BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 浅谈台湾人的优越感和粗鄙 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-7-7 18:56
标题: 浅谈台湾人的优越感和粗鄙
台湾人有一种滑稽的毫无来由的优越感.

首先, 大陆青少年喜欢看港台剧听港台歌, 学港台话, 于是台湾人便沾沾自喜, 以为领导大陆新潮流. 其实是一种误解, 大陆高级知识分子群体从来都以主流文化为主, 也没听见哪位中央或地方高级干部说港台腔, 说穿了只是一些艺人和文艺节目起哄,正式场合从来不出现, 就好比那些地方土语,世俗俚语, 从来都上不了台面,说说而已.

其次,台湾护照免签, 台湾人就以为这是无上荣耀, 其实是当时台湾在联大里哭诉, 联大没办法, 把台湾算难民, 根据联合国协议, 难民到任何一个国家都免签, 而且有帮助的义务. 台湾就这样不尴不尬的成了一个半吊子:
自称国家---可联合国不承认.
拿着护照---可人家当他们是难民.
参加世界性活动,比如奥运会, 亚运会---就举个牌子写"中国台湾".  
到了国外---升国旗唱国歌又摇身一变成了所谓的"中华民国"啦.

真是非驴非马, 挂羊头卖狗肉, 一会儿是黑, 一会儿是白, 墙头草两头混, 哪边有好处就往哪边跑, 有奶便是娘, 一副下贱相.

中国人也有粗鄙的, 原因是贫富差距大, 教育程度低. 但是台湾人的粗鄙是恶意的. 台湾普及教育程度比大陆强多了, 很多人都有文化, 不是粗人. 但他们看大陆人总是带着一种居高临下的态度, 似乎他们台湾人高大陆一等. 我倒纳闷儿, 人家有知识的人都有涵养, 对待不如自己的人更宽容, 可是为何台湾人教育程度高, 但对别人反而更龌龊了呢?

我思之再三, 才恍然是台湾人的粗鄙是恶意的, 他们对待洋鬼子就一幅笑脸相迎, 对我们同胞就一幅欠扁相, 骨子里有了奴性. 他们不像我们大陆人那样爽直, 我们可能也粗俗, 所以才留学国外, 学习知识, 受高等教育, 而台湾人受了教育反而更无耻更粗鄙, 这才是真正的问题所在.

作者: lt496842me    时间: 2012-7-7 19:17
别骂人家了,当今美爹不喂食,看门狗自买狗粮生活不易
作者: 陶潜    时间: 2012-7-7 19:26
lt496842me 发表于 2012-7-7 19:17
别骂人家了,当今美爹不喂食,看门狗自买狗粮生活不易

哈哈, 让我捧腹大笑.

作者: 三好学生    时间: 2012-7-7 19:37
写的很有道理,赞一个
作者: 陶潜    时间: 2012-7-7 19:39
我觉得那几个台湾人像蠢驴一样, 他们故意顶以前的帖子" 扰乱别人视线".

而且现在不回帖只评论, 这种做派越来越无耻了.
作者: yangben168    时间: 2012-7-7 19:55
impressive
作者: shirley27600    时间: 2012-7-7 19:59

作者: ndfhrth    时间: 2012-7-7 20:00
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-7-7 20:48
一定要說,其實台灣從很多方面也是中國的一部分- -
例如,圍棋比賽,國粹對吧~
嗯,有看圍棋比賽的人應該都知道,中華台北代表隊,只有一個人能加入中國代表隊,圍棋比賽一共五人,去比賽的時候掛的是五星紅旗而非藍天白日滿地紅。
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-7-7 21:02
所謂楚人好楚言,魏人好魏言,君子好雅言
作者: 小粒粒    时间: 2012-7-7 23:41
写的好。顶
作者: MMT    时间: 2012-7-7 23:50
樓主
你確定你是來這裡學習知識的嗎
如果是的話
那我可以確定
你甚麼都沒學到
看你的內容就知道了
不用我多說
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 00:30
樓主肯定是北京高官之後
來澳考查  跟我們的等級不同
因為他們是優越的紫禁之子
所以不懂民間的點滴
是在所難免的
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 00:47
謹遵MMT指示 絕無惡言
作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 07:56
MMT 发表于 2012-7-7 23:50
樓主
你確定你是來這裡學習知識的嗎
如果是的話

你早就不该多说!
这现在就跟碎嘴子似的说的也不少啦. 一直就没见你停嘴.

一看就知道肚子里墨水不多, 见识不广, 就算让你说, 你还能说出什么发人深省的大道理来? 那要不这样, 你从新开个帖子, 我和你辩论.

别看你"确定我没学到知识"---照样能说服你. 你这种学了知识的反而不如我, 不如回去好好想一想.  

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 08:02
灣灣人 发表于 2012-7-8 00:30
樓主肯定是北京高官之後
來澳考查  跟我們的等級不同
因為他們是優越的紫禁之子

这种挑拨离间的伎俩也是台湾制造吧!

在我看来---言论自由,是没有身份地位等因素影响的. 只有那些奴颜婢膝的小人才动辄就把身份放在第一位.

谈道理与我的出身毫不关联,  难道等级不同, 身份低的人就不能谈道理了? 亦或地位尊崇的人就严禁谈道理.

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 08:06
灣灣人 发表于 2012-7-8 00:47
謹遵MMT指示 絕無惡言

这种不经调查就信口雌黄的行为等于诬陷.

况且不讲道理就在背后挑拨离间加泼脏水, 故意强调臆测高官出身背景, 以图引起草根阶层反感, 浑水摸鱼, 含沙射影, 这种行为比说脏话要无耻下流多啦.

作者: 该用户已被屏蔽    时间: 2012-7-8 08:48
写得好!句句属实,我认识的台湾人有很谦虚的,也有像你说的恶意的看不起大陆人的。
我就想举一个很简单的例子,渔民出海打鱼挂的是什么国旗?台湾渔民能打着所谓的“中华民国”的国旗出海吗?事实胜于雄辩,无论你到世界的哪个国家,只要你展示有中国的五星红旗,其它国家都会敬你三分,如果你们不信我说的,自己回台湾证实。
作者: MMT    时间: 2012-7-8 10:16
陶潜 发表于 2012-7-8 07:56
你早就不该多说!
这现在就跟碎嘴子似的说的也不少啦. 一直就没见你停嘴.

呵呵
我沒說我學了知識喔
我前面說過了
論壇裡面也不只有我一隻井底之蛙
你就是另一隻
懂嗎

作者: MMT    时间: 2012-7-8 10:18
陶潜 发表于 2012-7-8 08:06

况且不讲道理就在背后挑拨离间加泼脏水, 故意强调臆测高官出 ...

那請你琢磨琢磨
你開的帖子
是不是和你現在說的話很像呢
不要自打嘴巴喔

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 10:48
陶潜 发表于 2012-7-8 08:06

况且不讲道理就在背后挑拨离间加泼脏水, 故意强调臆测高官出 ...

話隨人說 是否說到要害 故樓主惱羞成怒呢

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 10:55
陶潜 发表于 2012-7-8 08:02
这种挑拨离间的伎俩也是台湾制造吧!

在我看来---言论自由,是没有身份地位等因素影响的. 只有那些奴颜 ...

樓主請三思本身談話 一面又說言論自由沒有身分地位的因素影響
一面又說奴顔婢膝的小人說話挑撥離間

非常令人讚嘆在短短不到一百字內 竟可有如此矛盾之思考邏輯
樓主講的就是言論自由 別人講的就是小人挑撥離間
實在有趣有趣

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 11:27
MMT 发表于 2012-7-8 10:16
呵呵
我沒說我學了知識喔
我前面說過了

你当然不敢说你学了知识啊?
腹内空空, 一肚子草莽, 没知识也还罢了, 偏偏还要学人家出来丢人献眼.  我真服了你啦.

台湾人, 皮厚若此, 令人叹服!

至于井底之蛙之类的话, 我看还论不到你来评价, 俗话说, 己不正, 焉能正人?
你自己水平也还有限, 怎么能随意评价他人?

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 11:35
MMT 发表于 2012-7-8 10:18
那請你琢磨琢磨
你開的帖子
是不是和你現在說的話很像呢

我琢磨啦, 并且得出结论你的脑子里有一挂红烧大肠!

我自己的帖子当然和我说的话很像, 那还用说吗,本来就是我的帖子, 不和我自己像,难道和你像?
莫非你是我儿子, 你遗传了我的基因?

你可以认我当爹, 但我决不认你这个儿子! 这就是我做人的原则.

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 11:46
灣灣人 发表于 2012-7-8 10:48
話隨人說 是否說到要害 故樓主惱羞成怒呢

话随人说---但不能乱说胡说, 更不能随意揣测, 肆意诬陷.

本来话题是谈台湾人的劣根性, 你却故意胡搅蛮缠扯到我的家庭出身和背景, 把一场深刻的讨论变成了人身攻击, 你的同伙还假惺惺的说"不要出恶语", 品行之低劣,  用心之恶毒, 正反映了你们台湾人性最典型的那一部分, 我估计你们在台湾人眼里也是一对败类, 否则就不会龌龊到如此地步.

且将冷眼观螃蟹, 看尔横行到几时?

作者: MMT    时间: 2012-7-8 11:48
陶潜 发表于 2012-7-8 11:35
我琢磨啦, 并且得出结论你的脑子里有一挂红烧大肠!

我自己的帖子当然和我说的话很像, 那还用说吗,本 ...

哈哈
看來你腦子裡沒甚東西
聽不懂我說的

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 11:51
灣灣人 发表于 2012-7-8 10:55
樓主請三思本身談話 一面又說言論自由沒有身分地位的因素影響
一面又說奴顔婢膝的小人說話挑撥離間
...

“言论自由”与“挑拨离间”并不矛盾。
而那些小人正是利用“言论自由”这一条来攻击诬陷,挑拨离间。

作者: MMT    时间: 2012-7-8 11:53
陶潜 发表于 2012-7-8 11:27
你当然不敢说你学了知识啊?
腹内空空, 一肚子草莽, 没知识也还罢了, 偏偏还要学人家出来丢人献眼.  我真 ...

我水平是真的有限

評價你就綽綽有餘了

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:00
MMT 发表于 2012-7-8 11:48
哈哈
看來你腦子裡沒甚東西
聽不懂我說的

不是听不懂你说的,而是你前言不搭后语,牛头不对马嘴,废话连篇,  不知所云。

你前面称自己为“井底之蛙”, 又说“不曾说自己学到知识”,现在却指责别人听不懂你说的是什么。原因何在?

你前面假摸假样地说“不要出恶语”,现在却公然说别人“脑子里没甚东西”,这难道不是恶语?

你不过是一个隐藏在暗处打冷枪的小人罢了。

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 12:08
陶潜 发表于 2012-7-8 12:00
不是听不懂你说的,而是你前言不搭后语,牛头不对马嘴,废话连篇,  不知所云。

你前面称自己为“井底 ...

代表貴上的程度 如此而已
連井底之蛙 不懂學識之人的話都聽不懂
代表貴上 更甚一草包

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:09
MMT 发表于 2012-7-8 11:53

我水平是真的有限

你当然可以评价我,男子汉襟怀坦荡,任人评说。
有则改之嘛。
不过,也要谨防小人趁机会含沙射影,污人清白。

你的水平如何,几个回帖就已经看出来了,我相信你自己也明白这个差距有多大,  我劝你不如把大好光阴用在学习知识上,免得给台湾同胞丢人现眼,你看如何?

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 12:10
陶潜 发表于 2012-7-8 11:46
话随人说---但不能乱说胡说, 更不能随意揣测, 肆意诬陷.

本来话题是谈台湾人的劣根性, 你却故意胡搅蛮 ...

貴上不正在胡說八道
您談台灣人劣根性 我反駁就是胡攪
是否貴上只想聽到 吾皇萬歲萬歲萬萬歲呢

作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:13
陶潜 发表于 2012-7-8 12:00

你前面称自己为“井底 ...

回答你的第一個問題
沒錯我是井底之蛙也沒學到甚麼知識
那你還聽不懂我說的嗎
回答第二個問題
不出惡語是針對 "非惡人"
這樣聽懂嗎
已經夠白了

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 12:13
陶潜 发表于 2012-7-8 11:51
“言论自由”与“挑拨离间”并不矛盾。
而那些小人正是利用“言论自由”这一条来攻击诬陷,挑拨离间。
...

貴上說的是金玉良言
鄙下說的是攻擊誣陷 挑撥離間

這樣也算言論自由
我理解了 貴上想表達的是 只有您才可有言論自由
只要反駁您的都是卑鄙小人

這樣的文化 小的長見識了

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:19
灣灣人 发表于 2012-7-8 12:08
代表貴上的程度 如此而已
連井底之蛙 不懂學識之人的話都聽不懂
代表貴上 更甚一草包

不懂礼节不要紧,但是不可乱用,免得贻笑大方!

“贵上”在汉朝以前是代表君主,在清朝以后是指“你家主人”的意思。

这个笨蛋冒充儒林学子, 以为嘴头上挂几个“古代称谓”就代表“不是草包”, 真让人笑掉大牙!

作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:19
陶潜 发表于 2012-7-8 12:09
你当然可以评价我,男子汉襟怀坦荡,任人评说。
有则改之嘛。
不过,也要谨防小人趁机会含沙射影,污人 ...

"谨防小人趁机会含沙射影,污人清白"
這句話說得好
我也回贈給你
同時
我的水平確實沒多好
所以我隨時在學習啊
不過我發現
在你身上學不到甚麼東西
只看到你在丟中國人的臉

作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:22
陶潜 发表于 2012-7-8 12:19

“贵上”在汉朝以前是代表君主,在清朝以后是指“你家 ...

所以他是你的貴上啊
你還不懂啊

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:22
灣灣人 发表于 2012-7-8 12:10
貴上不正在胡說八道
您談台灣人劣根性 我反駁就是胡攪
是否貴上只想聽到 吾皇萬歲萬歲萬萬歲呢

你的回帖撒泼耍赖,令人厌烦。
作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:29
MMT 发表于 2012-7-8 12:13

回答你的第一個問題
沒錯我是井底之蛙也沒學到甚麼知識

你既然没学到知识,自己也还在修业中,就该谦虚谨慎,我学识比你渊博,本来就比你强很多。
你自己承认是井底之蛙, 而且没什么只是,可是见到我却又妄加评论,肆意攻击, 还说别人“脑子里没什么东西”,不仅学识不足,而且人品低下。

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:32
灣灣人 发表于 2012-7-8 12:13
貴上說的是金玉良言
鄙下說的是攻擊誣陷 挑撥離間

反驳不要紧,但是你反驳的不是“道理”,而是“妄加揣测官二代”云云。

这不是正确的交流,而是肆意攻击和恶意诽谤。

请不要动辄就打着台湾人的旗号,免得给台湾人抹黑。

作者: yangben168    时间: 2012-7-8 12:33
MMT 发表于 2012-7-8 12:22

所以他是你的貴上啊
你還不懂啊

弯弯人自己好像不是这么解释的吧~你再去查查"鄙下"是什么意思。
作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:38
陶潜 发表于 2012-7-8 12:29
你既然没学到知识,自己也还在修业中,就该谦虚谨慎,我学识比你渊博,本来就比你强很多。
你自己承认是 ...

哈哈
看吧
自大起來了
多跟別的中國人學學吧
不要丟中國人的臉
另外
我如果沒記錯
一開始說別人腦子沒東西的應該是你喔
我只是將那句話回送給你罷了
又再扣帽子嗎

作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:39
yangben168 发表于 2012-7-8 12:33
弯弯人自己好像不是这么解释的吧~你再去查查"鄙下"是什么意思。

呵呵
我是開玩笑的啦
不要當真

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:43
MMT 发表于 2012-7-8 12:19
"谨防小人趁机会含沙射影,污人清白"
這句話說得好
我也回贈給你

前面还说  “不出恶语”,现在终于露出真面目了。

我何曾说过“让你跟我学到什么东西”?这话真是让我啼笑皆非, 我说过收你为徒吗?

你和那个湾湾的水平在大陆不过相当于高中毕业生,坦白说,就你们这个水平,到大陆等于文盲。

我看还是在台湾群体里鬼混比较容易, 大陆米贵,居之不易。

好好歇着,别出来丢人就好。

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:46
MMT 发表于 2012-7-8 12:22

所以他是你的貴上啊
你還不懂啊

那要按你的说法,你也是我的贵上啊。

你在我上边,我在下边,咱们俩来一个“不亦乐乎”。

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:47

弯弯人的解释算什么,我懒得去查!

弯弯人不代表文化主流,不必浪费时间。

作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:55
陶潜 发表于 2012-7-8 12:43

我何曾说过“让你跟我学到什么东西”?这话真是让我 ...

可見你都沒看清楚
我也同時說過
不出惡語
是針對 "非惡人"
聽懂了嗎
連這麼簡單的一句話都聽不懂
要我說那麼多次
還說你學識淵博
哈哈哈

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 12:55
MMT 发表于 2012-7-8 12:38
哈哈
看吧
自大起來了

这就是你的不对啦。

你自己说是井底之蛙,没学知识, 所以我才好为人师,指导你一下。

你怎么出尔反尔? 我早说了“比你强很多”,你有什么理由回送给我啊。 就算我说的不一定正确,但你应该谦虚谨慎,把我的教导记下来, 即使不对,也要取其精华,弃其糟粕。 这才是虚心求教的正理啊 。

如此说来,你前面的谦虚其实是“假谦虚”,弄虚作假,根本是骄傲自大。 摆明是伪君子,真小人嘛,

作者: MMT    时间: 2012-7-8 12:58
陶潜 发表于 2012-7-8 12:55
这就是你的不对啦。

你自己说是井底之蛙,没学知识, 所以我才好为人师,指导你一下。

哈哈
你又不對了
你看看你前幾篇說的話
再看看你這一篇說的話
矛盾嗎
自己看
我很懶

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 13:02
MMT 发表于 2012-7-8 12:55
可見你都沒看清楚
我也同時說過
不出惡語

看来你脑筋真不太清楚。

你前面说了“不要恶语”,而且你说针对“非恶人”,这话对不对?
既然如此,你既然说“不要恶语”,那么我就是“非恶人”,否则你就不用多此一举了!如果我是恶人,你何必多说这一句?
你既然说了---那我就不是恶人,。

既然我是“非恶人”,你自己一边让同伙不要恶语,自己却一边“恶语”,这个真是龌龊下流到了极点。

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 13:05
MMT 发表于 2012-7-8 12:58
哈哈
你又不對了
你看看你前幾篇說的話

你懒不要紧,不要假装一个白痴就好。

你一方面让别人不要恶语,自己却恶语连篇, 然后有撒泼耍赖说“针对非恶人”,简直无赖至极。
既然如此, 何必当初?

作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 13:09
我怀疑这个MMT和湾湾人在台湾社群里也是一对儿烂泥糊不上墙, 所以才到处无事生非,肆意挑拨两岸关系。

这两个败类不过是台湾人中的渣滓, 希望大家能擦亮眼睛, 认清这两个一丘之貉的真面目。

我想大多数台湾人都是好的。

作者: yangben168    时间: 2012-7-8 13:10
陶潜 发表于 2012-7-8 12:47
弯弯人的解释算什么,我懒得去查!

弯弯人不代表文化主流,不必浪费时间。

我那条是回给MMT的。
对弯弯人无话可说。
作者: 陶潜    时间: 2012-7-8 13:10

谢谢你的支持, 过来拥抱一下, 让我感到温暖。

看到你的头像, 让我想起一个曾经记忆的人。

作者: yangben168    时间: 2012-7-8 13:15
陶潜 发表于 2012-7-8 13:10
谢谢你的支持, 过来拥抱一下, 让我感到温暖。

看到你的头像, 让我想起一个曾经记忆的人。

哈哈。。。
那希望勾起的是你幸福美好的回忆。
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 13:16
陶潜 发表于 2012-7-8 12:19

“贵上”在汉朝以前是代表君主,在清朝以后是指“你家 ...

本是以理相交
貴上竟口出惡言

慎之慎之 免貽笑四方

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 13:17
陶潜 发表于 2012-7-8 12:22
你的回帖撒泼耍赖,令人厌烦。

貴上回帖  惡言相交
實不堪入目
修養程度 有目共睹

哀哉哀哉

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 13:30
陶潜 发表于 2012-7-8 13:09
我怀疑这个MMT和湾湾人在台湾社群里也是一对儿烂泥糊不上墙, 所以才到处无事生非,肆意挑拨两岸关系。

...

我懷疑有人理上站不住
只好汙衊他人 掩飾心中恐懼

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 13:36
陶潜 发表于 2012-7-8 12:43

我何曾说过“让你跟我学到什么东西”?这话真是让我 ...

此言有理至極
樓主只敢躲在自己的小小天地
讓禁衛軍為您取暖
除此外 又能如何

介紹您一地 https://www.facebook.com/groups/AUCOYO/
如真是英雄好漢
應當前往論戰
吾等以小國小民 亦在此奮戰
殊不知樓主是否勇於挑戰小國小民之論壇聖地

补充内容 (2012-7-8 13:39):
望樓主及祖國英雄好漢
可大殺四方
技壓群雄

切勿心煩彎彎群雄圍攻 當顯祖國男兒本色
在此特主樓主及各路英雄旗開得勝
收復彎彎論壇

补充内容 (2012-7-8 13:40):
若然失敗 當可多回老巢
暗夜哭泣 當無人責怪

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 13:42
望樓主 千萬將開樓之言放進灣灣論壇
見識彎彎是否如樓主所言

另請樓主務必強烈聲明 一個中國 收服心懷異心之非主流彎彎小輩
作者: dageiii    时间: 2012-7-8 14:15
湾湾人,吊弯弯,哈哈哈
作者: 王道    时间: 2012-7-8 14:59
1、说不过,就转移视线,
2、转移不了,就找同伙
3、还搞不定,就约别人到其老巢,想群殴。
可笑之极。
顶楼主
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 16:50
王道 发表于 2012-7-8 14:59
1、说不过,就转移视线,
2、转移不了,就找同伙
3、还搞不定,就约别人到其老巢,想群殴。

別怕 不敢來 沒人會笑你

作者: 流砂    时间: 2012-7-8 19:22
台湾回归不过是早晚的问题,现在逞一时口快也改变不了lz第一帖中陈述的客观事实。
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 20:04
流砂 发表于 2012-7-8 19:22
台湾回归不过是早晚的问题,现在逞一时口快也改变不了lz第一帖中陈述的客观事实。

期待在您闔眼那天之前 回歸可以到來 免的死不瞑目

作者: 王道    时间: 2012-7-8 22:18
有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人,他便好奇的看去,只见那人冲着自己就过来了,刚一靠近就问他:你是孔子的弟子吧?他回答道:是呀,你有什么事?那人接着说:请问一年有几个季节?孔子的弟子莫名其妙的看了一下那人,说:当然是四个季节了。那人很不理解的反问:明明是三个季节,你怎么能说是四个呢?于是两个人就为此争论了起来……
争来争去,也没争出个什么结果,于是那人提出:不然我们打个赌吧。
孔子的弟子说,赌就赌,那你说赌什么?
那人说:假如确定一年是四个季节,我给你磕三个响头,假如确定一年是三个季节,你给我磕三个响头,你看怎么样?
孔子弟子,犹豫也没犹豫,就答应他了。
于是二人便一起去找孔子理论去了。
见到了孔子,二人就把事情的原委一一的向孔子道来,那人非常诚恳的和孔子说:就是这么个事,您是老师,您给凭个理,到底一年有四个季节还是三个季节?
孔子看了一下那人,转过身对弟子说:一年确实是三个季节。
那人,马上就开始跟孔子弟子理论:我说一年只有三个季节吧,让你不信,现在好了,赶紧给我磕三个响头吧。
孔子的弟子看了眼老师,无奈的给那人磕了三个响头……
见孔子弟子磕完头,那人也就开心的走了。
孔子的弟子见那人走了,便回身问师傅,一年明明是四个季节,老师您怎么也说是三个呢?
孔子笑了笑,对其弟子讲:
您没看到那人,浑身是绿色吗?其实他是一只蚂蚱,春天生,秋天死,根本活不到冬天,你说他怎么能知道一年当中除了他所经历的三季外,还有一个冬季呢?这样你跟他又能争论出个什么结果呢?

作者: yangben168    时间: 2012-7-8 22:25
王道 发表于 2012-7-8 22:18
有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人,他便好奇的看去,只见那人冲着自己就过 ...

“孟子说:孔子说的很对!”
哈哈。。。

作者: MMT    时间: 2012-7-8 22:30
王道 发表于 2012-7-8 22:18
有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人,他便好奇的看去,只见那人冲着自己就过 ...

一時讓我頓悟
我是不應該跟他們爭的
謝謝開釋

希望那些人不要再來問相同的問題
否則
我還要再去跟他們解釋
太煩了
如果他們再問
我只好請出師父您了

作者: MMT    时间: 2012-7-8 22:32
yangben168 发表于 2012-7-8 22:25
“孟子说:孔子说的很对!”
哈哈。。。

哈哈哈
老子也說: 大家說的都對
只有我(老子)說的是錯的

這到底是對的還是錯的呢

作者: zengguangxu1    时间: 2012-7-8 22:56
66楼好故事 顶~
作者: 王道    时间: 2012-7-8 23:00
真正错的应是同名的孙氏,名武,字长卿。出自妫姓或姬姓,中国古代著名军事家,哲学家,今日在山东、江苏等地,尚有祀奉孙武的庙宇,多谓之兵圣庙。春秋末期军事家。后人尊称其为孙武子兵圣、百世兵家之师、东方兵学的鼻祖。著有《孙子兵法》。
如果在这个名称加一个时间的话,那就是千年.

作者: Bloodyhell    时间: 2012-7-8 23:25
Taiwanese are in a funny situation, they think they really superior from the CHINESE haha but really, all the people from the west THINK they're Chinese.

They trying to tell very fucken person that they ARE TAIWANESE and NOT CHINESE, but yet they speak CHINESE, eat CHINESE food, learn CHINESE in school, study CHINESE characters. lol this is so fucken funny man, seriously the west dont give a shit. Just a fun show to watch LOL.
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-8 23:33
Bloodyhell 发表于 2012-7-8 23:25
Taiwanese are in a funny situation, they think they really superior from the CHINESE haha but really ...

您可以說您想說的
但不代表我們認同您
老外搞不懂不明究竟那也罷
您跟著瞎扯淡 易招人誤認腦殘
不若你去問問陸客文
他在台灣學過中文
問問他是否會把台灣和中國看成一個國家
人笨沒關係 但切勿外顯

作者: MMT    时间: 2012-7-9 00:30
王道 发表于 2012-7-8 23:00
真正错的应是同名的孙氏,名武,字长卿。出自妫姓或姬姓,中国古代著名军事家,哲学家,今日在山东、江苏等 ...

Google 真好用

作者: Shiny_吱吱叫    时间: 2012-7-9 00:50
该用户已被屏蔽 发表于 2012-7-8 08:48
写得好!句句属实,我认识的台湾人有很谦虚的,也有像你说的恶意的看不起大陆人的。
我就想举一个很简单的 ...

最后几句说得好, 中国的国旗在国际上还是有一定威严的.  台独就台独吧! 西藏不也搞藏独.台湾最搞笑的就是, 号称台独的同时还有国旗, 国歌, 问题是, 没有人承认. 哈哈哈哈哈

作者: Shiny_吱吱叫    时间: 2012-7-9 00:56
台湾在国际就是属于中国的, 你们在争什么争~~

台湾人争赢了, 也上不了联合国 -,- 还不如回家睡觉, 继续台独, until 上了联合国在来这里告诉全中国人,

你们不是中国人, 是来自一个叫 台湾 国家的台湾人.
作者: MMT    时间: 2012-7-9 01:06
Shiny_吱吱叫 发表于 2012-7-9 00:56
台湾在国际就是属于中国的, 你们在争什么争~~

台湾人争赢了, 也上不了联合国 -,- 还不如回家睡觉, 继续 ...

你現在不也是在 "爭" 嗎

作者: richthophin    时间: 2012-7-9 02:21
两岸退役将领提联合保钓 甚至主张二次抗战

台海网7月8日讯 第三届“中山黄埔两岸情”论坛昨在上海举行,两岸数十名与黄埔有关的退役将领齐聚一堂。新同盟会会长许历农在会中呼吁两岸领导人,应在九二共识基础上,进一步签订协议,“军事、经济相互支援,国际外交共同参与”,既可符合台湾“维持现状”的多数民意,也可平息统独争议,逐步实现国家统一目标。

据台湾媒体报道,由两岸黄埔师生、亲属、后代参与的“中山黄埔两岸情”论坛昨在上海举行,台湾有许历农、王文燮、夏瀛洲、曹文生等四名退役上将出席,加上十二名中将、廿一名少将,共37名退役将领,是有史以来台湾退役将领参与人数最多的活动。

对岸则有死守“四行仓库”的谢晋元之子谢继民、“十大元帅”聂荣臻之女聂力、徐向前之子徐小岩、郭沫若女儿郭平英、周恩来侄女周秉德等多名退役将领及亲属出席。

许历农致词表示,两岸间确有若干矛盾,目前也不是统一最佳时刻,但两岸间有更多共同利益,不应在矛盾上纠缠不休,两岸应共同努力达到相互接纳水平。许历农肯定两岸领导人过去四年坚持九二共识,并呼吁两岸领导人能在九二共识、求同存异基础上,创立统一的雏形。

许历农建议两岸签订协议,写明在“一中各表、确立主权不容分割”前提下,各自维持现状,军事、经济相互支援,国际外交共同参与,以良性互动,逐步实现统一目标。

许历农认为,这样的协议对两岸变动影响不大,也符合台湾“维持现状”多数民意,可平息统独争议,让蓝绿合作共创前景;而两岸相互提供军事安全保障,也可减少军备支出,用于发展经济、改善民生。

日前台日在钓鱼台发生摩擦,昨又是七七事变周年,多名中共退役将领在会中提出两岸共同捍卫主张,甚至有人以“二次抗战”形容钓鱼台问题,主张二次国共合作抗日。有鉴于之前的失言风波,许历农会前就强调,这次退将参与活动都是个体,没有组织没有团长和领队,所有人言行都不代表任何单位。

这才是你们该做的事情
作者: 诺诺    时间: 2012-7-9 03:35
顶这贴
作者: MMT    时间: 2012-7-9 09:50
richthophin 发表于 2012-7-9 02:21
两岸退役将领提联合保钓 甚至主张二次抗战

台海网7月8日讯 第三届“中山黄埔两岸情”论坛昨在上海举行, ...

沒錯
各自維持現狀
是重點
不要一直說台灣是你們的
幫你頂了

作者: richthophin    时间: 2012-7-9 10:22
MMT 发表于 2012-7-9 09:50

沒錯
各自維持現狀

呵呵,你不要给鼻子还上脸了。我说的只是目前的情况,中国现在要先管好自己。但是总有一天,我们会收回台湾,one way or another。卧榻之侧,岂容他人鼾睡。美国人强加的第一岛链,我们迟早要破。
作者: Tamanegi    时间: 2012-7-9 10:49
很多中国人最可悲的地方就是不认为自己可悲,还在以大国自居。
被一部分人(lz之流)利用了还一个劲儿叫好。
多的不说,只举一个例子
美国公民在地球任何一个地方受欺负了,美国政府会立刻行动,甚至把欺负他的人老巢掀翻为止。
中国公民受欺负绑架了,就抗议强烈要求当国妥善处理,反观国内对自己公民作威作福,强拆强夺,对外不要说美国,日本,连个小越小非都不敢吭一声。
这就是事实
作者: DXZ    时间: 2012-7-9 11:01
ding yi ge
作者: 深海观光客    时间: 2012-7-9 12:04

作者: 该用户已被屏蔽    时间: 2012-7-9 17:35
Tamanegi 发表于 2012-7-9 10:49
很多中国人最可悲的地方就是不认为自己可悲,还在以大国自居。
被一部分人(lz之流)利用了还一个劲儿叫好 ...

你的意思是中国是没有那个能力才看别人眼色的?哈哈,天大的笑话,几十年前我们被别人笑话,现在我们看别人笑话,比如台湾。

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-9 20:49
该用户已被屏蔽 发表于 2012-7-9 17:35
你的意思是中国是没有那个能力才看别人眼色的?哈哈,天大的笑话,几十年前我们被别人笑话,现在我们看别 ...

就怕您才是被看笑話的戲子

作者: 灣灣人    时间: 2012-7-9 20:50
MMT 发表于 2012-7-9 09:50

沒錯
各自維持現狀

我也頂一下

作者: 该用户已被屏蔽    时间: 2012-7-9 20:51
灣灣人 发表于 2012-7-9 20:49

290一个。。。
作者: 灣灣人    时间: 2012-7-9 21:14
该用户已被屏蔽 发表于 2012-7-9 20:51
290一个。。。

978一個。。。

作者: 一花无一    时间: 2012-7-10 21:44
说得好,不过话又说回来,一个月不上YOYO,怎么现在两岸关系恶化?
作者: 一花无一    时间: 2012-7-10 21:45
灣灣人 发表于 2012-7-9 20:49

团结啊

作者: 跑马圈地    时间: 2012-7-11 21:24

作者: s4137611    时间: 2012-7-12 01:29
楼主说的好,台湾人就是美国人的狗                        
作者: goodhope.au    时间: 2012-7-12 07:45
其实哪里都有好人,哪里都有垃圾。 海峡两岸本是同根。 难道我们不都是用汉字,说普通话(很多台湾的同学的普通话比大陆这边的同学还要好不少。)当然,素质低劣的人也是哪里都有。但大家还是应该相互理解。毕竟这身在海外,出门靠朋友嘛。
作者: edwinzheng    时间: 2012-7-12 19:38
台湾人,shut fuck up!
作者: qx1996    时间: 2012-7-13 05:58
说到优越感:人瞧不起人的理由何止千万!
阿Q死看不上小D---因为吃虱子的方法样子动静没有他有气派。
作者: 难得糊涂    时间: 2012-7-13 22:55
现状是国人很自私,口号是团结很重要。

我是大陆路人甲一名,这骂战最后有人赢了吗各位?

我只知道,台湾和钓鱼岛都是中国领土。 台湾人再牛B也是中国人。

好端端的唱什么台湾鸟国歌升什么台湾鸟国旗,难怪楼主火大, 我也火大

作者: 难得糊涂    时间: 2012-7-13 23:01
MMT我对你无话可说,估计你需要祖宗家法侍候
作者: 难得糊涂    时间: 2012-7-13 23:06
我举个例子 这就像 你的兄弟和你说,你姓甲,你说不是,可是你长得像你兄弟,说着甲家族才有的语言,你兄弟我不知道怎么说你,你知道吗
作者: 难得糊涂    时间: 2012-7-13 23:09
是的,你没有犯澳法。 你去了姓澳的家里, 跳着舞唱着歌说你不姓甲,可是无论你怎么做姓澳的心底里还是认为你是姓甲的。 你说你这不是给你和甲的族人丢人吗?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://qingcizhong.cn/) Powered by Discuz! X3.2