。

我现在在医院守着他第三个晚上,他出了车祸,大卡车从侧面直撞他的车,整个辆A3报废,他昏迷。

我和他在23日分手的,因为我的缘故,我让他很失望,他后来换了手机、手机号码、住址、工作,除了QQ几个邮箱能换的都换了。我有自己的办法可以找到他,可是我知道他已经不想再想起我,不想再有更多纠缠,我没有去打扰他去找他。

就这样我们过着各自的生活,偶尔看到他上QQ,我都会截图,记下他几月几日几时几分几秒上线,一直看着,直到他下线,再截图记下他的下线时间。偶尔看到他微信换的新照片,新状态,也都截图保留。不去打扰他。

前段时间他上线,我隐身,他下线我换了QQ签名,他又上线,更改了签名:遥远的她。我知道这是张学友的歌,但也明白了,半年后的他有了新女友。

记得刚认识他时候就花粉过敏的厉害,每年到了花粉过敏的季节,他就中标,今年也不例外。看到他换了微信签名得知他又没能幸免,那天去中天寺走走,我进去和佛珠、菩萨许愿,希望他早点好,我吃素1个月,回来看了下时间,才发现我吃素的最后一天居然是他29岁生日,好巧。

30号接到一个朋友电话,得知他进医院了,昏迷,我马上查机票,安排好接下来工作就去了perth。这个朋友是我无意认识的,那位朋友那次来布村朋友这,经过介绍,居然是他的同事,我私下留了这个人的电话,和他做了朋友,和他说了一些我和前男友的事情,也请他保密,别让他知道我们认识,有什么紧急的事情都可以联系我。没想到居然用上了。电话里我才知道,他出车祸,伤的很厉害,他的朋友不多,都是律师、医生什么的,大家都很忙,女朋友、家人在马来西亚过不来,没人照顾他,问我愿不愿意来,我答应了。

已经第三天了,他还是老样子。我从朋友那知道他家地址,偷拿了他的钥匙去了他家,把家里收拾了,给玉树浇了水,收了每天的信,该交的账单都缴了。虽然不知道他什么时候醒,但我还是每天坚持做3餐,放在保温盒里,要是他醒来随时都可以吃。我很喜欢做东西,但怕他吃出我做的菜的味道,我用了那次去他家从他妈妈那偷学的马来西亚菜,尽量不放我自己的味道入菜,也希望他醒来后能吃到他妈妈的味道。

很矛盾,其实这样静静守着他,可以抚摸到他,觉得好幸福,我知道他一醒我就得走,我不想他知道我来了,给他负担,但是他一醒,这些都不能再做了。这几天我都刻意做好准备,和护士搞好关系,想他要是醒了,我就偷偷在病房外看着,吃的东西请护士送进去,别和他说是谁送的,直至他出院。  

朋友说我好傻,可是我就是忍不住去做,只有做了我才觉得心安,也许这回再次去perth做了这些事情我可以了了心结,回布村后真的开始好好一个人过自己的生活。

最后希望他还是快点醒来, 他若安好,一切都好

作者: wuhanguandi    时间: 2012-10-2 22:44
有做stalker的潜质
作者: 小李飞菜刀    时间: 2012-10-2 23:07
挺感动的
祝你幸福
作者: lu1234qian    时间: 2012-10-2 23:43
往事如烟~过去的事就让它随风飘散吧~何苦为难自己~
作者: juankk    时间: 2012-10-3 09:14
若他醒来他还对你有感情就在一起吧,何必逃避呢。生死都经历过了,有什么放不开的。你能为他做这么多事,还有什么过往是不能解决的呢?
作者: skeriksson    时间: 2012-10-3 09:23
我有种预感,你跟他还将会有故事,是该祝福你们呢还是...珍重朋友,你是个好女孩
作者: crysisbillylee    时间: 2012-10-3 09:30
该过去的就让他过去吧, 总要往前看

祝愿楼主能找到和自己过一辈子的那个属于你的人!
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-3 13:34
juankk 发表于 2012-10-3 09:14
若他醒来他还对你有感情就在一起吧,何必逃避呢。生死都经历过了,有什么放不开的。你能为他做这么多事,还 ...

他最近刚有新女友,不会需要我的

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-3 13:35
skeriksson 发表于 2012-10-3 09:23
我有种预感,你跟他还将会有故事,是该祝福你们呢还是...珍重朋友,你是个好女孩

我自己也不知道

作者: shirley27600    时间: 2012-10-3 13:48
祝福他平安!

楼主是个好姑娘。

感情随缘吧~ 是你的总会是你的~
作者: juankk    时间: 2012-10-3 15:37
xiaoChing 发表于 2012-10-3 13:34

加油~~现在放下自尊努力一把,是为了将来不后悔~ 可是如果努力了还是不行,就彻底放弃!~现在这样不上不下的状况,对你不好,对他也不好。

作者: Helen@Tang    时间: 2012-10-3 19:22
xiaoChing 发表于 2012-10-3 13:34

如果真愛就該不顧一切去爭取,雖然曾分開過,距離想法兒解決;
就像釣魚島對於中國,對嗎?

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-3 21:45
Helen@Tang 发表于 2012-10-3 19:22
如果真愛就該不顧一切去爭取,雖然曾分開過,距離想法兒解決;
就像釣魚島對於中國,對嗎?

让我好好想想吧! 可是这样对那个女孩很不公平耶,喜欢一个人又突然没了会很难过的

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-3 21:46
juankk 发表于 2012-10-3 15:37
加油~~现在放下自尊努力一把,是为了将来不后悔~ 可是如果努力了还是不行,就彻底放弃!~现在这样不上 ...

已经没自尊了
我觉得这样很对不起那个新女友

作者: lzhou4    时间: 2012-10-3 22:11
加油~           
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-4 01:32
lzhou4 发表于 2012-10-3 22:11
加油~

嗯 谢谢
作者: Helen@Tang    时间: 2012-10-4 10:03
xiaoChing 发表于 2012-10-3 21:45
让我好好想想吧! 可是这样对那个女孩很不公平耶,喜欢一个人又突然没了会很难过的

請問你到底是站在哪一方啊!中國?釣魚島?日本?

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-4 11:47
Helen@Tang 发表于 2012-10-4 10:03
請問你到底是站在哪一方啊!中國?釣魚島?日本?

中国+钓鱼岛

作者: lzhou4    时间: 2012-10-4 14:08
Nuliba~      
作者: estyle    时间: 2012-10-4 15:31
樓主你是做了什麼事情讓他很失望? 不會是劈腿或是跟別人搞曖昧什麼的吧。
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-4 17:11
estyle 发表于 2012-10-4 15:31
樓主你是做了什麼事情讓他很失望? 不會是劈腿或是跟別人搞曖昧什麼的吧。

和劈腿 暧昧 没关系

作者: estyle    时间: 2012-10-4 17:48
xiaoChing 发表于 2012-10-4 17:11
和劈腿 暧昧 没关系

那就希望他醒來後可以看見妳們的將來吧, 我想現在重要的不是你為了住院的他做了什麼也不是他有沒有女朋友。 不知道他為什麼對你失望 但是真想挽回就要讓他重新在你身上看到希望。
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-4 21:21
estyle 发表于 2012-10-4 17:48
那就希望他醒來後可以看見妳們的將來吧, 我想現在重要的不是你為了住院的他做了什麼也不是他有沒有女朋友 ...

我做这些不是为了要去挽回,我就是没办法知道后什么都不做,我只有亲自去一次,做了我觉得我该做的,我才会心安

只要他健康、幸福要我怎么样都可以

作者: estyle    时间: 2012-10-6 00:08
xiaoChing 发表于 2012-10-4 21:21
我做这些不是为了要去挽回,我就是没办法知道后什么都不做,我只有亲自去一次,做了我觉得我该做的,我才 ...

嗯嗯如果是這樣那我也可以明白,我以前也有同樣的遺憾。 那就祝你做完這些事情可以放的下心裡的包袱啦。
作者: kelvinb    时间: 2012-10-6 19:16
i am a malaysian too, and my wife is from china (wuhan).
we have been together for almost 10 years, but i have to say we had issues initiailly (probably due to nationality) but we did not give up, and we are now a very happy couple.
I hope the reason you left was not due to differnces in nationality...i have to say sometimes malaysian parents sometimes cannot accept other countriies.
no matter what, i wish you all the best.
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-6 19:37
estyle 发表于 2012-10-6 00:08
嗯嗯如果是這樣那我也可以明白,我以前也有同樣的遺憾。 那就祝你做完這些事情可以放的下心裡的包袱啦。

谢谢你
我觉得人这辈子要为一个自己喜欢的人疯一次,反正我也不知道什么原因,我听到消息就是去做了

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-6 19:38
kelvinb 发表于 2012-10-6 19:16
i am a malaysian too, and my wife is from china (wuhan).
we have been together for almost 10 years, ...

谢谢你
我们的原因不是因为父母,他父母人特别好

作者: kelvinb    时间: 2012-10-6 19:40
which part of malaysia is he from?
perhaps cook him bakuteh, or hainan chicken rice
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-6 19:50
kelvinb 发表于 2012-10-6 19:40
which part of malaysia is he from?
perhaps cook him bakuteh, or hainan chicken rice

Pulau Pinang

作者: 飞天晚礼服    时间: 2012-10-6 20:55
如若喜欢,跟着自己的心走~
作者: kelvinb    时间: 2012-10-6 21:10
xiaoChing 发表于 2012-10-6 19:50
Pulau Pinang

pinang paksa then

作者: wenyu1234    时间: 2012-10-6 21:50
哇,楼主好伟大。做人不给自己留下遗憾就好,如果决定结束,以后就不要后悔,如果还是放不下,就再努力一把,知道没有希望了,就彻底死心,总之,不要自己依然放不下,一直遗憾就好。
作者: ~有钱人终成眷属    时间: 2012-10-6 22:34
其实,相爱不能在一起真心是最痛苦的事情,住院楼主,在对的时间遇到对的人!
作者: remus    时间: 2012-10-7 08:56
有做lurker的潜质。。
作者: NewLightIT    时间: 2012-10-7 09:26
电影,电视看太多了
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-7 09:37
kelvinb 发表于 2012-10-6 21:10
pinang paksa then

pinang laksa??

作者: Tokyo美妆    时间: 2012-10-7 09:37
年轻,做什么都不过分
作者: 空荡荡。    时间: 2012-10-7 13:02
好人一生平安。

祝福你,也祝福你那个朋友早点醒来、
作者: GT300    时间: 2012-10-7 14:19
真是个好女孩!你会好好的。。。
作者: sunflower313    时间: 2012-10-7 15:40
推荐一个6park某个版给LZ
作者: fengxinxia    时间: 2012-10-7 15:41
太牛了
作者: wd165428293    时间: 2012-10-7 16:58
无论结局怎么样,你应该知道,他很幸福
作者: 小农民    时间: 2012-10-7 17:47
嗯,虽然不提倡,但能这样做的姑娘如今太少了。支持...
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-7 17:47
感情這尖銳的東西都會留下傷痛,樓主的體貼和癡情我是非常佩服, 但是男人的感情和女人不有太一樣,女人的愛情有原諒,有矛盾也有寬容, 部分男人的離去是異常堅決的. 世界上不能掩蓋的三件事,貧窮,咳嗽和感情, 同樣不能勉強. 你的回憶,情人的話,只會是一記又一記響亮的巴掌,你想一次,就挨一次耳光. 姑娘,愛是幸福的,能痛能傷卻是它的本象..加油吧~雖然不知道之後會發展成這樣, 希望你妥妥的~
作者: kelvinb    时间: 2012-10-7 19:33
xiaoChing 发表于 2012-10-7 09:37
pinang laksa??

sorry, typo, yes, penang laksa.
anyway, should be having healthy food, laksa has a lot of coconut milk, not so healthy

作者: shenjingpo    时间: 2012-10-7 20:37
该过去的就让他过去吧, 总要往前看

祝愿楼主能找到和自己过一辈子的那个属于你的人!
作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 22:51
白羊座的女孩子都善良啊》《

作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 22:52
祝你幸福

作者: BOBOJUJU    时间: 2012-10-7 22:52
加油吧~
作者: buttonzhu    时间: 2012-10-8 10:07
LZ好女孩啊, 现在这样的女生太少了, 那男的真幸福.

作者: Tokyo美妆    时间: 2012-10-8 12:15
挺感动的
祝你幸福
作者: zane    时间: 2012-10-8 14:56
他女朋友都没去照顾他啊。。说不定你们有未来啊
作者: BOX    时间: 2012-10-8 15:05
阿弥陀佛。。。。。29岁。
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-8 23:02
空荡荡。 发表于 2012-10-7 13:02
好人一生平安。

他醒了
谢谢你的祝福
他应该不知道我来过
我今天请完那个通知我的朋友吃饭
这几天就该回去了

作者: 百变狐狸    时间: 2012-10-9 14:49

夫妻好比同林鸟,大难到时各自飞,
何况你们还不是夫妻,

作者: nakedrambo    时间: 2012-10-9 19:40
照顾他是基于情义,不仅是男女之情,即使是曾经的一个普通朋友,他有难时你可以视而不见?

反过来,你照顾他,是基于曾经的情和现在的义,别期望什么收获和回报,自然心无杂念。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
作者: nakedrambo    时间: 2012-10-9 19:43
xiaoChing 发表于 2012-10-8 23:02
他醒了
谢谢你的祝福
他应该不知道我来过

整的这么煽情,爱情电影看多了。

想要的、能要得到的就执着追求,不能得到的咬咬牙别再沾惹。

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-9 22:30
nakedrambo 发表于 2012-10-9 19:40
照顾他是基于情义,不仅是男女之情,即使是曾经的一个普通朋友,他有难时你可以视而不见?

反过来,你照 ...

我又不是要图什么回报,就是听到这个消息忍不住去做了。他现在也还是不知道我有来过,我自己觉得没有必要破坏他现在的生活,他幸福就好了

作者: xiaoChing    时间: 2012-10-9 22:32
nakedrambo 发表于 2012-10-9 19:43
整的这么煽情,爱情电影看多了。

想要的、能要得到的就执着追求,不能得到的咬咬牙别再沾惹。

我不是编故事的人,起初写这里是没地方发泄,我也不知道会这么多人回帖,我就是想找个地方说说话

就是因为不想破坏他现在的生活,沾惹什么,我才不想让他知道我来过

作者: 潇枭    时间: 2012-10-14 20:08
都出车祸住医院了,怎么女朋友还没有办法过来照看一下。。。
作者: xiaoChing    时间: 2012-10-15 17:50
潇枭 发表于 2012-10-14 20:08
都出车祸住医院了,怎么女朋友还没有办法过来照看一下。。。

她在马来西亚,过来要签证,好像没那么快吧!

作者: 潇枭    时间: 2012-10-15 19:21
xiaoChing 发表于 2012-10-15 17:50
她在马来西亚,过来要签证,好像没那么快吧!

哦~~~原来如此

作者: anns    时间: 2013-1-16 09:50
感动,有情有义。好女孩,
作者: 奋斗愤青    时间: 2013-4-9 18:06
感情的事儿总这么纠结吗 祝福  
作者: xiaoyaogezi    时间: 2013-4-10 10:15
看你这样子,之前分手一定发生了某件不可挽回的事。
但无论发生过什么,当他醒来时,看到你所做的一切,会又爱又恨,但从此不离不弃。
祝你幸福吧

作者: 小雯    时间: 2013-4-10 13:57
现在怎么样?我觉得你有点犯贱啊,先离开对方再希望对方跟你和好吗?不过这样的行为很让人感动
作者: blade    时间: 2013-4-11 00:21
作者: seanguagua    时间: 2013-4-12 23:34
可是为啥那么久了都不把自己的想法告诉他呢?你明明还是喜欢他,他应该很长一段时间也是喜欢你。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2